что приготовить для гостей из россии
какого продукта из немецкой кухни нет в русской и наоборот?
причём здесь это?
Или в России ис покон веков делали , ну скажем, Knödel ? Здесь уже упомянутые Käsespätzle тоже не относятся к русской кухне. Всевозможные Eintöpfe тоже вроде нет.
То что сейчас мир открыт и в любой стране можно купить продукты со всего света и адоптировать рецепты со всего мира - не означает ещё что везде кухни одинаковые.
Какого продукта из бедуинской кухни нет в немецкой кухне? Вывод - немецкая и бедуинская кухня идентичны😂😂😂
человек просто не умеет различать продукты, те ингредиенты, и блюда, приготовленные из этих продуктов. Продукты идентичны во всех кухнях, их основной набор сложился еще в неолите и претерпел крайне мало изменений. А вот способы или технологии приготовления различаются от нации к нации.
Для того, чтоб это понять, необходимо иметь мало-мальский уровень базовых знаний, но что поделать, когда и его нет...
ТС, вы, наверное, в курсе, что в немецкой кухне немного другое отношение к супу: это не первое блюдо, а закуска, если уж переводить дословно.
И типичные немецкие салаты - Nudelsalat & Kartoffelsalat - сами по себе не салаты, а гарнир к каким-нибудь сосисками / колбаскам / котлетами.
Buletten mit Kartoffelsalat
https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...
Посему строить меню "по образу и подобию" - "Первое, второе и компот" не получится.
Если все-таки решите начать с супа, попробуйте Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Салаты можно сделать легкие (любой листовой салат с заправкой, мини-моцарелла, томаты, оливки),
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/59447-rzpt-spinats...
можно веррины:
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/57429-rzpt-ei-sand...
В качестве основных блюд я бы очень посоветовала (мой личный рейтинг вкусности):
1. Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) - рецепт с видео, все очень понятно - Моё самое любимое блюдо немецкой кухни!
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
2. Schweinekrustenbraten klassisch
Сервировка - классика: с кусочком лимона и петрушки, гарнир - Stampfkartoffeln, картофель-пюре и пр.
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski....
4. Печень по-берлински - здесь нужен опыт!
Говяжья печень требует минимального времени приготовления, иначе она будет как подошва!
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54616-rzpt-leber-b...
"Нарезать пластами 1-2см, обвалять в муке и быстро обжарить на топленом масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить.
В той же сковороде (при необходимости добавить масло) обжарить лук до мягкости, затем колечки кисло-сладкого яблока.
В тарелку печень, сверху лук и яблоки. На гарнир картофельное пюре и зеленый
салат"
Печень телячья:
https://www.domashniy.ru/recepty/pechen_po-berlinski/
5. Rinderrouladen klassisch
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/
6. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70094/
Вот хоть убей меня, не понимаю вас, хозяюшки, зачем готовить гостю то, чего не умеешь и ни разу не делал.
Придёшь в гости, стол ломится от явст, а видно что хозяйка первый раз это делает - или пересолено или пережарено.
Эти клопсы делать без навыка - только гостей разочаровывать.
Супы не все едят, а немецкие вообще на любителя.
Швайнебратен делать первый раз для гостей - опозоришься.
Готовить гостям надо то, что умеешь делать, что домашним нравится.
Мы угощаем гостей из-за границы шницелем - все рады.
Брецеля уходят на ура!
Картофель-салат приготовит любая хозяйка, которая умеет делать Оливье
Кто вам такую чепушню сказал?
Вы по себе-то не судите всё мировое сообщество!
Во-первых, у меня лично клопсы по данному рецепту великолепно получились с первого раза.
И мой муж - урожденный берлинец - сказал, что это самые вкусные клопсы, которые он ел, хотя его мама готовила прекрасно.
Просто я перед приготовлением пару раз просмотрела видео, чтобы не упустить нюансы, на которые следует обратить внимание.
Ровно то же с запеченной свининой - на видео все разжевано и в рот положено!
Во-вторых, всё происходит когда-то в первый раз.
Иное дело, если человек с готовкой вообще на "Вы" и кроме отварного картофеля и глазуньи вообще ничего не готовил, тогда да - ваша точка зрения имеет смысл.
Пыс. пыс. брецелИ - давайте все же уважать русский язык.
внизу - не галушки. Это галнаш, вернее даже жижиг галнаш. Так что немецкая кухня идентична чеченской, о как... а мужики-то и не знали😂😂😂