Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить для гостей из россии

10697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nata_15 постоялец27.06.17 23:09
Nata_15
NEW 27.06.17 23:09 
в ответ галина 1954 27.06.17 22:44

продукты -то везде одинаковые, да результат получается разный. Даже кухня в восточной Германии отличается от западной. Хотя я согласна, что общего больше у русской с немецкой, чем с какой либо другой, например средиземноморской.

#61 
Nata_15 постоялец27.06.17 23:10
Nata_15
NEW 27.06.17 23:10 
в ответ галина 1954 27.06.17 22:41

практически идентичные - это не сто процентов? 99 %

#62 
галина 1954 Carpal Flooding27.06.17 23:20
галина 1954
NEW 27.06.17 23:20 
в ответ Nata_15 27.06.17 23:10

вы уже согласились же, зачем метаться?).

не божемойкай
#63 
spaceX патриот28.06.17 07:18
spaceX
NEW 28.06.17 07:18 
в ответ галина 1954 27.06.17 22:44
какого продукта из немецкой кухни нет в русской и наоборот?

причём здесь это?

Или в России ис покон веков делали , ну скажем, Knödel ? Здесь уже упомянутые Käsespätzle тоже не относятся к русской кухне. Всевозможные Eintöpfe тоже вроде нет.

То что сейчас мир открыт и в любой стране можно купить продукты со всего света и адоптировать рецепты со всего мира - не означает ещё что везде кухни одинаковые.

#64 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 местный житель28.06.17 07:50
Perhta
NEW 28.06.17 07:50 
в ответ галина 1954 27.06.17 22:44, Последний раз изменено 28.06.17 07:56 (Perhta)

Какого продукта из бедуинской кухни нет в немецкой кухне? Вывод - немецкая и бедуинская кухня идентичны😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#65 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 местный житель28.06.17 07:56
Perhta
NEW 28.06.17 07:56 
в ответ spaceX 28.06.17 07:18

человек просто не умеет различать продукты, те ингредиенты, и блюда, приготовленные из этих продуктов. Продукты идентичны во всех кухнях, их основной набор сложился еще в неолите и претерпел крайне мало изменений. А вот способы или технологии приготовления различаются от нации к нации.

Для того, чтоб это понять, необходимо иметь мало-мальский уровень базовых знаний, но что поделать, когда и его нет...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#66 
галина 1954 Carpal Flooding28.06.17 08:50
галина 1954
NEW 28.06.17 08:50 
в ответ spaceX 28.06.17 07:18

галушки в русской кухне естественно присутствуют).

не божемойкай
#67 
lololo.tststs постоялец28.06.17 10:02
lololo.tststs
NEW 28.06.17 10:02 
в ответ kknopka78 16.06.17 19:35, Последний раз изменено 28.06.17 11:08 (lololo.tststs)

ТС, вы, наверное, в курсе, что в немецкой кухне немного другое отношение к супу: это не первое блюдо, а закуска, если уж переводить дословно.

И типичные немецкие салаты - Nudelsalat & Kartoffelsalat - сами по себе не салаты, а гарнир к каким-нибудь сосисками / колбаскам / котлетами.

Buletten mit Kartoffelsalat

https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...


Посему строить меню "по образу и подобию" - "Первое, второе и компот" не получится.


Если все-таки решите начать с супа, попробуйте Hochzeitssuppe, Festagssuppe

http://anke-anke.livejournal.com/311663.html


Салаты можно сделать легкие (любой листовой салат с заправкой, мини-моцарелла, томаты, оливки),

http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/59447-rzpt-spinats...

можно веррины:

http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/57429-rzpt-ei-sand...


В качестве основных блюд я бы очень посоветовала (мой личный рейтинг вкусности):

1. Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) - рецепт с видео, все очень понятно - Моё самое любимое блюдо немецкой кухни!

http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse


2. Schweinekrustenbraten klassisch



3. Шницель (мясо берете то, которое вам нравится, - свиные шницели, индюшачьи и пр.)

Сервировка - классика: с кусочком лимона и петрушки, гарнир - Stampfkartoffeln, картофель-пюре и пр.

http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski....


4. Печень по-берлински - здесь нужен опыт!

Говяжья печень требует минимального времени приготовления, иначе она будет как подошва!

http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54616-rzpt-leber-b...


"Нарезать пластами 1-2см, обвалять в муке и быстро обжарить на топленом масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить.

В той же сковороде (при необходимости добавить масло) обжарить лук до мягкости, затем колечки кисло-сладкого яблока.
В тарелку печень, сверху лук и яблоки. На гарнир картофельное пюре и зеленый салат"


Печень телячья:

https://www.domashniy.ru/recepty/pechen_po-berlinski/


5. Rinderrouladen klassisch

http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/


6. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70094/


#68 
  Дядя Игорь посетитель28.06.17 10:23
NEW 28.06.17 10:23 
в ответ lololo.tststs 28.06.17 10:02

Вот хоть убей меня, не понимаю вас, хозяюшки, зачем готовить гостю то, чего не умеешь и ни разу не делал.

Придёшь в гости, стол ломится от явст, а видно что хозяйка первый раз это делает - или пересолено или пережарено.

Эти клопсы делать без навыка - только гостей разочаровывать.

Супы не все едят, а немецкие вообще на любителя.

Швайнебратен делать первый раз для гостей - опозоришься.

Готовить гостям надо то, что умеешь делать, что домашним нравится.

Мы угощаем гостей из-за границы шницелем - все рады.

Брецеля уходят на ура!

Картофель-салат приготовит любая хозяйка, которая умеет делать Оливье спок


#69 
lololo.tststs постоялец28.06.17 10:30
lololo.tststs
NEW 28.06.17 10:30 
в ответ Дядя Игорь 28.06.17 10:23, Последний раз изменено 28.06.17 10:32 (lololo.tststs)

Кто вам такую чепушню сказал?

Вы по себе-то не судите всё мировое сообщество!


Во-первых, у меня лично клопсы по данному рецепту великолепно получились с первого раза.

И мой муж - урожденный берлинец - сказал, что это самые вкусные клопсы, которые он ел, хотя его мама готовила прекрасно.

Просто я перед приготовлением пару раз просмотрела видео, чтобы не упустить нюансы, на которые следует обратить внимание.

Ровно то же с запеченной свининой - на видео все разжевано и в рот положено!


Во-вторых, всё происходит когда-то в первый раз.


Иное дело, если человек с готовкой вообще на "Вы" и кроме отварного картофеля и глазуньи вообще ничего не готовил, тогда да - ваша точка зрения имеет смысл.


Пыс. пыс. брецелИ - давайте все же уважать русский язык.

#70 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 12:11
Гость 2016
NEW 28.06.17 12:11 
в ответ lololo.tststs 28.06.17 10:02
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) - рецепт с видео, все очень понятно - Моё самое любимое блюдо немецкой кухни!


А тефтели в соусе вы раньше никогда не ели до Германии?


#71 
spaceX патриот28.06.17 12:55
spaceX
NEW 28.06.17 12:55 
в ответ галина 1954 28.06.17 08:50
галушки в русской кухне естественно присутствуют).

и в немецком варианте это по вашему что? Käsespätzle? Вы действительно не видите разницу?

И я почему то считала, что галушки - украинская еда. миг

#72 
галина 1954 Carpal Flooding28.06.17 13:06
галина 1954
NEW 28.06.17 13:06 
в ответ spaceX 28.06.17 12:55

продукты те же, украинская это и есть русская, или малороссийская.

не божемойкай
#73 
Nata_15 постоялец28.06.17 13:41
Nata_15
NEW 28.06.17 13:41 
в ответ галина 1954 28.06.17 13:06

НП. Мой пост удалили, смешно))) кто такой обидчивый. И да, настоящие немцы никогда не скажут на картофельсалат - "недоделанный оливье" или " забыли колбасу положить" , или шпецли - галушками.

#74 
Nata_15 постоялец28.06.17 13:46
Nata_15
NEW 28.06.17 13:46 
в ответ lololo.tststs 28.06.17 10:02

Спасибо большое за ссылки. Нашла по ним ещё интересные блюда.

#75 
галина 1954 Carpal Flooding28.06.17 14:04
галина 1954
NEW 28.06.17 14:04 
в ответ Nata_15 28.06.17 13:41



шпецли вверху, галушки внизу, не перепутайте.

не божемойкай
#76 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 местный житель28.06.17 14:04
Perhta
NEW 28.06.17 14:04 
в ответ галина 1954 28.06.17 13:06

ОМГ... это же просто песТня песТней😂😂😂...

Можно попросить еще откровений в этом же стиле? 😂😂😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#77 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 14:05
Гость 2016
NEW 28.06.17 14:05 
в ответ Nata_15 28.06.17 13:41

Я бы это назвала макароны с сыром)

#78 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 местный житель28.06.17 14:07
Perhta
NEW 28.06.17 14:07 
в ответ галина 1954 28.06.17 14:04

внизу - не галушки. Это галнаш, вернее даже жижиг галнаш. Так что немецкая кухня идентична чеченской, о как... а мужики-то и не знали😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#79 
галина 1954 Carpal Flooding28.06.17 14:15
галина 1954
NEW 28.06.17 14:15 
в ответ Perhta 28.06.17 14:07

Малороссиянин скажет галушки, то же самое житель средней полосы России назовёт галушками, а чеченец жижиг-галнашем. Что-то для пищеварительного тракта изменилось? Или это всё сугубо немецкая кухня?

не божемойкай
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все