Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Ага, зачётно, как любимую книгу "Домоводство, 1959 г" - прочитала
иногда не помешает, чтобы научиться каким то основам.
а можно рецептик варенья?
у МЕНЯ БЫЛО 100грамм лепестков.Их растереть с 100 граммами сахара.Предварительно нужно лепестки просеять от пыльцы и жучков,вымыть и высушить.200 грамм сахара смешать с 200 граммами воды,поставить на медленный огонь и прокипятить 5 минут.Смешать это с соком лимона одного.Теперь опустить кашицу из лепестков сюда и прокипятить минут 12-15.
Очень приятный киселек...Посудка IRONSTONE?.или Villeroy und Boch?
А с каких роз лепестки съедобные,со всех? У меня кустов 30 очень пахучих роз есть,я давно про варенье подумываю,но не уверена,что все съедобные.
С каких пор?Я родилась в 1946 году-с тех пор-съедобны точно.Но не со всех подряд......В саду нашем росла чайная роза-огромный куст. Из этой розы мама и варила.Расширить знания поможет сеть.
у Вас не с каких пор, а с каких РОЗ спросили, можно делать варенье😀
Чайная роза.,написала-шире информация-в сети.Я беру с одного и того же куста уже много лет.Более ничего не могу сказать.....
понятно. я подумала, что вы с каких пор прочитали😁
Чайная роза.,написала-шире информация-в сети.Я беру с одного и того же куста уже много лет.Более ничего не могу сказать.....
Каролина Вы не могли бы дать фото с куста розы, с которой варенье? У вас наверное собственный дом и при посадке сорт выбирался,
Жалко ,что нельзя попробовать варенье. Оно съедобно?
Жалко ,что нельзя попробовать варенье. Оно съедобно?
приторно сладкий сироп с духами, брррр
пробовала ещё в союзе, домашнее привезённое с Кавказа, все пищали от восторга, я не прониклась
на вкус и цвет.. я пробовала как то давно,мне понравилось. Но я бы хотела сварить вишневое или персиковое варенье с добавлением лепестков.Но вот какие у меня розы дома растут,я не знаю. А бывают вообще розы ядовитые?
Нет у меня своего сада.Приятельница купила участок.уже с этой розой,сорт я не знаю.Сейчас они уехали.Ключа у меня нет.Но я знаю,где растет ещё такой куст.Если я буду проходить мимо-сделаю фото.Запах у этой розы есть и лепестки розово красные.Я попробую сейчас найти фото той розы,что росла в нашем саду.
А зачем бы я варила несъедобное ВАРЕВО??Никогда не понимала и не пойму "варенье" из абрузных корок или "варенье" из кабачков......Сейчас просто на вскидку набрала"сорта роз для варенья"и вышло их множество с названиями .Вы же свои сорта знаете-наберите и ОПОЗНАЙТЕ.
Посудка старательно подбиралась: глубокие, мелкие и бульонная (кисельная) чашечка. Чашечка действительно Виллерой, глубокие тарелки (ранее демонстрировались с супом, не помню каким) IRONSTONE, а мелкие не разберу, что написано, но England.