Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Рецепт в студию плиз!
Давно по ним страдаю, ещё со времён "Ани" в Дюссельдорфе.
Подруга узбечка, но она немного под себя кое что делает.
Тесто: 150 грамм сметаны, 200 грамм растопленого масла, 2 яйца, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды и муки сколько тесто примет, как только перестает липнуть (я в машинке готовила тесто).
Для начинки лука (чем больше, тем сочнее) мелко и куриное мясо мелко (у меня innenfile), посолить, поперчить. Ну и тесто в холодильник на полчасика. Потом достает и режем на равные части, у меня получилось штук 14. Выпекала в разогретой духовке на 180 градусах минут 30.
Желток разбавила столовой ложкой воды и обмазала самсу. Выпекала чтобы швы снизу были.
Можно с говядиной еще, мелко резать нужно.
Ест с сладким чаем. Безумно вкусно.
Обычное слицвочное масло растопить или
Butterschmalz?Сливочное растопить, но не до кипячения. Теплым и вливать
а вы не могли бы рецепт курочки пожалуйста 🌺
да, я брала белый лук. Он сочный и не такой ядреный
Обжарила курицу.В сковороде томлю томаты и лук.На отдельной сковороде золочу муку.Смешиваю томаты и лук с мукой и заливаю этим курицу и даю всему протомиться на малом огне.Все специи-по вашему вкусу.
Н.П. Жюльен из курицы и грибов (шампиньоны и сушёные белые
жаренный карп, "весенний" салат, чука вакаме, рислинг. А назавтра зреет белый окрошечный квас - следующая неделя опять летняя 😊
Аппетитно....я тоже в стекле делаю.....не в кокотницах.
а в чем прелесть такого количества жюльена? Это же закуска...
девочки, это же мужчина делал. ему наверное этой порции на раз понюхать.☺
тоже шпигую чесноком. обмазываю горчицей и запекаю в фольге. но не мариную, а сразу запекаю в духовке. в конце разворачиваю фольгу, чтобы немного корочка была. также делала подчеревок.
Вот и я так сделала по рецерту из интренета. Ну совсем не понравилось. Во-первых горчичный вкус не очень, а во-вторых, мясо получилось сухим. При том, что я его в горчице помариновала. А у вас не сухое, сочное получилось? Может мясо у меня не то было. Кусок свинины, узкий такой, из Кауфланда.
Просто форма только такая была, а сделать захотелось. Вкус не изменился, и есть можно как основное блюдо с салатом.
смотрела на Ваши манты и соблазнилась :) Спасибо за подсказку. В качестве соуса gjkjikf cbktzrmfy салатная заправка от Knorr "Gartenkräuter"