Малосольные огурчики
На 4 банки по 800 мл. или одну 3-х литровую банку
Рассол: 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы
оставить на столе, на следущий день малосольные, постоят дольше будут солёные
пожалуйста
вы расствор то попробуйте на вкус...как вам...
от етого и пляшите...чем терпче...соленее ..тем быстрее просолятся...
но незабывайте тогда быстрее их сьесть...а то соленые будут...
но пол кило думаю улетят быстро...
из того что дома есть можно кинуть перец горошком..лавровый лист...чеснок хоть dольками хоть сухой...сухую травку какая у вас есть в приправах...и нравится...
приятного аппетита !
сложите огурцы в ту емкость, в которой собираетесь солить, и залейте водой так, чтоб они были полностью покрыты - вот и узнаете, сколько нужно воды на такое количество огурцов.
Я раствор делаю из расчета 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара на литр воды. Из специй в растворе кипячу: черный перец горошком, пимент, гвоздика, кориандр или тмин, семена укропа, горчицы, лавровый лист. В банку кладу на дно - укроп, если в сезон - то соцветия, нет - так просто зелень, чеснок, сухие стручки чили, нарезанный корень хрена, листья вишни и смородины.
Заливаю кипящим рассолом, даю остыть, потом - в холодильник.