Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малосольные огурчики

2477  1 2 3 все
kristall888 коренной житель03.06.17 15:15
kristall888
03.06.17 15:15 
в ответ ketzup 03.06.17 15:05
А соли сколько на полкило? И воды.

на пол кило думаю литра воды хватит...+ столовая ложка соли...


Сахар добавлять?

как вам нравитя...я бы 1 чайную ложку сахара закинула бы...улыб

was, wie bitte?...
#41 
  ketzup посетитель03.06.17 15:17
NEW 03.06.17 15:17 
в ответ kristall888 03.06.17 15:15
#42 
Викa Дракон домашний03.06.17 15:26
Викa
NEW 03.06.17 15:26 
в ответ ketzup 03.06.17 15:05

На 4 банки по 800 мл. или одну 3-х литровую банку


Рассол: 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы

оставить на столе, на следущий день малосольные, постоят дольше будут солёные

#43 
kristall888 коренной житель03.06.17 15:29
kristall888
NEW 03.06.17 15:29 
в ответ ketzup 03.06.17 15:17

пожалуйста улыб

вы расствор то попробуйте на вкус...как вам...

от етого и пляшите...чем терпче...соленее ..тем быстрее просолятся...

но незабывайте тогда быстрее их сьесть...а то соленые будут...миг

но пол кило думаю улетят быстро...хаха


из того что дома есть можно кинуть перец горошком..лавровый лист...чеснок хоть dольками хоть сухой...сухую травку какая у вас есть в приправах...и нравится...


приятного аппетита ! glass

was, wie bitte?...
#44 
галина 1954 Carpal Flooding03.06.17 15:40
галина 1954
NEW 03.06.17 15:40 
в ответ Викa 03.06.17 15:26

я кипящим рассолом заливаю, тогда действительно на второй день будут малосольные.

не божемойкай
#45 
Perhta Забанен до 4/8/25 17:53 местный житель03.06.17 15:51
Perhta
NEW 03.06.17 15:51 
в ответ ketzup 03.06.17 15:05

сложите огурцы в ту емкость, в которой собираетесь солить, и залейте водой так, чтоб они были полностью покрыты - вот и узнаете, сколько нужно воды на такое количество огурцов.

Я раствор делаю из расчета 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара на литр воды. Из специй в растворе кипячу: черный перец горошком, пимент, гвоздика, кориандр или тмин, семена укропа, горчицы, лавровый лист. В банку кладу на дно - укроп, если в сезон - то соцветия, нет - так просто зелень, чеснок, сухие стручки чили, нарезанный корень хрена, листья вишни и смородины.

Заливаю кипящим рассолом, даю остыть, потом - в холодильник.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#46 
1 2 3 все