Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Никакой жары уже в фестфалии нет и мама наша улетела в лондон на концерт. Поэтому мы с сыном сделали ризотто с кремовыми шампиньонами и сухими белыми грибами на куринном бульоне, классика. Сыр только пармезан миддл. Обычный нельзя
и рис нужен конечно правильный. Брать или в италии по случаю. Например, когда в ла Скале на премьеру летишь или в гости на денек или в элитных итальянских бутиках.
фруктовый квас.
Прежде всего - закваска. Ржаная закваска готовится достаточно просто, но долго - 5 дней, поэтому если не хочется заморачиваться, то можно
1. Приготовить ее на сухих дрожжах - 200 г ржаной муки смешать с 15 г (два пакетика из стандартной упаковки) сухих дрожжей и 1 ст.ложкой сахара и развести все это примерно в 750 мл теплой воды. Дать забродить.
2. Приготовить на магазинной закваске Sauerteig. Все то же самое, вместо дрожжей Sauerteig.
750 мл закваски хватает на выбраживание 3-5 л кваса.
Далее сусло. Подготавливаем любые фрукты, можно фруктовый микс сделать, из расчета 1 часть фруктов на 2 части воды, т.е. на кг фруктов - 2 л воды. Фрукты залить кипятком и дать настояться не менее часа. Процедить сусло, смешать с медом или сахаром (на каждый литр сусла 2-3 ст.ложки сахара или меда, или просто смотрите по вкусу, но учтите, что при брожении сладость снизится), добавить закваску, прикрыть крышкой. Как на поверхности начнет появляться пена - одевайте на посудину резиновую перчатку😁 - это примитивный гидрозатвор. Один или несколько пальцев перчатки проткните толстой иглой или зубочисткой - для стравливания газа.
Как перчатка перестанет надуваться - сливайте в бутылки, плотно закрывайте и ставьте в холодильник. В принципе, квас уже готов, но лучше дать ему еще настояться пару дней, постоянно стравливая газ - очень осторожно!
Можно сусло проварить с медом на очень маленьком огне с добавлением хмеля - это придаст квасу легкую горчинку и ускорит процесс брожения.
С пивом история похожая, но там стараются избежать молочно-кислого брожения, поэтому бутылки хорошо дезинфецируют. В принципе, сварить пиво столь же просто, как и квас, нужно только один разрешиться😁. Ну, и разжиться кое-какими приблудами для пивоварения, типа емкости для затора литров на 20 и бака для варки на минимум такую же величину - не варить же каждый день по паре литров. Ну, и меленку для зерна, иначе солод молоть в нужном объеме замучаешься😂
я тоже помню,кто то выкладывал фото этого блюда,только с зеленой спаржей,
я еще подумала, как интересно,обязательно надо сделать,пока сезон спаржи не закончился.
По теме - сегодня очень просто, картофель ( жарко,плиту раскочегаривать не хотелось,делала в микроволновке)+ огурцы малосольные
рецепт запеканки можно ?
в 2013 году кто-то здесь на форуме давал фото и рецепт запеканки. очень красивая фотка была. я скопировала и делала (не строго по рецепту), исключив из состава 200 гр. сметаны. на днях мне посоветовали заменить манку крахмалом.
так и сделала. 500 гр. творога (G&G, edeka), 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки крахмала (при жидком твороге), ванилин.
яйца взбить до густой пены с сахаром, положить крахмал, размешать его парой оборотов миксера, добавить творог и снова микчером крутануть. форму смазать маслом (я подсолнечным), потом вылить смесь. выпекать первые 10 минут при 210 гр., потом при 160 гр. минут 30.
выскакивает из формы практически на ура! ранее делала в силиконовой. был несговорчивым при выпрыгивании из формы.
поставлю фото в форме, в которой делала на сей раз. хоть и бледно выглядит сверху, но снизу все ок (он и стал верхом).
и еще, по сравнению с манкой запеканка у меня получилась более воздушная.