Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
что есть здесь батон? купила ей мильхбротхен, но не то. что найти под батоном сладким?
Brioche , oder auch Rosinenbrot.
HEFEZOPF
https://www.google.de/search?q=baguettebrot&client=firefox...
У нас сегодня Burger.
Идея дочкина, рецепт взят из интернета, исполнение совместное: дочь пекла булки, пока я была на работе, муж грилил котлетки, а я "порежь-подай-убери"...))
Я сама из Беларуси. У нас никто никогда холодник кефиром не заливал, только водой. Добавляли сметану по вкусу. А её можно больше или меньше добавить.
Про кефир, как вариант, услышала впервые от латышки. Они там такой летний суп делают.
но очень калорийно... А в планах было похудание с понедельника...((
классический литовский холодный борщ (šaltibarščiai)
Однажды видела по телеку Нона Гришаева показывала как готовить этот латышский суп, рассказывает бла бла бла национальное блюдо, и тут говорит я мол наливаю туда айран, насмешила блин.
Это зависит от области в которой вы проживали. В Беларуси может разниться все. Мама моя готовит так, она из Гродненской
я в курсе☺
Про кефир, как вариант, услышала впервые от латышки. Они там такой летний суп делают.
а я впервые сдесь на форуме узнала...что наш латышский холодный свекольный суп называют беларуским....
Вот и я о том, что с кефиром - латышский, а белорусский - на воде и со сметаной.
нп
Всегда делаю по этому рецепту, сметану не добавляю, для меня слишком жирно. С картофелем тем более не ем.
https://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-do...
Вот и я о том, что с кефиром - латышский, а белорусский - на воде и со сметаной.
договорились...
если суп - то латышский, а вот борщ - литовский.
А у нас на юге России и среди всех моих родных и близких.только такой вариант
https://menunedeli.ru/recipe/svekolnik-klassicheskij-recep...
другие варианты и подачи узнала только тут..,не предполагая.вообще.что они есть..
Но мне вкусней наш вариант..У нас называется-Свекльная окрошка..
Ботва используетсЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ..