Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
нп
Едва успела сделать фото 😂. Бараньи котлеты на гриле, грильный салат, сацебели, хлеб.
Завтра будет опять окрошка на белом квасе, а пока я охлаждаюсь грушево-имбирным квасом. Который опять получился с приличным градусом😎. Вина скучают в баре😂😂😂
ну
У меня сегодня была греческая мусака.
здесь делают также только я баклажаны не обжариваю
ага, у нас без крыши. Только выдвижные маркизы от солнца. Но под ними не спрячешься!
Девочки, замкнутый круг прям ;)).
Вот только что гости к нам заходили. Очередной пикник запланирован опять у нас дома! Опять человек 25 :))
Но это простая публика. Просто гриль....надеюсь погода не подведёт.
солод ржаной, обычный, неферментированный - 80 г, солод ржаной ферментированный - 20 г,мука ржаная - 100 г, мука пшеничная - 30 г, мука гречневая - 20 г.
Солод размолоть (если не молотый), залить литром кипятка при постоянном размешивании. Дать остыть примерно минут 20, вмешать муку, залить еще три литра кипятка, дать отстояться, слить первых полтора литра сусла (жидкость, которая собирается сверху), добавить опять полтора литра кипятка и снова дать отстояться и снова слить сусло. В сусло добавить мятный настой - три-четыре веточки мяты залить литром кипятка, дать остыть, процедить. Из оставшейся гущи приготовить быструю закваску (если заранее не приготовили ржаную закваску) - взять литр остывшей до комнатной температуры гущи, добавить 100-200 г меда и упаковку сухих дрожжей (25 г), дать дрожжам разойтись и влить эту закваску в сусло. Дать выбродить 10-12 часов, осторожно слить квас в бутылки, стараясь не взбалтывать осадок - это закваска, пойдет для следующей порции кваса. В бутылки кинуть немытый (!) изюм, плотно закрыть и поставить в холодильник. Не забывать осторожно стравливать газ, минимум раз в день.
Как говорится хозяин барин ,если вам такие нашествия (25чел!) доставляют радость , дерзайте,
Вообще для пикников в каждом городе есть официально выделенные площадки, Где свободнее и не требуется хлопот принимающей стороны,
Нужен только организатор и вклад каждого участника. Ну это только взгляд взрослого человека,
не, все в радость и место позволяет!!
У нас эта же компания была месяц назад. Все прошло отлично! Это наша команда из клуба. Просто раньше чередовались, а теперь к нам повадились )).
В радость, но понятно, что "хлопоты" на мне. И да, стараюсь и хочу, чтоб всё было красиво и вкусно.