Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сладкая ветка

16218  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Diandra коренной житель27.05.17 18:37
Diandra
NEW 27.05.17 18:37 
в ответ Olesya_1 27.05.17 17:23

Ruf Agartine.

Делала по рецепту, данному здесь, на яблоках. Рецепт соблюдала педантично, кроме одного момента, когда, видимо, перегрела агар-агар, делая сироп. Или может недостаточно долго взбивала всю массу? Да вроде нет, были явные крепкие волны. Эх 😢

Да, пожалуйста, дайте проверенный рецепт 😄

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Olesya_1 патриот27.05.17 20:02
Olesya_1
NEW 27.05.17 20:02 
в ответ Diandra 27.05.17 18:37

Почитаите состав на упаковке-сколько того агара деиствительно и что стоит на первом месте

Я один раз проэкспериментировала с магазинным якобы агаром, больше не экспериментирую,покупаю чистыи агар

В сети мне на днях попался резепт зефира на магазинном зефире, но там и пектин дополнительно добавляли

Тееперь мои резепт

Готовим все заранее-ковшик,термометр(если есть) ингридиенты, кондитерскии мешок, бумагу-куда будем отсаживать зефир


Сделали яблочное пюре(я делаю другим способом, не неважно), добавили сахар,прогрели все при необходимости, до растворения сахара

Потом хорошо охлаждаем смесь-я ставлю в холодильник,на несколько часов(т е пюре с сахаром я делаю заранее;мне так удобнее)

Когда наша смесь хорошо остыла, можно приступать к приготовлению зефира

Яблочное пюре (уже с сахаром) кладем в миску, в которои будем взбивать(нужна большая миска, масса потом увеличится в обьеме) .Добавляем белок от среднего яиза(сеичас какое-то время были мелкие яуца, я брала 2 белка)


Берем ковш желательно с толстым дном, деревянну ложку или жаропрочную силиконовую лопатку

В ковш наливаем воду, насыпаем агар, насыпаем сахар

Ставим на среднии огонь -у меня три деления-я ставлю на двоику

У меня планетарныи миксер, поэтому я могу делать все одновременно.Если работать с ручным миксером, то нужен или помощник или стараться делать одновременно или взбить пюрес белком и отставить в сторону пока сироп не будет готов,

но это может сказаться на качестве

Итак, когда сахар начинает расходиться(я сначала ставлю варится сироп на плиту, а в это время ,пока смесь постепенно нагревается отвешиваю необходимое количество оюре и добавляю белок и когда это сделала, то начинаю взбивать на высокои скорости

Пюре до закипания можно вяло помешивать, после того как закипит-интенсивно,иначе не пригорает, нет, образуются сгустки

С момента закипания, до достижения нужнои температуры проходит ит 3 до 4 минут .Сироп готов когда достиг 110 градусов или если нет термометра, то с ложки стекакет сопелька(неаппетитно звучит, но наиболее точно передает состояние )

Итак сироп готов, пюре с белком взбито-оно немного увеличивается в обьеме и белеет Сироп вливаем тонкои струикои в пюре во время взбивания .Влили и взбиваем на макс скорости 3-4 минуты, до охлаждения массы до комнатнои температуры(трогаем миску переодически), если добавляем краситель, то я делаю это на последнеи минуте

Потом перекладываем смес в кондитерскии мешок и отсаживаем на пергамет(мне бумага для выпечки нравится больше всего-она тонкая и с нее зефир хорошо отходит)

сохнет зефир до суток, в зависимости от погоды, то бишь влажности воздуха

Потом сфотографирую разлом зефира, осталось пару штучек

Когда зефит васох, присыпаем сахарнои пудрои сверху и соединяем половинки

Пропорции

на 125 гр пюре 100 гр сахара

на 75 мл воды 5-6 гр агара и 200 гр сахара



Olesya_1 патриот27.05.17 20:15
Olesya_1
27.05.17 20:15 
в ответ Olesya_1 27.05.17 20:02

этому зефир уже 3 дня.поначалу он очень нежный,как суфле

Sevasta коренной житель27.05.17 20:57
NEW 27.05.17 20:57 
в ответ Olesya_1 27.05.17 20:15, Сообщение удалено 29.05.17 10:58 (Sevasta)
marischka2010 знакомое лицо27.05.17 21:44
NEW 27.05.17 21:44 
в ответ Sevasta 27.05.17 20:57

Аааааа, как красиво и вкусно! up Хоть не заходи сюда вечером! бебе

Diandra коренной житель28.05.17 09:05
Diandra
NEW 28.05.17 09:05 
в ответ Olesya_1 27.05.17 20:15

Спасибо, Олеся 😃

На упаковке посмотрела - первым указан Maltodextrin 😕, потом агар-агар. Я там подвоха не ожидала, поэтому не посмотрела при покупке.

Пюре другим способом - это в микроволновке? Я такое встречала в рецептах в интернете.

Попробую ещё раз 😁

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Diandra коренной житель28.05.17 09:08
Diandra
NEW 28.05.17 09:08 
в ответ Sevasta 27.05.17 20:57

Очень декоративно, отличная идея 👍

И без проблем зефир получился?

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Emilinda постоялец28.05.17 10:30
Emilinda
NEW 28.05.17 10:30 
в ответ Sevasta 27.05.17 20:57

Очень красиво, но смущает одно - клубничный хвостик, он же несъедобный. Приходится отрывать перед тем, как съесть?

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Sevasta коренной житель28.05.17 10:44
NEW 28.05.17 10:44 
в ответ Emilinda 28.05.17 10:30

да, специально оставили, чтоб зелёненький цвет был.

Sevasta коренной житель28.05.17 10:46
NEW 28.05.17 10:46 
в ответ Diandra 28.05.17 09:08

это безе, не зефир.

Да, это самый простой десерт!

Emilinda постоялец28.05.17 11:53
Emilinda
NEW 28.05.17 11:53 
в ответ Sevasta 28.05.17 10:44
да, специально оставили, чтоб зелёненький цвет был.


Это-то как раз понятно, что для красоты. Но неудобно же...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Diandra коренной житель28.05.17 12:31
Diandra
NEW 28.05.17 12:31 
в ответ Sevasta 28.05.17 10:46

А, это Павлова, я не разглядела сразу.

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Olesya_1 патриот28.05.17 12:45
Olesya_1
NEW 28.05.17 12:45 
в ответ Diandra 28.05.17 09:05

купите нормальный агар,тогда выйдет)

Я Тушу яблоки,поскольку не хочу возиться с духовкой и выскребанию мякоти

Sevasta коренной житель28.05.17 13:06
NEW 28.05.17 13:06 
в ответ Emilinda 28.05.17 11:53

почему неудобно?

У каждого же своя тарелка, есть куда пристроить.

К тому же на столе стояло блюдо с виноградом и ягодами, поэтому в тему, как по мне.

зайк@ постоялец28.05.17 15:29
зайк@
NEW 28.05.17 15:29 
в ответ Diandra 27.05.17 18:37

да, тут видимо причина в том, что агар-агар не тот что надо...

Olesya_1 патриот28.05.17 17:09
Olesya_1
NEW 28.05.17 17:09 
в ответ Emilinda 28.05.17 11:53

Заступлюсь за веточки, ну это не не цветы, которымими украшен торт, можно и сьесть

Я во всяком случае так делаю)))


jaroslavna постоялец28.05.17 20:10
jaroslavna
NEW 28.05.17 20:10 
в ответ Olesya_1 28.05.17 17:09

у нас сегодня погода нелётная... с утра шёл дождь, а сейчас духота неимоверная.. Заняла день тем, что испекла Käsekuchen...flower

Sevasta коренной житель28.05.17 20:34
NEW 28.05.17 20:34 
в ответ jaroslavna 28.05.17 20:10

очень хорошо получился ваш кезекухен!

Гость 2016 знакомое лицо28.05.17 20:37
Гость 2016
NEW 28.05.17 20:37 
в ответ jaroslavna 28.05.17 20:10

Ой., люблю -люблю!

Давайте рецепт, пожалуйста., а то я тлько покупные кушала.

jaroslavna постоялец28.05.17 20:38
jaroslavna
NEW 28.05.17 20:38 
в ответ Sevasta 28.05.17 20:34

спасибо flower

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все