Накормить француза
Доброго здоровья всем! :-) Ожидаю в гости пару: он - француз (вроде бы всё кушает), она русская, но мясо и рыбу не ест. Придут к 12 часам, то есть будем обедать. Честно говоря нахожусь в смятении и в волнении. Обычно есть множество идей, а тут не знаю, чем интересным удивить. Это будет первая встреча, и я совсем не знаю их гастрономических пристрастий. Кулинары, помогите! ))) Набросайте идей, пожалуйста! Что бы Вы приготовили?
У нас в семье тоже 2 вегетарианца. Когда мы собираемся вместе, я для вегетарианцев делаю Bratlinge (тофу с овощами или Grünkern с овощами и грецкими орехами), а остальное (гарнир, салат, соусы- намазки) для всех готовлю общие. Это проще, чем для каждого готовить отдельное меню.
Времени мало, конечно, но... Кроме салатов - спаржа, плов без мяса, можно запеченую картошку (молодую, с кожурой) или тушеную в луковом соусе, пирожки какие-нибудь слоеные из готового теста, фасоль можно с жареным луком и грибами (в REWE есть готовая фасоль в стекляных банках) - раз уж ни мяса, ни рыбы нельзя, так хоть что-то белковое... Все это очень простые блюда, не требующие много времени на приготовление, но которые хорошо смотрятся на столе.
Скорее всего на обед не расчитывают. к обеду обычно время назначают после 14 до 15 . Далее кофе с пирожными от хозяйки может авторское печенье., А пообедать вместе в ресторане., Обычный этикет принятый в Европе Кофе, соки, вода
Время приема. Время приема будет зависеть от того, на какую часть дня оно придется. Если вы приглашаете гостей на завтрак, то приглашение в силе с 10 до 12 часов, пообедать можно с 15 до 19 часов, а поужинать – до 22. На чай приглашают с 17 до 19 часов.
Может в другой стране такой распорядок, но в Германии обед в 12.00. в 14.00 -распитие кофе, ужин с 17.00. все приличные рестораны в 15.00 закрыты.
Принимать гостей дома , чувствуете разницу, - Да Винни -Пух ходил в гости по утрам, считая это мудрым.,
Если без шуток. ТС не пишет о цели посещения этой пары, Только что пара неблизкие родственики, Что у них в программе? Всё это важно,
Можно конечно удивить гостей" Ну, попробуй мои пирожки». ,Бываю частенько в гостях у немцев, знаю что значит приглашение на время,
Если вы приглашаете гостей на завтрак, то приглашение в силе с 10 до 12 часов, пообедать можно с 15 до 19 часов, а поужинать – до 22. На чай приглашают с 17 до 19 часов.!!!!!!
Это не мы к вам в гости собрались , хотя я не вегетарианка. Не знаю к чему русская жена француза приучила или от чего отучила, но мой француз не начнет обед (если не на работе конечно), без апперетива и в летнее время это всегда Пастис и обязательно Ricard Pastis, но вам наверное смысла покупать нет, он не особо дешев и явно на любителя, куда потом с ним, можно обойтись и другим апперетивом. К апперетиву пару оливок, затем закуски, главное блюдо и дессерт. Это примерный обычный обед, но хотя если они к вам в гости, то конечно у вас может быть и по другому. Насчет блюд ничего не подскажу, мой ест все, у вас акцент скорее всего на вегетарианку будет, а так если что, французы мясо любят.
Ну пригласите немцев (или как автор, француза - у нас много друзей французев - у них тоже обед в 12.00) к 15.00 и подайте обед, на вас посмотрят, как на сумасшедшую, ведь они уже пришли пообедавши, уверены были, что будет кофе и кухен