Малосольные огурчики
Подскажите, пожалуйста, продаются ли в Германии для них специи? Ну, такие пучки зелени готовые с переросшими венчиками укропа. И листья смородины и вишни (у нас возле дома не растет...).
А если не продаются, то как вы делаете? Может есть адекватная замена
Умирая как хочется огурчиков...
(извините, поиском темы такой не нашла, если есть киньте ссылку, спасибо!)
Я солю огурцы начиная с апреля-марта и до октября, иногда даже до ноября, a помидоры так и вовсе круглый год. Конечно, огурцы с рынка, но не обязательно маленькие и с пупырышками, беру и гладкие - главное, не метровые толстые из магазина. Ну, про чеснок говорить не надо - он есть во всех магазинах, но на рынках и в овощных лавках бывает свежий. Специи всегда под рукой: в русских магазинах есть в пакетиках сушеные и семена укропа (Dillsamen), и травка (Dillspitzen), стоят копейки. Хрен - растет повсеместно, прямо на обочинах полей, в парках, на газонах и т. д. Осенью можно корни выкапывать, весной-летом - беру листья. Его можно также впрок замораживать. Как, кстати, и черносмородиновые, вишневые, дубовые листья - этого добра везде хватает. Разумеется, не стоит рвать листья с кустов-деревьев вблизи от оживленных дорог. Но даже в больших городах есть тихие окраины, где все растет начиная с весны и до глубокой осени, надо просто обращать внимание.
соцветия укропа успешно заменяются семенами укропа, листья хрена - стружкой корня хрена, смородину и вишню можно поискать.
на рынке укроп бывает
Укроп для засолки (с зонтиками, в смысле с соцветиями) на рынках бывает очень ограниченное время - только в сезон (летом), сейчас для него еще рано. Его, кстати, тоже можно заготавливать самим - сушить вместе с палками, а потом использовать по мере надобности. У меня такой укроп заготавливает сватья (теща сына), привозит его из России, и со мной делится, она тоже, как и я, без соленостей жизни не мыслит.
Именно по этой причине я поступила следующим образом-есть небольшой газончик у входной двери,общественный.....Ночью. и в те дни,когда все на работе-мы с мужем медленно и верно выкорчевали пару кустиков......подождали-возмездия не последовало......тогда я выписала и посадила карликовую вишенку,2 кустика смородины и хрен.Теперь остается в сезон мне купить укроп с зонтиками и высушить-чтобы он всегда был под рукой-до нового урожая.......Вот так и живем.......
Может есть адекватная заменаУмирая как хочется огурчиков...
предлагаю 5 минутные....улетают на ура !!!
берете любые свежие огурцы...в любое время года...
обрезаете попки...если огурцы длинные то режете для вас удобной длины...и сразу на дольки...
складываете в дозу .. чашку с крышкой...можно даже в пакет...
добавляете соль...немного сахара...выдавливаете или мелко режете чеснок...сухой или свежий укроп...
закрываете все ето дело крыжкой...или пакет на узел...и трясете ...трясете...трясете...даете немного постоять..дав сокам поженит'ся...и вуаля...готово...
В Эдеке летом часто продают огурчики для засолки - Einlegegurken - и прямо рядом с ними в ведре стоит укроп зонтиками.
Думаю, в каких-то супермаркетах - НЕ в дискаунтерах типа Лидл-Альди-Пенни - тоже можно посмотреть.
В русском Микс Маркте бывает летом-осенью. На городских ярмарках у зеленщиков поспрашивать.
Но если вот прямо охота пуще неволи, то можно сделать малосольные огурчики и с минимальным набором ингредиентов: огурцы (в Микс Маркте уже с апреля были), укроп, соль, остальное - опционально.
Малосольные огурчики в пакете (я делала без чеснока, у меня как-то не монтируется чеснок с малосольными огурцами, в обычные соленые кладу):
http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-v-pakete.html
Или вот еще рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.h...
В Кауфланде бывает укроп соцветиями каждое лето, в Миксмаркте на развес в прошлом году покупала, насушила и пользуюсь. Если нет соцветиями кладу просто ветки от обычного укропа и семена.
В Кауфланде же купила корень хрена - настругала и высушила прошлым летом.
С Meerrettich (Kren) проще - корень хрена можно купить во всех супермаркетах + в Нетто + в русских + в четверг на ярмарке.
100%
Да уж проблемма выеденного яйца
Kren всегда есть в Маркте, Едеке, лежат коричневые не мытые,( немытый хрен может хранится 12 месяцев )толстые стержни
А несколько листиков смороды или вишни, сорвать с саженцев , которые продаются не только на рынке. В ОБИ уж точно , и не надо ночью воровать общественные посадки как советует Каролина, Привычка всё вокруг колхозное, , даже не приходит человеку в,голову, как дико это выглядит
Укроп в семенах нормально, Соль лучше каменную крупную, Главное огурцы свежие, Если сомневаюсь, предварительно часик держу в холодной воде,
Если свежепросоленые , готовлю на 2-3 дня ,горячим заливом, Чеснок ,семена укропа если есть свежий базилик, кусочки хрена На этот срок этого достаточно и без листиков , на вкусовых качествах не отражается, Они важны для длительной засолки,
А несколько листиков смороды или вишни, сорвать с саженцев , которые продаются не только на рынке. В ОБИ уж точно , и не надо ночью воровать общественные посадки
ха хаа...3 раза...
как захачу малосоленых огурцов...надо заруливать в оби...и обрывать саженцы которые в продажe...только ето не воровство...а так...запросто...
воот совет.....
особенно смородиновые листочки......
А вот мой муж смородиновые листочки не любит в засолке... Я люблю, и растет ее вокруг много, у нас ее всегда клали, а он сразу чует и с претензиями - ну зачем ты опять эту траву попожила, которая мне не нравится? Так что кладу вишневые листики (их еще искать надо), дубовые, хрен, укроп, а смородину обхожу стороной...
Не знаю, никогда не пробовала. В прошлой жизни у моей свекрови в саду росла и вишня, и черешня, но никогда она черешневые листья к рассолу не добавляла. Ну и я тоже, у меня свекровь была ас кулинарный, я ее очень уважала, рецептами ее пользовалась. А здесь у меня прямо возле дома полно черешни, но идея заменить ею вишню до сих пор не возникала, всегда ищу вишневые листья, знаю только пару деревьев в округе, где их можно взять. Вообще, спасибо Каролине за идею, у сына есть участок возле дома, надо ему сказать, пусть посадит вишневое деревце...
А несколько листиков смороды или вишни, сорвать с саженцев , которые продаются не только на рынке. В ОБИ уж точно
Это же надо такой бред советовать. Вот это уже самое настоящее воровство и вредительство
и не надо ночью воровать общественные посадки как советует Каролина, Привычка всё вокруг колхозное, , даже не приходит человеку в,голову, как дико это выглядит
У вас явные проблемы с пониманием текста. Дико выглядят ваши советы идти воровать в ОБИ. А Каролина ничего не ворует. Она посадила свои растения на общественной территории и облагородила ее.
У вас ненависть к Каролине уже зашкаливает. Кидаетесь как собака на любое ее сообщение, даже не разобравшись, лишь бы куснуть.
А несколько листиков смороды или вишни, сорвать с саженцев , которые продаются не только на рынке. В ОБИ уж точно , и не надо ночью воровать общественные посадки как советует Каролина, Привычка всё вокруг колхозное, , даже не приходит человеку в,голову, как дико это выглядит
для меня дико выглядит человек, ворующий в оби листики вы потом их куда? в лифчике выносите?
мясо мариновать не пробовали? неужели так как рекламные ролики разказывают он маринует? взял бы может тоже побаловатьса, к примеру шашлук замариновать за пару часов до прихода гостей сколько туда вшешаетса? и скажите не проливаетса ли ничего из банки?
)))))))) ты меня толкаеш на преступления кошелька))) наверно куплю его тоже, чет почитал посмотрел ролики, кто конечно что пипет, но я пока не испробую сам фик кому поверю)) браали какую модель?
да и еще все кто на Каролину без дела наезжает нихт гуд! она не ворует листики не копает грядки у оседей и т.д она садит и после своё и шипает! ну и еще от того сколько у ней не нужного может хлама и девайсов не нам судить, она покупает за свои бабки, а вот фигню писать не по делу както смешно читать пуки участниц что гнилого яблочка не стоят
На 4 банки по 800 мл. или одну 3-х литровую банку
Рассол: 1,5 литра ХОЛОДНОЙ воды 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, размешать и залить огурцы
оставить на столе, на следущий день малосольные, постоят дольше будут солёные
пожалуйста
вы расствор то попробуйте на вкус...как вам...
от етого и пляшите...чем терпче...соленее ..тем быстрее просолятся...
но незабывайте тогда быстрее их сьесть...а то соленые будут...
но пол кило думаю улетят быстро...
из того что дома есть можно кинуть перец горошком..лавровый лист...чеснок хоть dольками хоть сухой...сухую травку какая у вас есть в приправах...и нравится...
приятного аппетита !
сложите огурцы в ту емкость, в которой собираетесь солить, и залейте водой так, чтоб они были полностью покрыты - вот и узнаете, сколько нужно воды на такое количество огурцов.
Я раствор делаю из расчета 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара на литр воды. Из специй в растворе кипячу: черный перец горошком, пимент, гвоздика, кориандр или тмин, семена укропа, горчицы, лавровый лист. В банку кладу на дно - укроп, если в сезон - то соцветия, нет - так просто зелень, чеснок, сухие стручки чили, нарезанный корень хрена, листья вишни и смородины.
Заливаю кипящим рассолом, даю остыть, потом - в холодильник.