Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

​Самые вкусные салаты для гриля

3457  1 2 все
  ержбета завсегдатай18.05.17 13:00
NEW 18.05.17 13:00 
в ответ Rannila 16.05.17 11:32

много мяса (птицы) овощи гриль плюс свежие овощи (листовой салат, зеленый лук, огурцы, редиска) на гриле баклажаны, папарика, грибы,цукини, можно помидоры. если помидоры не грилим, то подаем в свежем виде. как таковые салаты и не подаю, просто много овощей. можно просто еще запеченый картофель в разных вариациях.

#21 
Karapuzik местный житель18.05.17 19:06
Karapuzik
NEW 18.05.17 19:06 
в ответ Rannila 16.05.17 11:32

coleslaw хорошо пойдет.

Вальдорфский салат

#22 
  ALLAANNA местный житель18.05.17 19:31
ALLAANNA
NEW 18.05.17 19:31 
в ответ schmidnat 18.05.17 00:43
Брокколи 500гр( это 1 упаковка) нужны только соцветия их мелко порезать

Не отваривать?

#23 
schmidnat коренной житель18.05.17 20:08
schmidnat
NEW 18.05.17 20:08 
в ответ ALLAANNA 18.05.17 19:31
Не отваривать?

Нет, именно сырая

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
#24 
tanja40 патриот18.05.17 22:18
tanja40
NEW 18.05.17 22:18 
в ответ Karapuzik 18.05.17 19:06

coleslaw ,а как вы его делаете?

#25 
Stepashka2015 постоялец20.05.17 23:49
NEW 20.05.17 23:49 
в ответ tanja40 18.05.17 22:18, Последний раз изменено 20.05.17 23:50 (Stepashka2015)

тоже очень люблю этот салат, последний раз съела полкочана капусты за раз даже настояться не успело 😃 капуста шинкуется(руками или в кух комбайне), туда же морква, примерно на 4 щедрых столовых ложки крем фреш (40% , а как же) одна ложка майонеза, чайная ложка горчицы(я брала левензенф), пару чайных сахара, соль - это на полкочана примерно.


лук не добавляю, мне невкусно , очень луково выходит. капусту помять немного посолить она даст сок помягчеет, заправить дать постоять.

может это и не оригинальный рецепт(есть вариации с яичным белком, буттермильх, молоком) но п мне это оптимальный рецепт по затратам времени и итогом!

#26 
tanja40 патриот21.05.17 06:59
tanja40
NEW 21.05.17 06:59 
в ответ Stepashka2015 20.05.17 23:49

спасибо попробую сделать

К стати вспомнила, к грилю хорошо идёт капуста " по грузински" Капуста маринуется с чесноком, свежей свёклой, маслом и уксусом

#27 
yps коренной житель22.05.17 11:23
yps
NEW 22.05.17 11:23 
в ответ tanja40 21.05.17 06:59

Попробую тоже сделать ваш салат из сырой брокколи. Я делаю другой вариант: weißkohl и брокколи слегка отвариваю,рублю крупно ножом не только соцветия.

Туда много укропа или др.зелени.Заправляю майонезом,не много...или creme fraiche.Можно добавить еще вот эту приправу салатную:

http://www.zamek.de/produktkategorien/salatzutaten/mini-sa...

но чисто одни крутоны я не кладу,они размокают там очень быстро,а в этой приправе их не очень много и они мелкой крошкой

Классный салат для гриля это салат с рисом вперемежку который с wildreis...отварить рис,туда мелко томаты,огурец у которого нужно вырезать водянистую сердцевинку

и много свежего базилика.Заправить дрессингом на оливковом масле: с приправой от Knorr,фруктовым уксусом и черным перцем

Дрессинг делать лучше именно тот,который вы сами любите,чтобы вам был он вкусным!

#28 
Kelvin коренной житель22.05.17 11:50
Kelvin
NEW 22.05.17 11:50 
в ответ Rannila 16.05.17 11:32, Последний раз изменено 22.05.17 11:50 (Kelvin)

когда у нас гриль, салаты как то не очень идут.

Все хотят или говяжий стейк или люля. Шашлык расходится, мариновынве в пиве морепродукты (кальмар, креветки, лобстеры и т.д.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
#29 
tantao старожил22.05.17 18:59
tantao
22.05.17 18:59 
в ответ Anadoli 16.05.17 14:36
Я тоже за овощи, например хоровац - запеченные на гриле баклажаны, помидоры, перец, очистить от кожицы, порезать на кусочки (лучше не мельчить), лук, зелень, соль, чеснок, масла чуток - самое лучшее дополнение к шашлыку, для меня, по крайней мере.

спасибо за рецепт, очень вкусно

#30 
Tanya $. постоялец23.05.17 12:05
Tanya $.
NEW 23.05.17 12:05 
в ответ Rannila 16.05.17 11:32, Последний раз изменено 23.05.17 12:07 (Tanya $.)

Делаем не первый год, нам очень нравится и уходит на ура:

1. Нарезаем баклажаны на небольшие квадратики
2. Обжариваем их на разогретом оливковом масле минут 15, постоянно помешиваем.
3. Добавляем соевый соус и жарим еще пару минут
4. Измельчаем орехи, чеснок, кинзу (или любую зелень, какая есть)
5. Режем помидоры и брынзу кубиками
6. Ну и теперь к баклажанам добавляем помидорки, чеснок, брынзу,зелень,перчим и перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку и посыпаем любыми орешками (по желанию)

отвали моя черешня
#31 
mami11 постоялец23.05.17 15:43
NEW 23.05.17 15:43 
в ответ Rannila 16.05.17 11:32, Последний раз изменено 23.05.17 15:43 (mami11)

Как ни странно - многии обожают луковый салат с майонезом. Лук надо сильно два раза отжать в холодной воде, или залить кольца кипятком (я делаю первое), и залить майонезом и перец черный. Просто и очень вкусно. Этого салата делаем огромное количество всегда.

#32 
Просто Изольда свой человек24.05.17 10:09
Просто Изольда
NEW 24.05.17 10:09 
в ответ Tanya $. 23.05.17 12:05

Помидоры и брынзу вы добавляете в горячие баклажаны или баклажаны должны остыть?

#33 
Tanya $. постоялец24.05.17 16:10
Tanya $.
NEW 24.05.17 16:10 
в ответ Просто Изольда 24.05.17 10:09

в остывшие

отвали моя черешня
#34 
1 2 все