Сладкая ветка
Я уже обрадовалась, что есть фрукт, которого я не знаю и которыи дает желтыи цвет(
Если делать с ягодами, то розовые цвета обеспечены, ну и вкус другои
На этои картинке разные сорта-лимон, лаим, абрикос, голубика, с шоколадом
Черную смородину можно купить в русском, замороженную
забыла, линк сохранила, а не вставила. Теперь есть.
Рецепт Зефира по Госту в инете много хороших описаний. В них надо яблоки запекать. Я использовала готовое яблочное пюре. В принципе тоже самое, уже готовое. Поэтому сахар в этом рецепте уменьшил до 150 грамм.
4 средних яблока или 3 побольше
.сахар 250 гр.
1 белок.
для сиропа 160 мл. воды
8 гр агар-агара
475 гр. сахара.
Приступим: Яблоки разрезать на 2 половинки ,вынуть серединки и запечь в духовке примерно 20мин. при 170 град.
Достать яблоки чуть остудить, очистить от кожицы и протереть блендером ,добавить 250 гр. сахара и оставить чтобы остыли на час- два.Варим сироп:в кастрюльку желательно высокую наливаем воду и засыпаем агар.Ставим на огонь как только закипело насыпаем сахар 475 грамм.Уменьшаем газ и пусть себе кипит до 110
градусов. Взбиваем отдельно белки.Затем в чашу от миксера кладем яблочную массу и начинаем взбивать постепенно добавляя по ложке белок. Масса будет воздушной похожей на безе.Только слегка бежевой.
Сироп снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до тем. 75 градусов.-это примерно 3мин. Тонкой струйкой начинаем вливать сироп в яблочно-белковую массу не прекращая взбивать.На стол заранее кладете пергамент и на него отсаживаем зефир.Должен сохнуть сутки.Затем аккуратно снимаем , склеиваем между собой 2 половинки(они липкие) и сверху посыпаем сах.пудрой.
Я в субботу суфлейный малиновыйторт племяшкам делала. И решила попробовать зеркальную глазурь. Получилась сразу. Если кому интересно я ссылку дам.
а это разрез но фото не я делала.кузина. это уже остатки от торта)
ух ты! вкусно звучит. Я пока хорошо не разбиралась, там же надо знать содержание пектина в каждом отдельном фрукте. Надо выбрать время, так как это очень вкусно
Нет необходимости разбираться, нет, знат в каких фруктых содержится много пектина нужно, но -это раз ,два и обчелся, а так сделать можно практически из любых фруктов и ягод
Есть три пути, либо взять фрукты с большим содержанием пектина и или добавлять дополнительно пектин в порошке, и (мои способ) я беру яблочное пюре за основу и добавляю другие виды. Можно так же делать с мятои, лавандои, кофе, да с чем угодно )
я всё никак не решусь тоже ... вот эта многоэтапность отпугивает:-)))
а сейчас в какой рецепт не ткни, все миски и кастрюли в доме за раз перепачкаешь, пока торт готов будет
спасибо! обязательно выберу время попробовать с чем-то еще.
Тут главное начать))) и запастись временем ))) А там поидет )
По отдельности все несложно, ну а сборка вообще легко
девочки спасибо. А сливки надо же взбивать?
мой самый любимый и очень вкусный http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml, даже свекровь ,которая вечно с кислым лицом ничего не ест, с...ла 2 куска и с собой попросила,
Pецепт Зефира по Госту в инете много хороших описаний. В них надо яблоки запекать.
Да-да-да! Вот это он и есть, настоящий зефир: яблоки и агар-агар!
Сироп и желатин - это фигня, маршмаллоу и харибо.
Дайте мне,пожалуйста, ссылку на ту зеркальную глазурь,которую вы делали .
А кто говорил про желатин?)И кстати-магазинный на пектине