Сладкая ветка
А давайте попробуем отдельную веточку для сладкого
Я начну
Не хвастовства ради,а сбора идей)
Сегодняшний медовик
Подскажите надо ли маскарпоне с чем то мешать?
со взбитыми сливками и ванильным сахаром
Рецепт Зефира по Госту в инете много хороших описаний. В них надо яблоки запекать. Я использовала готовое яблочное пюре. В принципе тоже самое, уже готовое. Поэтому сахар в этом рецепте уменьшил до 150 грамм.
4 средних яблока или 3 побольше
.сахар 250 гр.
1 белок.
для сиропа 160 мл. воды
8 гр агар-агара
475 гр. сахара.
Приступим: Яблоки разрезать на 2 половинки ,вынуть серединки и запечь в духовке примерно 20мин. при 170 град.
Достать яблоки чуть остудить, очистить от кожицы и протереть блендером ,добавить 250 гр. сахара и оставить чтобы остыли на час- два.Варим сироп:в кастрюльку желательно высокую наливаем воду и засыпаем агар.Ставим на огонь как только закипело насыпаем сахар 475 грамм.Уменьшаем газ и пусть себе кипит до 110
градусов. Взбиваем отдельно белки.Затем в чашу от миксера кладем яблочную массу и начинаем взбивать постепенно добавляя по ложке белок. Масса будет воздушной похожей на безе.Только слегка бежевой.
Сироп снимаем с плиты и даем ему остыть примерно до тем. 75 градусов.-это примерно 3мин. Тонкой струйкой начинаем вливать сироп в яблочно-белковую массу не прекращая взбивать.На стол заранее кладете пергамент и на него отсаживаем зефир.Должен сохнуть сутки.Затем аккуратно снимаем , склеиваем между собой 2 половинки(они липкие) и сверху посыпаем сах.пудрой.
Нет необходимости разбираться, нет, знат в каких фруктых содержится много пектина нужно, но -это раз ,два и обчелся, а так сделать можно практически из любых фруктов и ягод
Есть три пути, либо взять фрукты с большим содержанием пектина и или добавлять дополнительно пектин в порошке, и (мои способ) я беру яблочное пюре за основу и добавляю другие виды. Можно так же делать с мятои, лавандои, кофе, да с чем угодно )
девочки спасибо. А сливки надо же взбивать?
мой самый любимый и очень вкусный http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml, даже свекровь ,которая вечно с кислым лицом ничего не ест, с...ла 2 куска и с собой попросила,
сладкое не едим. Такие пироги печь жалко время и силы, все съедят по кусочку, а остатки или коллегам или соседям. Если возникает желание, чего-нибудь сладкого, то покупаем два-три кусочка в кондитерской и все довольны. А так пьем смуси тоже сладко, но гораздо быстрее в приготовлении
И еще вопрос. Можно в мусс добавить лимон для кисленького вкуса? Как Вы думаете?
не стоит, он не сильно сладкий
+1
Тоже пеку. Всегда отлично получается.

tanja40, спасибо за ссылку, надо попробовать. Как вариант медовика очень привлекательно и несложно. С кремом тoлько непонятно - что такое домашняя сметана и что такое магазинная сметана? creme fraiche (Schlagsahne) und Saure Sahne (Sauerrahm), Schmand?
Задайте в гугле "Утилизация белков", выдаст вам массу вариантов - только выбирай, например:
Ангельский бисквит из яичных белков http://gotovim-doma.ru/recipe/1060-angelskii-biskvit-iz-ya...
Итальянская меренга http://www.belonika.ru/recipes/875/
можно безе(если не знаете как,сходите на ютуб к Марии Селяниной или к Анди в блог www.andychef.ru .сделать в виде гнездышек и подавать с кремом и фруктами,только изнутри промазать шоколадом,чтобы не размокли от крема
Можно бисквит на белках. На ум приходит мой любимый миндально-кокосовый.
Он не очень казистый,но вкусный.можно морковный торт,там тоже бисквит на белках.
Сейчас поищу фото
только миндальный есть,второй в иг
рецепт
90 гр миндальнои муки
75 гр сах пудры
75 гр кокосовои стружки
цедр одного лимона
187 гр белка
150 гр сахара
В миске соединить пудру, миндаль, цедру,кокос
В другои миске взбить белок до мягких пик и начинать постепенно добавлять сахар
Затем аккуратно подмешиваем сухую смесь к белкам
Выкладываем в форму 26 см или отсаживаем из кондитерского мешка(можно вообще 2 круга сделать-по 18 см)
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут
Готовность проверяем шпажкоi
очень симпатичный!!
Я уже придумала. Сделаю Павлову со взбитыми сливками и ягодами.
А рецепт мендально-кокосового тут где-то был? Очень хочу попробовать. Обожаю мендальной и кокос )). Это с мендальной мукой?
Ссылки нет.
Там ничего сложного нет, если вы не на вы с выпечкои . Можно еще посмотреть видео Марии Селянинои, она очень хорошо обьясняет как взбивать белки и почему именно так.Там несколько видео, я просто первоее дала
Я наверное лепестки бы не добавляла или измельчила бы их немного ,чтобы не торчали (я не знаю насколько они большие)
я сейчас реально 15 минут смотрела видео про безе?
но больше пялилась на китченэйд и мечтала о таком, а когда на заднем плане их увидела, вообще обалдела.
Попробую учесть советы для следующего раза. А рецепт этот где то есть, в каком количестве белки и сахар/пудра?
А как выглядит безе, если его перебить, призадумалась аж, перебивала или нет.
У тебя нет планетарного миксера ? Это вещъ;понимаешь только когда попробуешь,облегчает рботу в разы ( и если будешь брать,бери сразу вторую чашку )
Сходи на странизу Анди, я ссылку давала, я делаю безешки по его резепту. Есть еще у меня рецепты разных меренг в книге, могу сфотографировать, если хочешь
мне его как бы ставить некуда. верю, что облегчает дело. Я вот в выходной делала итальянский меренговый крем, на фото у меня там за тортом безе с черникой и кремом. Ну взбила белки, оставила, сварила сироп, пока сироп готовился, белки конечно стояли без дела.
У него тоже безе с сахаром и белками?
а эти машины они разные есть или только цвет разный?
Девочки, может, кому надо. Сегодня купила в Penny шоколадный декор - Schmetterlinge, в смысле бабочки из темного шоколада (57%) и зайчики из белого (30%). Очень симпатичные, палета 12 шт. всего за 49 центов, за какой-то евро купила оба набора. В следующий раз буду торт делать, меньше проблем с украшением.
Вот такие
В уголок ) Я серьезно.У меня тоже нет места, так муж купил мне под миксер железныи столик и я его таскаю на рабочии стол
У него с сахаром и белками, да http://andychef.ru/recipes/pavlova/
Белкам конечно не надо стоять, но с ручным миксером это нереально
Машины разные-по функциям,обьему, креплению чаши
У меня вообще кмихх
Я перепробовала все-и кенвуд ,и китчен,и в итоге остановилась на моем
нп
Девочки, может кто знает и поделится резептом правильного масляного крема )
Беременная знакомая попросила сделать масляныи крем, как на тортах оттуда
А я не в курсе,совсем
Сегодня сделала масло-сахарная пудра, но это г,чувствуется на зубах.Может со сгущенкои?
времени совсем мало, надо срочно
Возьмите за основу крем от "Сказки" - крем Шарлот
(почему за основу - в рецепте приведены еще ингредиенты для окрашивания крема)
https://open-cook.ru/recipes/tort-skazka
Из Сборника рецептур СССР:
крем Шарлот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555
Крем сливочный 46
заварной крем с мукой, масло вводится в тёплый крем
масляный крем шарлот без муки, там сироп варится и вбивается в масло остывшим
НП
Девочки, кто зефир готовил, посоветуйте - можно что-нибудь ещё сделать? Не засыхает у меня зефир... простоял сутки, толку ноль, сверху липкий, внутри полу-жидкий. Делала первый раз, поэтому очевидно где-то нарушила технологию, подозреваю, что не сработал агар-агар 😩
Пробовала подсушить его в духовке при 70 градусах, подержала полчаса - не то, он начинает внутри карамелизоваться, а надо же совсем другого эффекта добиться.
Видимо, так придётся съесть с чайком, черпая ложечкой... Жаль, возни было на 2 часа. 😟
Какои агар использовала?
По какому рецепту делала?Из каких ягод или фруктов делала?
Он не должен быть липким, ни в коем случае
Могу дать свои резепт, у меня всегда получается,без исключении
С этои партиеи уже нчего не сделаешь, выкидывать или черпать ложечкои
Ruf Agartine.
Делала по рецепту, данному здесь, на яблоках. Рецепт соблюдала педантично, кроме одного момента, когда, видимо, перегрела агар-агар, делая сироп. Или может недостаточно долго взбивала всю массу? Да вроде нет, были явные крепкие волны. Эх 😢
Да, пожалуйста, дайте проверенный рецепт 😄
Почитаите состав на упаковке-сколько того агара деиствительно и что стоит на первом месте
Я один раз проэкспериментировала с магазинным якобы агаром, больше не экспериментирую,покупаю чистыи агар
В сети мне на днях попался резепт зефира на магазинном зефире, но там и пектин дополнительно добавляли
Тееперь мои резепт
Готовим все заранее-ковшик,термометр(если есть) ингридиенты, кондитерскии мешок, бумагу-куда будем отсаживать зефир
Сделали яблочное пюре(я делаю другим способом, не неважно), добавили сахар,прогрели все при необходимости, до растворения сахара
Потом хорошо охлаждаем смесь-я ставлю в холодильник,на несколько часов(т е пюре с сахаром я делаю заранее;мне так удобнее)
Когда наша смесь хорошо остыла, можно приступать к приготовлению зефира
Яблочное пюре (уже с сахаром) кладем в миску, в которои будем взбивать(нужна большая миска, масса потом увеличится в обьеме) .Добавляем белок от среднего яиза(сеичас какое-то время были мелкие яуца, я брала 2 белка)
Берем ковш желательно с толстым дном, деревянну ложку или жаропрочную силиконовую лопатку
В ковш наливаем воду, насыпаем агар, насыпаем сахар
Ставим на среднии огонь -у меня три деления-я ставлю на двоику
У меня планетарныи миксер, поэтому я могу делать все одновременно.Если работать с ручным миксером, то нужен или помощник или стараться делать одновременно или взбить пюрес белком и отставить в сторону пока сироп не будет готов,
но это может сказаться на качестве
Итак, когда сахар начинает расходиться(я сначала ставлю варится сироп на плиту, а в это время ,пока смесь постепенно нагревается отвешиваю необходимое количество оюре и добавляю белок и когда это сделала, то начинаю взбивать на высокои скорости
Пюре до закипания можно вяло помешивать, после того как закипит-интенсивно,иначе не пригорает, нет, образуются сгустки
С момента закипания, до достижения нужнои температуры проходит ит 3 до 4 минут .Сироп готов когда достиг 110 градусов или если нет термометра, то с ложки стекакет сопелька(неаппетитно звучит, но наиболее точно передает состояние )
Итак сироп готов, пюре с белком взбито-оно немного увеличивается в обьеме и белеет Сироп вливаем тонкои струикои в пюре во время взбивания .Влили и взбиваем на макс скорости 3-4 минуты, до охлаждения массы до комнатнои температуры(трогаем миску переодически), если добавляем краситель, то я делаю это на последнеи минуте
Потом перекладываем смес в кондитерскии мешок и отсаживаем на пергамет(мне бумага для выпечки нравится больше всего-она тонкая и с нее зефир хорошо отходит)
сохнет зефир до суток, в зависимости от погоды, то бишь влажности воздуха
Потом сфотографирую разлом зефира, осталось пару штучек
Когда зефит васох, присыпаем сахарнои пудрои сверху и соединяем половинки
Пропорции
на 125 гр пюре 100 гр сахара
на 75 мл воды 5-6 гр агара и 200 гр сахара
Спасибо, Олеся 😃
На упаковке посмотрела - первым указан Maltodextrin 😕, потом агар-агар. Я там подвоха не ожидала, поэтому не посмотрела при покупке.
Пюре другим способом - это в микроволновке? Я такое встречала в рецептах в интернете.
Попробую ещё раз 😁
я сама долго искала свой "идеальный" рецепт Käsekuchen. Остановилась на этом:
- Für den Mürbteig:
- 300 g Weizenmehl
- 75 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb (Größe M oder L)
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL kaltes Wasser
- Für die Käsemasse:
- 500 g Magerquark
- 500 g Quark (20% Fett)
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 115 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio Zitrone (Schale und Saft davon)
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten bis auf das Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Flachrührer zu einem Mürbteig verkneten lassen. Falls nötig noch ca. 2-3 EL kaltes Wasser dazugeben. Alternativ alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch alles verkneten.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Springform mit dem Teig auskleiden. Den Rand komplett nach oben ziehen (aus eventuellen Teigresten lassen sich tolle Butterplätzchen backen also nicht wegverfen!). Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Springform in den Kühlschrank stellen.Für die Käsemasse die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier trennen.Das Eiweis zusammen mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel zu Schnee aufschlagen und beiseite stellen.Die Eigelbe mit der zerlassenen Butter in einer Schüssel gut verrühren (Handrührgerät oder Küchenmaschine) und anschließend den Zucker, das Mark der Vanilleschote, den Abrieb und den Saft einer Biozitrone dazugeben und alles gut verrühren. Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver dazugeben und untermischen.Nun den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.Den Quark unter die Eigelb-Zucker-Mehlmischung rühren, bis es eine glatte Masse ist. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.Die komplette Käsemasse nun auf den vorbereiteten Mürbteigboden geben und die Springform 5-6 mal kräftig auf die Arbeitsplatte klopfen damit die Luftblasen nach oben steigen können.Nun auf mittlerer Schiene ca. 65-75 Minuten backen. Nach 20-25 Minuten Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer rundherum ca. 1 cm tief zwischen Mürbteigrand und Käsemasse einschneiden. So verhindert ihr das Reißen der Oberfläche. Der Kuchen wird während dem Backen hoch gehen wie ein Atompilz, nach dem Backen aber wieder absinken.Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren noch ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit er sich besser schneiden lässt (mit einem feuchten Messer schneiden!)источник здесь: http://www.kleineskulinarium.de/2015/12/kaesekuchen-ein-klassiker/Заступлюсь за веточки, ну это не не цветы, которымими украшен торт, можно и сьесть
Я во всяком случае так делаю)))
О каких веточках речь? Вообще-то я писала о клубничных хвостиках (по-правильному, по-научному чашелистиках). В принципе, их можно использовать, но не в свежем же виде. Вот: "Свежие чашелистики добавляют в варенья и компоты, сушат, а затем заваривают как чай." Но есть свежую клубнику прямо с чашелистиком? По-моему, это нонсенс. Ну, все равно как есть апельсин прямо со шкуркой. Хотя, конечно, хозяин - барин...
да, специально оставили, чтоб зелёненький цвет был.
Для этого используют обычно листики свежей мяты.
Вот так:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31477806&Bo...
продается в любом магазине в горшочке, даже в дискаунтерах типа Алди и Нетто.
Если используются ягоды с чашелистиками, то только в качестве декора:
Н.П.
Быстро и просто: ананасы в слоеном тесте
http://www.prigotov-ponravitsa.com/sladkaya-vypechka/anana...
Попробовав обмотать одну шайбу, обматывать каждое колечко я не стала - муторно.
Просто нарезала полоски теста, выложила их звездочкой, сверху шайбу ананаса - и концы теста заправила в дырочку.
люди, ну вы вообще обалдели, честно!!
Ну и почему только в качестве дикора? И почему только без листочка? И почему надо только как вы?
Да, у меня мяты в саду полно, да, если вы посмотрите, увидите несколько листочков тоже на моем блюде. Но дети не захотели мяту, а именно так клубнику положить.
Сделали мы так как мы сделали, все сьели, всем вкусно , ок?? :)) Я всегда пеку с моими мелкими 3 детьми. Младшей 3 года. Мне не страшно, что у нее малина скатилась или не тем бочком клубничку положила :)).
Хорошего дня!!
Хвостик вы заметили,а остальное-хорошо сделаное,нет
Неправда, я все заметила, вы мой первый пост прочли невнимательно, вот этот, где я вопрос задала, насчет того - что делать в процессе еды с ягодкой, у которой хвостик не удален:
Очень красиво, но смущает одно - клубничный хвостик, он же несъедобный. Приходится отрывать перед тем, как съесть?
Sevasta ответила - да, отрывать и на тарелку складывать. Ответ понятен, я вовсе не собиралась ее критиковать.
Так что ваше замечание в мой адрес - не по делу. Да, то что вы написали - "можно и сьесть Я во всяком случае так делаю)))", мне показалось странным. И что, уже и удивиться нельзя? И попытаться разобраться? Ну, хотите с хвостиками - да на здоровье...
так не ешьте,никто не заставляет)))
(
Неожиданное от вас замечание(((((
Зачем дублировать открывая отдельный топик, уже имеем соседний с подобным , "так не ешьте,никто не заставляет"
можно вопрос? Этот сайт закрытый для определенного круга людей? Если так, то действительно не должно вам , писать, свое мнение. Тогда есть смысл обозначить это, чтобы мы, зашедшие случайно знали. ,
Я ответила выше-могли бы и промолчать
Потому как если у вас этого нет, то не означает, что этого явления нет в принципе
Вас не спрашивали-хорошо ли ? Если бы спросили, тогда да, замечание вполне уместно
Ну и по поводу чашелистиков))), многие делают и это выглядит не так же, как веточки мяты и пр зеленые листики и некоторые вообще не притронутся к блюду с мятои или пр листиками, а с клубничными вполнe
Посмотрите хотя бы в инете картинки
Ну и в общем к теме о замечаниях , вас кто-то за язык тянет ?Нет
Не понравилось, можно и мимо проити
Неужели вы думаете, что замечание (о котором не просили), да еше менторским тоном будет воспринято положительно? Вопросы риторические скорее
А почему мы должны молчать? С какого перепугу? Это ваш личный ресурс?
Мы обязаны у вас спрашивать разрешение на то, что нам писать, а что нет?
Обязаны отдавать наши посты вам на утверждение перед публикацией?
Или все обязаны общаться в формату мордобуков-одноглазников?
"Супер! Класс! Мега! Ты лучшая! И твои пирог тоже!"
Смешная вы, право....
нет,не обязаны
Но
Могли бы проявить тактичность,А так хамите и считаете это нормальным явлением
Да еще и нападаете
Зачем тогда зашли?пообщаться,похвалиться?При таком стиле желания обращать на ваши изделия- не будет
Сейчас опять отговоритесь,надо же держать марку😂
Зачем тогда зашли?пообщаться,похвалиться?При таком стиле желания обращать на ваши изделия- не будет
Хочу предложить администрации форума, Сделать сайт форума,Кулинария и кухня доступным только зарегистрированным участникам, Как это сделано с доступом на форум Паранормальные явления, Всех новых не распугаем, а зарегистрированным укажем этот сайт "по нашим понятиям",
этот форум (не сайт, не страница, не еще какое-то умное слово😆) и без того доступен только пользователям, зарегистрированным на сайте (а вот это уже сайт😆) germany.ru. администрации форума нет, есть администрация сайта.
Нет, там ещё Johannisbrotkernmehl и опять тот же Maltodextrin, но других в
Rewe просто нет. Но агар-агар на первом месте и его 30 %. Неужели опять фуфло? А где ж тогда покупать, онлайн?Боимагазина нет поблизости? 30 % от 100-это мало, будете высчитывать сидеть Ну и как остальные ингридиенты на сироп повлияют-тоже не знаю, ведь его надо некоторое время варить
я на амазоне заказываю
https://www.amazon.de/AGAR-AGAR-PULVER-HÖCHSTER-QUALI...
Купила правильный агар-агар и о, чудо! Кое-что получилось 😁
Держит форму, хотя чисто с эстетической точки зрения форма могла бы быть и элегантнее, на ютюбе такой красивый зефир у хозяек получается, высокий, загляденье. Но я и этому успеху очень рада. Буду пробовать приготовить клубничный, черничный. Вкус, конечно, не сравнить с магазинным. Сегодня съела 5 штук, завтра 10 км побегу 😁
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем две чашки.
В одину кладем:
- 3 яйца/больших/
- 1 стакан сахара
- 500-600 г творога
1 пачечку ванилина/ можно и без/
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другую кладем:
- 4 стакана муки
- 1 пачку мягкого сливочного масла
- 1 пак бакпульвер
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое
тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
4) торт поставить в разогретую до 180-190 гр духовку минут на 20-30/ Я пекла 25 мин при 180/
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.
Самое интересное !! на следующий день он еще вкуснее и просто тает во рту! Поэтому лучше делать вечером, чтобы не соблазняться, а с утра с кофейком или чаем ..... :-)))
У меня пирог с ревнем и мороженое из дыни
основа
рассчитано на форму 26 см
250 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
125 гр сахара
1 яицо среднего размера
125 гр мягкого сливочного масла
1 ст л воды
начинка
500 гр ревня или ревеня ?) можно спокоино заменять на другие фрукты
60 гр сахара
несколько капель миндальнои эссенции(не переборщить, лучше меньше, чем больше )
пару столовых ложек молотого миндаля
крошка
100 гр муки
50 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
щепотка корицы
Из ингридиентов готовим основу-просто быстро перемешиваем руками или миксером
помещаем в форму, есть несколько способов- я делаю так-если это не разьемнная форма, то раскатываю основу кружком равным диаметру дна формы и переношу, а для бортиков катаю колбаски, выкладываю по бокам и расплющиваю и тяну вверх.Излишки обезаю острым ножиком .Накалываем вилкои и ставим в холодильник
Ревень чистим, режем кусочками, не мелкими,перемешиваем с сахаром и миндальнои эссенциеи. Отставляем в сторону и готовим крошку
Когда крошка готова , достаем основу из холодильника, насыпаем на дно молотыи миндаль, рааспределяем и выкладываем сверху ревень.На ревенъ выкладываем крошку .
Выпекаем про температуре 180 градосов около 40-45 минуt
я делала с йгуртом.
Просто перечислю составляющие
Йогурт(Я брала 500 граммовую баночку)
Дыня(вес можно варьировать самим)
Сок одного лимона
Сахар,мёд,сироп агавы им и кому что подходит пару ложек (можно банан вместо всего этого)
Мне со сливками я яйцами не нравится (домашнее😂)
Поэтому такой вариант у меня один из ходовых
Этот "пирог" называется "Посыпушка".
Простейшее и быстрейшее, что можно только придумать.
Творожный пирог Посыпушка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55349
Посыпушка по-итальянски
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114944
Иногда еще его именуют "Королевская ватрушка".
"Духовку включить на 180. 4 яйца взбить с солью 1/4 ч.л. и сахаром 2/3 стакана в пышную пену. Потом сюда творог 500 гр 9%, перемешать. Всё.
Кусочек сливочного масла грамм 50-60 пальцами перетереть с мукой в крошку как соль.
Половину этой крошки высыпать на дно формы, залить творож.массу, сверху засыпать оставшейся крошкой. В разогретую духовку минут на 40, пока зарумянится."
P.S. сказать, что очень впечатлил, увы, не могу. Пекла один раз. Больше повторять не захотелось.
В отличие от того же "Львовского сырника"
Н.П.
Клюквенные веночки
Тесто - прекрасное! Опара стоит в тепле, тесто подходит в холодильнике. Я оставляла на ночь.
Перед тем, как работать с тестом, ему нужно дать отдохнуть на столе - чтобы клейковина расслабилась. Иначе сложно раскатывать – оно сжимается.
Клюквы 1 1/2 стакана - очень много. Видно на фотографиях, что начинка вылезает из веночка. В следующий раз буду использовать меньше. Достаточно 1 стакана.
Я не уваривала, как описано в рецепте, а проварила с 2 ст. л. кукурузного крахмала.
Картофельный крахмал более жесткий, кукурузный для кондитерки подходит больше.
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.
Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным
слоем начинку, отступая 1,5см от края теста. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
Разложить веночки на противне и выпекать в нагретой до 210град С духовке в течение 12-15минут.
Не останавливаясь на достигнутом, я решила приготовить зефир ягодный. В морозилке имелась упаковка смешаных ягод (черника, малина, кислая вишня, клубника, смородина), вот из них я сначала сварила мусс, добавив ещё одно яблоко, а потом всё , как обычно.
Получилась какая-то фантастика - зефир просто тает во рту, сначала чувствуется сладость, а затем проступает такая свеженькая кислинка, совершенно замечательный вкус.
И агар-агар этот тоже первоклассный, я тогда сразу побольше упаковку купила, 250 грамм, спасибо за ссылку
P.S. сказать, что очень впечатлил, увы, не могу. Пекла один раз. Больше повторять не захотелось.
Ну на вкус и цвет... а мы повторяем.
В отличие от того же "Львовского сырника"
не пробовала, но судя по набору продуктов вариация кезекухен только без теста. Опять же о вкусах... по мне вкуснее с тестом...
Вопрос не мне ,но уваривайте пюре с сахаром.(т е измельчите ,протрите через сито и уваривайте .или не измельчайте,сразу протирайте.только если ягоды были заморожены,то дайте стечь жидкости и только потом перерабатывает,сьэкоеомите аремя) Клубнику и чёрную смородину я вообще не увариваю
Не так
Я покупаю отдельно замороженные ыгоды-в лидле есть замороженная клубника ,малина, манго;в эдеке беру абрикосы;черную смородину в русском;ну а смесь есть практически везде
Берете пакетик ягод(ну или половину пакетика),размораживаете, можете сразу в сито положитьчтобы сок стек по максимуму (из этого сока можно сваритъ сироп дпя пропитки коржеи , на мармышки,мармеладки и и и)
Сок стек, ягода более или менее сухая-это означает,что потом ее меньше уваривать нужно будет .Ну и лишняя жидкость в сем продукте нам ни к чему
Я измельчаю в блендере для коктеилеи, потом протираю через сито, чтобы избавится от косточек .Измельчаю для того, чтобы быстрее протереть через сито,надо меньше усилии
Готовое пюре перекладываю в кастрюльку,взвешивая естественно,потом добавляю необходимое количество сахара и еслиы ягоду не надо уваривать,просто нагреваю немного-до растворения сахара и убираю в холодильник; ну а если нужно уваривать, то увариваю с сахаром и потом в холодильник
Надеюсь, чт понятно
Я так же сделала, но уваривала всё, я ведь ягоды не разделяла, в остальном один в один. Через сито обязательно. Чем тягучее и холоднее этот мусс, тем пышнее и воздушнее получается зефирная масса.
спасибо большое!
п.с. нужен коллективный разум...сегодня пакла рулет, как выше показывали...всегда делаю с маком..
надоело))))
какую начинку можно еще сделать?..на ум приходит: творог, изюм и повидло...(ореховую начинку муж есть не станет)
сейчас фото загружу))
Творог и повидло потечет(((
Разве что творог из русского.что бы абсолютно сухой и сахар вмешать туда..Но не уверенна((((((
Я люблю в рулетах=Лимон Био перекутить с изюмом(косточки вынуть из лимона)))
Вот скоро Слива немецкая пойдет--отлично в рулетах тоже..
Вернулась---Вишня свежая или компотная без жидкости..Абрикосы уже есть
грею бокал молока,
развожу в молоке пачку дрожжей, 6 ст.л сахара (можно меньше или больше)
пакетик ванильного сахара, 3 ст.л подсолнецного масла, 1 ст.л сливочного масла
соль
1 яйцо
1/2 кг муки
дать тесту подняться час, после 30 мин. умят'
Извините, но форма КОНЕЧНОГО ИЗДЕЛИЯ не есть Rolle или рулет.
А значит правильно было сделано замечание.
"Рулет
«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет.
Таким образом, рулет – это фактически любое блюдо, закуска, которое свёрнуто в трубочку. Можно выделить три группы рецептов рулетов : рулеты мясные, рулеты овощные и рулеты сладкие. Кроме этого, рулетами также называют некоторые закуски, которые скрепляют шпажками: рулеты из сыра (сырные рулеты), рулеты из сёмги и т.п.
Мясной рулет готовится из отбивного мяса, обычно содержит начинку - овощи, сыр, рыбу. По рецепту, мясные рулеты сначала обжаривают, тушат в бульоне или вине, и затем рулет нарезают. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса или даже фарша. Так готовят рулет из курицы, мясной рулет из фарша, мясной рулет с яйцом,рулет из свинины, рулет из фарша с яйцом, рулет из фарша. Важно знать, что классический рецепт куриного рулета, предусматривает особую разделку курицы: необходимо вынуть все внутренности и кости, чтобы остался только слой мяса на коже.
Наиболее часто встречающиеся овощные рулеты — это рулеты из баклажанов.
Сладкий рулет готовится из бисквитного теста или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, после чего сворачивают и дают тесту пропитаться. Готовый бисквитный рулет нарезают уже за столом. Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт рулета с маком является украинским кулинарным наследием.
Кулинарная новинка последних лет - рулет из лаваша. В принципе, это лишь другое название шавермы, гироса и им подобных блюд. Лаваш удобен тем, что в него можно завернуть любые продукты. Поэтому рецепты рулета из лаваша столь многочисленны и популярны."
рецепт из журнала
У меня на вид немного другой получился за счёт того, что сам бисквит немного уменьшился в диаметре и крем и по бокам ушёл тоже. Ну и оформление верха я больше с другого торта взяла.
н п
У меня очередное мороженое
Наверное пока остановлюсь на этом рецепте
На 300 гр клубники 100 мл молока,200 сливок,сок одного лимона,50 гр сахара.
пожалуйста)))
Цимт я добавляю только в зимнюю пору)
глазурь я сегодня сама не варила, взяла эту)))
оч. рекомендую)))
Спасибо)
Внутри коржи от праги, шоколадныи ганаш, тот же ганаш с маскарпоне, вишни(проваренные), ну а сверху покрыт шоколадным ганашем-погода стояла такая, что у меня тек другои крем .Украшения из меренг
Поэтому я решилась на этот, ну и хорошо, все довольны и все сьели
Очень приятныи тортик! Мне цвета очень нра
А чем вам ваши меренги не нравятся ?
Методом проб и ошибок я изобрела велосипед
75 гр белка
щепотка соли
100 гр сахара
50гр просеяннои сах пудры
ч л крахмала
Белок и сольвзбиваем до нужного состояния(знаете как да ?)если нет, то у Марии Селянинои есть оч хорошее видео) потом начинаем по частям добавлять сахар ,пока не добавили весь
После этого взбиваем дальше, до твердых пиков,долго-минут 7
После этого выключаем миксер,и вмешиваем силиконовои лопаткои сах пудру и крахмал, работать быстро.
Отсаживаем на лист (у меня выходит 2 листа ), один лист выпекаем, другои стоит и ждет своеи очереди на "улице" Я не ставлю оба листа в духовку, иначе изделия на нижнем листе трескаются
Подсушивать на 80.90 градусах, пару часов, время сушки зависит от величины изделия
После того как вынули из духовки, даем остыть на листе, потом только снимаем