Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сладкая ветка

16218   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Nett-ik коренной житель14.07.17 20:52
Nett-ik
NEW 14.07.17 20:52 
в ответ noa77 14.07.17 14:21

К краскопульту еще нужен большой коробок, в который вы торт поставите и красить будете. Иначе вся кухня будет в краске. улыб

Nett-ik коренной житель14.07.17 20:53
Nett-ik
NEW 14.07.17 20:53 
в ответ Olesya_1 14.07.17 20:45

Классные у вас тортики. upА что это белое на палочке? На зефир похоже.

  Olesya_1 патриот14.07.17 20:59
Olesya_1
NEW 14.07.17 20:59 
в ответ Nett-ik 14.07.17 20:53

Меренги )


комонавт знакомое лицо15.07.17 22:00
комонавт
NEW 15.07.17 22:00 
в ответ Olesya_1 14.07.17 20:45

крууууто, а подровнее огласите: что на боках, внутри и украшения?

комонавт знакомое лицо15.07.17 22:07
комонавт
NEW 15.07.17 22:07 
в ответ lorzik_koln 22.05.17 17:59

Я в субботу суфлейный малиновыйторт племяшкам делала. И решила попробовать зеркальную глазурь. Получилась сразу. Если кому интересно я ссылку дам.

Мне интересно, как такая красота делается...цветочек живой?

lorzik_koln коренной житель16.07.17 11:57
lorzik_koln
NEW 16.07.17 11:57 
в ответ комонавт 15.07.17 22:07

Не не,цветок из мастики на проволоке.

Вчера огромный торт делала. Размер подставки 40 ×46. И это мои первые кремовые розы.



ako191010 завсегдатай16.07.17 12:25
ako191010
NEW 16.07.17 12:25 
в ответ lorzik_koln 16.07.17 11:57

https://www.instagram.com/p/BtK4gykDAPL/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1pfcnb34tg651
noa77 коренной житель16.07.17 16:37
noa77
NEW 16.07.17 16:37 
в ответ Olesya_1 14.07.17 20:45, Последний раз изменено 16.07.17 16:39 (noa77)

Вау, вау, вау!!!!научите делать меренг, пожалуйста. На выходных пекла тортик с ней....доче хотела сюрприз... и не получилось...аж до слёз. Короче, породия вышла...

  Olesya_1 патриот16.07.17 16:38
Olesya_1
NEW 16.07.17 16:38 
в ответ комонавт 15.07.17 22:00

Спасибо)

Внутри коржи от праги, шоколадныи ганаш, тот же ганаш с маскарпоне, вишни(проваренные), ну а сверху покрыт шоколадным ганашем-погода стояла такая, что у меня тек другои крем .Украшения из меренг

Поэтому я решилась на этот, ну и хорошо, все довольны и все сьели


noa77 коренной житель16.07.17 16:40
noa77
NEW 16.07.17 16:40 
в ответ ako191010 16.07.17 12:25

Красота.... а лошадка-отменная

  Olesya_1 патриот16.07.17 16:40
Olesya_1
NEW 16.07.17 16:40 
в ответ комонавт 15.07.17 22:07

Хорошии каккои тортик !



noa77 коренной житель16.07.17 16:41
noa77
NEW 16.07.17 16:41 
в ответ Olesya_1 14.07.17 15:02

В строительном? Я думала, надо специальный какой-то...

noa77 коренной житель16.07.17 16:43
noa77
NEW 16.07.17 16:43 
в ответ Nett-ik 14.07.17 20:52

ага, про коробок знаю... уже столько видел пересмотрела.... все накануне не решусь на подвиг велюр и зеркальную глазрь😎

noa77 коренной житель16.07.17 16:44
noa77
NEW 16.07.17 16:44 
в ответ lorzik_koln 16.07.17 11:57

ого, ничего себе первые!!!! Супер профи

  Olesya_1 патриот16.07.17 16:57
Olesya_1
NEW 16.07.17 16:57 
в ответ noa77 16.07.17 16:37

Очень приятныи тортик! Мне цвета очень нра

А чем вам ваши меренги не нравятся ?

Методом проб и ошибок я изобрела велосипед

75 гр белка

щепотка соли

100 гр сахара

50гр просеяннои сах пудры

ч л крахмала

Белок и сольвзбиваем до нужного состояния(знаете как да ?)если нет, то у Марии Селянинои есть оч хорошее видео) потом начинаем по частям добавлять сахар ,пока не добавили весь

После этого взбиваем дальше, до твердых пиков,долго-минут 7

После этого выключаем миксер,и вмешиваем силиконовои лопаткои сах пудру и крахмал, работать быстро.

Отсаживаем на лист (у меня выходит 2 листа ), один лист выпекаем, другои стоит и ждет своеи очереди на "улице" Я не ставлю оба листа в духовку, иначе изделия на нижнем листе трескаются

Подсушивать на 80.90 градусах, пару часов, время сушки зависит от величины изделия

После того как вынули из духовки, даем остыть на листе, потом только снимаем


  Olesya_1 патриот16.07.17 17:01
Olesya_1
NEW 16.07.17 17:01 
в ответ комонавт 15.07.17 22:07

Цветы (помимо мастики )делают еще из изомальта и и и , ну и можно сделатьиз шоколада, тоже хорошо будет смотреться

noa77 коренной житель17.07.17 14:04
noa77
NEW 17.07.17 14:04 
в ответ Olesya_1 16.07.17 16:57

спасибо🌷они все до одной потрескались. Белые стали жёлтыми...

  Olesya_1 патриот17.07.17 15:42
Olesya_1
NEW 17.07.17 15:42 
в ответ noa77 17.07.17 14:04

Пожалуиста )

Желтеют от высоких температур

Ну а трескалось у меня и от конвекции

Поэтому я делаю теперь строго по своему резепту )))


комонавт знакомое лицо19.07.17 17:23
комонавт
NEW 19.07.17 17:23 
в ответ noa77 16.07.17 16:40

народ, а где агар-агар брать и как он по-немецки?

Tory29 местный житель19.07.17 18:38
Tory29
NEW 19.07.17 18:38 
в ответ комонавт 19.07.17 17:23

Так и называется agar agar или vegetarisches Geliermittel von DR.Oetker

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все