Сладкая ветка
Спасибо)
Внутри коржи от праги, шоколадныи ганаш, тот же ганаш с маскарпоне, вишни(проваренные), ну а сверху покрыт шоколадным ганашем-погода стояла такая, что у меня тек другои крем .Украшения из меренг
Поэтому я решилась на этот, ну и хорошо, все довольны и все сьели
Очень приятныи тортик! Мне цвета очень нра
А чем вам ваши меренги не нравятся ?
Методом проб и ошибок я изобрела велосипед
75 гр белка
щепотка соли
100 гр сахара
50гр просеяннои сах пудры
ч л крахмала
Белок и сольвзбиваем до нужного состояния(знаете как да ?)если нет, то у Марии Селянинои есть оч хорошее видео) потом начинаем по частям добавлять сахар ,пока не добавили весь
После этого взбиваем дальше, до твердых пиков,долго-минут 7
После этого выключаем миксер,и вмешиваем силиконовои лопаткои сах пудру и крахмал, работать быстро.
Отсаживаем на лист (у меня выходит 2 листа ), один лист выпекаем, другои стоит и ждет своеи очереди на "улице" Я не ставлю оба листа в духовку, иначе изделия на нижнем листе трескаются
Подсушивать на 80.90 градусах, пару часов, время сушки зависит от величины изделия
После того как вынули из духовки, даем остыть на листе, потом только снимаем