Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
marischka2010 постоялец22.05.17 21:02
NEW 22.05.17 21:02 
в ответ Perhta 22.05.17 20:51

Давно я не заходила, уже новая тема!

И в ней все так красиво и аппетитно!

  ержбета постоялец22.05.17 21:07
NEW 22.05.17 21:07 
в ответ Каролина 0 22.05.17 19:16

вспомнила) в классической морковки нет. это уже моя самодеятельность.также как и замена манки мукой.улыб

marischka2010 постоялец22.05.17 22:03
NEW 22.05.17 22:03 
в ответ ержбета 22.05.17 21:07

Научите, пожалуйста, готовить плов улыб

bord патриот22.05.17 22:06
bord
NEW 22.05.17 22:06 
в ответ Crave 21.05.17 20:25

upupup бы в жизни до такого не додумалась!!! upup

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  ержбета постоялец22.05.17 22:25
NEW 22.05.17 22:25 
в ответ marischka2010 22.05.17 22:03

мидии беру крупные (покупаю в русском). их еще надо как бы почистить. тяжко вот так на пальцах обьяснить. там внутри есть как бы такая штучка, которую я удаляю. такие как ниточки внутри. не у каждой, но иногда остается после чистки их от раковины. в принципе если что то останется это не смертельно, но я удаляю. в мелких так конечно не почистишь каждую.еще в водичку замачиваю, если в них есть песок, чтобы его удалить. при чистке еще смотрю, чтобы нигде не было осколок раковины.

дальше все просто. лук с морковью жарю, потом добавляю мидии. на отдельной сквородке буквально минуту обжариваю рис . сегодня был обычный рис в пакетиках uncle bens. рис при обжарке постоянно помешивать, чтобы не пригорел. в мидии с овощами добавить обжаренный рис, соль, перец, воды (вода должна как бы немного покрывать все, не надо сильно много)и тушить на небольшом огне или можно все в духовку. в конце добавить чеснок, выключить и еще пару минут оставить на горячей плите или в духовке.иногда добавляю креветки.

пропорции: 2 пакетика риса, полкило мидий, пару средних морковок, пару средних луковиц.

забыла написать, что мидии уже чищенные, замороженные беру.

  ержбета постоялец22.05.17 22:29
NEW 22.05.17 22:29 
в ответ ержбета 22.05.17 22:25

вот еще такое на прошлой неделе делала. жареный рис с овощами и креветками. там рис предварительно варится и желательно его часок в холодильнике подержать перед жаркой

  Schadja свой человек23.05.17 07:21
NEW 23.05.17 07:21 
в ответ ержбета 22.05.17 22:29

н. п.

Ого, какие вы молодцы, уже новая ветка во всю идет! :-)

У меня свинина, нашла дома сироп гранатовый, решила замариновать- к сожалению не мой вкус. Но есть можно :-).


spaceX патриот23.05.17 07:52
spaceX
NEW 23.05.17 07:52 
в ответ egalegal 22.05.17 19:23
А где кокосовое молоко?

в соусе, соус на фотографии плохо виден


  tigra77 гость23.05.17 08:13
NEW 23.05.17 08:13 
в ответ Perhta 22.05.17 15:40, Сообщение удалено 14.06.17 16:03 (tigra77)
  tigra77 гость23.05.17 11:33
NEW 23.05.17 11:33 
в ответ Perhta 22.05.17 15:40, Сообщение удалено 14.06.17 16:04 (tigra77)
Perhta местный житель23.05.17 11:50
Perhta
NEW 23.05.17 11:50 
в ответ tigra77 23.05.17 11:33

лук и чеснок запекали? Мне очень понравился запеченый головкой чеснок, чистится он очень легко, а использовать его в теплых овощных салатах будет просто замечательно.

И лучше грудки подготавливать, а не покупать ошкуренные 😁 - поджаристая шкурка очень вкусная😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Каролина 0 коренной житель23.05.17 11:53
Каролина 0
NEW 23.05.17 11:53 
в ответ ержбета 22.05.17 21:07

Спасибо вам,но морковь я бы исключила в любом случае......Нелюбимая она у меня.Кладу так,чтобы потом или выловить и мужу отдать или вообще ,после приготовления-выбросить......

Каролина 0 коренной житель23.05.17 11:54
Каролина 0
NEW 23.05.17 11:54 
в ответ Perhta 22.05.17 20:51

Спасибо.

  tigra77 гость23.05.17 11:55
NEW 23.05.17 11:55 
в ответ Perhta 23.05.17 11:50, Сообщение удалено 14.06.17 16:04 (tigra77)
egalegal коренной житель23.05.17 11:56
egalegal
NEW 23.05.17 11:56 
в ответ Perhta 23.05.17 11:50

запеченый да, а еще есть ферментированный до черного цвета)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta местный житель23.05.17 11:59
Perhta
NEW 23.05.17 11:59 
в ответ tigra77 23.05.17 11:55

подготавливать - вырезать самостоятельно из курицы, это не сложно☺.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  tigra77 гость23.05.17 12:04
NEW 23.05.17 12:04 
в ответ Perhta 23.05.17 11:59, Сообщение удалено 14.06.17 16:04 (tigra77)
Perhta местный житель23.05.17 12:10
Perhta
NEW 23.05.17 12:10 
в ответ egalegal 23.05.17 11:56

про ферментированный подробнее можно?☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
egalegal коренной житель23.05.17 12:19
egalegal
NEW 23.05.17 12:19 
в ответ Perhta 23.05.17 12:10

http://vermitechnologii.ru/chyornyiy-chesnok-v-domashnih-u...


Очень новомодный продукт в современной гастрономии.

Я покупаю готовый, но у вас талант на многоэтапные рецепты, уверена вы сами справитесь♥

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Perhta местный житель23.05.17 12:24
Perhta
NEW 23.05.17 12:24 
в ответ tigra77 23.05.17 12:04

мы любим поджаристую куриную шкурку, было время - я готовила шкварки из куриных шкурок для ежевечерних погрызушек😎

Но это все вкусовые предпочтения.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все