Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
мидии беру крупные (покупаю в русском). их еще надо как бы почистить. тяжко вот так на пальцах обьяснить. там внутри есть как бы такая штучка, которую я удаляю. такие как ниточки внутри. не у каждой, но иногда остается после чистки их от раковины. в принципе если что то останется это не смертельно, но я удаляю. в мелких так конечно не почистишь каждую.еще в водичку замачиваю, если в них есть песок, чтобы его удалить. при чистке еще смотрю, чтобы нигде не было осколок раковины.
дальше все просто. лук с морковью жарю, потом добавляю мидии. на отдельной сквородке буквально минуту обжариваю рис . сегодня был обычный рис в пакетиках uncle bens. рис при обжарке постоянно помешивать, чтобы не пригорел. в мидии с овощами добавить обжаренный рис, соль, перец, воды (вода должна как бы немного покрывать все, не надо сильно много)и тушить на небольшом огне или можно все в духовку. в конце добавить чеснок, выключить и еще пару минут оставить на горячей плите или в духовке.иногда добавляю креветки.
пропорции: 2 пакетика риса, полкило мидий, пару средних морковок, пару средних луковиц.
забыла написать, что мидии уже чищенные, замороженные беру.
лук и чеснок запекали? Мне очень понравился запеченый головкой чеснок, чистится он очень легко, а использовать его в теплых овощных салатах будет просто замечательно.
И лучше грудки подготавливать, а не покупать ошкуренные 😁 - поджаристая шкурка очень вкусная😊
http://vermitechnologii.ru/chyornyiy-chesnok-v-domashnih-u...
Очень новомодный продукт в современной гастрономии.
Я покупаю готовый, но у вас талант на многоэтапные рецепты, уверена вы сами справитесь♥