Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
нп
Сегодня варила клубничный джем
паприку с чесноком запекала в духовке
На здоровье,конечно же.Вам.Но со всех сторон посмотреть-не стОит рыбку так быстро есть......через 1 час-слишком это мало для засола.....
Вы напрасно обиделись,дело не в качестве рыбки-отходами здесь никто из нас не питается-я просто из лучших побуждений сказала,что 1 час-маловато......вот и все.На здоровье!
Каролина..
А вы тоже лук жарите в живую баклажанную икру??
У нас на юге-все печется в духовке-баклы.перец.помидоры.Потом все крошится и туда лук в свежем виде.соль.перец.масло.уксус и чеснок.Зелень по вкусу.У нас кинза в обязательном порядке..
не едим мы сладкий перец, зелень какую? петрушка грубовато, укроп запах будет перебивать..
сделайте северную рыбку - гравадлакс. Крепкий алкоголь точно убьет всю патогенную фауну и флору.
я совершенно не обиделась...делаю так как у нас принято...
приехав в германию продолжаю покупать свежий лосось и малосолю его по своему рецепту...
если продолжительное соление...на ночь или более...то на мой вкус меняется структура мяса...да и вкус становится другим...
приготовление лосося - жарка...тушение ...запекание...соление...гриль...на пару...пироги или торты...это как говорится из другой оперы...но кажый делает посвоему...
Да,как перчишь остальные блюда-столько и перчи.А уксус даёт остроту.
Все печется и всё совершенно ,как вы написали-свежий режу очень меленько и тоже туда.Только перец не кладу по причине того,что не любим мы его.Болгарский который.Ничего не жарю в живую.
Укроп кладу иногда.не всегда.Другую зелень не кладу.
н.п.
у нас сегодня Hackbällchen in Tomaten-Sugo по рецепту http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54841-rzpt-hackbae...
Нп
Опробовала новый рецепт - утиная грудка с винной грушей.
к сожалению, не могу в личку написать
Вы как-то рассказывали, как гречку в духовке "варите", напомните пожалуйста
может осмелитесь сделать малосоленый лосось по моему латышскому рецепту...
3 части соли...2 части сахара...1 одна часть лимонного перца...так делаю для нас...( если гости...то только соль и сахар....лимон и перец кажый добавляет по вкусу )...
в приготовленной смеси обваливаете со всех сторон кусок рыбки...
кладете кожей вверх в стеклянную посуду....сверху блюдце и гнет...через 1 час можно кушать...
Делаю также, но в смесь соли и перца добавляю немного 0,5 ч.л оливкового масла,и натираю со всех сторон , начиная с боков, Закупаю стейки лакса. Стараюсь ,чтобы были по 2 кусочка в упаковке. Это лучшая часть из середины, На неделю беру 2 упаковки, Посолив складываю по парно внутрь мякотью,
Далее , держу под прессом , 12часов, Получается соляной раствор. его сливаю, каждый кусочек заворачиваю в пек, бумагу и кладу в морозилку, Чтобы никаких рыбных " неожиданностей" Перед употреблением вытаскиваю порцию , нарезаю, Размораживается моментально,
Также солю в сезон хамсу, но здесь достаточно 3-4 часа для засолки