Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
Каролина 0 коренной житель02.07.17 14:03
Каролина 0
NEW 02.07.17 14:03 
в ответ галина 1954 02.07.17 12:45

Уксус я кладу ещё.Перец .

Emilinda знакомое лицо02.07.17 14:06
Emilinda
NEW 02.07.17 14:06 
в ответ галина 1954 02.07.17 13:22, Последний раз изменено 02.07.17 14:13 (Emilinda)

нп


Сегодня варила клубничный джем


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-32130841-varenie_klubnichnoe.jpg


паприку с чесноком запекала в духовке


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-32130841-paprika.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель02.07.17 14:07
Каролина 0
NEW 02.07.17 14:07 
в ответ kristall888 02.07.17 13:52

На здоровье,конечно же.Вам.Но со всех сторон посмотреть-не стОит рыбку так быстро есть......через 1 час-слишком это мало для засола.....хммм

kristall888 коренной житель02.07.17 14:17
kristall888
NEW 02.07.17 14:17 
в ответ Каролина 0 02.07.17 14:07

спасибо за рекомендации...я покупаю в полне качественную рыбку...улыб

was, wie bitte?...
Каролина 0 коренной житель02.07.17 14:25
Каролина 0
NEW 02.07.17 14:25 
в ответ kristall888 02.07.17 14:17

Вы напрасно обиделись,дело не в качестве рыбки-отходами здесь никто из нас не питается-я просто из лучших побуждений сказала,что 1 час-маловато......вот и все.На здоровье!

davidka2004 патриот02.07.17 14:29
davidka2004
NEW 02.07.17 14:29 
в ответ Каролина 0 02.07.17 14:03

Каролина..flower

А вы тоже лук жарите в живую баклажанную икру??шок

У нас на юге-все печется в духовке-баклы.перец.помидоры.Потом все крошится и туда лук в свежем виде.соль.перец.масло.уксус и чеснок.Зелень по вкусу.У нас кинза в обязательном порядке..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
галина 1954 Carpal Flooding02.07.17 14:31
галина 1954
NEW 02.07.17 14:31 
в ответ Кокоша 02.07.17 13:54

не едим мы сладкий перец, зелень какую? петрушка грубовато, укроп запах будет перебивать..

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding02.07.17 14:32
галина 1954
NEW 02.07.17 14:32 
в ответ Каролина 0 02.07.17 14:03

черный перец? надо попробовать, а сколько уксуса и что он даёт?

не божемойкай
Perhta местный житель02.07.17 14:43
Perhta
NEW 02.07.17 14:43 
в ответ lorzik_koln 02.07.17 12:59

сделайте северную рыбку - гравадлакс. Крепкий алкоголь точно убьет всю патогенную фауну и флору.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
alex12250 старожил02.07.17 14:48
alex12250
NEW 02.07.17 14:48 
в ответ галина 1954 02.07.17 14:32

н.п

Барашек. .кролик....утка....тушеные с луком ,морковкой и цукини


kristall888 коренной житель02.07.17 15:05
kristall888
NEW 02.07.17 15:05 
в ответ Каролина 0 02.07.17 14:25

я совершенно не обиделась...делаю так как у нас принято...flower

приехав в германию продолжаю покупать свежий лосось и малосолю его по своему рецепту...улыб

если продолжительное соление...на ночь или более...то на мой вкус меняется структура мяса...да и вкус становится другим...миг


приготовление лосося - жарка...тушение ...запекание...соление...гриль...на пару...пироги или торты...это как говорится из другой оперы...но кажый делает посвоему...glass

was, wie bitte?...
Каролина 0 коренной житель02.07.17 15:16
Каролина 0
NEW 02.07.17 15:16 
в ответ галина 1954 02.07.17 14:32

Да,как перчишь остальные блюда-столько и перчи.А уксус даёт остроту.

Каролина 0 коренной житель02.07.17 15:18
Каролина 0
NEW 02.07.17 15:18 
в ответ davidka2004 02.07.17 14:29

Все печется и всё совершенно ,как вы написали-свежий режу очень меленько и тоже туда.Только перец не кладу по причине того,что не любим мы его.Болгарский который.Ничего не жарю в живую.

Каролина 0 коренной житель02.07.17 15:21
Каролина 0
NEW 02.07.17 15:21 
в ответ галина 1954 02.07.17 14:32

Укроп кладу иногда.не всегда.Другую зелень не кладу.

davidka2004 патриот02.07.17 15:29
davidka2004
NEW 02.07.17 15:29 
в ответ Каролина 0 02.07.17 15:18

glassup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
spaceX патриот02.07.17 15:31
spaceX
NEW 02.07.17 15:31 
в ответ kristall888 02.07.17 15:05

н.п.

у нас сегодня Hackbällchen in Tomaten-Sugo по рецепту http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54841-rzpt-hackbae...



Perhta местный житель02.07.17 15:37
Perhta
NEW 02.07.17 15:37 
в ответ spaceX 02.07.17 15:31

Нп


Опробовала новый рецепт - утиная грудка с винной грушей.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
tantao старожил02.07.17 15:37
tantao
NEW 02.07.17 15:37 
в ответ Perhta 02.07.17 14:43

upспасибо!

tantao старожил02.07.17 15:41
tantao
NEW 02.07.17 15:41 
в ответ Perhta 02.07.17 15:37

к сожалению, не могу в личку написать

Вы как-то рассказывали, как гречку в духовке "варите", напомните пожалуйста

Люмия старожил02.07.17 15:47
Люмия
NEW 02.07.17 15:47 
в ответ kristall888 02.07.17 13:52
может осмелитесь сделать малосоленый лосось по моему латышскому рецепту...смущ

3 части соли...2 части сахара...1 одна часть лимонного перца...так делаю для нас...( если гости...то только соль и сахар....лимон и перец кажый добавляет по вкусу )...

в приготовленной смеси обваливаете со всех сторон кусок рыбки...

кладете кожей вверх в стеклянную посуду....сверху блюдце и гнет...через 1 час можно кушать...


Делаю также, но в смесь соли и перца добавляю немного 0,5 ч.л оливкового масла,и натираю со всех сторон , начиная с боков, Закупаю стейки лакса. Стараюсь ,чтобы были по 2 кусочка в упаковке. Это лучшая часть из середины, На неделю беру 2 упаковки, Посолив складываю по парно внутрь мякотью,

Далее , держу под прессом , 12часов, Получается соляной раствор. его сливаю, каждый кусочек заворачиваю в пек, бумагу и кладу в морозилку, Чтобы никаких рыбных " неожиданностей" Перед употреблением вытаскиваю порцию , нарезаю, Размораживается моментально,


Также солю в сезон хамсу, но здесь достаточно 3-4 часа для засолки