Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Каролина..
А вы тоже лук жарите в живую баклажанную икру??
У нас на юге-все печется в духовке-баклы.перец.помидоры.Потом все крошится и туда лук в свежем виде.соль.перец.масло.уксус и чеснок.Зелень по вкусу.У нас кинза в обязательном порядке..
сделайте северную рыбку - гравадлакс. Крепкий алкоголь точно убьет всю патогенную фауну и флору.
я совершенно не обиделась...делаю так как у нас принято...
приехав в германию продолжаю покупать свежий лосось и малосолю его по своему рецепту...
если продолжительное соление...на ночь или более...то на мой вкус меняется структура мяса...да и вкус становится другим...
приготовление лосося - жарка...тушение ...запекание...соление...гриль...на пару...пироги или торты...это как говорится из другой оперы...но кажый делает посвоему...
н.п.
у нас сегодня Hackbällchen in Tomaten-Sugo по рецепту http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54841-rzpt-hackbae...
может осмелитесь сделать малосоленый лосось по моему латышскому рецепту...
3 части соли...2 части сахара...1 одна часть лимонного перца...так делаю для нас...( если гости...то только соль и сахар....лимон и перец кажый добавляет по вкусу )...
в приготовленной смеси обваливаете со всех сторон кусок рыбки...
кладете кожей вверх в стеклянную посуду....сверху блюдце и гнет...через 1 час можно кушать...
Делаю также, но в смесь соли и перца добавляю немного 0,5 ч.л оливкового масла,и натираю со всех сторон , начиная с боков, Закупаю стейки лакса. Стараюсь ,чтобы были по 2 кусочка в упаковке. Это лучшая часть из середины, На неделю беру 2 упаковки, Посолив складываю по парно внутрь мякотью,
Далее , держу под прессом , 12часов, Получается соляной раствор. его сливаю, каждый кусочек заворачиваю в пек, бумагу и кладу в морозилку, Чтобы никаких рыбных " неожиданностей" Перед употреблением вытаскиваю порцию , нарезаю, Размораживается моментально,
Также солю в сезон хамсу, но здесь достаточно 3-4 часа для засолки