Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
не, я рыбку перемежаю мясом, птицей... вот, сегодня получилось очень неплохо - и жара так кстати немного спала. Так что испытала новый маринад - стоящий.
Маринад (пропорции указаны в частях):
0,5 куркумы
2 сладкой паприки (можно 1,5 сладкой паприки и 0,5 копченой, если готовить не на гриле, а в духовке)
0,25 чили или острой паприки
1 сухого чеснока
Такой маринад можно приготовить заранее, смешав все компоненты, при приготовлении смешать на 1 кг мяса - 3,75 ч.ложки маринада, 1 ч.ложку соли, 1 ст.ложку воды, 1 ст.ложку растительного масла (по вкусу). Маринад перемешать (в перчатках), обмазать куриные запчасти или всю курицу целиком, промариновать не менее 2 часов и загрилить.
Вот как же я картофельные шаньги люблю и уважаю. И ватрушки с картошкой - еще из детсадовского детства...😁
вкусный маринад, Интересно под рыбу пойдет?Я мясо не ем вообще много много лет)))Но мужу каждый день..))
Салат так мелко порезанЭто мне кажется тоже в каждом регионе своя нарезка была и есть или от семьи к семье))))
Но теперь уже давно такое не готовится..Хотя я каждый день с рыбой в любом виде..
Правильно, с какой голодухи готовить рыбный суп из консервов, когда в любом маркте можно купить свежий лакс или любую из замороженных,,и готовить это по времени столько же ,плюс всегда наличие любая зелень , Даже если экономить , консервы примерно в той же цене, и они на ветер
Нет девочки можете кидать в меня тапками, но подобные рецепты здесь не удобоваримы, "В Германии нет голодных и никто не ночует под мостом"
Я к сожалению не люблю горбушу, Это действительно дикая рыба, дешёвая, полезная всегда в продаже, Суп или рассольник из неё для этой жары , совсем неплохо, И котлеты, Вся готовка на 20 мин, Свежие овощи, Фрукты, И жара не обременительна.
Я прочитала совет диетолога ,как запустить механизм похудания, Надо 3 дня есть только геркулес на воде 250гр на 2л воды, Можно заварить сразу и целый день есть только это
Второй день легко жара помогает, Кому интересно ,напишу подробней,
не, для рыбы лучше другой, завтра напишу.
Салат режу мелко - старенькие мы, жубки уже не те😂😂😂...
н.п
Почитала и так супа такого рыбного, из консервов захотелось,аж жуть!Рус.маг.далеко,что купить из местного ассортимента?Я так понимаю,тунец не подходит на такой суп?
Тунец берите в собственном соку..
Другая консерва не пойдет вообще
совет диетолога ,как запустить механизм похудания, Надо 3 дня есть только геркулес на воде 250гр на 2л воды, Можно заварить сразу и целый день есть только это
а потом на четвертый день можно сорваться. того диетолога на мыло
- Решил однажды цыган приучить свою лошадь жрать поменьше. И начал. Сначала дал ей вместо двух охапок сена одну, на следующий день - половину, потом еще меньше. Довел до трех травинок в день.
И научил бы лошадь совсем ничего не есть, но эта сволочь возьми, да сдохни...
поделитесь рецептом правильного соуса к мантам, пожалуйста
картофельные шаньги
А дайте рецепт, пожалуйста. У меня папа всегда с таким восхищением о них отзывается, говорит бабушка на Урале их часто делала, а я их даже не пробовала никогда.
Маринад для рыбы (в частях) :
1,5 молотого кориандра, 0,5-0,75 молотого белого перца или 0,5 белого перца и 0,25 кубебы, 0,3 зеленого или 0,25 черного кардамона, 1 сухого имбиря, 1 гранулированного чеснока, 0,5 базилика, 0,5 орегано, 0,5 лимонной цедры.
На 5 кг рыбы взять примерно 6 ст.ложек маринада, смешать с соком 1 лимона и максимум 1 ст.ложкой растительного масла (если рыба жирная, то масло не нужно). Мариновать максимум час.
да, в маринад для цвета можно добавить куркуму или лучше шафран, но совсем чуть-чуть. И не в саму смесь, а когда берете для готовки.
шаньги картофельные
Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять.
Полтора стакана молока
200 г топлёного масла
100 г сахарного песка
6 желтков
Половина чайной ложки соли.
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке.
Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько.
Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой.
Замешиваете тесто.
Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть.
Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.
Готовите картофельное пюре на сливках (при варке картофеля - на 1 часть воды 1 часть сливок, при растирании картошки этот отвар добавляете в пюре), пюре должно быть не слишком жидкое.
Сформированные шаньги поливаете этим пюре (вернее, укладываете его сверху "шапочкой"), смазываете смесью желтка с водой и выпекаете. Готовые шаньги смазываете топленым маслом и даете остыть под полотенцем.
спасибо..но сильно замысловато для пары кусочков рыбы
а сколько ДРОЖЕЙ в эту норму????
по инструкции. На 500 г муки 7 г сухих дрожжей.
ради пары кусочков заморачиваться не стоит. Но можно сделать смесь и использовать постепенно.
Спасибо большое, рецепт сохранила, потренируюсь, когда жара спадёт.
нп
Ну, наконец жара спала,смогла наконец хоть что-то простенькое из теста сделать, внучке (ну, и ее родителям) на радость.
Трубочки со сливками и творожные пончики.