русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель23.06.17 21:48
Perhta
NEW 23.06.17 21:48 
in Antwort davidka2004 23.06.17 21:22

не, я рыбку перемежаю мясом, птицей... вот, сегодня получилось очень неплохо - и жара так кстати немного спала. Так что испытала новый маринад - стоящий.

Маринад (пропорции указаны в частях):

0,5 куркумы

2 сладкой паприки (можно 1,5 сладкой паприки и 0,5 копченой, если готовить не на гриле, а в духовке)

0,25 чили или острой паприки

1 сухого чеснока

Такой маринад можно приготовить заранее, смешав все компоненты, при приготовлении смешать на 1 кг мяса - 3,75 ч.ложки маринада, 1 ч.ложку соли, 1 ст.ложку воды, 1 ст.ложку растительного масла (по вкусу). Маринад перемешать (в перчатках), обмазать куриные запчасти или всю курицу целиком, промариновать не менее 2 часов и загрилить.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель23.06.17 21:50
Perhta
NEW 23.06.17 21:50 
in Antwort delta174 23.06.17 21:42

Вот как же я картофельные шаньги люблю и уважаю. И ватрушки с картошкой - еще из детсадовского детства...😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот23.06.17 22:11
davidka2004
NEW 23.06.17 22:11 
in Antwort Perhta 23.06.17 21:48

вкусный маринад, Интересно под рыбу пойдет?Я мясо не ем вообще много много лет)))Но мужу каждый день..))

Салат так мелко порезансмущЭто мне кажется тоже в каждом регионе своя нарезка была и есть или от семьи к семье))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
фио-алл гость23.06.17 22:17
фио-алл
NEW 23.06.17 22:17 
in Antwort davidka2004 23.06.17 21:22
Но теперь уже давно такое не готовится..Хотя я каждый день с рыбой в любом виде..

Правильно, с какой голодухи готовить рыбный суп из консервов, когда в любом маркте можно купить свежий лакс или любую из замороженных,,и готовить это по времени столько же ,плюс всегда наличие любая зелень , Даже если экономить , консервы примерно в той же цене, и они на ветер

Нет девочки можете кидать в меня тапками, но подобные рецепты здесь не удобоваримы, "В Германии нет голодных и никто не ночует под мостом" улыб


Я к сожалению не люблю горбушу, Это действительно дикая рыба, дешёвая, полезная всегда в продаже, Суп или рассольник из неё для этой жары , совсем неплохо, И котлеты, Вся готовка на 20 мин, Свежие овощи, Фрукты, И жара не обременительна.

Я прочитала совет диетолога ,как запустить механизм похудания, Надо 3 дня есть только геркулес на воде 250гр на 2л воды, Можно заварить сразу и целый день есть только это

Второй день легко жара помогает, Кому интересно ,напишу подробней,



Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель23.06.17 22:28
Perhta
NEW 23.06.17 22:28 
in Antwort davidka2004 23.06.17 22:11

не, для рыбы лучше другой, завтра напишу.

Салат режу мелко - старенькие мы, жубки уже не те😂😂😂...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato старожил23.06.17 22:40
Latte-Macchiato
NEW 23.06.17 22:40 
in Antwort Perhta 23.06.17 22:28

н.п

Почитала и так супа такого рыбного, из консервов захотелось,аж жуть!Рус.маг.далеко,что купить из местного ассортимента?Я так понимаю,тунец не подходит на такой суп?

davidka2004 патриот23.06.17 22:48
davidka2004
NEW 23.06.17 22:48 
in Antwort Latte-Macchiato 23.06.17 22:40

Тунец берите в собственном соку..спок

Другая консерва не пойдет вообще

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  ержбета знакомое лицо23.06.17 23:32
NEW 23.06.17 23:32 
in Antwort фио-алл 23.06.17 22:17
совет диетолога ,как запустить механизм похудания, Надо 3 дня есть только геркулес на воде 250гр на 2л воды, Можно заварить сразу и целый день есть только это


а потом на четвертый день можно сорваться. того диетолога на мылоспок

delta174 патриот24.06.17 07:07
delta174
NEW 24.06.17 07:07 
in Antwort ержбета 23.06.17 23:32
- Решил однажды цыган приучить свою лошадь жрать поменьше. И начал. Сначала дал ей вместо двух охапок сена одну, на следующий день - половину, потом еще меньше. Довел до трех травинок в день.
И научил бы лошадь совсем ничего не есть, но эта сволочь возьми, да сдохни...

Elsir патриот24.06.17 10:25
Elsir
NEW 24.06.17 10:25 
in Antwort Lola-Lolita 11.06.17 00:38

поделитесь рецептом правильного соуса к мантам, пожалуйста

Zufallsvariable местный житель24.06.17 11:31
Zufallsvariable
NEW 24.06.17 11:31 
in Antwort Perhta 23.06.17 21:50
картофельные шаньги

А дайте рецепт, пожалуйста. У меня папа всегда с таким восхищением о них отзывается, говорит бабушка на Урале их часто делала, а я их даже не пробовала никогда.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель24.06.17 14:15
Perhta
NEW 24.06.17 14:15 
in Antwort davidka2004 23.06.17 22:11

Маринад для рыбы (в частях) :

1,5 молотого кориандра, 0,5-0,75 молотого белого перца или 0,5 белого перца и 0,25 кубебы, 0,3 зеленого или 0,25 черного кардамона, 1 сухого имбиря, 1 гранулированного чеснока, 0,5 базилика, 0,5 орегано, 0,5 лимонной цедры.

На 5 кг рыбы взять примерно 6 ст.ложек маринада, смешать с соком 1 лимона и максимум 1 ст.ложкой растительного масла (если рыба жирная, то масло не нужно). Мариновать максимум час.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель24.06.17 14:17
Perhta
NEW 24.06.17 14:17 
in Antwort Perhta 24.06.17 14:15

да, в маринад для цвета можно добавить куркуму или лучше шафран, но совсем чуть-чуть. И не в саму смесь, а когда берете для готовки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель24.06.17 14:28
Perhta
NEW 24.06.17 14:28 
in Antwort Zufallsvariable 24.06.17 11:31

шаньги картофельные

Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять.
Полтора стакана молока
200 г топлёного масла
100 г сахарного песка
6 желтков
Половина чайной ложки соли.
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке.
Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько.
Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой.
Замешиваете тесто.
Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть.
Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.

Готовите картофельное пюре на сливках (при варке картофеля - на 1 часть воды 1 часть сливок, при растирании картошки этот отвар добавляете в пюре), пюре должно быть не слишком жидкое.

Сформированные шаньги поливаете этим пюре (вернее, укладываете его сверху "шапочкой"), смазываете смесью желтка с водой и выпекаете. Готовые шаньги смазываете топленым маслом и даете остыть под полотенцем.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот24.06.17 15:51
davidka2004
NEW 24.06.17 15:51 
in Antwort Perhta 24.06.17 14:15

спасибо..но сильно замысловато для пары кусочков рыбыспок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
davidka2004 патриот24.06.17 15:53
davidka2004
NEW 24.06.17 15:53 
in Antwort Perhta 24.06.17 14:28

а сколько ДРОЖЕЙ в эту норму????

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель24.06.17 16:10
Perhta
NEW 24.06.17 16:10 
in Antwort davidka2004 24.06.17 15:53

по инструкции. На 500 г муки 7 г сухих дрожжей.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель24.06.17 16:11
Perhta
NEW 24.06.17 16:11 
in Antwort davidka2004 24.06.17 15:51

ради пары кусочков заморачиваться не стоит. Но можно сделать смесь и использовать постепенно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable местный житель24.06.17 17:07
Zufallsvariable
NEW 24.06.17 17:07 
in Antwort Perhta 24.06.17 14:28

Спасибо большое, рецепт сохранила, потренируюсь, когда жара спадёт.

Emilinda знакомое лицо24.06.17 22:13
Emilinda
NEW 24.06.17 22:13 
in Antwort Zufallsvariable 24.06.17 17:07, Zuletzt geändert 24.06.17 22:16 (Emilinda)

нп

Ну, наконец жара спала,смогла наконец хоть что-то простенькое из теста сделать, внучке (ну, и ее родителям) на радость.


Трубочки со сливками и творожные пончики.


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-32093168-ponchiki_trubochki.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle