Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
н.п.
Мукой не желательно. Соус получается светлый.
Я опишу как я готовлю гуляш
На килограмм мяса килограмм лука
Слегка поджарить и тушить со специями в небольшом количестве воды. Воду подливаю потому как она вываривается.
К моменту когда мясо (я использую говядину) готово, лук практически превращается в кашу. В этот момент добавляется жидкость и "загуститель"
Мне бы что-то типа speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?
speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?
использую (развожу в небольшом количестве холодной воды и в соус, в вашем случае гуляш)
в Германии тоже есть. Поищите soßenbinder. есть для темных и светлых соусов. Хотя могу предположить, что основная составляющая тоже крахмал будет .
он везде есть. Даже в алди и лидл, не говоря уже про кауфланд, реве т т.д.
Просто внимания не обращали. Теперь будет на каждом углу встречаться😃
Меня свекровь научила - часть мяса, примерно 1/4, рубится в мелкий-мелкий фарш (ножом, не мясорубкой). Вместе с луком получается прекрасный загуститель.