Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
  promokawka свой человек21.06.17 22:55
NEW 21.06.17 22:55 
в ответ Emilinda 21.06.17 22:36

н.п.

Мукой не желательно. Соус получается светлый.

Я опишу как я готовлю гуляш

На килограмм мяса килограмм лука

Слегка поджарить и тушить со специями в небольшом количестве воды. Воду подливаю потому как она вываривается.

К моменту когда мясо (я использую говядину) готово, лук практически превращается в кашу. В этот момент добавляется жидкость и "загуститель"

Мне бы что-то типа speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?



  ержбета знакомое лицо21.06.17 23:01
NEW 21.06.17 23:01 
в ответ acm 21.06.17 20:07

хосподя) да будьте добрее и терпимее. вы очень тяжело климакс переносите видать. обратитесь к специалистам и не срывайте свое настроение на форумах. люди от вас шарахаются или потешаются над вами

egalegal коренной житель21.06.17 23:05
egalegal
NEW 21.06.17 23:05 
в ответ promokawka 21.06.17 22:55
speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?

использую (развожу в небольшом количестве холодной воды и в соус, в вашем случае гуляш)

davidka2004 патриот21.06.17 23:06
davidka2004
NEW 21.06.17 23:06 
в ответ promokawka 21.06.17 22:55

speisestärke´´Это Крахмал..Можно и в мясные и в десертные..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  promokawka свой человек21.06.17 23:11
NEW 21.06.17 23:11 
в ответ davidka2004 21.06.17 23:06
speisestärke´´Это Крахмал..Можно и в мясные и в десертные..


А цвет и вкус соуса при этом меняется?


Я в Чехии покупала специальный загуститель без вкуса и запаха. Светлый и тёмный, соответственно для светлых и тёмных соусов.

  promokawka свой человек21.06.17 23:14
NEW 21.06.17 23:14 
в ответ фио-алл 21.06.17 22:34
если любите кислосладкий соус, сделайте с черносливом, Чернослив потушите в соусе мин 20, он забирает много жидкости


С черносливом не пробовала.

Сладкий (кисло-сладкий) соус можно загустить также тёртым сухим пряником.



lorzik_koln коренной житель21.06.17 23:38
lorzik_koln
NEW 21.06.17 23:38 
в ответ ержбета 21.06.17 23:01

Я не обращала раньше на ее хамство внимание...но эта особа сходила ко мне в профиль и посоветовала тортики меньше жрать. Несчастная недалёкая женщина..

  Schadja свой человек22.06.17 06:38
NEW 22.06.17 06:38 
в ответ promokawka 21.06.17 23:11

От крахмала вкус не меняется. Цвет может на тон светлее получится. А почему бы не взять здесь темный загуститель? Он без вкуса и запаха, тот же крахмал, еще и цвет вам нужный поддержит.

  Schadja свой человек22.06.17 06:39
NEW 22.06.17 06:39 
в ответ promokawka 21.06.17 23:14

Я встречала рецепты, в которых загущают и красят горьким шоколадом. Но сама не пробовала.

  Olesya_1 патриот22.06.17 09:14
Olesya_1
NEW 22.06.17 09:14 
в ответ promokawka 21.06.17 22:27

Я соусы принципиально не загущаю, ага, таракан у меня такои

Поэтому в уже гoтовыи гуляш добывляю баночку сметаны


sonnen_blume коренной житель22.06.17 09:26
sonnen_blume
NEW 22.06.17 09:26 
в ответ promokawka 21.06.17 23:11

в Германии тоже есть. Поищите soßenbinder. есть для темных и светлых соусов. Хотя могу предположить, что основная составляющая тоже крахмал будет .

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  promokawka свой человек22.06.17 10:21
NEW 22.06.17 10:21 
в ответ sonnen_blume 22.06.17 09:26
soßenbinder


Спасибо!

Не знаю есть ли он у нас, наверное да, поищу.

sonnen_blume коренной житель22.06.17 10:28
sonnen_blume
NEW 22.06.17 10:28 
в ответ promokawka 22.06.17 10:21

он везде есть. Даже в алди и лидл, не говоря уже про кауфланд, реве т т.д.

Просто внимания не обращали. Теперь будет на каждом углу встречаться😃

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  promokawka свой человек22.06.17 10:31
NEW 22.06.17 10:31 
в ответ sonnen_blume 22.06.17 10:28

у нас нет ни алди ни кауфланда. Мы в Швейцарии находимся.

Есть лидл но далеко.

Я поищу сегодня

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель22.06.17 11:28
Perhta
NEW 22.06.17 11:28 
в ответ promokawka 21.06.17 22:55

Меня свекровь научила - часть мяса, примерно 1/4, рубится в мелкий-мелкий фарш (ножом, не мясорубкой). Вместе с луком получается прекрасный загуститель.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
spionka2 завсегдатай22.06.17 13:23
spionka2
NEW 22.06.17 13:23 
в ответ Perhta 22.06.17 11:28

Пообедали жареной картошкой с лисичками с селедкой с луком маринованным, для тех кто не ест селедку порезала салат

Suzi_ свой человек22.06.17 13:29
Suzi_
NEW 22.06.17 13:29 
в ответ spionka2 22.06.17 13:23

мы тоже салатики строгаем, в такую жару желания готовить нет совершенно

Zufallsvariable местный житель22.06.17 13:30
Zufallsvariable
NEW 22.06.17 13:30 
в ответ spionka2 22.06.17 13:23

С удовольствием бы сейчас жареной картошки с салатом навернула. Очень аппетитные фотографии up

Каролина 0 коренной житель22.06.17 13:40
Каролина 0
NEW 22.06.17 13:40 
в ответ Suzi_ 22.06.17 13:29

НП По случаю жары-холодный свекольник-маринованная свёкла,холодная кипяченная вода,сок лимона,лук зелёный,огурец свежий,яйцо отварное,укроп.,соль,сахар,сметана в тарелку.


галина 1954 Carpal Flooding22.06.17 14:35
галина 1954
NEW 22.06.17 14:35 
в ответ Каролина 0 22.06.17 13:40

Уха из баночки


не божемойкай