Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Limmi знакомое лицо21.06.17 19:31
NEW 21.06.17 19:31 
в ответ Limmi 21.06.17 19:19
  acm коренной житель21.06.17 19:35
NEW 21.06.17 19:35 
в ответ Каролина 0 21.06.17 18:05

Я не думаю, что слово "общепит" обидное. Я намекаю, что это обстоятельство как-то обязывает, намекает на профессионализм.

выставить фото ЛЮБОЙ еды


Любой не надо. Фото жареной рыбы уже порядком поднадоело, так же как и фото пловов, которые на плов не тянут. Ну сколько можно-то из втки в ветку. "А у меня сегодня жареная рыбка"?

А просвекровь не байка, это быль. Я смотрю тут таких похожих много. Наверное из одной местности.

  Schadja свой человек21.06.17 19:43
NEW 21.06.17 19:43 
в ответ davidka2004 21.06.17 19:29

Нет, сырую в соус закинула, 15 мин ( но на мой вкус долго) подержала. Соус : лук, чеснок, обжариваются, добавила слегка томатной пасты ( потому как было мало помидоров), собственно помидоры, фенхель зерна немного, бульон. Соус слегка проваривается, а потом все это в духовку. А, ну и оливки. Собственно это было не обязательно на мой вкус. Скорее всего холодным тоже будет вкусно.

  acm коренной житель21.06.17 19:46
NEW 21.06.17 19:46 
в ответ фио-алл 21.06.17 18:48, Последний раз изменено 21.06.17 19:48 (acm)
Нигде даже в ДК нет такого у ТС гнать участников

Ну каждому надо как-то самоутверждаться. Сколько можно про рыбки да борщи рассказывать? Поэтому меня и небыло. Надоело всё. Не интересно. Но иногда просто прям бесит. Зайдёшь посмотреть чего же там новенького? Ан нет, рыбки, пловы, баклажаны. Или такого намешают, что точно потом поплохеет. И главное, все друг друга хвалят. Ой как вкусненько! Как так по картинке можно определить? По рецепту - другое дело. По рецепту можнно примерно представить что и как. Вот выше что-то с броколли выложили. Не пойму. И клубникак там и зелень какая-то. То ли руккола, то ли что? Как можно рукколу с клубникой есть? Загадка века. Но счас все начнуть пищать, как вкусненько и красивенько. Забавно. Ой, там ещё и оливки. Оливки с клубникой! Вот это шедевр!

  Schadja свой человек21.06.17 19:47
NEW 21.06.17 19:47 
в ответ Limmi 21.06.17 19:31

Разноцветно- обожаю салаты с фруктами и ягодами!

  Schadja свой человек21.06.17 19:50
NEW 21.06.17 19:50 
в ответ acm 21.06.17 19:46, Последний раз изменено 21.06.17 21:43 (Schadja)

Я тебе уже говорила, что твоя проблема- что ты не пробуешь разного, а представить сочетания " необычные" для советской кухни не можешь. А как, если не пробовать? И это не оливки, а ягоды ( черника?- не знаю, блин, как это по- русски :-))) )...

Limmi знакомое лицо21.06.17 19:51
NEW 21.06.17 19:51 
в ответ acm 21.06.17 19:46

А вам и не надо понимать как едят клубнику с рукколой. 😎

davidka2004 патриот21.06.17 19:56
davidka2004
NEW 21.06.17 19:56 
в ответ acm 21.06.17 19:46
там ещё и оливки. Оливки с клубникой! Вот это шедевр!

ЭТО не ОЛИВКИ..разуйте глаза..Это ягоды синениькие..Blaubeere-спок

И сочетание Руккола и ягоды это уже давно классика салатная по всему миру..Акромя вашего узкого мирка.Да..к сожалению в книге о вкусной пищи от 57 года не было этого салата..хаха

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Каролина 0 коренной житель21.06.17 20:01
Каролина 0
NEW 21.06.17 20:01 
в ответ acm 21.06.17 19:35

Что сегодня приготовили -то и выставили.Сто двадцать раз приготовили -сто двадцать раз пусть выставят!!!!!!!!!!Кому интересно-придут,кому НЕ интересно-сюда не придут и не заходят.....

Limmi знакомое лицо21.06.17 20:02
NEW 21.06.17 20:02 
в ответ Limmi 21.06.17 19:51

Perhta


Ой, я ела пару раз холодный вкусный суп с орехами в кафе, под названием булгарише зуппе. Благодаря вам узнала, что у него имя есть - таратор. Хорошая идея, спасибо, надо приготовить!

  acm патриот21.06.17 20:07
NEW 21.06.17 20:07 
в ответ Каролина 0 21.06.17 20:01

Так вы уже всех интересных разогнали. Как огурцы с кофе Перта выставила, так все набросились на неё и вы в том числе. Ой, ах, ох, ну как же огурцы и кофе можно сочетать? А вот клубнику с рукколой, так за милую душу! Смешно, право. Сами-то точно такие же как и я. Толко считаете себя на рубль двадцать дороже.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель21.06.17 20:12
Perhta
NEW 21.06.17 20:12 
в ответ acm 21.06.17 20:07

Клубника с рукколой - устойчивое, классическое сочетание в итальянской кухне.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Limmi знакомое лицо21.06.17 21:26
NEW 21.06.17 21:26 
в ответ acm 21.06.17 19:46

Вот вам взрыв мозга в салате ))) оливки с клубникой. Возмущайтесь на здоровье. 😅😅

alexander52 местный житель21.06.17 22:02
NEW 21.06.17 22:02 
в ответ Limmi 21.06.17 21:26

У меня с оливками странные отношения сложились. В любом салате они как бы не к месту, сами по себе. Так и ем их отдельно,...

  mca знакомое лицо21.06.17 22:17
NEW 21.06.17 22:17 
в ответ alexander52 21.06.17 22:02

И я оливки в салаты не кладу. Не наше это. Чё выпендриваться?

  promokawka свой человек21.06.17 22:27
NEW 21.06.17 22:27 
в ответ mca 21.06.17 22:17, Последний раз изменено 21.06.17 22:28 (promokawka)

н.п.

добрый вечер

кто-нибудь в курсе, как можно загустить гуляш, не используя при этом братенсоус?

davidka2004 патриот21.06.17 22:30
davidka2004
NEW 21.06.17 22:30 
в ответ promokawka 21.06.17 22:27

мука или крахмал..спокна этом и основан это соус

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
фио-алл прохожий21.06.17 22:34
фио-алл
NEW 21.06.17 22:34 
в ответ promokawka 21.06.17 22:27

если любите кислосладкий соус, сделайте с черносливом, Чернослив потушите в соусе мин 20, он забирает много жидкости

Emilinda знакомое лицо21.06.17 22:36
Emilinda
NEW 21.06.17 22:36 
в ответ promokawka 21.06.17 22:27, Последний раз изменено 21.06.17 22:37 (Emilinda)
как можно загустить гуляш, не используя при этом братенсоус?


Мукой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Windspiel патриот21.06.17 22:47
Windspiel
NEW 21.06.17 22:47 
в ответ promokawka 21.06.17 22:27

Я беру баночку, туда полстакана холодной воды, муки сколько надо, крышечкой закрою, всё это дело потрясу хорошенько чтобы комков не было и в гуляш. И вообще любой соус так загустить можно без обжарки. Быстро и просто.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)