Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  acm коренной житель21.06.17 15:24
NEW 21.06.17 15:24 
в ответ Викa 21.06.17 13:57

Всю жизнь называли этот суп зелёным борщом(хоть и не с урала) и конечно рис там никчему вообще.

  acm коренной житель21.06.17 15:25
NEW 21.06.17 15:25 
в ответ Schadja 21.06.17 07:47, Последний раз изменено 21.06.17 15:26 (acm)
У вас зато в борщ фасоль кладут, а это уже не настоящий борщ... :-))

С чего вы взяли? В настоящий украинский борщ ещё как фасоль кладут и шкварки.

Эта ветка как общество дилетантов какое-то. Что не пост, то открытие. Кулинария вокруг смеха.

  DomoArigato коренной житель21.06.17 15:30
DomoArigato
NEW 21.06.17 15:30 
в ответ acm 21.06.17 15:21

А вдруг этот плов просто не фотогеничный? А по вкусу абсолютно соответствует?

  acm коренной житель21.06.17 15:41
NEW 21.06.17 15:41 
в ответ DomoArigato 21.06.17 15:30

Такой рис не может быть вкусным априори. Допускаю, что каша молочная из него может и вкусная, но не плов.

  ержбета знакомое лицо21.06.17 16:03
NEW 21.06.17 16:03 
в ответ black devil 21.06.17 07:52
Я тоже одесситка и в борщ фасоль не кладу.


у меня свекровь делала борщ с фасолью. я просто фасоль не люблю ни в каком виде! поэтому и не добавляю. зато могу грибы кинуть или шампиньоны. вообще у каждой хозяйки разные рецепты

  ержбета знакомое лицо21.06.17 16:07
NEW 21.06.17 16:07 
в ответ acm 21.06.17 15:24

я зеленый борщ делаю без риса, нам просто это не вкусно. добавляю картофель. но видела, что люди с рисом делают.

  acm коренной житель21.06.17 16:19
NEW 21.06.17 16:19 
в ответ ержбета 21.06.17 16:07

А как же без картофеля? Не знаю что за борщи ещё бывают, но у меня в зелёном борще пучок или двав щавеля, пучок зелёного лука, пучок укропа, пучок петрушки, картофель, морковь, лавровый лист, перец, соль и мясо, конечно. Ну и яйцо и лучше в виде свареного в крутую и разрезанного на половинки. Сметана по вкусу.


Каролина 0 коренной житель21.06.17 16:30
Каролина 0
NEW 21.06.17 16:30 
в ответ acm 21.06.17 16:19

Давно вас не было,Алла....но зелёный ли борщ,или суп со щавелем-опять же у каждой хозяйки есть свой рецепт и свой метод......Спорить об том не стоит,как и утверждать о плове ,рисе,способах приготовления и вкусах....Хорошо,пусть это будет рис с мясом.......сколько уже раз это проходили......ДАВАЙТЕ жить дружно!

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель21.06.17 16:35
Perhta
NEW 21.06.17 16:35 
в ответ acm 21.06.17 16:19

нп


Ботвинья

С лососем и раковыми шейками. Раки, правда, подкачали - не раки, а воши😎

Отварная часть - щавель, шпинат, свекольная ботва, мангольд. Отвариваю в подсоленной смеси кваса и воды, откидываю на сито, даю стечь и остыть. Затем мелко рублю. Заранее подготавливаю квасное сусло, заквашиваю закваской и когда сусло начинает бродить - заливаю отварную часть для сквашивания. Через 24 часа квашенная зелень готова, можно ставить в холодильник и использовать по мере надобности.

К квашенной зелени добавить мелко нарезанный зеленый лук, огурец, укроп, развести все квасом, посолить по вкусу. Рыбу и раковые шейки подать отдельно.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
badika коренной житель21.06.17 16:43
badika
NEW 21.06.17 16:43 
в ответ Perhta 21.06.17 16:35

Подскажите пожалуйста где в ГЕрмании купить раки? И сколько они примерно стоят?

Emilinda постоялец21.06.17 16:50
Emilinda
NEW 21.06.17 16:50 
в ответ badika 21.06.17 16:43, Последний раз изменено 21.06.17 16:59 (Emilinda)
где в ГЕрмании купить раки?


Ой, точно! А то в этой Германии вообще забудешь, как вареный рак выглядит!


А если серьезно - погуглите по ключевым словам "speisekrebse kaufen". В интернете есть все. Вот здесь, например: http://www.wildpark-mindelzell.com/_sites/speise_best_onli...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  acm коренной житель21.06.17 16:52
NEW 21.06.17 16:52 
в ответ Каролина 0 21.06.17 16:30

А не вы ли у нас из общепита? Мы дома всегда готовили по кулинарным книгам и никакой отсебятины небыло. А я вот столкнулась со своей свекровью, например. В её деревне такие помои готовили, что волосы дыбом становятся от её еды, причём везде. Вот меня и удивил борщ с рисом. Надо ж такое придумать! Ну это всё для сытости добавляется. Тогда уж лучше второе ещё подать или пирожки. Хочется как-то поучиться чему-нибудь интересненькому. А тут у нас одна рыба жареная да пловы из сомнительных продуктов. Редко когда что-то действительно хотелось бы приготовить. То баклажаны с неимоверным количеством сыра, то какие-нибудь картоплянники непонятные.

  acm коренной житель21.06.17 16:57
NEW 21.06.17 16:57 
в ответ Emilinda 21.06.17 16:50
Ой, точно! А то в этой Германии вообще забудешь, как вареный рак выглядит!

Да, тяжело вспомнить, если вообще не знал. Кому они тут нужны кроме маленькой кучки любителей? (хотя совершенно не понятно за что их любить). Как говорится, на безрыбье и рак рыба.

  ержбета знакомое лицо21.06.17 16:59
NEW 21.06.17 16:59 
в ответ acm 21.06.17 16:19

для меня лавровый лист там лишнееспок

варю всегда на курятине, остальной состав как у меня.

Emilinda постоялец21.06.17 17:04
Emilinda
NEW 21.06.17 17:04 
в ответ acm 21.06.17 16:57, Последний раз изменено 21.06.17 17:06 (Emilinda)
Кому они тут нужны кроме маленькой кучки любителей? (хотя совершенно не понятно за что их любить).


Ну не скажите. Раковые шейки - деликатес (а не помои вашей свекрови), загляните хотя бы в книгу Молоховец. Так что для "маленькой кучки" гурманов - самое то.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
badika коренной житель21.06.17 17:09
badika
NEW 21.06.17 17:09 
в ответ acm 21.06.17 16:52

Рис в щавелевом (зеленом) борще не портит вкус, я лично готовлю без, ибо у нас в семье так готовили. А подруга готовит с рисом и это тоже вкусно. Прежде чем критиковать, надо попробовать.

фио-алл прохожий21.06.17 17:14
фио-алл
NEW 21.06.17 17:14 
в ответ acm 21.06.17 16:52
А не вы ли у нас из общепита?

Наверное этот форум надо переименовать "готовим в Германии по рецептам сов ,общепита", но только больше разворачивать в рецептах , как адаптировать это на местные реалии,

Что можно применить , давать ссылки на эти продукты. "дивнозаврикам" будет клёво, up

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель21.06.17 17:18
Perhta
NEW 21.06.17 17:18 
в ответ badika 21.06.17 16:43

обычно беру здесь, а вчера просто спонтанно захотелось ботвиньи, купила в руском мороженных луизианских вошей😂. Больше - никогда, лучше уж креветками заменить😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  acm коренной житель21.06.17 17:19
NEW 21.06.17 17:19 
в ответ ержбета 21.06.17 16:59

Ну да... На курятине.... Борщ? Это суп куриный с щавелем тогда, а не борщ. Надо называть блюда своими именами. улыб Не знаю. Может у меня чувство вкуса и запаха слишком обострённое. Я любые нюансы чувствую. Меня не обманешь и вместо мяса курицу не подкинешь.

Однажды я приехала в гости к своей снохе и варила обеды пока она была на работе. Типа помогала. Не обнаружила дома лаврового листа. Пошла купила и варила так как сама считаю нужным.

Недавно разговор коснулся этой темы. Я говорю, ну да, ты ж без лаврика готовишь. Она в ответ - да когда это было?! Везде кладёт, даже больше чем я. Вот так ей понравилось. Лавровый лист очень полезный. Если почитать про него, то сразу охота его пачками есть.

  ержбета знакомое лицо21.06.17 17:21
NEW 21.06.17 17:21 
в ответ Perhta 21.06.17 17:18

мы вчера тоже в русском купили) мелкие они совсем. но погрызть с пивом можно. ездили в икеа, но там в продаже онис 1 августа. а очень хотелось