Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
У вас зато в борщ фасоль кладут, а это уже не настоящий борщ... :-))
С чего вы взяли? В настоящий украинский борщ ещё как фасоль кладут и шкварки.
Эта ветка как общество дилетантов какое-то. Что не пост, то открытие. Кулинария вокруг смеха.
А как же без картофеля? Не знаю что за борщи ещё бывают, но у меня в зелёном борще пучок или двав щавеля, пучок зелёного лука, пучок укропа, пучок петрушки, картофель, морковь, лавровый лист, перец, соль и мясо, конечно. Ну и яйцо и лучше в виде свареного в крутую и разрезанного на половинки. Сметана по вкусу.
Давно вас не было,Алла....но зелёный ли борщ,или суп со щавелем-опять же у каждой хозяйки есть свой рецепт и свой метод......Спорить об том не стоит,как и утверждать о плове ,рисе,способах приготовления и вкусах....Хорошо,пусть это будет рис с мясом.......сколько уже раз это проходили......ДАВАЙТЕ жить дружно!
нп
Ботвинья
С лососем и раковыми шейками. Раки, правда, подкачали - не раки, а воши😎
Отварная часть - щавель, шпинат, свекольная ботва, мангольд. Отвариваю в подсоленной смеси кваса и воды, откидываю на сито, даю стечь и остыть. Затем мелко рублю. Заранее подготавливаю квасное сусло, заквашиваю закваской и когда сусло начинает бродить - заливаю отварную часть для сквашивания. Через 24 часа квашенная зелень готова, можно ставить в холодильник и использовать по мере надобности.
К квашенной зелени добавить мелко нарезанный зеленый лук, огурец, укроп, развести все квасом, посолить по вкусу. Рыбу и раковые шейки подать отдельно.
где в ГЕрмании купить раки?
Ой, точно! А то в этой Германии вообще забудешь, как вареный рак выглядит!
А если серьезно - погуглите по ключевым словам "speisekrebse kaufen". В интернете есть все. Вот здесь, например: http://www.wildpark-mindelzell.com/_sites/speise_best_onli...
А не вы ли у нас из общепита? Мы дома всегда готовили по кулинарным книгам и никакой отсебятины небыло. А я вот столкнулась со своей свекровью, например. В её деревне такие помои готовили, что волосы дыбом становятся от её еды, причём везде. Вот меня и удивил борщ с рисом. Надо ж такое придумать! Ну это всё для сытости добавляется. Тогда уж лучше второе ещё подать или пирожки. Хочется как-то поучиться чему-нибудь интересненькому. А тут у нас одна рыба жареная да пловы из сомнительных продуктов. Редко когда что-то действительно хотелось бы приготовить. То баклажаны с неимоверным количеством сыра, то какие-нибудь картоплянники непонятные.
Ой, точно! А то в этой Германии вообще забудешь, как вареный рак выглядит!
Да, тяжело вспомнить, если вообще не знал. Кому они тут нужны кроме маленькой кучки любителей? (хотя совершенно не понятно за что их любить). Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Кому они тут нужны кроме маленькой кучки любителей? (хотя совершенно не понятно за что их любить).
Ну не скажите. Раковые шейки - деликатес (а не помои вашей свекрови), загляните хотя бы в книгу Молоховец. Так что для "маленькой кучки" гурманов - самое то.
А не вы ли у нас из общепита?
Наверное этот форум надо переименовать "готовим в Германии по рецептам сов ,общепита", но только больше разворачивать в рецептах , как адаптировать это на местные реалии,
Что можно применить , давать ссылки на эти продукты. "дивнозаврикам" будет клёво,
Ну да... На курятине.... Борщ? Это суп куриный с щавелем тогда, а не борщ. Надо называть блюда своими именами. Не знаю. Может у меня чувство вкуса и запаха слишком обострённое. Я любые нюансы чувствую. Меня не обманешь и вместо мяса курицу не подкинешь.
Однажды я приехала в гости к своей снохе и варила обеды пока она была на работе. Типа помогала. Не обнаружила дома лаврового листа. Пошла купила и варила так как сама считаю нужным.
Недавно разговор коснулся этой темы. Я говорю, ну да, ты ж без лаврика готовишь. Она в ответ - да когда это было?! Везде кладёт, даже больше чем я. Вот так ей понравилось. Лавровый лист очень полезный. Если почитать про него, то сразу охота его пачками есть.