Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
На нем не жарят.
вопрос спорный)
жарят точно)
смотря что и как....соблюдая температурный режим
например быстроприготовленные блюда (лучок обжарить, яичница, шпинат и многое другое)
да, те блюда, что не требуют высоких (от 160 градусов - это чтоб те, кто не знает, потом вопросы не задавали 😎) температур.
меня вполне устраивает оливковое из Эдеки "Gut und günstig" , и в салаты и жарю на нем
Моего мужа(шьет он)ежегодно одаривает одна клиентка оливковым маслом.Она-немка-муж-грек.Они в Грецию едут и помогают его родителям собирать плоды и отжимать масло.....Тоже не могу его понять....ну вот не пришлось оно мне-хоть как.....Оставляю себе самую малость....есть парочка салатов.куда его можно и нужно применить-и не более-раздаю любителям.
странно, мой хороший знакомый, владелец сейчас греческого ресторана ,мне говорил совсем наоборот! он говорил так........... бери любое оливковое и смотри если нет надписи экстра виржин то такое масло для жарки!!!! пофиг сколько стоит хоть 2€ 5 литров такое идет только на жарку, а масло с надпшисью экстра виржин масло так сказать первосортного сорта мы его используем для салатов!!!
кому верить вам или ему греку?
http://www.greekoliva.ru/content/48-olive-oil-myths
такое на жарку у нас посмотрите там нет слова экстра виржин https://www.bertolli.de/produkte/olivenoel-cucina/80000100... а тут уже есть это слово, так что участнице что там чет с умничать хотела
обясняю масло с надписью экстра виржин эт в салаты, масло без для жарки хотя мне пофик как и что там другие бадяжат)))
дело привычки, это я по себе знаю, скажите а какие масла были в руслянде до 1985х? хотите скажу, жир свенины, жир говяжий подсолнечное и писец!!! ну может ктото экзотические ел не знаю но от казахстана кустанайской обл, до челябинской обл миасс использовалось ток такое, ну еще сливочное было, ток им хлеб мазали и в кашу клали, в 1991м году на кубани было самое ходовое это подсолнечное! после какието там фисташковые были льняные и .... кто нить ель льняное или жарили на нем рыбу?))) оливковое масло я пыталса полюбить, брали 350мл по 11€ и всеравно после оно в мюль шло.. терь берем 2 сорта одно экстра виржин для салатов и т.д и без экстра виржин для жарки! для помеса имеетса подсолнечное или же специальное для фритюра..
вкусное это какое? брали разное всякое и даже 350грамм за 9€ но лично для меня ерунда.. масло берем оливковое для жарки с надписью экстра виржин это для жарки! а для салатов простое с пени мне оно шмект больше чем за 6€ с фамилы
масло с надпшисью экстра виржин масло так сказать первосортного сорта мы его используем для салатов!!!
Вы определитесь..или жарите или салаты?)))
масло берем оливковое для жарки с надписью экстра виржин - ваши слова.
масло с надписью экстра виржин эт в салаты, масло без для жарки
Тоже ваши слова. Вы уж решитесь - или штаны оденьте, или крестик снимите😎😂... во всяком случае ваш знакомый грек прав - для жарки на высоких температурах масло холодного отжима не годится - у него слишком низкая точка дымления.
я древняя....никогда не жарила ни мама ни я на жирах.Я имею ввиду особенно говяжий.Свиной мы использовали только в случае,когда заливали им домашнюю колбасу в глиняном горшке.И эти горшки ставили в кладовую холодную.Не один нож я по дури сломала.пытаясь её "выковырять" из бочонка.....Топленное масло было.И потом уже пошли маслА,которые без запаха...растительные.
я из семьи трудового народа))) вырос в деревни, все было своё, жирами и жарили и картошку и зажарку на суп и т.д растительное было именно подсолнечное, ну еще и самоделочное масло и топленное тоже и жиров было и гусиные и рзно всякие))) а еще коптили летом ляжки ))) и висели они в сарайке и никогда небыло ни ни ни какихто там протуханий и бактерий и т.д все было своё и самагон само собой))) отменный с пшенички а не с помойки типа патака или свекла и т.д
вы написали дважды откровенную ерунду - впрочем, похоже, что вы и сами не поняли, что написали, так, набор букв. Постарайтесь выражать свои мысли яснее.