Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 13:59
Perhta
NEW 19.06.17 13:59 
в ответ галина 1954 19.06.17 13:49

У вас опять приступ коммуналки? Извольте не тыкать, это хамство.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 14:02
галина 1954
NEW 19.06.17 14:02 
в ответ Perhta 19.06.17 13:59

Зато у тебя стимул есть улучшить характер и дорасти до "вы", старайся, деточка.

не божемойкай
egalegal коренной житель19.06.17 14:04
egalegal
NEW 19.06.17 14:04 
в ответ Perhta 19.06.17 13:41
На нем не жарят.

вопрос спорный)

жарят точно)

смотря что и как....соблюдая температурный режим

например быстроприготовленные блюда (лучок обжарить, яичница, шпинат и многое другое)

egalegal коренной житель19.06.17 14:06
egalegal
NEW 19.06.17 14:06 
в ответ галина 1954 19.06.17 14:02

вроде взрослая женщина, а прямо детский сад безум

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 14:07
Perhta
NEW 19.06.17 14:07 
в ответ галина 1954 19.06.17 14:02

Убереги меня все боги упасть до вашего уровня...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 14:10
Perhta
NEW 19.06.17 14:10 
в ответ egalegal 19.06.17 14:04

да, те блюда, что не требуют высоких (от 160 градусов - это чтоб те, кто не знает, потом вопросы не задавали 😎) температур.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель19.06.17 14:11
egalegal
NEW 19.06.17 14:11 
в ответ luminox 19.06.17 13:31

меня вполне устраивает оливковое из Эдеки "Gut und günstig" , и в салаты и жарю на нем

egalegal коренной житель19.06.17 14:13
egalegal
NEW 19.06.17 14:13 
в ответ Perhta 19.06.17 14:10

ну да, правильно улыбflower

галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 14:14
галина 1954
NEW 19.06.17 14:14 
в ответ egalegal 19.06.17 14:06

Очень правильная автоподпись up

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель19.06.17 14:15
Каролина 0
NEW 19.06.17 14:15 
в ответ галина 1954 19.06.17 13:15

Да,Галя,это прекрасное варенье!

Каролина 0 коренной житель19.06.17 14:19
Каролина 0
NEW 19.06.17 14:19 
в ответ luminox 19.06.17 13:31

Моего мужа(шьет он)ежегодно одаривает одна клиентка оливковым маслом.Она-немка-муж-грек.Они в Грецию едут и помогают его родителям собирать плоды и отжимать масло.....Тоже не могу его понять....ну вот не пришлось оно мне-хоть как.....Оставляю себе самую малость....есть парочка салатов.куда его можно и нужно применить-и не более-раздаю любителям.

  luminox постоялец19.06.17 16:26
NEW 19.06.17 16:26 
в ответ Perhta 19.06.17 14:10, Последний раз изменено 19.06.17 16:47 (luminox)

странно, мой хороший знакомый, владелец сейчас греческого ресторана ,мне говорил совсем наоборот! он говорил так........... бери любое оливковое и смотри если нет надписи экстра виржин то такое масло для жарки!!!! пофиг сколько стоит хоть 2€ 5 литров такое идет только на жарку, а масло с надпшисью экстра виржин масло так сказать первосортного сорта мы его используем для салатов!!!


кому верить вам или ему греку?

http://www.greekoliva.ru/content/48-olive-oil-myths


такое на жарку у нас посмотрите там нет слова экстра виржин https://www.bertolli.de/produkte/olivenoel-cucina/80000100... а тут уже есть это слово, так что участнице что там чет с умничать хотела


обясняю масло с надписью экстра виржин эт в салаты, масло без для жарки хотя мне пофик как и что там другие бадяжат)))

lorzik_koln коренной житель19.06.17 16:32
lorzik_koln
NEW 19.06.17 16:32 
в ответ luminox 19.06.17 16:26

нп

Сегодня окрошка на кефире и менералке. Режу все мелко.не люблю когда крупное всё.



  luminox постоялец19.06.17 16:34
NEW 19.06.17 16:34 
в ответ Каролина 0 19.06.17 14:19

дело привычки, это я по себе знаю, скажите а какие масла были в руслянде до 1985х? хотите скажу, жир свенины, жир говяжий подсолнечное и писец!!! ну может ктото экзотические ел не знаю но от казахстана кустанайской обл, до челябинской обл миасс использовалось ток такое, ну еще сливочное было, ток им хлеб мазали и в кашу клали, в 1991м году на кубани было самое ходовое это подсолнечное! после какието там фисташковые были льняные и .... кто нить ель льняное или жарили на нем рыбу?))) оливковое масло я пыталса полюбить, брали 350мл по 11€ и всеравно после оно в мюль шло.. терь берем 2 сорта одно экстра виржин для салатов и т.д и без экстра виржин для жарки! для помеса имеетса подсолнечное или же специальное для фритюра..

милита коренной житель19.06.17 16:38
милита
NEW 19.06.17 16:38 
в ответ luminox 19.06.17 16:26

вкусное это какое? брали разное всякое и даже 350грамм за 9€ но лично для меня ерунда.. масло берем оливковое для жарки с надписью экстра виржин это для жарки! а для салатов простое с пени мне оно шмект больше чем за 6€ с фамилы


масло с надпшисью экстра виржин масло так сказать первосортного сорта мы его используем для салатов!!!


Вы определитесь..или жарите или салаты?)))

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 16:58
Perhta
NEW 19.06.17 16:58 
в ответ luminox 19.06.17 16:26

масло берем оливковое для жарки с надписью экстра виржин - ваши слова.

масло с надписью экстра виржин эт в салаты, масло без для жарки

Тоже ваши слова. Вы уж решитесь - или штаны оденьте, или крестик снимите😎😂... во всяком случае ваш знакомый грек прав - для жарки на высоких температурах масло холодного отжима не годится - у него слишком низкая точка дымления.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель19.06.17 17:00
Каролина 0
NEW 19.06.17 17:00 
в ответ luminox 19.06.17 16:34

я древняя....никогда не жарила ни мама ни я на жирах.Я имею ввиду особенно говяжий.Свиной мы использовали только в случае,когда заливали им домашнюю колбасу в глиняном горшке.И эти горшки ставили в кладовую холодную.Не один нож я по дури сломала.пытаясь её "выковырять" из бочонка.....Топленное масло было.И потом уже пошли маслА,которые без запаха...растительные.

  luminox постоялец19.06.17 17:04
NEW 19.06.17 17:04 
в ответ Perhta 19.06.17 16:58

да мертвый уже понял что с надписью экстра виржин САЛАТЫ И КОНФЕТКИ И РЕДИСКУ и .д а без!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для жарки ну греку я более доверяю таки как бы вы не умничали

  luminox постоялец19.06.17 17:10
NEW 19.06.17 17:10 
в ответ Каролина 0 19.06.17 17:00

я из семьи трудового народа))) вырос в деревни, все было своё, жирами и жарили и картошку и зажарку на суп и т.д растительное было именно подсолнечное, ну еще и самоделочное масло и топленное тоже и жиров было и гусиные и рзно всякие))) а еще коптили летом ляжки ))) и висели они в сарайке и никогда небыло ни ни ни какихто там протуханий и бактерий и т.д все было своё и самагон само собой))) отменный с пшенички а не с помойки типа патака или свекла и т.д

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 17:11
Perhta
NEW 19.06.17 17:11 
в ответ luminox 19.06.17 17:04

вы написали дважды откровенную ерунду - впрочем, похоже, что вы и сами не поняли, что написали, так, набор букв. Постарайтесь выражать свои мысли яснее.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)