Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
delta174 патриот18.06.17 20:36
delta174
NEW 18.06.17 20:36 
в ответ Каролина 0 18.06.17 20:02

Вы правы, рыбка удалась up, несмотря на не совсем декоративный вид её в тарелке. Когда гости, я заворачиваю каждую рыбку отдельно в фольгу, в фольге и подаю, каждый сам с тушкой управляется.

delta174 патриот18.06.17 20:38
delta174
NEW 18.06.17 20:38 
в ответ delta174 18.06.17 20:36

Помню, была по ТВ какая-то очередная кулинарная дуэль. Одни команда сочинила что-то сложное, а вторая - обмазала скумбрию приправами (чуть ли не просто солью), в брюшко положила веточку розмарина и запекла в фольге, уверенно заявив: "Мы выиграем!" Так и вышло.

Elsir патриот18.06.17 21:11
Elsir
NEW 18.06.17 21:11 
в ответ ержбета 18.06.17 18:30
Maschka mamina прохожий18.06.17 21:52
NEW 18.06.17 21:52 
в ответ Каролина 0 15.06.17 16:31

Арбузное или кабачковое варенье - отголоски голодной перестройки. Даже из зеленых помидор варили. А вот розовое варенье отлично помню. Двоюродная бабушка варила из чайной розы. А во времена студенчества в кафешке можно было заказать мороженое и в качестве наполнителя розовое варенье . Изящный вкус!

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 09:13
Perhta
NEW 19.06.17 09:13 
в ответ Maschka mamina 18.06.17 21:52

арбузное варенье, варенье из тыквы, имбирные цукаты из тыквы и (о, ужОс!!!) варенье из огурцов известны еще с дореволюционных времен. Помещики-дворяне варили и не брезговали😆😎.

Про голодную перестройку, во время которой варили арбузное варенье - вставило😂😂😂. Просто классика - время было голодное, хлеба не хватало, поэтому масло мазали прямо на колбасу😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 10:50
галина 1954
NEW 19.06.17 10:50 
в ответ Perhta 19.06.17 09:13

Как известно, пресловутый Остап Бендер гнал самогонку из табуреток. Табуретовка не предмет первой необходимости при утолении голода так же как и варенье из огурцов, шишек и прочих наполнителей. Купчихи и помещицы вряд ли страдали от голода, скорее страдали от недостатка экзотики, поразить знакомых изо всех сил было целью многих небедных хозяек. Время отсеяло нерациональные траты денег и труда, но кое что вкусное осталось, варенье из лепестков роз, крыжовника, начинённого орехами, но при любом новом политическом катаклизме и как следствии голоде, и про эти вкусности забудут.

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель19.06.17 12:03
Каролина 0
NEW 19.06.17 12:03 
в ответ Maschka mamina 18.06.17 21:52

В моей памяти ещё осталось,как мама мне лечила какую то "бобошку"им на губе......Но смутно,конечно,помню...

Каролина 0 коренной житель19.06.17 12:06
Каролина 0
NEW 19.06.17 12:06 
в ответ галина 1954 19.06.17 10:50

Я вот помню мамино варенье из крыжовника.....Крупный крыжовник,освобождался от сердцевины,настаивался в водке,кажется,потом начинялся частью ядра ореха и варился в три или четыре приёма.Ягоды в баночке были все на просвет и "стояли" в сиропе так красиво,что невольно хотелось его попробовать......Это красиво и вкусно было......

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 12:06
Perhta
NEW 19.06.17 12:06 
в ответ галина 1954 19.06.17 10:50

я в курсе, что эрудицией вы не страдаете, зачем это лишний раз подчеркивать?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 12:20
Perhta
NEW 19.06.17 12:20 
в ответ Каролина 0 19.06.17 12:06

нп


Еще один легкий и вкусный холодный суп - болгарский таратор

Нужно:

3-4 обычных или 1 салатный огурец, полстакана грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, укроп, оливковое масло (вкусное), специи, редиска (опционально), кефир или йогурт.

Огурцы натереть на мелкой терке, присолить, чеснок и половину орехов растереть в ступке, но не до пасты - просто измельчить. Добавить к огурцам. Укроп мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам, залить все холодным кефиром, смешанным с 2-3 ложками оливкового масла, выправить на соль и перец. Мне нравится еще добавлять шарену сол, которую готовлю сама по рецепту Галины Гостевой. Остальные орехи порубить ножом, добавлять при подаче.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 13:09
галина 1954
NEW 19.06.17 13:09 
в ответ Perhta 19.06.17 12:06

Меня лично ничья эрудиция не оскорбляет)).

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 13:15
галина 1954
NEW 19.06.17 13:15 
в ответ Каролина 0 19.06.17 12:06

давно читала воспоминания Виктории Петровны Брежневой (супруги генсека) как она такое варенье делала и сейчас нашла, в сети всё есть) -

Варенье из крыжовника.

Взять зеленый, неспелый крупный крыжовник. Отрезать попонку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито.

Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1— 2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

не божемойкай
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 13:22
Perhta
NEW 19.06.17 13:22 
в ответ галина 1954 19.06.17 13:09

а как может оскорблять то, что вам неизвестно и что у вас полностью отсутствует?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  luminox постоялец19.06.17 13:31
NEW 19.06.17 13:31 
в ответ Perhta 19.06.17 12:20, Последний раз изменено 19.06.17 17:19 (luminox)

оливковое масло (вкусное)



а вкусное это какое? брали разное всякое и даже 350грамм за 9€ но лично для меня ерунда.. масло берем оливковое для жарки с надписью экстра виржин это для жарки! а для салатов простое с пени мне оно шмект больше чем за 6€ с фамилы


redaktirovaть не стану ошибся......... экстра виржин ток на салаты просмотрел я ..........................

галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 13:35
галина 1954
NEW 19.06.17 13:35 
в ответ Perhta 19.06.17 13:22

и еще одно интересное блюдо


Жаркое из змеи

Состав:

  • мясо змеи – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 5 л;
  • лимонная кислота – щепоть;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте змеиную тушку, при необходимости освежевав ее и выпотрошив. Нарежьте на куски по 2–3 см каждый.
  • Залейте водой, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, лимонную кислоту. Варите в течение 3,5–4 часов.
  • Выньте куски змеи из бульона шумовкой, остудите.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лук нарежьте некрупными колечками или половинками колец.
  • Сладкий перец промойте. Срежьте плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут – сладкий перец.
  • Через 5 минут после добавления перца, положите на сковороду куски отварной змеи. Добавьте карри и перец. Пожарьте, периодически помешивая, 15 минут.
  • Томатную пасту разведите в половине стакана воды. Влейте на сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите полчаса, время от времени перемешивая.

Жаркое из змеи можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лапша из рисовой муки в этом случае будет лучшим вариантом.

не божемойкай
kaktus2013 коренной житель19.06.17 13:37
NEW 19.06.17 13:37 
в ответ галина 1954 19.06.17 13:15

О вы мне детство напомнили, варенье из зеленого крыжовника. В сироп добавляли вишневые листочки, варенье доводили до кипения и оставляли на ночь, оно было прозрачное, целые ягоды, ммммм

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 13:41
Perhta
NEW 19.06.17 13:41 
в ответ luminox 19.06.17 13:31

Extra Virgin - это масло холодного отжима, нерафинированное. На нем не жарят. Для жарки нужно рафинированное масло.

Вот то, которое вам нравится, тем и пользуйтесь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.06.17 13:44
Perhta
NEW 19.06.17 13:44 
в ответ галина 1954 19.06.17 13:35

рецепты из сети, неопробованные - скучно и неинтересно. Как и воспоминания о вареньях жен генсеков, о которых что-то когда-то читалось😎.

Или это опробованный рецепт, просто фотография, как обычно, не удалась?😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 13:46
галина 1954
NEW 19.06.17 13:46 
в ответ kaktus2013 19.06.17 13:37

сироп делали отдельно, не помните?

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding19.06.17 13:49
галина 1954
NEW 19.06.17 13:49 
в ответ Perhta 19.06.17 13:44

Ты собери все вопросы вместе, я пару дней литературу поштудирую и сразу тебе отвечу.

не божемойкай