Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
варенья? ))) никогда не понимал кто на кубани варили с роз и т.д всегда хотел сказать ,, а вы с укропа или петрушки не шробовали? главное больше сахарку,, варенья должно быть вареньем а не ,,хлебные котлеты из лебеды,, с корок арбузных ваще жесть)))) я под столом аж, а из кабачков варят ,,икру кабачковую,, сроду не думал что в 21 веке еще и варенья есть! мож я не правильно воспринимаю слово варенья?
а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.
Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.
Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆
это в том, который
вопщем кто не покупал не покупайте!!! 4 раза я мариновал ,,крутил по 9 минут окорочка,, что сним что без него! огуречики такая же ерундень! поидеи пока вода остынет это минимум 3 часа, за 3 часа они точно также в кастрюле успеют замариноватьса! вопшем без полезная наидешевейшая китайская ерундень!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32013197&Bo...
😆😂😂😂
Это значит было фу, а из розовых лепестков деликатес, ага
Всё правильно на сегодня при обилие доступных в любое время года фруктов и различных конфитюров ,джемов, вареньем никого не удивить
Наверное последнее "удивить " и хотела Каролина
Во времена старины далёкой, хорошая хозяйка имела что-то для праздничного стола, гостей своё .С собственным рецептом Например баночка земляничного варенья,, или крыжовника фаршированного орехами. Розовые лепестки оттуда,
Это так красиво и изыскано , поставить на стол в маленькой вазочке что-нибудь этакое и сопроводить историей,
Например отдыхали мы в Коктебеле и вдова такого-го то , поделилась рецептом вареньем из лепестков чайной розы из сада не менее знаменитого крымского соседа
иной подход, если сварить варенье из еловык веток ,шишек, одуванчиков это уже лечебное ,. чайные церемонии иные,
тююююююю а я типа на помойке собрал? ))) я с сарказмом про сию БЕЗПОЛЕЗНУЮ ФИГНЮ написал а вы сразу на дыбы, я помоему вас не обидел а чисто задал вопрос.. пока судь да дело ну чет там крутит)) я всеравно через час начну варку... я тоже бывал кое где в виду многих обстоятельств терь не посещаем гран канарии и тенерифы и берега испании...
про варенья с календул и ромашек и даже одуванов это скорее лечебное уже нежели сейчас кого удивить, тем более с кожур арбузов и елочных колючек... предпочитаем если варенья делать то из ягод, скоро будет недоспелый крыжовник вот кислинку сию само то при простуде, но не как фрюштуковать сиим))
а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.
Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.
Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆
Окей, поговорим о вилке консервной, которая в Германии отсутствует как класс и как слово.
Практически единственный источник в Вики - товарный словарь СССР, видимо, светоч столового этикета. Сегодня такую вилку уже не укупишь, эх :-(
http://tovarslovar.ru/729vilki.html
Итак,
Вилка консервная (рис. 6, не путать с крайне похожей на неё вилкой для бисквита № 13, которую тут многие, включая меня, пытались вам навязать) - с тремя рожками, левый рожок более широкий с лезвием по всей длине, используется при еде рыбы, лезвие ее позволяет отделять голову и разрезать рыбу на части.
Тип вилка-нож, хотя можно ведь и порезаться .
Поскольку в Европе такого нет, до сих пор тут как-то приходилось обходиться рыбным ножом и вилкой, то можно предположить, что Каролина специально привезла этот раритет советской торговли в Германию.
Видимо, для поедания арбуза. Тогда зачем ей ещё и 30-сантиметровый нож для ветчины?
А так-то конечно, пролетарии всех стран, они такие - с ножом для масла едят рыбу, ножом для рыбы мажут масло, десертной вилкой тычут в мясо, а птицу вообще едят руками.
в нем хорошо пивное сусло для осолаживания крутить - главное, чтоб дома никого не было 😂😂😂. Жалко, что размеры маловаты - из-за трех литров и браться не стоит😎
да однозначно не стоит, дешевая китайская тарахтелка, там окромя кнопки пуск и дисплея и нет ничего ценного! ну банка ежли а так дешевейший китайский понт и только, ничего он не маринует так самовнушения и только, брать такое даже врагам не посоветую. вот сейчас почти 2 часа окорочка в банке в маринаде так за час я мариную и без него, полежит и все ок, да и сусло налить я бы не рискнул, оно сто про будет протекать в 99,9%
Чуть чуть покажу что я привезла сюда ....но прошу заметить.....что в старые времена всё это и было привезено из Германии.....А о тех,кто очень переживает...так я никогда в жизни не причисляла себя к великим знатокам и признанным кулинарам.....Ну их........
Это по 1 предмету от набора и ещё далеко не всё..
Всё это ерунда и выеденного яйца не стоит.
Было время, мы открывали устрицы с помощью двух отверток - большой и маленькой, инструмент был в не распакованных чемоданах. Главное, был лимон.
Вы создали на этой ветке доброжелательную атмосферу, и за это спасибо.
ну вот же - есть нормальные фруктовые вилки, так чего бы ими не пользоваться по назначению?
А Вам, уважаемая, "не фиолетово",чем Каролина арбуз ест Я, например, ем арбуз руками
какой ужас, правда, и шашлык ем руками
тоже ужас, и много чего еще я люблю есть руками! И хлеб люблю ломать, а не резать
И мне наплевать, кто какой вилкой и что ест.
Вы, наверное, и не догадываетесь, что люди все разные и Ваша напыщенность "индюшачья" просто смешна.