Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Каролина 0 коренной житель16.06.17 14:08
Каролина 0
NEW 16.06.17 14:08 
в ответ Pygmalion 16.06.17 12:42

Мне тоже очень подходит этот ножичек....и вилочкасмущ

  luminox постоялец16.06.17 14:18
NEW 16.06.17 14:18 
в ответ Каролина 0 16.06.17 14:05, Последний раз изменено 16.06.17 14:22 (luminox)

варенья? ))) никогда не понимал кто на кубани варили с роз и т.д всегда хотел сказать ,, а вы с укропа или петрушки не шробовали? главное больше сахарку,, варенья должно быть вареньем а не ,,хлебные котлеты из лебеды,, с корок арбузных ваще жесть)))) я под столом аж, а из кабачков варят ,,икру кабачковую,, сроду не думал что в 21 веке еще и варенья есть! мож я не правильно воспринимаю слово варенья?

фио-алл прохожий16.06.17 14:25
фио-алл
NEW 16.06.17 14:25 
в ответ Каролина 0 16.06.17 14:05

Спасибо!


Утренний натюрморт

  luminox постоялец16.06.17 14:25
NEW 16.06.17 14:25 
в ответ Perhta 15.06.17 17:43

вас почитаеш ну ..... вы не милионерша не нароком?))) везде вы были все вы ели девайсов 2 лкв))) не ну или милионерша ну или милионера сняла))) без обид тико

  Olesya_1 патриот16.06.17 14:29
Olesya_1
NEW 16.06.17 14:29 
в ответ luminox 16.06.17 14:18

Про варенье навеяло )))

Помнится была ветка про варенье из еловык веток ,шишек, одуванчиков

Это значит было фу, а из розовых лепестков деликатес, ага


Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 14:57
Perhta
NEW 16.06.17 14:57 
в ответ Pygmalion 16.06.17 14:03

а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.

Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.

Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 14:59
Perhta
NEW 16.06.17 14:59 
в ответ luminox 16.06.17 13:09

это в том, который

вопщем кто не покупал не покупайте!!! 4 раза я мариновал ,,крутил по 9 минут окорочка,, что сним что без него! огуречики такая же ерундень! поидеи пока вода остынет это минимум 3 часа, за 3 часа они точно также в кастрюле успеют замариноватьса! вопшем без полезная наидешевейшая китайская ерундень!


https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32013197&Bo...

😆😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 15:02
Perhta
NEW 16.06.17 15:02 
в ответ luminox 16.06.17 14:25

нет, я не собираю дешевый пластик - наверное, поэтому и могу бывать там, где интересно и пробовать разную экзотику😂😆😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
фио-алл прохожий16.06.17 15:29
фио-алл
NEW 16.06.17 15:29 
в ответ Olesya_1 16.06.17 14:29
Это значит было фу, а из розовых лепестков деликатес, ага

Всё правильно на сегодня при обилие доступных в любое время года фруктов и различных конфитюров ,джемов, вареньем никого не удивить

Наверное последнее "удивить " и хотела Каролинаулыб

Во времена старины далёкой, хорошая хозяйка имела что-то для праздничного стола, гостей своё .С собственным рецептом Например баночка земляничного варенья,, или крыжовника фаршированного орехами. Розовые лепестки оттуда,

Это так красиво и изыскано , поставить на стол в маленькой вазочке что-нибудь этакое и сопроводить историей,

Например отдыхали мы в Коктебеле и вдова такого-го то , поделилась рецептом вареньем из лепестков чайной розы из сада не менее знаменитого крымского соседаулыб


иной подход, если сварить варенье из еловык веток ,шишек, одуванчиков это уже лечебное ,. чайные церемонии иные,


  luminox постоялец16.06.17 15:38
NEW 16.06.17 15:38 
в ответ Perhta 16.06.17 15:02

тююююююю а я типа на помойке собрал? ))) я с сарказмом про сию БЕЗПОЛЕЗНУЮ ФИГНЮ написал а вы сразу на дыбы, я помоему вас не обидел а чисто задал вопрос.. пока судь да дело ну чет там крутит)) я всеравно через час начну варку... я тоже бывал кое где в виду многих обстоятельств терь не посещаем гран канарии и тенерифы и берега испании...


про варенья с календул и ромашек и даже одуванов это скорее лечебное уже нежели сейчас кого удивить, тем более с кожур арбузов и елочных колючек... предпочитаем если варенья делать то из ягод, скоро будет недоспелый крыжовник вот кислинку сию само то при простуде, но не как фрюштуковать сиим))


Pygmalion местный житель16.06.17 16:09
NEW 16.06.17 16:09 
в ответ Perhta 16.06.17 14:57

а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.

Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.

Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆

Окей, поговорим о вилке консервной, которая в Германии отсутствует как класс и как слово.

Практически единственный источник в Вики - товарный словарь СССР, видимо, светоч столового этикета. Сегодня такую вилку уже не укупишь, эх :-(

http://tovarslovar.ru/729vilki.html

Итак,

Вилка консервная (рис. 6, не путать с крайне похожей на неё вилкой для бисквита № 13, которую тут многие, включая меня, пытались вам навязать) - с тремя рожками, левый рожок более широкий с лезвием по всей длине, используется при еде рыбы, лезвие ее позволяет отделять голову и разрезать рыбу на части.

Тип вилка-нож, хотя можно ведь и порезаться безум.

Поскольку в Европе такого нет, до сих пор тут как-то приходилось обходиться рыбным ножом и вилкой, то можно предположить, что Каролина специально привезла этот раритет советской торговли в Германию.

Видимо, для поедания арбуза. Тогда зачем ей ещё и 30-сантиметровый нож для ветчины?


А так-то конечно, пролетарии всех стран, они такие - с ножом для масла едят рыбу, ножом для рыбы мажут масло, десертной вилкой тычут в мясо, а птицу вообще едят руками.



Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 16:18
Perhta
NEW 16.06.17 16:18 
в ответ luminox 16.06.17 15:38

а я не о вас😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  luminox постоялец16.06.17 16:31
NEW 16.06.17 16:31 
в ответ luminox 16.06.17 15:38

улыб я сейчас убью сей девайс)))) гдето полтара часа крутит,но какие он звуки издает))) как телега не мазанная и скрипит и тарахтит и пердит но пока! крутит))))

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 16:46
Perhta
NEW 16.06.17 16:46 
в ответ luminox 16.06.17 16:31

в нем хорошо пивное сусло для осолаживания крутить - главное, чтоб дома никого не было 😂😂😂. Жалко, что размеры маловаты - из-за трех литров и браться не стоит😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  luminox постоялец16.06.17 16:51
NEW 16.06.17 16:51 
в ответ Perhta 16.06.17 16:46

да однозначно не стоит, дешевая китайская тарахтелка, там окромя кнопки пуск и дисплея и нет ничего ценного! ну банка ежли а так дешевейший китайский понт и только, ничего он не маринует так самовнушения и только, брать такое даже врагам не посоветую. вот сейчас почти 2 часа окорочка в банке в маринаде так за час я мариную и без него, полежит и все ок, да и сусло налить я бы не рискнул, оно сто про будет протекать в 99,9%

lorzik_koln коренной житель16.06.17 17:13
lorzik_koln
NEW 16.06.17 17:13 
в ответ luminox 16.06.17 16:51

У меня сегодня тоже курочка. Филе в паприка зане соусе. На гарнир вчерашний рис. Это для мелкого а себе запекла перец начиненый фета.




Каролина 0 коренной житель16.06.17 17:30
Каролина 0
NEW 16.06.17 17:30 
в ответ Pygmalion 16.06.17 16:09

Чуть чуть покажу что я привезла сюда ....но прошу заметить.....что в старые времена всё это и было привезено из Германии.....А о тех,кто очень переживает...так я никогда в жизни не причисляла себя к великим знатокам и признанным кулинарам.....смущНу их........Это по 1 предмету от набора и ещё далеко не всё..

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 17:43
Perhta
NEW 16.06.17 17:43 
в ответ Каролина 0 16.06.17 17:30

ну вот же - есть нормальные фруктовые вилки, так чего бы ими не пользоваться по назначению? 😆😆😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Pygmalion местный житель16.06.17 17:47
NEW 16.06.17 17:47 
в ответ Каролина 0 16.06.17 17:30

Всё это ерунда и выеденного яйца не стоит.

Было время, мы открывали устрицы с помощью двух отверток - большой и маленькой, инструмент был в не распакованных чемоданах. Главное, был лимон.


Вы создали на этой ветке доброжелательную атмосферу, и за это спасибо.


  riolga коренной житель16.06.17 17:54
riolga
NEW 16.06.17 17:54 
в ответ Perhta 16.06.17 17:43, Последний раз изменено 16.06.17 17:59 (riolga)
ну вот же - есть нормальные фруктовые вилки, так чего бы ими не пользоваться по назначению?

А Вам, уважаемая, "не фиолетово",чем Каролина арбуз естулыб Я, например, ем арбуз руками шок какой ужас, правда, и шашлык ем руками шок тоже ужас, и много чего еще я люблю есть руками! И хлеб люблю ломать, а не резатьхаха

И мне наплевать, кто какой вилкой и что ест.

Вы, наверное, и не догадываетесь, что люди все разныешок и Ваша напыщенность "индюшачья" просто смешна.