Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Мне тоже очень подходит этот ножичек....и вилочка![]()
варенья? ))) никогда не понимал кто на кубани варили с роз и т.д всегда хотел сказать ,, а вы с укропа или петрушки не шробовали? главное больше сахарку,, варенья должно быть вареньем а не ,,хлебные котлеты из лебеды,, с корок арбузных ваще жесть)))) я под столом аж, а из кабачков варят ,,икру кабачковую,, сроду не думал что в 21 веке еще и варенья есть! мож я не правильно воспринимаю слово варенья?
вас почитаеш ну ..... вы не милионерша не нароком?))) везде вы были все вы ели девайсов 2 лкв))) не ну или милионерша ну или милионера сняла))) без обид тико
Про варенье навеяло )))
Помнится была ветка про варенье из еловык веток ,шишек, одуванчиков
Это значит было фу, а из розовых лепестков деликатес, ага
а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.
Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.
Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆
это в том, который
вопщем кто не покупал не покупайте!!! 4 раза я мариновал ,,крутил по 9 минут окорочка,, что сним что без него! огуречики такая же ерундень! поидеи пока вода остынет это минимум 3 часа, за 3 часа они точно также в кастрюле успеют замариноватьса! вопшем без полезная наидешевейшая китайская ерундень!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32013197&Bo...
😆😂😂😂
нет, я не собираю дешевый пластик - наверное, поэтому и могу бывать там, где интересно и пробовать разную экзотику😂😆😎
Это значит было фу, а из розовых лепестков деликатес, ага
Всё правильно на сегодня при обилие доступных в любое время года фруктов и различных конфитюров ,джемов, вареньем никого не удивить
Наверное последнее "удивить " и хотела Каролина![]()
Во времена старины далёкой, хорошая хозяйка имела что-то для праздничного стола, гостей своё .С собственным рецептом Например баночка земляничного варенья,, или крыжовника фаршированного орехами. Розовые лепестки оттуда,
Это так красиво и изыскано , поставить на стол в маленькой вазочке что-нибудь этакое и сопроводить историей,
Например отдыхали мы в Коктебеле и вдова такого-го то , поделилась рецептом вареньем из лепестков чайной розы из сада не менее знаменитого крымского соседа![]()
иной подход, если сварить варенье из еловык веток ,шишек, одуванчиков это уже лечебное ,. чайные церемонии иные,
тююююююю а я типа на помойке собрал? ))) я с сарказмом про сию БЕЗПОЛЕЗНУЮ ФИГНЮ написал а вы сразу на дыбы, я помоему вас не обидел а чисто задал вопрос.. пока судь да дело ну чет там крутит)) я всеравно через час начну варку... я тоже бывал кое где в виду многих обстоятельств терь не посещаем гран канарии и тенерифы и берега испании...
про варенья с календул и ромашек и даже одуванов это скорее лечебное уже нежели сейчас кого удивить, тем более с кожур арбузов и елочных колючек... предпочитаем если варенья делать то из ягод, скоро будет недоспелый крыжовник вот кислинку сию само то при простуде, но не как фрюштуковать сиим))
а мне кажется, что вы просто невнимательны. Присмотритесь и найдете отличие.
Сервировка одинакова везде, просто для народа она упрощена до минимума. Поэтому и пользуются консервными вилками для фруктов, а масло мажут рыбным ножом😂.
Но если это простительно обычным людям, то кулинарным спецам -вряд ли😆
Окей, поговорим о вилке консервной, которая в Германии отсутствует как класс и как слово.
Практически единственный источник в Вики - товарный словарь СССР, видимо, светоч столового этикета. Сегодня такую вилку уже не укупишь, эх :-(
http://tovarslovar.ru/729vilki.html
Итак,
Вилка консервная (рис. 6, не путать с крайне похожей на неё вилкой для бисквита № 13, которую тут многие, включая меня, пытались вам навязать) - с тремя рожками, левый рожок более широкий с лезвием по всей длине, используется при еде рыбы, лезвие ее позволяет отделять голову и разрезать рыбу на части.
Тип вилка-нож, хотя можно ведь и порезаться
.
Поскольку в Европе такого нет, до сих пор тут как-то приходилось обходиться рыбным ножом и вилкой, то можно предположить, что Каролина специально привезла этот раритет советской торговли в Германию.
Видимо, для поедания арбуза. Тогда зачем ей ещё и 30-сантиметровый нож для ветчины?
А так-то конечно, пролетарии всех стран, они такие - с ножом для масла едят рыбу, ножом для рыбы мажут масло, десертной вилкой тычут в мясо, а птицу вообще едят руками.
а я не о вас😎.
я сейчас убью сей девайс)))) гдето полтара часа крутит,но какие он звуки издает))) как телега не мазанная и скрипит и тарахтит и пердит но пока! крутит))))
в нем хорошо пивное сусло для осолаживания крутить - главное, чтоб дома никого не было 😂😂😂. Жалко, что размеры маловаты - из-за трех литров и браться не стоит😎
да однозначно не стоит, дешевая китайская тарахтелка, там окромя кнопки пуск и дисплея и нет ничего ценного! ну банка ежли а так дешевейший китайский понт и только, ничего он не маринует так самовнушения и только, брать такое даже врагам не посоветую. вот сейчас почти 2 часа окорочка в банке в маринаде так за час я мариную и без него, полежит и все ок, да и сусло налить я бы не рискнул, оно сто про будет протекать в 99,9%
У меня сегодня тоже курочка. Филе в паприка зане соусе. На гарнир вчерашний рис. Это для мелкого а себе запекла перец начиненый фета.


Чуть чуть покажу что я привезла сюда ....но прошу заметить.....что в старые времена всё это и было привезено из Германии.....А о тех,кто очень переживает...так я никогда в жизни не причисляла себя к великим знатокам и признанным кулинарам.....
Ну их........Это по 1 предмету от набора и ещё далеко не всё..
ну вот же - есть нормальные фруктовые вилки, так чего бы ими не пользоваться по назначению? 😆😆😆
Всё это ерунда и выеденного яйца не стоит.
Было время, мы открывали устрицы с помощью двух отверток - большой и маленькой, инструмент был в не распакованных чемоданах. Главное, был лимон.
Вы создали на этой ветке доброжелательную атмосферу, и за это спасибо.
ну вот же - есть нормальные фруктовые вилки, так чего бы ими не пользоваться по назначению?
А Вам, уважаемая, "не фиолетово",чем Каролина арбуз ест
Я, например, ем арбуз руками
какой ужас, правда, и шашлык ем руками
тоже ужас, и много чего еще я люблю есть руками! И хлеб люблю ломать, а не резать![]()
И мне наплевать, кто какой вилкой и что ест.
Вы, наверное, и не догадываетесь, что люди все разные
и Ваша напыщенность "индюшачья" просто смешна.


