Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Каролина 0 коренной житель15.06.17 16:42
Каролина 0
NEW 15.06.17 16:42 
в ответ delta174 15.06.17 16:34

Спасибо.Очень удачно выбрана.Мне тоже это всё по вкусу....upflower

фио-алл прохожий15.06.17 17:07
фио-алл
NEW 15.06.17 17:07 
в ответ Каролина 0 15.06.17 16:31
А зачем бы я варила несъедобное ВАРЕВО??Никогда не понимала и не пойму "варенье" из абрузных корок или "варенье" из кабачков.....


"Такое из абрузных корок или "варенье" из кабачков....." не пробовала, а из лепестков розы хотела бы

Тоже ем арбуз с утра вымыла , разрезала , косточки вытащила, корку обрезала и на поднос в холодильник.

До чего приятно холодненький, ножичком с вилочкой ммммулыб

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель15.06.17 17:43
Perhta
NEW 15.06.17 17:43 
в ответ Каролина 0 15.06.17 16:31

это вы просто никогда вкусного варенья из арбузных корок или кабачков не пробовали😎. А вообще все зависит только от того, как приготовлено. На карибах едят пюре из сердцевины юкки или из хлебного дерева - ничего так, есть можно, хотя картофельное пюре и гречневая каша вкуснее😂... на ланке пробовали ланкийскую вариацию греческого салата с ананасом - тоже ничего, прикольно😆. В германии варят сироп из цветов бузины, так что и розовое варенье, и варенье из кабачков или тыквы имеет право на существование. Пусть даже его и называют "несъедобным варевом"😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  anastasia1956 местный житель15.06.17 17:50
anastasia1956
NEW 15.06.17 17:50 
в ответ фио-алл 15.06.17 17:07
вымыла , разрезала , косточки вытащила, корку обрезала и на поднос в холодильник.До чего приятно холодненький, ножичком с вилочкой

я с арбузом всегда, как вы расправляюсь. только косточки оставляю. есть у меня ну очень большая стеклянная чашка для него: туда умещается чуть ли не половина 10 кг арбуза.

тоже всегда в холодильнике предварительно стоит.



Каролина 0 коренной житель15.06.17 18:41
Каролина 0
NEW 15.06.17 18:41 
в ответ фио-алл 15.06.17 17:07

Да,я тёплый арбуз никогда не смогу съесть.Только из холодильника.up

KittySt старожил15.06.17 19:56
KittySt
NEW 15.06.17 19:56 
в ответ Каролина 0 15.06.17 18:41

всем форумчанам доброго вечера!

Мы наконец-то погрилили на настоящих углях, а то все на балконе да на электрогриле...вот что получилось.

Nett-ik старожил15.06.17 21:13
Nett-ik
NEW 15.06.17 21:13 
в ответ KittySt 15.06.17 19:56

Рис с овощами и креветками.

lorzik_koln коренной житель15.06.17 21:20
lorzik_koln
NEW 15.06.17 21:20 
в ответ KittySt 15.06.17 19:56

Нп.

У меня сегодня обжаренный фарш с цукини и морковью и много прованс кройтер. На гарнир турецкий плов


а вчера капустный салат был. После работы ничего не готовила. Свежая капуста,огурец, авокадо и кедровые орешки.



basti коренной житель15.06.17 21:53
basti
NEW 15.06.17 21:53 
в ответ Каролина 0 10.06.17 14:42

спасибо 🌺

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель15.06.17 22:00
Perhta
NEW 15.06.17 22:00 
в ответ Каролина 0 15.06.17 16:18

каролина, а почему к арбузу - консервная вилка и нож для ветчины?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
russinmdl коренной житель15.06.17 22:30
russinmdl
NEW 15.06.17 22:30 
в ответ Викa 15.06.17 15:35

на вкус и цвет все фломастеры разные...мне очень нравится варенье из лепестков роз, поэтому и спросила рецептик

Каролина 0 , спасибо

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Мадемуазель Коко патриот16.06.17 09:18
Мадемуазель Коко
NEW 16.06.17 09:18 
в ответ russinmdl 15.06.17 22:30

Вчерашний ужин. Тоже на гриле с дровами и углями для растопки, аромат невероятный!


Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Pygmalion местный житель16.06.17 12:42
NEW 16.06.17 12:42 
в ответ Perhta 15.06.17 22:00, Последний раз изменено 16.06.17 14:04 (Pygmalion)
каролина, а почему к арбузу - консервная вилка и нож для ветчины?

Откуда "консервная вилка"? В Германии это обычная Kuchengabel, т.е. вилка для десерта.



http://www.tischkulturshop.com/BSF/BSF-Besteck-Ostfriesen/...

http://www.lecker.de/das-kuchengabel-mysterium-warum-hat-d...


Нож - обычный маленький кухонный, которым я тоже предпочитаю пользоваться, когда ем арбуз.


галина 1954 Carpal Flooding16.06.17 12:49
галина 1954
NEW 16.06.17 12:49 
в ответ Pygmalion 16.06.17 12:42

Отличные сегодня арбузики в Лидле, кажется Греция


не божемойкай
  luminox постоялец16.06.17 13:09
NEW 16.06.17 13:09 
в ответ KittySt 15.06.17 19:56

up когда мноого мясо это к теплу и хорошо))) сегодня буду делать куриные окорочка с картошкой в духовке, чет ваше мясо меня возбудило прямулыб ноги буду мариновать в офигенном девайсе МАРИНАТОРЕ!

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.06.17 13:16
Perhta
NEW 16.06.17 13:16 
в ответ Pygmalion 16.06.17 12:42

потому что по форме и размеру - не десертная вилка. Внимательнее будьте. И то, что вы предпочитаете пользоваться ножом для ветчины - ну, предпочитайте...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  luminox постоялец16.06.17 13:49
NEW 16.06.17 13:49 
в ответ Perhta 16.06.17 13:16

ну а форма мож стиля барокко или лёфт стиля или.... у нас такие вилки в наборе как десерт таки! http://www.vasilisa-prekrasnaja.ru/etiket/kakie-byvayut-vi...

галина 1954 Carpal Flooding16.06.17 14:01
галина 1954
NEW 16.06.17 14:01 
в ответ Perhta 16.06.17 13:16

Kuchengabel 1965 Vintace Edelstahl 18\ 10


не божемойкай
Pygmalion местный житель16.06.17 14:03
NEW 16.06.17 14:03 
в ответ Perhta 16.06.17 13:16
потому что по форме и размеру - не десертная вилка. Внимательнее будьте. И то, что вы предпочитаете пользоваться ножом для ветчины - ну, предпочитайте...

Вы мои ссылки видели? Это именно Kuchengabel, на фото у Каролины точно такая же, как на том, которое я привела. У меня тоже такие есть, наследство от свекров.

И Schinkenmesser длиной 25-35 см тоже иначе выглядит, вряд ли его кто-нибудь использует как десертный, это элементарно неудобно хммм.

Мне кажется, вы путаете понятия, по крайней мере в связи с немецким языком и сервировкой в Германии. Здесь вообще нет "консервных вилок".

Каролина 0 коренной житель16.06.17 14:05
Каролина 0
NEW 16.06.17 14:05 
в ответ Pygmalion 16.06.17 12:42

Вот сорт,с которого получается отличное варенье.....