Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Подруга узбечка, но она немного под себя кое что делает.
Тесто: 150 грамм сметаны, 200 грамм растопленого масла, 2 яйца, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды и муки сколько тесто примет, как только перестает липнуть (я в машинке готовила тесто).
Для начинки лука (чем больше, тем сочнее) мелко и куриное мясо мелко (у меня innenfile), посолить, поперчить. Ну и тесто в холодильник на полчасика. Потом достает и режем на равные части, у меня получилось штук 14. Выпекала в разогретой духовке на 180 градусах минут 30.
Желток разбавила столовой ложкой воды и обмазала самсу. Выпекала чтобы швы снизу были.
Можно с говядиной еще, мелко резать нужно.
Ест с сладким чаем. Безумно вкусно.
жаренный карп, "весенний" салат, чука вакаме, рислинг. А назавтра зреет белый окрошечный квас - следующая неделя опять летняя 😊
тоже шпигую чесноком. обмазываю горчицей и запекаю в фольге. но не мариную, а сразу запекаю в духовке. в конце разворачиваю фольгу, чтобы немного корочка была. также делала подчеревок.
Вот и я так сделала по рецерту из интренета. Ну совсем не понравилось. Во-первых горчичный вкус не очень, а во-вторых, мясо получилось сухим. При том, что я его в горчице помариновала. А у вас не сухое, сочное получилось? Может мясо у меня не то было. Кусок свинины, узкий такой, из Кауфланда.