Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Windspiel патриот09.06.17 21:11
Windspiel
NEW 09.06.17 21:11 
в ответ Фентиплюшка 09.06.17 19:55

Рецепт в студию плиз!

Давно по ним страдаю, ещё со времён "Ани" в Дюссельдорфе.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Фентиплюшка старожил09.06.17 21:26
Фентиплюшка
NEW 09.06.17 21:26 
в ответ Windspiel 09.06.17 21:11

Подруга узбечка, но она немного под себя кое что делает.

Тесто: 150 грамм сметаны, 200 грамм растопленого масла, 2 яйца, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды и муки сколько тесто примет, как только перестает липнуть (я в машинке готовила тесто).

Для начинки лука (чем больше, тем сочнее) мелко и куриное мясо мелко (у меня innenfile), посолить, поперчить. Ну и тесто в холодильник на полчасика. Потом достает и режем на равные части, у меня получилось штук 14. Выпекала в разогретой духовке на 180 градусах минут 30.

Желток разбавила столовой ложкой воды и обмазала самсу. Выпекала чтобы швы снизу были.

Можно с говядиной еще, мелко резать нужно.

Ест с сладким чаем. Безумно вкусно.


Windspiel патриот09.06.17 21:35
Windspiel
NEW 09.06.17 21:35 
в ответ Фентиплюшка 09.06.17 21:26

Обычное слицвочное масло растопить или

Butterschmalz?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Фентиплюшка старожил09.06.17 22:06
Фентиплюшка
NEW 09.06.17 22:06 
в ответ Windspiel 09.06.17 21:35

Сливочное растопить, но не до кипячения. Теплым и вливать

basti коренной житель09.06.17 22:41
basti
NEW 09.06.17 22:41 
в ответ Каролина 0 08.06.17 12:41

а вы не могли бы рецепт курочки пожалуйста 🌺

Чёрный Ангел патриот10.06.17 00:50
Чёрный Ангел
NEW 10.06.17 00:50 
в ответ Фентиплюшка 09.06.17 21:26

а лук репчатый?


  Фентиплюшка старожил10.06.17 08:32
Фентиплюшка
NEW 10.06.17 08:32 
в ответ Чёрный Ангел 10.06.17 00:50

да, я брала белый лук. Он сочный и не такой ядреный

Latte-Macchiato старожил10.06.17 13:49
Latte-Macchiato
NEW 10.06.17 13:49 
в ответ Фентиплюшка 10.06.17 08:32

н.п

Абрикосы не очень удачные попались, пришлось сварить варенье


Каролина 0 коренной житель10.06.17 14:42
Каролина 0
NEW 10.06.17 14:42 
в ответ basti 09.06.17 22:41

Обжарила курицу.В сковороде томлю томаты и лук.На отдельной сковороде золочу муку.Смешиваю томаты и лук с мукой и заливаю этим курицу и даю всему протомиться на малом огне.Все специи-по вашему вкусу.

Вася Пряников прохожий10.06.17 15:20
Вася Пряников
NEW 10.06.17 15:20 
в ответ Каролина 0 10.06.17 14:42

Н.П. Жюльен из курицы и грибов (шампиньоны и сушёные белые

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель10.06.17 16:08
Perhta
NEW 10.06.17 16:08 
в ответ Вася Пряников 10.06.17 15:20

жаренный карп, "весенний" салат, чука вакаме, рислинг. А назавтра зреет белый окрошечный квас - следующая неделя опять летняя 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель10.06.17 16:25
Каролина 0
NEW 10.06.17 16:25 
в ответ Вася Пряников 10.06.17 15:20

Аппетитно....я тоже в стекле делаю.....не в кокотницах.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель10.06.17 17:02
Perhta
NEW 10.06.17 17:02 
в ответ Вася Пряников 10.06.17 15:20

а в чем прелесть такого количества жюльена? Это же закуска...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  DomoArigato коренной житель10.06.17 20:43
DomoArigato
NEW 10.06.17 20:43 
в ответ Perhta 10.06.17 17:02

Ничесе размер жюльена, прям по-царски!

Nett-ik старожил10.06.17 21:16
Nett-ik
NEW 10.06.17 21:16 
в ответ DomoArigato 10.06.17 20:43

девочки, это же мужчина делал. ему наверное этой порции на раз понюхать.☺

  Lola-Lolita постоялец10.06.17 21:25
NEW 10.06.17 21:25 
в ответ Latte-Macchiato 10.06.17 13:49

Красивое варенье.

  Lola-Lolita постоялец10.06.17 21:30
NEW 10.06.17 21:30 
в ответ ержбета 05.06.17 13:51, Последний раз изменено 10.06.17 21:33 (Lola-Lolita)
тоже шпигую чесноком. обмазываю горчицей и запекаю в фольге. но не мариную, а сразу запекаю в духовке. в конце разворачиваю фольгу, чтобы немного корочка была. также делала подчеревок.

Вот и я так сделала по рецерту из интренета. Ну совсем не понравилось. Во-первых горчичный вкус не очень, а во-вторых, мясо получилось сухим. При том, что я его в горчице помариновала. А у вас не сухое, сочное получилось? Может мясо у меня не то было. Кусок свинины, узкий такой, из Кауфланда.

Вася Пряников прохожий10.06.17 23:00
Вася Пряников
NEW 10.06.17 23:00 
в ответ Perhta 10.06.17 17:02

Просто форма только такая была, а сделать захотелось. Вкус не изменился, и есть можно как основное блюдо с салатом.

Elsir патриот10.06.17 23:30
Elsir
NEW 10.06.17 23:30 
в ответ spionka2 07.06.17 21:47

смотрела на Ваши манты и соблазнилась :) Спасибо за подсказку. В качестве соуса gjkjikf cbktzrmfy салатная заправка от Knorr "Gartenkräuter"


  ержбета знакомое лицо11.06.17 00:12
NEW 11.06.17 00:12 
в ответ Lola-Lolita 10.06.17 21:30
Кусок свинины, узкий такой, из Кауфланда.


не та часть свинки. шея самое то.