Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Рецепт простейший :
Два кварка по 500 гр,
два стакана муки,
пакетик разрыхлителя ,
пакетик ванильного сахара,
чайная ложка соли,
150 гр сахара и жмых от 5 яблок оставшийся после выдавливания сока.
Всё смешать и вывалить на противень с высокими бортами, запекать 35-40 минут при 200 градусов, без конвекции.
пы.сы. Можно изюма и орехов напихать вместо жмыха, будет еще вкуснее.
перчики в таджине
Малосольные огурчики
На завтра - имбирный мед
И подходит тесто для бородинского хлеба к завтраку - захотелось сделать кусочек бородинского, на него - тоненьким слоем масло, малосольную килечку и к этому - четвертинка крутого яйца 😎.
делала строго по этому рецепту. Закваску держала в неработающей, только с включенной лампочкой, духовке 4 часа, опара простояла там же 3 часа, тесто поднималось там же за час. Завтра покажу хлеб в разрезе, сейчас остывает, я только корочку чуть отгрызла - вкусно☺.
Пирожки из слоеного теста с брынзой.
Сделала с утра что побыстрее - вот эти пирожки и отбивные, и на целый день во Freibad с детьми и внуками. Дети притащили хлеб, овощи, фрукты и пр. Наконец-то лето, красота...
вчерашний бородинский - получился отлично, вкус именно того бородинского😊. Очень хорошо выстоялся, мякиш получился ноздреватый, на разрезе не скатывается.
Для детей рекомендовала бы вмешать в тесто изюм - очень хорошо подойдет к кисло-сладкому вкусу хлеба.
Верх перед выпечкой все же надо смачивать водой - я не сделала и корочка растрескалась.