Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
А из чего вы гаспачо делаете, если перец на столе? Только из помидор?
Я делаю из запеченных перца и помидоров, а огурцы и сухарики добавляю, как вы "по вкусу"
А по-моему, рецепт совершенно тривиальный: отварить (долго и медленно) говяжую грудинку, в этом же бульоне отварить картофель и лапшу, выложить на блюдо, залить бульоном и посыпать мариновынным луком. Очень просто и я бы не сказала, что там какой-то азиатский вкус. Но я варю только из говядины.
Вот еще бешбармак готовят каждый по-разному))))У нас не добавляется картошка.
Мои родители какое-то время жили в Казахстане, мама говорит, готовит как казахи.
Я по-другому например вычитала и готовлю.
Я для лука беру ложкой жир с бульона и водичку и тушу там лук, посыпаю черным перцем. Потом мясо делю на мелкие волокна, где варилось мяско варю там тесто. Тесто на дно тарелки - мяско и сверху лук и запиваю бульоном. Мама моя к слову просто заливает лук, не тушит.
Уже замучалась ждать)))
я тоже без картошки делаю(там же тесто, куда еще картошка?)лук не тушу, а просто нарезаю кольцами и сырой сверху(нам так вкусней). бульоном запиваю
недавно делали. вообщем, совсем может не аутентичный бешмармак. если попадется конина, сделаю с кониной и бараниной. муж когда то с командировки привозил конскую колбасу (немецкий мясник делает), но откуда убей не помню.там вроде и свежее мясо было
н.п.
наш универсальный ужин в жару. свежий картофель, в мундире, отварить.
огурец почистить и натереть кружками на терке. заправка из сметаны и кислых сливок с добавлением соли, перца, зерен укропа, свежего (или замороженного) укропа и немного бальзамико.