Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
spaceX патриот29.05.17 18:20
spaceX
NEW 29.05.17 18:20 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 15:35
что есть здесь батон? купила ей мильхбротхен, но не то. что найти под батоном сладким?

Brioche , oder auch Rosinenbrot.

Latte-Macchiato старожил29.05.17 18:26
Latte-Macchiato
NEW 29.05.17 18:26 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 18:17

Спасибо!🌷

davidka2004 патриот29.05.17 18:30
davidka2004
NEW 29.05.17 18:30 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 18:17

HEFEZOPF

https://www.google.de/search?q=baguettebrot&client=firefox...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
jaroslavna постоялец29.05.17 19:12
jaroslavna
NEW 29.05.17 19:12 
в ответ davidka2004 29.05.17 18:30

У нас сегодня Burger.

Идея дочкина, рецепт взят из интернета, исполнение совместное: дочь пекла булки, пока я была на работе, муж грилил котлетки, а я "порежь-подай-убери"...))

Каролина 0 коренной житель29.05.17 19:13
Каролина 0
NEW 29.05.17 19:13 
в ответ jaroslavna 29.05.17 19:12

Отлично у вас!!!!!!!

Карамболь патриот29.05.17 19:15
Карамболь
NEW 29.05.17 19:15 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 18:17

Я сама из Беларуси. У нас никто никогда холодник кефиром не заливал, только водой. Добавляли сметану по вкусу. А её можно больше или меньше добавить.

Про кефир, как вариант, услышала впервые от латышки. Они там такой летний суп делают.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
jaroslavna постоялец29.05.17 19:16
jaroslavna
NEW 29.05.17 19:16 
в ответ Каролина 0 29.05.17 19:13

но очень калорийно... А в планах было похудание с понедельника...((

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель29.05.17 19:21
Perhta
NEW 29.05.17 19:21 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 18:17

классический литовский холодный борщ (šaltibarščiai)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kaktus2013 коренной житель29.05.17 19:24
NEW 29.05.17 19:24 
в ответ Карамболь 29.05.17 19:15

Однажды видела по телеку Нона Гришаева показывала как готовить этот латышский суп, рассказывает бла бла бла национальное блюдо, и тут говорит я мол наливаю туда айран, насмешила блин.

Карамболь патриот29.05.17 19:28
Карамболь
NEW 29.05.17 19:28 
в ответ kaktus2013 29.05.17 19:24

😂😂😂

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
  Фентиплюшка старожил29.05.17 19:39
Фентиплюшка
NEW 29.05.17 19:39 
в ответ Карамболь 29.05.17 19:15

Это зависит от области в которой вы проживали. В Беларуси может разниться все. Мама моя готовит так, она из Гродненской

  Фентиплюшка старожил29.05.17 19:42
Фентиплюшка
NEW 29.05.17 19:42 
в ответ Perhta 29.05.17 19:21

Это потому что раньше было ВКЛ

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель29.05.17 20:05
Perhta
NEW 29.05.17 20:05 
в ответ Фентиплюшка 29.05.17 19:42

я в курсе☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
kristall888 коренной житель29.05.17 20:41
kristall888
NEW 29.05.17 20:41 
в ответ Карамболь 29.05.17 19:15
Про кефир, как вариант, услышала впервые от латышки. Они там такой летний суп делают.

а я впервые сдесь на форуме узнала...что наш латышский холодный свекольный суп называют беларуским..шок..спок



was, wie bitte?...
Карамболь патриот29.05.17 20:44
Карамболь
NEW 29.05.17 20:44 
в ответ kristall888 29.05.17 20:41, Последний раз изменено 29.05.17 20:48 (Карамболь)

Вот и я о том, что с кефиром - латышский, а белорусский - на воде и со сметаной.



Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
EL@ni местный житель29.05.17 20:51
EL@ni
NEW 29.05.17 20:51 
в ответ Карамболь 29.05.17 20:44

нп

Всегда делаю по этому рецепту, сметану не добавляю, для меня слишком жирно. С картофелем тем более не ем.

https://menunedeli.ru/2013/06/litovskij-xolodnyj-borshh-do...

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
kristall888 коренной житель29.05.17 20:52
kristall888
NEW 29.05.17 20:52 
в ответ Карамболь 29.05.17 20:44
Вот и я о том, что с кефиром - латышский, а белорусский - на воде и со сметаной.

договорились...flowerмиг

was, wie bitte?...
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель29.05.17 21:02
Perhta
NEW 29.05.17 21:02 
в ответ kristall888 29.05.17 20:41

если суп - то латышский, а вот борщ - литовский.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот29.05.17 21:03
davidka2004
NEW 29.05.17 21:03 
в ответ EL@ni 29.05.17 20:51

А у нас на юге России и среди всех моих родных и близких.только такой вариант

https://menunedeli.ru/recipe/svekolnik-klassicheskij-recep...

другие варианты и подачи узнала только тут..,не предполагая.вообще.что они есть..

Но мне вкусней наш вариант..У нас называется-Свекльная окрошка..up

Ботва используетсЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
kristall888 коренной житель29.05.17 21:12
kristall888
NEW 29.05.17 21:12 
в ответ Perhta 29.05.17 21:02
если суп - то латышский, а вот борщ - литовский.

ok...хаха

was, wie bitte?...