Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Недавно лило-лило неделю, все вёдра полны. Теперь я из них все растения переполивала. Но, правда, балкон у меня описывается на Мире растений.
класснючие!, а рецептом не поделитесь?
Рецептом чего? Кекса или рогаликов? Или того и другого?
НП А вот у меня на ужин будет просто топленное молоко и зефир.......На ферму сегодня ездили.....
мне все пожалуйста
Рогалики
Начинка должна быть довольно густая (чему способствуют молотые орехи), чтобы не вытекала: молотый миндаль или грецкие орехи (200 г) + изюм (200 г )+ джем для склейки. Джем у меня свой, но годится и магазинный. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать круги, разделить каждый на 6-8 треугольников, на широкий конец положить ложку начинки, скатать рогаликом, смазать взбитым яйцом, если есть - посыпать сверху кунжутными семечками (Sesam geschält). Нагреть духовку до 200-210° градусов, поместить в нее противень, выпекать рогалики на 180°, пока не зарумянятся.
Мраморный кекс.
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
200 г муки
Полпакетика разрыхлителя (Backpulver), смешанного с частью муки (или
1 ч. л. соды , погашенной уксусом).
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)
1 ст. ложка какао (с верхом)
2-3 ст. ложки меда жидкого меда (если твердый - разогреть на водяной бане)
Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцами, добавить соду (если брали разрыхлитель, смешанный с мукой - его добавляют после муки), мед, муку, замесить тесто. Выложить половину теста ложкой в смазанную маслом (или маргарином) и посыпанную панировочными сухарями форму неравномерно - чтобы получились промежутки, во вторую половину теста добавить через ситечко (чтобы не было комков) какао, хорошо размешать и тоже выложить в форму (заполнить промежутки). Нагреть духовку до 180°, поместить в нее форму с кексом, убавить температуру - выпекать на 160°. Готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться следов
теста).
Упущение большое......потому что и вкус хороший и запах по всей кухне.....советую ставлю на 100 градусов....включаю верх и низ....часа 3 стояло,два раза пеночку опускала.
нп
Два дня по случаю внезапно наступившего лета😆 была окрошка на белом самодельном квасе
А на освободившейся кухне варилась карамелька-самопряд из китайской крапивы-рами.
мне страшно в моей мешать тесто
мне кажется она сломается, у меня Bosch MUM5
и прочла бевертунг, что сломалась на сложном тесте