русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
inno4ka25 патриот17.05.17 20:46
inno4ka25
NEW 17.05.17 20:46 
in Antwort Emilinda 17.05.17 12:10

класснючие!, а рецептом не поделитесь?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
delta174 патриот17.05.17 21:37
delta174
NEW 17.05.17 21:37 
in Antwort Каролина 0 16.05.17 11:33

Недавно лило-лило неделю, все вёдра полны. Теперь я из них все растения переполивала. Но, правда, балкон у меня описывается на Мире растений.

Elsir патриот17.05.17 21:40
Elsir
NEW 17.05.17 21:40 
in Antwort Wolke_7 17.05.17 18:52

улыб на здоровье!

Попробуйте потом с разными наполнителями. :)

  ержбета завсегдатай17.05.17 22:04
NEW 17.05.17 22:04 
in Antwort Elsir 17.05.17 21:40

нп

сегодня сварила борщ

Emilinda постоялец17.05.17 22:44
Emilinda
NEW 17.05.17 22:44 
in Antwort inno4ka25 17.05.17 20:46
класснючие!, а рецептом не поделитесь?


Рецептом чего? Кекса или рогаликов? Или того и другого?

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Elsir патриот18.05.17 06:43
Elsir
NEW 18.05.17 06:43 
in Antwort ержбета 17.05.17 22:04

Борщ это всегда хорошо! :)

Каролина 0 коренной житель18.05.17 18:27
Каролина 0
NEW 18.05.17 18:27 
in Antwort Elsir 18.05.17 06:43

НП А вот у меня на ужин будет просто топленное молоко и зефир.......На ферму сегодня ездили.....

  tigra77 прохожий18.05.17 19:59
NEW 18.05.17 19:59 
in Antwort Каролина 0 14.04.17 11:56
  tigra77 прохожий18.05.17 20:01
NEW 18.05.17 20:01 
in Antwort tigra77 18.05.17 19:59
  tigra77 прохожий18.05.17 20:03
NEW 18.05.17 20:03 
in Antwort tigra77 18.05.17 20:01
  tigra77 прохожий18.05.17 20:03
NEW 18.05.17 20:03 
in Antwort tigra77 18.05.17 20:03, Zuletzt geändert 18.05.17 20:12 (tigra77)
  tigra77 прохожий18.05.17 20:16
NEW 18.05.17 20:16 
in Antwort tigra77 18.05.17 20:03

Рецепт из этого видео,только я взяла на 500г фарша 6 яиц.Овощи нарезала кубиками и обжарила,в конце добавила нарезаные в баночке томаты и на гарнир еще картошечка.
галина 1954 Carpal Flooding18.05.17 20:28
галина 1954
NEW 18.05.17 20:28 
in Antwort Каролина 0 18.05.17 18:27

не пробовала ни разу, а сколько времени в духовке стояло?

не божемойкай
inno4ka25 патриот18.05.17 21:44
inno4ka25
NEW 18.05.17 21:44 
in Antwort Emilinda 17.05.17 22:44

мне все пожалуйстахаха

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Emilinda постоялец19.05.17 00:50
Emilinda
NEW 19.05.17 00:50 
in Antwort inno4ka25 18.05.17 21:44, Zuletzt geändert 19.05.17 01:24 (Emilinda)

мне все пожалуйстахаха


Рогалики


Тесто. Порубить масло (или маргарин) с мукой, чтобы получилась масляная крошка (500 г муки+300 г масла) в глубокой миске длинным ножом, можно не вручную, а миксером, а потом добавить жидкость (в 200-граммовом стакане смешивается 1 яйцо+1 ст. ложка уксуса+1 ч. ложка соли без верха, добавляется холодная вода - до верха) и быстро замесить тесто. Это быстро, минут 10 на все про все, когда есть опыт. Завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа (можно больше, я обычно делаю накануне вечером). Кстати, можно взять и просто рулончик свежего незамороженного готового слоеного теста, какое продают, скажем, в Нетто. Его надо раскатать потоньше, разрезать поперек на полоски высотой сантиметров по 8, каждую полоску - на 8 треугольников.


Начинка должна быть довольно густая (чему способствуют молотые орехи), чтобы не вытекала: молотый миндаль или грецкие орехи (200 г) + изюм (200 г )+ джем для склейки. Джем у меня свой, но годится и магазинный. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать круги, разделить каждый на 6-8 треугольников, на широкий конец положить ложку начинки, скатать рогаликом, смазать взбитым яйцом, если есть - посыпать сверху кунжутными семечками (Sesam geschält). Нагреть духовку до 200-210° градусов, поместить в нее противень, выпекать рогалики на 180°, пока не зарумянятся.


Мраморный кекс.


200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
200 г муки
Полпакетика разрыхлителя (Backpulver), смешанного с частью муки (или 1 ч. л. соды , погашенной уксусом).
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)

1 ст. ложка какао (с верхом)

2-3 ст. ложки меда жидкого меда (если твердый - разогреть на водяной бане)


Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцами, добавить соду (если брали разрыхлитель, смешанный с мукой - его добавляют после муки), мед, муку, замесить тесто. Выложить половину теста ложкой в смазанную маслом (или маргарином) и посыпанную панировочными сухарями форму неравномерно - чтобы получились промежутки, во вторую половину теста добавить через ситечко (чтобы не было комков) какао, хорошо размешать и тоже выложить в форму (заполнить промежутки). Нагреть духовку до 180°, поместить в нее форму с кексом, убавить температуру - выпекать на 160°. Готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться следов теста).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
delta174 патриот19.05.17 12:13
delta174
NEW 19.05.17 12:13 
in Antwort Emilinda 19.05.17 00:50

Грибочки

Каролина 0 коренной житель19.05.17 13:33
Каролина 0
NEW 19.05.17 13:33 
in Antwort галина 1954 18.05.17 20:28

Упущение большое......потому что и вкус хороший и запах по всей кухне.....советую ставлю на 100 градусов....включаю верх и низ....часа 3 стояло,два раза пеночку опускала.

Каролина 0 коренной житель19.05.17 13:35
Каролина 0
19.05.17 13:35 
in Antwort Каролина 0 19.05.17 13:33, Zuletzt geändert 19.05.17 15:06 (Каролина 0)

А сегодня- бефстроганов из говядины ещё бывает из телятины.......(для особо интересующихся)

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель19.05.17 14:09
Perhta
NEW 19.05.17 14:09 
in Antwort Каролина 0 19.05.17 13:35

нп

Два дня по случаю внезапно наступившего лета😆 была окрошка на белом самодельном квасе

А на освободившейся кухне варилась карамелька-самопряд из китайской крапивы-рами.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Фентиплюшка старожил19.05.17 14:47
Фентиплюшка
NEW 19.05.17 14:47 
in Antwort галина 1954 15.05.17 17:59

мне страшно в моей мешать тесто

мне кажется она сломается, у меня Bosch MUM5

и прочла бевертунг, что сломалась на сложном тесте

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle