Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки. Солод запарить литром очень горячей (около 80 градусов) воды. Когда остынет - добавить остальную муку и заварить полученое тесто 5 литрами кипятка. Поставить в духовку на 50 градусов часа на четыре-пять.
Достать, аккуратно слить сусло - гущу оставить. Сусла должно быть порядка 4-4,5 литров. Половину сусла поставить варить на очень слабом огне примерно час. Минут за 15 до окончания варки добавить 2-3 гранулы хмеля - если хочется во вкусе иметь небольшую горчинку. Корень имбиря истолочь или натереть, добавить 100-150 г меда, залить прокипяченым суслом, добавить 500 мл мятного настоя, дать остыть, смешать с остальным суслом. Когда все остынет до комнатной температуры - в остывшее сусло добавить закваску, приготовленную заранее, или растворенные дрожжи. Сбраживать при комнатной температуре 10-12 часов, затем отстоявшийся квас слить в бутылки, добавить по щепотке немытого изюма, плотно закрыть и поставить дображивать и отфильтровываться в холодильник. Оставшуюся закваску тоже поставить в холодильник.
Квас готов практически на следующий день, но чем дольше стоит - тем лучше фильтруется и становится крепче.
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.
спасибо за идею! очень всё моё
Я без претензий совершенно......у меня на балконе нет ни одной лишней вещи.....поэтому я и спросила......Не так он у меня велик,чтобы его ведрами с водой заставлять....но это только ваше дело и желание.
На выходных готовили овощную запеканку с морковью и суп-крем из цветной капусты. Рецепты взяли из книги "Блюда из овощей и грибов" 1996 г.
Блюда получились очень вкусные!
Спасибо, но откуда на другой день 11%. Студентом на картошке делали брагу пачку дрожей, 3кг сахара на бидон колхозный 38литров. И на 3 недели. Было не очень крепко.
Ну вот и хорошо!А я книги не знаю куда пойдут мои.Основные и хорошие оставила невесткам......здесь ,зачем то, есть малость.....Но уже и не гляжу в них.......
11% - это на 4-й день. Откуда - сама удивляюсь, оно как-то само получилось, хотела испробовать рецепт старинного твореного хмельного кваса...
Вообще, рецептура такого кваса схожа с рецептами домашнего пива, только там ссе сусло варят и еще кое-какие технологические отличия есть. Но что алкогольный квас варили - это я теперь точно знаю. И что по вкусу такой квас не хуже пива - тоже. И да, после такого кваса пиво кажется невкусным.
Напишите, пожалуйста, рецепт супа из цветной капусты, все хочу сделать.
шесть. Мне он тоже понравился. Теперь хочу довести до красоты вот такого типа
красивый..но не очень понятно что и как..Есть ссылка на это??
Я вот такой пекла раза три.Но ем такое только я.Поэтому прекратила..Работы много..а есть мне его три дня тоже не очень нравится
Для семьи и любящих такое-отличный вариант..Сочный и вкусный летний варинт
http://www.gastronom.ru/recipe/27944/ovoshchnoj-pirog-s-mo...
это один из вариантов рататуя.
http://pristalnaya.livejournal.com/551313.html
это мой фаворит
Уважаемая Perhta,
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки.
а солод Вы где здесь берете и какой?
Репепт у Вас чудесный!
Надеюсь у меня получиться с первого раза.
на ибее. Солод ржаной - Roggenmalz. Если солод цельный, то придется самостоятельно перетереть в ступке...
К вчерашнему файвоклоку.
Кекс шоколадно-медовый (типа мраморного) и мелкие рогалики.
Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть
Спасибо огромное за рецепт, сейчас на ужин приготовила, вкуснота!!!!!! 😋,
Раньше эти gnocchi, стороной обходила, сейчас отношение к ним поменялось 😀
💐💐