русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
  ержбета завсегдатай15.05.17 17:38
NEW 15.05.17 17:38 
in Antwort Фентиплюшка 15.05.17 17:20

я такое делаю) мелко мелко курицу (грудинку) нарезать, мелко лук, яйцо, мука, немного уксуса, чеснок. жарить как оладьи. можно добавить немного тертого картофеля. с одной большой грудинки куриной получается приличное колличество (экономно и вкусно)

галина 1954 Carpal Flooding15.05.17 17:59
галина 1954
NEW 15.05.17 17:59 
in Antwort Фентиплюшка 15.05.17 14:44

не знаю, я жить только начала, когда машина появилась и электромясорубка, ничего теперь руками не делаю, разве только огурец в салат порезать)).

Насадки не ломаются, к жидкому тесту берём большой венчик, к остальному тесту или крюк или средняя внизу

не божемойкай
delta174 патриот15.05.17 18:19
delta174
15.05.17 18:19 
in Antwort Elsir 15.05.17 10:32
а зачем в холодную воду?

Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..

Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.

А ещё я жадная: дедушка Лёня учил, что экономика должна быть экономной. Воду я собираю в ведро и поливаю цветы, а если и так все вёдра на балконе налиты, то той водой смываю в туалет, а бачок экономЮ. бебе


Каролина 0 коренной житель15.05.17 18:28
Каролина 0
NEW 15.05.17 18:28 
in Antwort delta174 15.05.17 18:19

Это правда или юмореска(по поводу сбора воды)?безум

Каролина 0 коренной житель15.05.17 18:31
Каролина 0
NEW 15.05.17 18:31 
in Antwort галина 1954 15.05.17 17:59

А мне чуть больше повезло в жизни.Когда то очень давно,в моём детстве,близкий родственник был заведующим магазином"1001 мелочь".-поэтому я электро мясорубку и миксер с той поры и узнала.....Там и посуда была,так что много чего мы могли купить....люстры даже......смущ

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель15.05.17 19:47
Perhta
NEW 15.05.17 19:47 
in Antwort Каролина 0 15.05.17 18:31

нп

Сегодня на ужин рататуй-перевертыш с бёрек-тестом. Запивали каждый своим - муж пивом, я - отстоявшимся квасом... с квасом получилась маааленькая накладка - он дал крепость в 11 градусов... надо булет перерабатывать рецепт😅😅😅

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
смоки гость15.05.17 20:08
NEW 15.05.17 20:08 
in Antwort галина 1954 15.05.17 17:59

Вот и у меня такая же история.Как вспомню замес ржаного теста,так вздрогну.

Купила себе машину и счастлива.Подходящая машина,

проверенный рецепт и всё получится.

davidka2004 патриот15.05.17 20:51
davidka2004
NEW 15.05.17 20:51 
in Antwort Perhta 15.05.17 19:47

upВот прямо моя еда..

ОвощА предварительно обжариваются или просто выкладываются в форму и сверху тестом придавливаются--а дальше в печку??

уже хочу что называется-вчераup

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
delta174 патриот15.05.17 21:01
delta174
NEW 15.05.17 21:01 
in Antwort Каролина 0 15.05.17 18:28

По теме как бы юмореска, а по жизни факт, что такого? Я выросла в безводной среде и умею с водой обращаться так, что ничего не пропадает. Чего ради я должна выливать ведро чистой воды, если суп уже остыл? Есть цветы, есть туалет, там вода находит себе применение.

Elsir патриот15.05.17 21:15
Elsir
NEW 15.05.17 21:15 
in Antwort spionka2 15.05.17 14:01

Живописно! upулыб

Elsir патриот15.05.17 21:16
Elsir
NEW 15.05.17 21:16 
in Antwort Фентиплюшка 15.05.17 17:20

Спасибо за рецепт. Взяла на заметку. Отлично подойдет для разнообразия. upулыб

галина 1954 Carpal Flooding15.05.17 21:17
галина 1954
NEW 15.05.17 21:17 
in Antwort delta174 15.05.17 21:01

а мне кажется всё равно откуда вода льётся, из бачка или из ведра, всё равно где-то она регистрируется как ушедшая. Тут владельцы домов даже за дождевую воду платят как за уходящую.

не божемойкай
Elsir патриот15.05.17 21:18
Elsir
NEW 15.05.17 21:18 
in Antwort delta174 15.05.17 18:19

методА понятна! улыбup а на гриле чем кормились?

delta174 патриот15.05.17 21:23
delta174
NEW 15.05.17 21:23 
in Antwort Elsir 15.05.17 21:18

На гриле кормились - куриными шашлычками, такими как бы гамбургерами, и ещё меня подвела собака: она съела сосиску, я подумала, что значит сосиска не острая, а она была острая жутко.

Из салатов обратил на себя внимание салат с сырыми шампиньонами. Листовой салат, помидоры, заправка,как я понимаю, - обыкновенная уксус-масло, но шампиньоны были реально сырые. Вкуса они никакого особого не дали, но хрустели очень симпатично.

галина 1954 Carpal Flooding15.05.17 21:25
галина 1954
NEW 15.05.17 21:25 
in Antwort Каролина 0 15.05.17 18:31

я эту несчастную мясорубку всего только года три как не кручу)). Не денег жалко, просто в голову не приходило жизнь себе упростить)).

не божемойкай
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 местный житель15.05.17 21:42
Perhta
NEW 15.05.17 21:42 
in Antwort davidka2004 15.05.17 20:51

баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Elsir патриот15.05.17 23:03
Elsir
NEW 15.05.17 23:03 
in Antwort delta174 15.05.17 21:23

салат да, вполне достойный. Первый раз сырые шампиньоны в салате попробовала в Block House. Тоже заметила, что вкусно.

davidka2004 патриот15.05.17 23:52
davidka2004
NEW 15.05.17 23:52 
in Antwort Perhta 15.05.17 21:42

Спасибо.Принцып понятен..

Будем делать..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
неопытная патриот16.05.17 07:59
NEW 16.05.17 07:59 
in Antwort delta174 15.05.17 18:19
Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.

Не вижу никакой экономии. Гораздо логичнее и вкуснее было бы сварить суп перед употреблением, поесть горячим, а остывшие в процессе еды остатки поставить в холодильник. Чем варить, охлаждать, а потом снова разогревать.

Ну это на мой вкус.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
delta174 патриот16.05.17 08:15
delta174
NEW 16.05.17 08:15 
in Antwort неопытная 16.05.17 07:59

Во-первых, экономия тут ни при чём. Во-вторых, в процессе еды из тарелок у меня кастрюля продолжает быть накрыта крышкой, и суп не остывает. В третьих, я сварила и ушла; гриль грилем, но вечером супчик тоже хорошо пошёл.

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle