Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
я такое делаю) мелко мелко курицу (грудинку) нарезать, мелко лук, яйцо, мука, немного уксуса, чеснок. жарить как оладьи. можно добавить немного тертого картофеля. с одной большой грудинки куриной получается приличное колличество (экономно и вкусно)
не знаю, я жить только начала, когда машина появилась и электромясорубка, ничего теперь руками не делаю, разве только огурец в салат порезать)).
Насадки не ломаются, к жидкому тесту берём большой венчик, к остальному тесту или крюк или средняя внизу
а зачем в холодную воду?
Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..
Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.
А ещё я жадная: дедушка Лёня учил, что экономика должна быть экономной. Воду я собираю в ведро и поливаю цветы, а если и так все вёдра на балконе налиты, то той водой смываю в туалет, а бачок экономЮ.
Это правда или юмореска(по поводу сбора воды)?
А мне чуть больше повезло в жизни.Когда то очень давно,в моём детстве,близкий родственник был заведующим магазином"1001 мелочь".-поэтому я электро мясорубку и миксер с той поры и узнала.....Там и посуда была,так что много чего мы могли купить....люстры даже......
нп
Сегодня на ужин рататуй-перевертыш с бёрек-тестом. Запивали каждый своим - муж пивом, я - отстоявшимся квасом... с квасом получилась маааленькая накладка - он дал крепость в 11 градусов... надо булет перерабатывать рецепт😅😅😅
Вот и у меня такая же история.Как вспомню замес ржаного теста,так вздрогну.
Купила себе машину и счастлива.Подходящая машина,
проверенный рецепт и всё получится.
Вот прямо моя еда..
ОвощА предварительно обжариваются или просто выкладываются в форму и сверху тестом придавливаются--а дальше в печку??
уже хочу что называется-вчера
По теме как бы юмореска, а по жизни факт, что такого? Я выросла в безводной среде и умею с водой обращаться так, что ничего не пропадает. Чего ради я должна выливать ведро чистой воды, если суп уже остыл? Есть цветы, есть туалет, там вода находит себе применение.
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку. Отлично подойдет для разнообразия.
а мне кажется всё равно откуда вода льётся, из бачка или из ведра, всё равно где-то она регистрируется как ушедшая. Тут владельцы домов даже за дождевую воду платят как за уходящую.
На гриле кормились - куриными шашлычками, такими как бы гамбургерами, и ещё меня подвела собака: она съела сосиску, я подумала, что значит сосиска не острая, а она была острая жутко.
Из салатов обратил на себя внимание салат с сырыми шампиньонами. Листовой салат, помидоры, заправка,как я понимаю, - обыкновенная уксус-масло, но шампиньоны были реально сырые. Вкуса они никакого особого не дали, но хрустели очень симпатично.
я эту несчастную мясорубку всего только года три как не кручу)). Не денег жалко, просто в голову не приходило жизнь себе упростить)).
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.
салат да, вполне достойный. Первый раз сырые шампиньоны в салате попробовала в Block House. Тоже заметила, что вкусно.
Спасибо.Принцып понятен..
Будем делать..
Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.
Не вижу никакой экономии. Гораздо логичнее и вкуснее было бы сварить суп перед употреблением, поесть горячим, а остывшие в процессе еды остатки поставить в холодильник. Чем варить, охлаждать, а потом снова разогревать.
Ну это на мой вкус.
Во-первых, экономия тут ни при чём. Во-вторых, в процессе еды из тарелок у меня кастрюля продолжает быть накрыта крышкой, и суп не остывает. В третьих, я сварила и ушла; гриль грилем, но вечером супчик тоже хорошо пошёл.