Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
  ержбета завсегдатай14.05.17 18:04
NEW 14.05.17 18:04 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 17:57

с кислой тоже очень вкусно! раздразнили меня хммм пирожков захотелось.

у меня сегодня к ужину будут фаршированные кальмары. заготовки уже сделала, осталось только в духовку закинуть

Каролина 0 коренной житель14.05.17 18:04
Каролина 0
NEW 14.05.17 18:04 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 17:57

это очень,просто.Очень.250 грамм молока,теплого,кладете туда 1 пачечку свежих дрожжей.....хорошо размешиваете.В емкость дабавляете 2 сырых яйца, 125 грамм маргарина ,который для выпечки,2 стол.л. сахара и 1 ч.л. соли.....И в последнюю очередь-450 грамм муки.......Вымешиваете.Может в общей сложности уйти и 600 грамм муки.......И на 1 час в холодильник.Прикройте.Тесто увеличится вдвое.Жарю на растит. масле...но на небольшом огне.Это очень просто.Попробуйте.Я желаю удачи.А капуста и у меня коричневая в окончании жарки и томата я туда не добавляю.

  Фентиплюшка старожил14.05.17 18:14
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 18:14 
в ответ Каролина 0 14.05.17 18:04

Я не могу вымешивать тесто, не знаю почему, не получается, у меня комочки в нем. Муж всегда вымешивает. Ну и вот хачапури, я готовлю их уже много раз, по видеорецепту у нее прям нежное тесто такое, а у нас оно как резиновое. Хотя делаем все точно по-рецепту. Но я списываю конечно на разность продуктов, все таки тут другой кефир и сметана (и то и то беру в русском), даже муку просеиваю и все равно не такое, хотя вкусные получаются. Пирожки с мамой приготовлю, сама не рискну, испорчу.

Дрожжи не сухие?

Каролина 0 коренной житель14.05.17 18:21
Каролина 0
NEW 14.05.17 18:21 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 18:14

Дрожжи свежие.Ты просто попробуй,это такое мягкое тесто,что оно как пух.У тебя получится,поверь мне.

kristall888 коренной житель14.05.17 18:54
kristall888
NEW 14.05.17 18:54 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 18:14
Ну и вот хачапури, я готовлю их уже много раз

а какой сыр берете из местного ассортиментa...?...

was, wie bitte?...
  Фентиплюшка старожил14.05.17 18:59
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 18:59 
в ответ kristall888 14.05.17 18:54

адыгейский и сулугуни

все в русском беру

kristall888 коренной житель14.05.17 19:05
kristall888
NEW 14.05.17 19:05 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 18:59

flower

was, wie bitte?...
Latte-Macchiato старожил14.05.17 20:49
Latte-Macchiato
NEW 14.05.17 20:49 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 17:17

сначала мясо обжаритьпотом добавитьморковь,лук,специи,все вместе обжарить,затем тушить до готовности мяса.На мясо с овощами выложить булгур,залить водой примерно на 1-2 см.,готовить,пока вода не выпарится и булгур не станет мягким.Можно перемешивать в процессе готовки,добавлять воды,если нужно

галина 1954 Carpal Flooding14.05.17 20:49
галина 1954
NEW 14.05.17 20:49 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 18:14

а зачем руками-то мучиться? кухонная машина Мулинекс всё сама сделает, необязательно супердорогую иметь, вот такая меня

https://www.amazon.de/Moulinex-QA409D-Küchenmaschine-...

не божемойкай
delta174 патриот14.05.17 21:46
delta174
NEW 14.05.17 21:46 
в ответ галина 1954 14.05.17 20:49

НП

А я сварила суп картофельный с фасолью на касслер котелет, поставила его в таз с холодной водой - и пошла с гемайндой грилить!

basti коренной житель14.05.17 22:21
basti
NEW 14.05.17 22:21 
в ответ Каролина 0 14.05.17 18:04

а почему надо в холодильник поставить , я думала надо в тёплое место ставить чтобы тесто поднялось

Elsir патриот15.05.17 10:32
Elsir
NEW 15.05.17 10:32 
в ответ delta174 14.05.17 21:46

а зачем в холодную воду?

Elsir патриот15.05.17 10:36
Elsir
15.05.17 10:36 
в ответ Elsir 15.05.17 10:32, Последний раз изменено 15.05.17 10:37 (Elsir)

вчера по-простому: ньёки с лаксом, морковью, зеленым шпаргелем и черри- помидорки в Sahnesouße.

  Wolke_7 гость15.05.17 11:02
NEW 15.05.17 11:02 
в ответ Elsir 15.05.17 10:36

выглядит вкусно!!


Расскажите как готовили, пожалуйста

Elsir патриот15.05.17 11:29
Elsir
NEW 15.05.17 11:29 
в ответ Wolke_7 15.05.17 11:02, Последний раз изменено 15.05.17 21:14 (Elsir)

Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть

Эти Gnocchi универсальны. Комбинируются с чем угодно. Любые овощи, курица,рыба, мясо, грибы. Простор для креатива! 👍😉

Каролина 0 коренной житель15.05.17 11:44
Каролина 0
NEW 15.05.17 11:44 
в ответ basti 14.05.17 22:21

Именно в холодильник нужно ЭТО тесто ставитьсмущ

Latte-Macchiato старожил15.05.17 13:59
Latte-Macchiato
NEW 15.05.17 13:59 
в ответ Elsir 15.05.17 10:36

👍!обязательно так же сделаю!

spionka2 завсегдатай15.05.17 14:01
spionka2
NEW 15.05.17 14:01 
в ответ Elsir 15.05.17 10:36
грибной супчик у нас сегодня
  Фентиплюшка старожил15.05.17 14:44
Фентиплюшка
NEW 15.05.17 14:44 
в ответ галина 1954 14.05.17 20:49

У меня есть, недорогая как раз. И все тесто вечно на этих насадках мантыляется. Поэтому руками проще. А в бошевской пишут, что ломаются насадки, поэтому страшно.


  Фентиплюшка старожил15.05.17 17:20
Фентиплюшка
NEW 15.05.17 17:20 
в ответ Фентиплюшка 15.05.17 14:44, Последний раз изменено 15.05.17 17:20 (Фентиплюшка)

н.п. У нас сегодня простое в приготовлении "Мясо по-албански" и пюре.

Курицу (можно свинину) мелко порезать, и засыпать в глубокую миску к соусу: 3 ложки крахмала, 2 яйца, лук мелко порезанный, 3 ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Дать постоять 2-3 часа в холодильнике. Потом обжарить как оладьи. Дети мои любят, хотя не мясоеды.