Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Сегодня муж съездил на рыбалку...поймал форель...сразу и закоптили
Наконец-то и мы с копченой рыбкой. Конечно, это не ваша форель и не каролинины окуни, а обычная Lachshering из Globusa, но очень неплохая, отварила к ней картошки, мужу еще и салат (редиска+огурец+зеленый лук), получили удовольствие - давно не ели настоящей копченой селедки. Вот она, красавица, прямо из магазина:
Ну, я же не профессиональный фуд-фотограф. Я даже не профессиональный фотограф и не профессиональный кулинар, но "никогда.., никогда" (с)😎 не буду готовить общепитовский китч. Если уж делать кулинарию своим хобби, то знать историю кулинарии - обчзательно.
Да, наиболее вкусным оказался фарш со сливками, без масла, с хлебным мякишем. Сливки надо вмешивать медленно и понемногу, мякиш, распущенный в сливках, блендировать вместе с мясом.
И еще оказалось очень вкусно из остатков фарша приготовить фаршированные маленькие помидорки - разрезать из пополам, вынуть сердцевину, заполнить фаршем и запечь. Появилась идея приготрвить так для горячей закуски помидорки-черри - нафаршировать, склеить половинки, собрать на шпажках и загрилить... получается неплохое сочетание нежного сладковато-сливочного вкуса фарша и кисло-сладкого запеченого помидора.
Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering
Нет, конечно. Вы путаете 2 вида копчения: горячее и холодное. Сельдь горячего копчения - по-немецки Bückling; geräucherter Hering; Pökling; Räucherhering.
Сельдь холодного копчения - Lachshering. У нас вообще не было селедки горячего копчения, только холодного, так что Lachshering - это и есть наша копченая селедка, к которой мы привыкли. Я, кстати, спросила в магазине, откуда она - ответили, из Голландии, голландцы ее коптят холодным способом, а немцы - в основном горячим, потому Bückling есть везде, а Lachshering - только кое-где. Вот в Глобусе есть. Ну, в русских лавках она тоже есть, конечно, но у них я рыбу никогда не беру.
Вот определение:
Lachshering - Räucherfisch, hergestellt durch Kalträuchern von gewässertem Salzhering
Петра- вы, в любом случае, уникум. Историю кулинарии, чтобы поесть и маленькие помидорки нафаршированые и т. п. :-)))
Вспоминаю, вас читаючи :-)))
«Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив кобасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол,
сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.»
что плохого, если человек увлеченно что то готовит кроме салата оливье?
и если ты не как все жаришь котлеты с картошкой, то ты уже больной?
у некоторых есть время размеренно, под мелодии шума прибоя потратить день на приготовления своего особенного борща и назвать его в честь премьер министра Эфиопии)))
тоже хочется нашей селёдочки холодного копчения
У нас Голландия рядом - Venlo, там на рынке всегда можно купить. А в Германии даже и не знаю, где, только вот в Globus'e. В интернете, конечно, есть все, вот нашла
http://www.delicate-fish.de/Raeucherfisch/Lachshering::36....
но цены там - не приведи господь, 12,31 (я, правда, не поняла, за кг или за штуку, такое чувство, что за штуку) плюс еще за пересылку. А та, что в Globus'e, стоит по-божески - 7,90/кг, причем она без головы, в отличие от этой.
не уникум, отнюдь. Людей, которые интересуются материальной культурой народов, будь то кулинария, мода и прочее - масса. Тем более что человек есть то, что он ест (с)😎. Именно поэтому и появилась та цитата Бориса Виена в переводе Лунгиной, которая вам вспомнилась - творческое переосмысление переводчицы на основе реалий ее, а не автора, жизни. То есть, из той же серии, что и выдумка совинтеллигентщины про прислугу, которую надо послать за холодной телятиной😆. А я не очень люблю разного рода выдумки, поэтому мне интересно добраться до того зерна истины, что скрыто под наслоениями мифической шелухи😎