Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
  imira5 местный житель10.05.17 11:52
NEW 10.05.17 11:52 
в ответ Хмельной Заяц 10.05.17 10:38

Просто жаренная на мой взгляд вкусна ,но костлява. А вот котлеты..само то.. можно и томатный маринад для них сделать .

Suzi_ местный житель10.05.17 12:51
Suzi_
NEW 10.05.17 12:51 
в ответ imira5 10.05.17 11:52

нп

обед - любимый салат из свежей капусты и запеченая курица с картошкой и брюссельской капустой

Люмия старожил10.05.17 13:41
Люмия
NEW 10.05.17 13:41 
в ответ Хмельной Заяц 10.05.17 10:38, Последний раз изменено 10.05.17 17:20 (Люмия)

upЩука по -польски, Идеально для этой рыбы


Emilinda постоялец10.05.17 15:53
Emilinda
NEW 10.05.17 15:53 
в ответ alex12250 06.05.17 22:54, Последний раз изменено 10.05.17 15:54 (Emilinda)
Сегодня муж съездил на рыбалку...поймал форель...сразу и закоптили


Наконец-то и мы с копченой рыбкой. Конечно, это не ваша форель и не каролинины окуни, а обычная Lachshering из Globusa, но очень неплохая, отварила к ней картошки, мужу еще и салат (редиска+огурец+зеленый лук), получили удовольствие - давно не ели настоящей копченой селедки. Вот она, красавица, прямо из магазина:


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31881354-laksherring.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель10.05.17 16:07
Каролина 0
NEW 10.05.17 16:07 
в ответ Emilinda 10.05.17 15:53

Да хороша и ваша......Морского ерша сынок выловил.....так вид его напугал.....но......когда закоптил....сказка просто......была.

Каролина 0 коренной житель10.05.17 17:38
Каролина 0
NEW 10.05.17 17:38 
в ответ Каролина 0 10.05.17 16:07

Сегодня у меня жареная зубатка

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель10.05.17 17:49
Perhta
NEW 10.05.17 17:49 
в ответ Ирина* 10.05.17 11:14

Ну, я же не профессиональный фуд-фотограф. Я даже не профессиональный фотограф и не профессиональный кулинар, но "никогда.., никогда" (с)😎 не буду готовить общепитовский китч. Если уж делать кулинарию своим хобби, то знать историю кулинарии - обчзательно.

Да, наиболее вкусным оказался фарш со сливками, без масла, с хлебным мякишем. Сливки надо вмешивать медленно и понемногу, мякиш, распущенный в сливках, блендировать вместе с мясом.

И еще оказалось очень вкусно из остатков фарша приготовить фаршированные маленькие помидорки - разрезать из пополам, вынуть сердцевину, заполнить фаршем и запечь. Появилась идея приготрвить так для горячей закуски помидорки-черри - нафаршировать, склеить половинки, собрать на шпажках и загрилить... получается неплохое сочетание нежного сладковато-сливочного вкуса фарша и кисло-сладкого запеченого помидора.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
ko-tik коренной житель10.05.17 18:26
ko-tik
NEW 10.05.17 18:26 
в ответ Emilinda 10.05.17 15:53
обычная Lachshering
давно не ели настоящей копченой селедки

Это разве одинаковые рыбы?

Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
Emilinda постоялец10.05.17 19:04
Emilinda
NEW 10.05.17 19:04 
в ответ ko-tik 10.05.17 18:26
Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering



Нет, конечно. Вы путаете 2 вида копчения: горячее и холодное. Сельдь горячего копчения - по-немецки Bückling; geräucherter Hering; Pökling; Räucherhering.

Сельдь холодного копчения - Lachshering. У нас вообще не было селедки горячего копчения, только холодного, так что Lachshering - это и есть наша копченая селедка, к которой мы привыкли. Я, кстати, спросила в магазине, откуда она - ответили, из Голландии, голландцы ее коптят холодным способом, а немцы - в основном горячим, потому Bückling есть везде, а Lachshering - только кое-где. Вот в Глобусе есть. Ну, в русских лавках она тоже есть, конечно, но у них я рыбу никогда не беру.


Вот определение:

Lachshering - Räucherfisch, hergestellt durch Kalträuchern von gewässertem Salzhering


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
ko-tik коренной житель10.05.17 20:14
ko-tik
NEW 10.05.17 20:14 
в ответ Emilinda 10.05.17 19:04

Спасибо за ответ и маленький ликбез. Никогда не видел Lachshering, а может просто не обращал внимание.

Тоже хочется нашей селёдочки холодного копчения

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
  ержбета посетитель10.05.17 20:52
NEW 10.05.17 20:52 
в ответ Perhta 10.05.17 17:49

еще можно паприку напополам разрезать, заполнить фаршем и запечь. соус по желанию.я делала вместо соуса сверху на парику просто помидоры дольками, чуть чуть крем фреш

  Schadja свой человек10.05.17 21:45
10.05.17 21:45 
в ответ Perhta 10.05.17 17:49

Петра- вы, в любом случае, уникум. Историю кулинарии, чтобы поесть и маленькие помидорки нафаршированые и т. п. :-)))

Вспоминаю, вас читаючи :-)))

«Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив кобасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.»


egalegal коренной житель10.05.17 22:12
egalegal
NEW 10.05.17 22:12 
в ответ Schadja 10.05.17 21:45, Последний раз изменено 10.05.17 22:14 (egalegal)

что плохого, если человек увлеченно что то готовит кроме салата оливье?

и если ты не как все жаришь котлеты с картошкой, то ты уже больной?

у некоторых есть время размеренно, под мелодии шума прибоя потратить день на приготовления своего особенного борща и назвать его в честь премьер министра Эфиопии)))

Emilinda постоялец10.05.17 22:38
Emilinda
NEW 10.05.17 22:38 
в ответ ko-tik 10.05.17 20:14
тоже хочется нашей селёдочки холодного копчения


У нас Голландия рядом - Venlo, там на рынке всегда можно купить. А в Германии даже и не знаю, где, только вот в Globus'e. В интернете, конечно, есть все, вот нашла


http://www.delicate-fish.de/Raeucherfisch/Lachshering::36....


Lachshering


но цены там - не приведи господь, 12,31 (я, правда, не поняла, за кг или за штуку, такое чувство, что за штуку) плюс еще за пересылку. А та, что в Globus'e, стоит по-божески - 7,90/кг, причем она без головы, в отличие от этой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель11.05.17 08:10
Perhta
NEW 11.05.17 08:10 
в ответ Schadja 10.05.17 21:45

не уникум, отнюдь. Людей, которые интересуются материальной культурой народов, будь то кулинария, мода и прочее - масса. Тем более что человек есть то, что он ест (с)😎. Именно поэтому и появилась та цитата Бориса Виена в переводе Лунгиной, которая вам вспомнилась - творческое переосмысление переводчицы на основе реалий ее, а не автора, жизни. То есть, из той же серии, что и выдумка совинтеллигентщины про прислугу, которую надо послать за холодной телятиной😆. А я не очень люблю разного рода выдумки, поэтому мне интересно добраться до того зерна истины, что скрыто под наслоениями мифической шелухи😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Suzi_ местный житель11.05.17 11:22
Suzi_
NEW 11.05.17 11:22 
в ответ Perhta 11.05.17 08:10

нп

кексики к чаю улыб

Каролина 0 коренной житель11.05.17 12:03
Каролина 0
NEW 11.05.17 12:03 
в ответ Suzi_ 11.05.17 11:22

Вау!какое разнообразие!!!!!!!!!up

spionka2 завсегдатай11.05.17 13:33
spionka2
NEW 11.05.17 13:33 
в ответ Каролина 0 11.05.17 12:03

пюре с овощным рагу, и рыбка в кляре, а у всех все действительно вкусно! !!

kalin84 местный житель11.05.17 15:57
NEW 11.05.17 15:57 
в ответ Suzi_ 11.05.17 11:22

Ух, как много кексиков и какие они все разные! Супер! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
kalin84 местный житель11.05.17 16:03
NEW 11.05.17 16:03 
в ответ spionka2 11.05.17 13:33

up Люблю картошку пюре и рыбку в кляре.

А у меня сегодня вредное "блюдо" для "стройности фигуры": пирог с картошкой. Фото не моё, но у меня получился такой же, только без кунжута сверху.



Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de