Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?

3768  1 2 3 все
kaktus2013 коренной житель07.05.17 20:05
NEW 07.05.17 20:05 
в ответ DomoArigato 07.05.17 19:07

Дайте пожалуйста рецепт супа и мяса. Я бы охотно попробовала.

#21 
  DomoArigato коренной житель07.05.17 20:56
DomoArigato
NEW 07.05.17 20:56 
в ответ kaktus2013 07.05.17 20:05

С супом точное количество рабарбара не скажу, потому, что я кладу его по вкусу. Если кислый, то поменьше, если некислый, то побольше. Где-то три-четыре стебля на 3-х литровую кастрюлю. Рецепт тот же, что и у щавелевого супа, только вместо щавеля рабарбар.

А вот мясо готовится из расчёта кг мяса (говядина) на 0,7 кг очищенного и порезанного рабарбара.

Говядину крупно порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, а в этой же сковородке обжарить мелко порезанную луковицу (крупную), добавить нарезанный рабарбар и вернуть мясо обратно. На очень медленном огне, под крышкой тушить всё это дело часа два-три. За полчаса до готовности добавить соль, столовую ложку сахара и черный перец. В конце готовки мясо и овощи должны быть практически единой субстанцией. Подавать с картофелем любого вида.

#22 
kaktus2013 коренной житель07.05.17 21:34
NEW 07.05.17 21:34 
в ответ DomoArigato 07.05.17 20:56

Спасибо большое, обязательно сделаю. У меня ревень раньше только с чем то сладким ассоциировался. Это должно быть очень вкусно.

#23 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:46
Принчипесса
NEW 08.05.17 19:46 
в ответ ALLAANNA 04.05.17 19:21, Последний раз изменено 08.05.17 19:55 (Принчипесса)

Обожаю десерт:


КИСЕЛь + взбитый творог с сахаром up

#24 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:48
Принчипесса
NEW 08.05.17 19:48 
в ответ ALLAANNA 04.05.17 19:21, Последний раз изменено 08.05.17 19:54 (Принчипесса)

Шикарный пирог up


Rhabarberkuchen aus luftigem Hefeteig, mit Vanillepudding und Streuseln
http://www.chefkoch.de/rezepte/1059651211266726/Rhabarberkuchen.html

#25 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:53
Принчипесса
08.05.17 19:53 
в ответ ALLAANNA 04.05.17 19:21

смущА этот рецепт - из пока неопробованных:


Конкурсный ирог с ревенем и изюмом от Ольги Богдановой


http://zefira.net/pirog-s-revenem-i-izyumom/

#26 
  Violetta358 посетитель08.05.17 21:08
NEW 08.05.17 21:08 
в ответ lololo.tststs 05.05.17 01:51

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Очень нежный, сахара не много, все в меру.

#27 
pawlowna коренной житель08.05.17 21:12
pawlowna
NEW 08.05.17 21:12 
в ответ ALLAANNA 04.05.17 19:21, Последний раз изменено 08.05.17 21:22 (pawlowna)

Мне нравится такой рецепт: http://www.chefkoch.de/rezepte/147531063644084/Rhabarberku... , к этому ещё взбитые сливки - не оторваться😍☺️.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#28 
HRPS прохожий09.05.17 00:17
HRPS
NEW 09.05.17 00:17 
в ответ lololo.tststs 05.05.17 01:51

Мои комплименты. Смотрится великолепно.

#29 
Ирина* коренной житель09.05.17 16:35
Ирина*
NEW 09.05.17 16:35 
в ответ lololo.tststs 05.05.17 01:51

присоединяюсь! очень красивый пирог! и кстати мой любимый. покупаю регулярно в кондитерской)

делают они его очень похожим на ваш и тоже с бизе

#30 
Agrafena коренной житель09.05.17 18:55
NEW 09.05.17 18:55 
в ответ Ирина* 09.05.17 16:35

Нп

Девочки, заразили вы меня своей идеей, рыскаю в интернете в поисках подходящего рецепта. Многие рассчитаны на противень. Может, кто-то подскажет, насколько надо уменьшить кол-во ингредиентов для формы? В 1,5 раза или всё же в два?

#31 
egalegal коренной житель09.05.17 19:52
egalegal
NEW 09.05.17 19:52 
в ответ Agrafena 09.05.17 18:55

на форму диаметром до 25см, берите ингредиенты из разряда муки 150-200. Вот и пересчитывайте рецепт на этот вес муки.

#32 
Namibia местный житель09.05.17 20:17
Namibia
NEW 09.05.17 20:17 
в ответ egalegal 09.05.17 19:52

Я делаю мармелад на зиму. Сегодня в праксисе листала журнальчик, там был тоже рецепт мармелада, но уже с добавлением имбиря, хочу в этом году попробовать ещё так сделать и с клубникой ещё.

#33 
Agrafena коренной житель09.05.17 20:22
NEW 09.05.17 20:22 
в ответ egalegal 09.05.17 19:52

Спасибо.flower

#34 
Elsir патриот09.05.17 20:59
Elsir
NEW 09.05.17 20:59 
в ответ Agrafena 09.05.17 18:55

Форма у Вас какого размера?

#35 
Agrafena коренной житель09.05.17 22:31
NEW 09.05.17 22:31 
в ответ Elsir 09.05.17 20:59

Обычная, 26 см, я думаю...

#36 
Fraularissa старожил10.05.17 16:45
Fraularissa
NEW 10.05.17 16:45 
в ответ lololo.tststs 05.05.17 01:51

Сегодня сделала по данному вами рецепту. Очень понравился и мне, и моим гостям. Сохранила в своей папочке любимых рецептов.

#37 
Andreas2015 свой человек10.05.17 19:40
NEW 10.05.17 19:40 
в ответ DomoArigato 07.05.17 19:07, Последний раз изменено 10.05.17 19:41 (Andreas2015)
Я из него суп варю


Шинкуете на капустной тёрке тонкими шайбами?

#38 
  DomoArigato коренной житель10.05.17 20:00
DomoArigato
NEW 10.05.17 20:00 
в ответ Andreas2015 10.05.17 19:40

Нет. Просто ножом режу и даже совсем не тонко. Он прекрасно разваривается, есличё, но я разваренный не люблю.

#39 
kaktus2013 коренной житель10.05.17 22:45
NEW 10.05.17 22:45 
в ответ DomoArigato 10.05.17 20:00, Последний раз изменено 10.05.17 22:45 (kaktus2013)

Спасибо большое за идею. Суп я еще не варила, ревень кончился жду пока новый нарастет. А вот мясо потушила, это оказывается так вкусно, никогда бы не подумала. Ммммм.

#40 
1 2 3 все