Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
С супом точное количество рабарбара не скажу, потому, что я кладу его по вкусу. Если кислый, то поменьше, если некислый, то побольше. Где-то три-четыре стебля на 3-х литровую кастрюлю. Рецепт тот же, что и у щавелевого супа, только вместо щавеля рабарбар.
А вот мясо готовится из расчёта кг мяса (говядина) на 0,7 кг очищенного и порезанного рабарбара.
Говядину крупно порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, а в этой же сковородке обжарить мелко порезанную луковицу (крупную), добавить нарезанный рабарбар и вернуть мясо обратно. На очень медленном огне, под крышкой тушить всё это дело часа два-три. За полчаса до готовности добавить соль, столовую ложку сахара и черный перец. В конце готовки мясо и овощи должны быть практически единой субстанцией. Подавать с картофелем любого вида.
Шикарный пирог ![]()
Rhabarberkuchen aus luftigem Hefeteig, mit Vanillepudding und Streuseln
http://www.chefkoch.de/rezepte/1059651211266726/Rhabarberkuchen.html
А этот рецепт - из пока неопробованных:
Конкурсный ирог с ревенем и изюмом от Ольги Богдановой
Мне нравится такой рецепт: http://www.chefkoch.de/rezepte/147531063644084/Rhabarberku... , к этому ещё взбитые сливки - не оторваться😍☺️.
на форму диаметром до 25см, берите ингредиенты из разряда муки 150-200. Вот и пересчитывайте рецепт на этот вес муки.




