Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель06.05.17 15:55
Perhta
NEW 06.05.17 15:55 
в ответ ержбета 06.05.17 14:24

такие лепешки с начинкой практически все народы делают, разница только в том, как и когда начинку закладывать☺.


Сегодня поймали грильную погоду, так что на обед - куриные крылышки на гриле, овощи на шпажках, летний салат.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета посетитель06.05.17 16:10
NEW 06.05.17 16:10 
в ответ Perhta 06.05.17 15:55, Последний раз изменено 06.05.17 16:11 (ержбета)

часто делаю овощи гриль) очень вкусно и прекрасный гарнир к мясу

Emilinda постоялец06.05.17 17:55
Emilinda
NEW 06.05.17 17:55 
в ответ Каролина 0 06.05.17 10:45, Последний раз изменено 06.05.17 17:56 (Emilinda)

Не-не, именно остатки. Был целый противеноь картошки и целый противень мяса, не успела сфоткать. И вот противень паприки, но не готовой, а перед тем как отправили в духовку. Больше ничего сфотографировать не успела, все хотели есть и все приготовленное тут же утаскивали. И все подмели, много нас было.


Вот он перец - полуфабрикат.


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31860124-perec.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель06.05.17 18:01
Каролина 0
NEW 06.05.17 18:01 
в ответ Emilinda 06.05.17 17:55

Потому что всё красиво,вот из под рук и утаскивали.....мой сынок имеет такую привычку....обжигается и тащит....улыб

Emilinda постоялец06.05.17 18:04
Emilinda
NEW 06.05.17 18:04 
в ответ Фентиплюшка 06.05.17 11:30, Последний раз изменено 06.05.17 22:49 (Emilinda)
Бааа! Рогалики 100 лет не ела.


Рогалики делаю часто - дети-внуки любят, если сделаю много - забирают с собой все, что остается.


А как вы картошку запекали? Чем-то смазывали?


Нет, ничем не смазываю. Но перед запеканием слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом, перемаeшиваю и укладываю аккуратно в один ряд горбиком вверх..

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Elsir патриот06.05.17 19:08
Elsir
NEW 06.05.17 19:08 
в ответ Emilinda 06.05.17 18:04

поделитесь рецептом теста для рогаликов?

Ирина* коренной житель06.05.17 19:20
Ирина*
NEW 06.05.17 19:20 
в ответ галина 1954 05.05.17 18:37, Последний раз изменено 06.05.17 19:25 (Ирина*)

галина вот видно что красиво! Но камера- фото не удачные! Нет резкост

Ирина* коренной житель06.05.17 19:31
Ирина*
NEW 06.05.17 19:31 
в ответ Perhta 06.05.17 15:55

мы тож 🍸


Шашлык, зеленая спаржа и фантазия на тему грузинской Лобио




Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель06.05.17 20:59
Perhta
NEW 06.05.17 20:59 
в ответ Ирина* 06.05.17 19:31

мы поужинали карпаччо с пармиджано и красным бургундским

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета посетитель06.05.17 21:19
NEW 06.05.17 21:19 
в ответ Perhta 06.05.17 20:59

люблю такое) только я бы больше руколы добавила

Glazok патриот06.05.17 21:50
Glazok
NEW 06.05.17 21:50 
в ответ Perhta 06.05.17 12:30

спасибо,

в другом рецепте я увидела красный противень, очень понравился, не подскажите что за фирма

alex12250 старожил06.05.17 22:54
alex12250
NEW 06.05.17 22:54 
в ответ Glazok 06.05.17 21:50

н. П

Сегодня муж съездил на рыбалку...поймал форель...сразу и закоптили

Emilinda постоялец06.05.17 23:30
Emilinda
NEW 06.05.17 23:30 
в ответ Elsir 06.05.17 19:08
поделитесь рецептом теста для рогаликов?


Тесто рубленое.


  • 500 г муки
  • 300 г масла (или маргарина)
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 яйцо
  • 150 г воды из холодильника


Масло порубить с мукой длинным ножом в глубокой миске до образования масляной крошки (можно миксером), соль, яйцо, уксус и воду разболтать в стакане, добавить к масляной крошке и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто можно делать и про запас - оно прекрасно сохраняется в морозильнике. Но смысла особого нет - готовится оно очень быстро. Ну, разве что начинка кончилась, а тесто осталось. Раскатывать тесто на доске, посыпанной мукой. Ставить противень с рогаликами нужно в духовку, разогретую до 220°, допекать на 180° до тех пор, пока не зарумянятся.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda постоялец06.05.17 23:31
Emilinda
06.05.17 23:31 
в ответ alex12250 06.05.17 22:54

Нет слов!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель07.05.17 09:30
Perhta
NEW 07.05.17 09:30 
в ответ Glazok 06.05.17 21:50

Плата для гриля фирмы Emile Henry, в комплекте сразу идут и шпажки. Очень удобно и для гриля, и для духовки

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель07.05.17 10:43
Каролина 0
NEW 07.05.17 10:43 
в ответ alex12250 06.05.17 22:54

Прекрасная форелька,замечательная.......Говорили о рыбе в другой ветке....выставила там фото с рыбалки сына на Баренцевом море......"добренькие" в истерике зашлись и фото удалили......Так вот он тоже сразу там же,делал копченную рыбку.......Сочная,сочная получается......

мяв! коренной житель07.05.17 11:11
мяв!
NEW 07.05.17 11:11 
в ответ Каролина 0 07.05.17 10:43
Сочная,сочная получается

Рыба -любимая еда, с удовольствием рассматриваю фото,

читаю рецепты, познаю новое.up

мяв!-лёгкий нрав
Каролина 0 коренной житель07.05.17 11:24
Каролина 0
NEW 07.05.17 11:24 
в ответ мяв! 07.05.17 11:11

Да,я и мясо любое люблю.....но рыба-всегда у меня присутствует.....Сегодня будет у меня под маринадом.......Но у девочек всех,на предыдущих фото-все тоже-высший класс.....Умнички!!!!!!!!!!flower

Glazok патриот07.05.17 11:26
Glazok
NEW 07.05.17 11:26 
в ответ Perhta 07.05.17 09:30

большое спасибоflower

alex12250 старожил07.05.17 12:02
alex12250
NEW 07.05.17 12:02 
в ответ Каролина 0 07.05.17 10:43

Спасибо девочки! !!

Так вот он тоже сразу там же,делал копченную рыбку.......Сочная,сочная получается..


верю верю....сочная не то слово!!!

Форель очень подходит для копчения....для другого ...она многим суховата