Заморозка еды
хотелось бы послушать советы хозяюшек) как и в чем вы замораживаете еду? Вот к примеру сделала я турецкий суп, муж не ест, с дочкой много не съедим-как заморозить?
Вторые блюда замораживаете?
И в каких контейнерах? Те же супы с мясом? Пропорционально?
Я не морожу, мне невкусно вторично.
Мужа бабушка морозила в пакетах. Бывшая свекровь тоже все в пакетах и бульоны-супы в банках.
А что ха пакеты? Обычные? А банки стеклянные? Говорят вкус без изменений. так у меня тоже на второй день уже никто не ест. Что мне теперь жизнь на кухне проводить?
я тоже не морожу, мне уже оставшая картошка не нравится хоть как её потом разогревай. Что ещё ем, вчерашние макароны. Но тоже не замороенные. Что мороду, это бульён сделанный и мясо варёное (язык говяжий). Бульён морожу в боксах специальных, в них и в микроволновку може. Мясо в мешках для морозилки
в пакетах для заморозки - удобнее в морозилке,меньше места занимают, но потом неудобно размораживать,
поэтому я предпочитаю в контейнерах
https://www.otto.de/p/emsa-frischhaltedose-gefrierdosen-cl...
Такие с замком синим, вжууух. Но я так краем глаза видела. Банки обычные.
Ну каждому свое. Я например, не могу есть после заморозки - изжога и невкусно мне. И с микроволновки не люблю, свекровь дарила и не могу двинуть ее куда. Стоит вот
нн поняла, что за банки (
А воь если я наберу дешевые контейнеры в Еврошопе, они нормальные? Ничего при заморозке вредного не выделяется?
Мясо нужно от бульона отдельно замораживать???
Слышала, что можно все замораживать, кроме картошки.
морожу все в пакетах zipper. Бульоны - в литровых, заливаю литр бульона, сгибаю свободный край и закрываю замок. Ничего не выливается, места занимает мало.
Все остальное - полуфабрикатами.
а можете дать ссылку на пакеты? Вместе с мясом бульон замораживаете? Вот я отварила курицу, мясо порезела и на заморозку? Или прям готовый суп замораживаете? А полуфабрикаты какие? Пельмени, манты, котлеты и пр.
Иногда с мясом, иногда - нет. Мясо стараюсь отдельно не морозить - оно высыхает.
Пельмени, вареники, блинчики, голубцы, долму, перцы, котлеты (полуготовые), фарш (только мясо), капусту для щей, соусы для пасты...
Н.п.
Сегодня наполеон забубенила, но слишком большой, даже блюда под него подходящего размера нет. Думаю, обрезать и излишки заморозить.
Как он после разморозки, не знаете?
Про сладкую выпечку и десерты - не в курсе от слова вообще, ибо они у меня отсутствуют как класс. Никто не ест.
Из какого теста наполеон? Я замораживала из слоеного теста быстрого приготовления - никаких проблем, вкус практически как у свежего. Оттаивала, правда, не в тепле, а в холодильнике, т. е. где-то при +5°, но, наверное, можно и при комнатной температуре размораживать.
нет, при комнатной лучше никогда ничего не размораживать - только в холодильнике, тогда и вкус, и консистенция сохранятся лучше. При комнатной температуре - согревать уже размороженное.
К чистым бульонам не относится - их можно сразу на плиту.
Из какого теста наполеон?
Слоеное. А за сколько примерно разморозится в холодильной камере кусочек высотой 7-8 см? Как заранее доставать из морозилки?
А подскажите пжл соус для пасты чтобы можно было заморозить и ребенка покормить.
Пакеты закажу. Спасибо. Пока попробую в контейнере.
А за сколько примерно разморозится в холодильной камере кусочек высотой 7-8 см? Как заранее доставать из морозилки?
Ну , типа "утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья". Часов за 8 точно отойдет, может, и раньше, но это не принципиально. В крайнем случае полежит чуть дольше в холодильнике в уже оттаянном состоянии, подождет, со слоеным тестом ничего худого в холодильнике произойти не может, если оно было заморожено свежеиспеченным.
у нас классика - болоньезе и красный фрутти ди маре. Остальные не прижились