русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?

3768  1 2 3 alle
  ALLAANNA местный житель04.05.17 19:21
ALLAANNA
04.05.17 19:21 

Люблю его, кисленький такой.

#1 
  Sol-perez свой человек04.05.17 21:22
Sol-perez
NEW 04.05.17 21:22 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.


150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Выпекайте 45 минут при 190С.

Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.

Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))

#2 
  ALLAANNA местный житель04.05.17 21:58
ALLAANNA
NEW 04.05.17 21:58 
in Antwort Sol-perez 04.05.17 21:22

Спасибо!

#3 
  Sol-perez свой человек04.05.17 22:34
Sol-perez
NEW 04.05.17 22:34 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 21:58

Пожалуйста. Я тоже очень люблю ревень. И раньше просто покупала готовое тесто и делала закрытый обычный пирог. Но в Германии опыта с готовым тестом нет (и почему-то даже не хочется), а этот рецепт полюбился с любыми сезонными фруктами. Но с ревенем - просто идеальный.

#4 
lololo.tststs постоялец05.05.17 01:51
lololo.tststs
NEW 05.05.17 01:51 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 05.05.17 11:12 (lololo.tststs)

Rhabarberkuchen mit Baiser = Пирог с ревенем

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/


В этом рецепте - идеальная песочка! Просто шикарная!

Единственное замечание - белки в холодильник НЕ ставить.

От этого они хуже взбиваются и дают меньший объем.


У меня пирог получился вот таким:




#5 
pbuub посетитель05.05.17 10:34
pbuub
NEW 05.05.17 10:34 
in Antwort Sol-perez 04.05.17 22:34

а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?

#6 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 14:44
ALLAANNA
NEW 05.05.17 14:44 
in Antwort pbuub 05.05.17 10:34

Я сегодня делала - вдавила его в тесто.

#7 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 14:45
ALLAANNA
NEW 05.05.17 14:45 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

И вам спасибо flower

#8 
pbuub посетитель05.05.17 15:01
pbuub
NEW 05.05.17 15:01 
in Antwort ALLAANNA 05.05.17 14:44

спасибоулыб

#9 
Elsir патриот05.05.17 18:24
Elsir
NEW 05.05.17 18:24 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 05.05.17 20:10 (Elsir)

Быстрый и несложный рецепт фруктового пирога. Базис-рецепт шарлотки. Только, в отличии от яблочной шарлотки, нарезанный ревень лучше выложить сверху теста, В процессе выпечки ревень утонет в тесте равномерно и пирог не будет мокрым снизу.

Тесто: взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 2 стол. ложки сметаны, размешать до однородности, всыпать 130гр. муки и 2/3 чл бакпульвер. Еще раз "вжикнуть" миксером и вылить в форму для запекания. Всерху разложить нарезанный ревень. Выпекать при 160 град.

Для яблочной шарлотки тесто выливаю на слой нарезанных пластиками яблок.

Это количество продуктов для формы 26х23х. Если форма больше, надо увеличивать весь состав.

Испекла сегодня:

перед выпчекой и после



#11 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 19:46
ALLAANNA
NEW 05.05.17 19:46 
in Antwort snm 05.05.17 18:03

Спасибо, богато! glass

#12 
  Sol-perez свой человек06.05.17 00:28
Sol-perez
NEW 06.05.17 00:28 
in Antwort pbuub 05.05.17 10:34
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?

Я выкладываю тесто в форму, делая небольшой бортик, потом заполняю ревенем (1 кг) эту "миску", сверху - штройзель.

#13 
Бамбино коренной житель06.05.17 11:58
Бамбино
NEW 06.05.17 11:58 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

http://www.stranamam.ru/photo/11020455/

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#14 
pbuub посетитель06.05.17 12:11
pbuub
NEW 06.05.17 12:11 
in Antwort Sol-perez 06.05.17 00:28

спасибо

#15 
  anastasia1956 знакомое лицо06.05.17 14:17
anastasia1956
NEW 06.05.17 14:17 
in Antwort Elsir 05.05.17 18:24

красиво у вас получилось! подскажите, пожалуйста, сколько ревеня надо брать на этот пирог?

#16 
Elsir патриот06.05.17 16:12
Elsir
NEW 06.05.17 16:12 
in Antwort anastasia1956 06.05.17 14:17

подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги (длинные, покупаю в Penny, упаковка 1кг, 6 стеблей. Их разрезаю вдоль на две части и нарезаю кубики.

#17 
  anastasia1956 знакомое лицо06.05.17 19:25
anastasia1956
NEW 06.05.17 19:25 
in Antwort Elsir 06.05.17 16:12
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги

у меня было только полкило ревеня, уменьшила ингредиенты на тесто. но все равно по фото видно, что надо бы больше. в следующий раз...

надеюсь, что будет вкусно!



#18 
Elsir патриот06.05.17 19:48
Elsir
NEW 06.05.17 19:48 
in Antwort anastasia1956 06.05.17 19:25

Можно было и не уменьшать. В этом пироге не принципиально кол-во фруктов. Будет чуть побольше бисквита. НО в любом случае это буцдет вкусно. Пирог из серии "всегда удачный" и "если гости на пороге". улыбup

#19 
  DomoArigato коренной житель07.05.17 19:07
DomoArigato
NEW 07.05.17 19:07 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

Я из него суп варю или с мясом тушу. Суп по принципу щавельного, а мясо на подобии фламандского с яблоками получается.

#20 
kaktus2013 коренной житель07.05.17 20:05
NEW 07.05.17 20:05 
in Antwort DomoArigato 07.05.17 19:07

Дайте пожалуйста рецепт супа и мяса. Я бы охотно попробовала.

#21 
  DomoArigato коренной житель07.05.17 20:56
DomoArigato
NEW 07.05.17 20:56 
in Antwort kaktus2013 07.05.17 20:05

С супом точное количество рабарбара не скажу, потому, что я кладу его по вкусу. Если кислый, то поменьше, если некислый, то побольше. Где-то три-четыре стебля на 3-х литровую кастрюлю. Рецепт тот же, что и у щавелевого супа, только вместо щавеля рабарбар.

А вот мясо готовится из расчёта кг мяса (говядина) на 0,7 кг очищенного и порезанного рабарбара.

Говядину крупно порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, а в этой же сковородке обжарить мелко порезанную луковицу (крупную), добавить нарезанный рабарбар и вернуть мясо обратно. На очень медленном огне, под крышкой тушить всё это дело часа два-три. За полчаса до готовности добавить соль, столовую ложку сахара и черный перец. В конце готовки мясо и овощи должны быть практически единой субстанцией. Подавать с картофелем любого вида.

#22 
kaktus2013 коренной житель07.05.17 21:34
NEW 07.05.17 21:34 
in Antwort DomoArigato 07.05.17 20:56

Спасибо большое, обязательно сделаю. У меня ревень раньше только с чем то сладким ассоциировался. Это должно быть очень вкусно.

#23 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:46
Принчипесса
NEW 08.05.17 19:46 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 08.05.17 19:55 (Принчипесса)

Обожаю десерт:


КИСЕЛь + взбитый творог с сахаром up

#24 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:48
Принчипесса
NEW 08.05.17 19:48 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 08.05.17 19:54 (Принчипесса)

Шикарный пирог up


Rhabarberkuchen aus luftigem Hefeteig, mit Vanillepudding und Streuseln
http://www.chefkoch.de/rezepte/1059651211266726/Rhabarberkuchen.html

#25 
Принчипесса коренной житель08.05.17 19:53
Принчипесса
NEW 08.05.17 19:53 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

смущА этот рецепт - из пока неопробованных:


Конкурсный ирог с ревенем и изюмом от Ольги Богдановой


http://zefira.net/pirog-s-revenem-i-izyumom/

#26 
  Violetta358 посетитель08.05.17 21:08
NEW 08.05.17 21:08 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Очень нежный, сахара не много, все в меру.

#27 
pawlowna коренной житель08.05.17 21:12
pawlowna
NEW 08.05.17 21:12 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 08.05.17 21:22 (pawlowna)

Мне нравится такой рецепт: http://www.chefkoch.de/rezepte/147531063644084/Rhabarberku... , к этому ещё взбитые сливки - не оторваться😍☺️.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#28 
HRPS прохожий09.05.17 00:17
HRPS
NEW 09.05.17 00:17 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

Мои комплименты. Смотрится великолепно.

#29 
Ирина* коренной житель09.05.17 16:35
Ирина*
NEW 09.05.17 16:35 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

присоединяюсь! очень красивый пирог! и кстати мой любимый. покупаю регулярно в кондитерской)

делают они его очень похожим на ваш и тоже с бизе

#30 
Agrafena коренной житель09.05.17 18:55
NEW 09.05.17 18:55 
in Antwort Ирина* 09.05.17 16:35

Нп

Девочки, заразили вы меня своей идеей, рыскаю в интернете в поисках подходящего рецепта. Многие рассчитаны на противень. Может, кто-то подскажет, насколько надо уменьшить кол-во ингредиентов для формы? В 1,5 раза или всё же в два?

#31 
egalegal коренной житель09.05.17 19:52
egalegal
NEW 09.05.17 19:52 
in Antwort Agrafena 09.05.17 18:55

на форму диаметром до 25см, берите ингредиенты из разряда муки 150-200. Вот и пересчитывайте рецепт на этот вес муки.

#32 
Namibia местный житель09.05.17 20:17
Namibia
NEW 09.05.17 20:17 
in Antwort egalegal 09.05.17 19:52

Я делаю мармелад на зиму. Сегодня в праксисе листала журнальчик, там был тоже рецепт мармелада, но уже с добавлением имбиря, хочу в этом году попробовать ещё так сделать и с клубникой ещё.

#33 
Agrafena коренной житель09.05.17 20:22
NEW 09.05.17 20:22 
in Antwort egalegal 09.05.17 19:52

Спасибо.flower

#34 
Elsir патриот09.05.17 20:59
Elsir
NEW 09.05.17 20:59 
in Antwort Agrafena 09.05.17 18:55

Форма у Вас какого размера?

#35 
Agrafena коренной житель09.05.17 22:31
NEW 09.05.17 22:31 
in Antwort Elsir 09.05.17 20:59

Обычная, 26 см, я думаю...

#36 
Fraularissa старожил10.05.17 16:45
Fraularissa
NEW 10.05.17 16:45 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

Сегодня сделала по данному вами рецепту. Очень понравился и мне, и моим гостям. Сохранила в своей папочке любимых рецептов.

#37 
Andreas2015 свой человек10.05.17 19:40
NEW 10.05.17 19:40 
in Antwort DomoArigato 07.05.17 19:07, Zuletzt geändert 10.05.17 19:41 (Andreas2015)
Я из него суп варю


Шинкуете на капустной тёрке тонкими шайбами?

#38 
  DomoArigato коренной житель10.05.17 20:00
DomoArigato
NEW 10.05.17 20:00 
in Antwort Andreas2015 10.05.17 19:40

Нет. Просто ножом режу и даже совсем не тонко. Он прекрасно разваривается, есличё, но я разваренный не люблю.

#39 
kaktus2013 коренной житель10.05.17 22:45
NEW 10.05.17 22:45 
in Antwort DomoArigato 10.05.17 20:00, Zuletzt geändert 10.05.17 22:45 (kaktus2013)

Спасибо большое за идею. Суп я еще не варила, ревень кончился жду пока новый нарастет. А вот мясо потушила, это оказывается так вкусно, никогда бы не подумала. Ммммм.

#40 
Elsir патриот11.05.17 21:51
Elsir
NEW 11.05.17 21:51 
in Antwort Agrafena 09.05.17 22:31

Этого количества хватит на 26см

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31856197&Bo...


Можете добавить 3 ложки сметаны и пару ложек муки еще.

#41 
  DomoArigato коренной житель11.05.17 21:59
DomoArigato
NEW 11.05.17 21:59 
in Antwort kaktus2013 10.05.17 22:45

Ещё можно так же мясо с кислыми яблоками тушить. В Бельгии это национальное блюдо.

#42 
Andreas2015 свой человек12.05.17 18:32
NEW 12.05.17 18:32 
in Antwort DomoArigato 10.05.17 20:00
Нет. Просто ножом режу и даже совсем не тонко.


А его надо от верхней шкурки чистить? Или как купил, так и реж? (Я сегодня уже 900г его купил.)

#43 
kaktus2013 коренной житель12.05.17 18:46
NEW 12.05.17 18:46 
in Antwort Andreas2015 12.05.17 18:32

Обязательно чистить. Шкурка покрепче ниток будет.

#44 
Кляк завсегдатай17.05.17 14:26
Кляк
NEW 17.05.17 14:26 
in Antwort Elsir 05.05.17 18:24

вчера сделала шарлотку с ревнем, впервые ревень готовила


спасибо за идею. только недавно додумалась в шарлотку вместо яблок добавлять вишню, вот теперь и ревень, плюс 1 рецепт в мою копилку

#45 
Elsir патриот17.05.17 21:43
Elsir
NEW 17.05.17 21:43 
in Antwort Кляк 17.05.17 14:26, Zuletzt geändert 17.05.17 21:44 (Elsir)

если летом попадутся ароматные персики, то это будет совсем божественно! улыб

#46 
Кляк завсегдатай18.05.17 13:17
Кляк
NEW 18.05.17 13:17 
in Antwort Elsir 17.05.17 21:43

не слишком сладко с персиками?

попробую

#47 
  DomoArigato коренной житель18.05.17 16:18
DomoArigato
NEW 18.05.17 16:18 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

Пирог с рабарбаром и сливочной крошкой на дрожжевом тесте.


#48 
  anastasia1956 знакомое лицо18.05.17 17:01
anastasia1956
NEW 18.05.17 17:01 
in Antwort DomoArigato 18.05.17 16:18
Пирог с рабарбаром и сливочной крошкой на дрожжевом тесте.

тоже нравится пирог с ревенем на дрожжевом тесте. правда, делаю его закрытым: стараюсь положить как можно больше ревеня.

получается очень сочным.

#49 
  DomoArigato коренной житель18.05.17 20:33
DomoArigato
NEW 18.05.17 20:33 
in Antwort anastasia1956 18.05.17 17:01

Сезон короткий у этой травы, с середины июня есть его будет уже нельзя. Жалко, мне сочетание кислое-сладкое очень нравиться.

#50 
Elsir патриот18.05.17 21:48
Elsir
NEW 18.05.17 21:48 
in Antwort Кляк 18.05.17 13:17

нет. Персики при выпечке немного кислят. Не так сильно как абрикосы. Если смонения, то можно кол-во сахара уменьшить.

#51 
Elsir патриот18.05.17 21:48
Elsir
NEW 18.05.17 21:48 
in Antwort DomoArigato 18.05.17 16:18

Аппетитный! улыб

#52 
1 2 3 alle