Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.
150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.
Выпекайте 45 минут при 190С.
Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.
Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))
Пожалуйста. Я тоже очень люблю ревень. И раньше просто покупала готовое тесто и делала закрытый обычный пирог. Но в Германии опыта с готовым тестом нет (и почему-то даже не хочется), а этот рецепт полюбился с любыми сезонными фруктами. Но с ревенем - просто идеальный.
Rhabarberkuchen mit Baiser = Пирог с ревенем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
В этом рецепте - идеальная песочка! Просто шикарная!
Единственное замечание - белки в холодильник НЕ ставить.
От этого они хуже взбиваются и дают меньший объем.
У меня пирог получился вот таким:
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/30297941.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/24005245.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26036832.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18876151.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21468809.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/15972049.html#Po...
Быстрый и несложный рецепт фруктового пирога. Базис-рецепт шарлотки. Только, в отличии от яблочной шарлотки, нарезанный ревень лучше выложить сверху теста, В процессе выпечки ревень утонет в тесте равномерно и пирог не будет мокрым снизу.
Тесто: взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 2 стол. ложки сметаны, размешать до однородности, всыпать 130гр. муки и 2/3 чл бакпульвер. Еще раз "вжикнуть" миксером и вылить в форму для запекания. Всерху разложить нарезанный ревень. Выпекать при 160 град.
Для яблочной шарлотки тесто выливаю на слой нарезанных пластиками яблок.
Это количество продуктов для формы 26х23х. Если форма больше, надо увеличивать весь состав.
Испекла сегодня:
перед выпчекой и после
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?
Я выкладываю тесто в форму, делая небольшой бортик, потом заполняю ревенем (1 кг) эту "миску", сверху - штройзель.
красиво у вас получилось! подскажите, пожалуйста, сколько ревеня надо брать на этот пирог?
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги (длинные, покупаю в Penny, упаковка 1кг, 6 стеблей. Их разрезаю вдоль на две части и нарезаю кубики.
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги
у меня было только полкило ревеня, уменьшила ингредиенты на тесто. но все равно по фото видно, что надо бы больше. в следующий раз...
надеюсь, что будет вкусно!

Можно было и не уменьшать. В этом пироге не принципиально кол-во фруктов. Будет чуть побольше бисквита. НО в любом случае это буцдет вкусно. Пирог из серии "всегда удачный" и "если гости на пороге". ![]()
![]()
Я из него суп варю или с мясом тушу. Суп по принципу щавельного, а мясо на подобии фламандского с яблоками получается.
Дайте пожалуйста рецепт супа и мяса. Я бы охотно попробовала.
С супом точное количество рабарбара не скажу, потому, что я кладу его по вкусу. Если кислый, то поменьше, если некислый, то побольше. Где-то три-четыре стебля на 3-х литровую кастрюлю. Рецепт тот же, что и у щавелевого супа, только вместо щавеля рабарбар.
А вот мясо готовится из расчёта кг мяса (говядина) на 0,7 кг очищенного и порезанного рабарбара.
Говядину крупно порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Снять с огня, а в этой же сковородке обжарить мелко порезанную луковицу (крупную), добавить нарезанный рабарбар и вернуть мясо обратно. На очень медленном огне, под крышкой тушить всё это дело часа два-три. За полчаса до готовности добавить соль, столовую ложку сахара и черный перец. В конце готовки мясо и овощи должны быть практически единой субстанцией. Подавать с картофелем любого вида.
Спасибо большое, обязательно сделаю. У меня ревень раньше только с чем то сладким ассоциировался. Это должно быть очень вкусно.
Шикарный пирог ![]()
Rhabarberkuchen aus luftigem Hefeteig, mit Vanillepudding und Streuseln
http://www.chefkoch.de/rezepte/1059651211266726/Rhabarberkuchen.html
А этот рецепт - из пока неопробованных:
Конкурсный ирог с ревенем и изюмом от Ольги Богдановой
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Очень нежный, сахара не много, все в меру.
Мне нравится такой рецепт: http://www.chefkoch.de/rezepte/147531063644084/Rhabarberku... , к этому ещё взбитые сливки - не оторваться😍☺️.
присоединяюсь! очень красивый пирог! и кстати мой любимый. покупаю регулярно в кондитерской)
делают они его очень похожим на ваш и тоже с бизе
Нп
Девочки, заразили вы меня своей идеей, рыскаю в интернете в поисках подходящего рецепта. Многие рассчитаны на противень. Может, кто-то подскажет, насколько надо уменьшить кол-во ингредиентов для формы? В 1,5 раза или всё же в два?
на форму диаметром до 25см, берите ингредиенты из разряда муки 150-200. Вот и пересчитывайте рецепт на этот вес муки.
Я делаю мармелад на зиму. Сегодня в праксисе листала журнальчик, там был тоже рецепт мармелада, но уже с добавлением имбиря, хочу в этом году попробовать ещё так сделать и с клубникой ещё.
Сегодня сделала по данному вами рецепту. Очень понравился и мне, и моим гостям. Сохранила в своей папочке любимых рецептов.
Нет. Просто ножом режу и даже совсем не тонко. Он прекрасно разваривается, есличё, но я разваренный не люблю.
Спасибо большое за идею. Суп я еще не варила, ревень кончился жду пока новый нарастет. А вот мясо потушила, это оказывается так вкусно, никогда бы не подумала. Ммммм.
Ещё можно так же мясо с кислыми яблоками тушить. В Бельгии это национальное блюдо.
Нет. Просто ножом режу и даже совсем не тонко.
А его надо от верхней шкурки чистить? Или как купил, так и реж? (Я сегодня уже 900г его купил.)
Обязательно чистить. Шкурка покрепче ниток будет.
вчера сделала шарлотку с ревнем, впервые ревень готовила
спасибо за идею. только недавно додумалась в шарлотку вместо яблок добавлять вишню, вот теперь и ревень, плюс 1 рецепт в мою копилку
если летом попадутся ароматные персики, то это будет совсем божественно! ![]()
Пирог с рабарбаром и сливочной крошкой на дрожжевом тесте.
тоже нравится пирог с ревенем на дрожжевом тесте. правда, делаю его закрытым: стараюсь положить как можно больше ревеня.
получается очень сочным.
Сезон короткий у этой травы, с середины июня есть его будет уже нельзя. Жалко, мне сочетание кислое-сладкое очень нравиться.
нет. Персики при выпечке немного кислят. Не так сильно как абрикосы. Если смонения, то можно кол-во сахара уменьшить.










