Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?
пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.
150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.
Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.
выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.
Выпекайте 45 минут при 190С.
Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.
Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))
Пожалуйста. Я тоже очень люблю ревень. И раньше просто покупала готовое тесто и делала закрытый обычный пирог. Но в Германии опыта с готовым тестом нет (и почему-то даже не хочется), а этот рецепт полюбился с любыми сезонными фруктами. Но с ревенем - просто идеальный.
Rhabarberkuchen mit Baiser = Пирог с ревенем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
В этом рецепте - идеальная песочка! Просто шикарная!
Единственное замечание - белки в холодильник НЕ ставить.
От этого они хуже взбиваются и дают меньший объем.
У меня пирог получился вот таким:
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/30297941.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/24005245.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/26036832.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18876151.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/21468809.html#Po...
https://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/15972049.html#Po...
Быстрый и несложный рецепт фруктового пирога. Базис-рецепт шарлотки. Только, в отличии от яблочной шарлотки, нарезанный ревень лучше выложить сверху теста, В процессе выпечки ревень утонет в тесте равномерно и пирог не будет мокрым снизу.
Тесто: взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 2 стол. ложки сметаны, размешать до однородности, всыпать 130гр. муки и 2/3 чл бакпульвер. Еще раз "вжикнуть" миксером и вылить в форму для запекания. Всерху разложить нарезанный ревень. Выпекать при 160 град.
Для яблочной шарлотки тесто выливаю на слой нарезанных пластиками яблок.
Это количество продуктов для формы 26х23х. Если форма больше, надо увеличивать весь состав.
Испекла сегодня:
перед выпчекой и после
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?
Я выкладываю тесто в форму, делая небольшой бортик, потом заполняю ревенем (1 кг) эту "миску", сверху - штройзель.
красиво у вас получилось! подскажите, пожалуйста, сколько ревеня надо брать на этот пирог?
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги (длинные, покупаю в Penny, упаковка 1кг, 6 стеблей. Их разрезаю вдоль на две части и нарезаю кубики.
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги
у меня было только полкило ревеня, уменьшила ингредиенты на тесто. но все равно по фото видно, что надо бы больше. в следующий раз...
надеюсь, что будет вкусно!

Можно было и не уменьшать. В этом пироге не принципиально кол-во фруктов. Будет чуть побольше бисквита. НО в любом случае это буцдет вкусно. Пирог из серии "всегда удачный" и "если гости на пороге". ![]()
![]()
Я из него суп варю или с мясом тушу. Суп по принципу щавельного, а мясо на подобии фламандского с яблоками получается.






