русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блюда из ревеня - поделитесь апробированными рецептами?

3768  1 2 3 alle
  ALLAANNA местный житель04.05.17 19:21
ALLAANNA
04.05.17 19:21 

Люблю его, кисленький такой.

#1 
  Sol-perez свой человек04.05.17 21:22
Sol-perez
NEW 04.05.17 21:22 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

пирог (у Чадейки нашла бретонский). С ревенем ничего не делаю, в смысле - кладу в пирог сырой, пересыпав немного сахаром.


150 г масла взбейте со 100 г сахара в пышную массу пару минут, добавьте одно яйцо, взбивайте до загустения, потом три желтка, опять взбивайте.

Наконец всыпьте 150 г муки перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, отправьте в холодильник на 2 часа.

Выпекайте 45 минут при 190С.

Методом проб выяснилось, что вместо желтков можно взять просто два яйца, и вместо сахарной пудры - обычный сахарный песок, и муки я беру 160 г. Пеку 40 минут при 180 градусах. Но еще держу в выключенной духовке минут 10.

Сверху пирог посыпаю штройзелем (100 г масла, 100 г муки, 80 г сахара), потому что муж любит штройзель. )))

#2 
  ALLAANNA местный житель04.05.17 21:58
ALLAANNA
NEW 04.05.17 21:58 
in Antwort Sol-perez 04.05.17 21:22

Спасибо!

#3 
  Sol-perez свой человек04.05.17 22:34
Sol-perez
NEW 04.05.17 22:34 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 21:58

Пожалуйста. Я тоже очень люблю ревень. И раньше просто покупала готовое тесто и делала закрытый обычный пирог. Но в Германии опыта с готовым тестом нет (и почему-то даже не хочется), а этот рецепт полюбился с любыми сезонными фруктами. Но с ревенем - просто идеальный.

#4 
lololo.tststs постоялец05.05.17 01:51
lololo.tststs
NEW 05.05.17 01:51 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 05.05.17 11:12 (lololo.tststs)

Rhabarberkuchen mit Baiser = Пирог с ревенем

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/


В этом рецепте - идеальная песочка! Просто шикарная!

Единственное замечание - белки в холодильник НЕ ставить.

От этого они хуже взбиваются и дают меньший объем.


У меня пирог получился вот таким:




#5 
pbuub посетитель05.05.17 10:34
pbuub
NEW 05.05.17 10:34 
in Antwort Sol-perez 04.05.17 22:34

а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?

#6 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 14:44
ALLAANNA
NEW 05.05.17 14:44 
in Antwort pbuub 05.05.17 10:34

Я сегодня делала - вдавила его в тесто.

#7 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 14:45
ALLAANNA
NEW 05.05.17 14:45 
in Antwort lololo.tststs 05.05.17 01:51

И вам спасибо flower

#8 
pbuub посетитель05.05.17 15:01
pbuub
NEW 05.05.17 15:01 
in Antwort ALLAANNA 05.05.17 14:44

спасибоулыб

#9 
Elsir патриот05.05.17 18:24
Elsir
NEW 05.05.17 18:24 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21, Zuletzt geändert 05.05.17 20:10 (Elsir)

Быстрый и несложный рецепт фруктового пирога. Базис-рецепт шарлотки. Только, в отличии от яблочной шарлотки, нарезанный ревень лучше выложить сверху теста, В процессе выпечки ревень утонет в тесте равномерно и пирог не будет мокрым снизу.

Тесто: взбить 3 яйца и 200 гр. сахара, добавить 2 стол. ложки сметаны, размешать до однородности, всыпать 130гр. муки и 2/3 чл бакпульвер. Еще раз "вжикнуть" миксером и вылить в форму для запекания. Всерху разложить нарезанный ревень. Выпекать при 160 град.

Для яблочной шарлотки тесто выливаю на слой нарезанных пластиками яблок.

Это количество продуктов для формы 26х23х. Если форма больше, надо увеличивать весь состав.

Испекла сегодня:

перед выпчекой и после



#11 
  ALLAANNA местный житель05.05.17 19:46
ALLAANNA
NEW 05.05.17 19:46 
in Antwort snm 05.05.17 18:03

Спасибо, богато! glass

#12 
  Sol-perez свой человек06.05.17 00:28
Sol-perez
NEW 06.05.17 00:28 
in Antwort pbuub 05.05.17 10:34
а ревень перемешать с тестом или выложить сверху?

Я выкладываю тесто в форму, делая небольшой бортик, потом заполняю ревенем (1 кг) эту "миску", сверху - штройзель.

#13 
Бамбино коренной житель06.05.17 11:58
Бамбино
NEW 06.05.17 11:58 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

http://www.stranamam.ru/photo/11020455/

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
#14 
pbuub посетитель06.05.17 12:11
pbuub
NEW 06.05.17 12:11 
in Antwort Sol-perez 06.05.17 00:28

спасибо

#15 
  anastasia1956 знакомое лицо06.05.17 14:17
anastasia1956
NEW 06.05.17 14:17 
in Antwort Elsir 05.05.17 18:24

красиво у вас получилось! подскажите, пожалуйста, сколько ревеня надо брать на этот пирог?

#16 
Elsir патриот06.05.17 16:12
Elsir
NEW 06.05.17 16:12 
in Antwort anastasia1956 06.05.17 14:17

подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги (длинные, покупаю в Penny, упаковка 1кг, 6 стеблей. Их разрезаю вдоль на две части и нарезаю кубики.

#17 
  anastasia1956 знакомое лицо06.05.17 19:25
anastasia1956
NEW 06.05.17 19:25 
in Antwort Elsir 06.05.17 16:12
подсказываю :) на это кол-во теста в самый раз три штанги

у меня было только полкило ревеня, уменьшила ингредиенты на тесто. но все равно по фото видно, что надо бы больше. в следующий раз...

надеюсь, что будет вкусно!



#18 
Elsir патриот06.05.17 19:48
Elsir
NEW 06.05.17 19:48 
in Antwort anastasia1956 06.05.17 19:25

Можно было и не уменьшать. В этом пироге не принципиально кол-во фруктов. Будет чуть побольше бисквита. НО в любом случае это буцдет вкусно. Пирог из серии "всегда удачный" и "если гости на пороге". улыбup

#19 
  DomoArigato коренной житель07.05.17 19:07
DomoArigato
NEW 07.05.17 19:07 
in Antwort ALLAANNA 04.05.17 19:21

Я из него суп варю или с мясом тушу. Суп по принципу щавельного, а мясо на подобии фламандского с яблоками получается.

#20 
1 2 3 alle