Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
нп
Вчера по хорошей погоде на вечер приготовила теплый грушевый татен с горгонзолой
замариновала груши в смеси розового сиропа, коньяка, хереса и пряных специй на 2 часа.
Через два часа груши отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса - чтоб подвялились
это перебор для тарт татена, да еще с таким сыром, он же просто умер у вас
имхо
Я этот рецепт пробовала - карамель не застывает. Масло и выделенный грушами сок в карамель - получается слишком жидко, при переворачивании вся кухня в этом варенье.
Моя проба - еще не идеал, но буду доводить.
А маринад для груш - чтоб их хоть как-то освежить, а то ж они сейчас пластик с водичкой...
карамель с маслом не должна застывать. Перед переворачиванием готового горячего пирога лишний сироп сливается, придерживая под наклоном весь пирог.
Груши для выпечки используются Конференц, они держут форму, ароматные и сладкие всегда, мне еще плохие не попадались.
Тесто я использую слоеное и кушать пирог сразу. А это вариация песочного слишком твердое и сладкое для этого пирога.
Груша с горгонзолой сочетание самодостаточное и специи только будут лишними.
здесь хороший проверенный рецепт http://www.belonika.ru/recipes/88/
с конференц попробую, потому что взяла самые твердые, а они - ни вкуса, ни запаха... вот я их и "оживляла". Про тесто - полностью согласна, слоеное будет самое то, песочное - не смотрится никак.
А с карамелью без масла получилось самое то - при переворачивании ничего не вытекло, а то в прошлый раз отмывание кухни надолго отбило у меня охоту на татен😂
Рис с клюквой заинтересовал. :)
Я вообще люблю клюкву добавлять, куда можно. Вот когда делаю рисовую лапшу с грибами, тоже иногда клюкву добавляю (когда под рукой есть), очень органично вписывается.
Погода сегодня не блещет, с прогулки вернулись быстро, делать нечего, решила напечь плюшек про запас из полутора килограммов муки. Получилась целая куча - 80 штук.