Самые вкусные и ароматные сезонные фрукты и овощи
Что Вы сейчас покупаете и где? Заметила, что хоть био и сезонное, а всё равно абсолютно пластмассовое на вкус. Помидоры ещё полее менее путные из Алди - ТОМ черри и мясистые из Лидла. Огурцы и яблоки - вообще печаль.
Из фруктов вкусное нашла только в Альди груши био. Кроме лимонов, груш и ревеня, из фруктового вкуса ничего нет.
Из овощей спаржа вкусная и перец болгарский, да капуста Spitzkohl.
Поделитесь какие фрукты/овощи и где приобретаете?
Кстати, груши в алди я беру обычные, 6 штук их там. Очень вкусные, мягкие, сочные и сладкие. Виноград мы покупаем много, дети мои обожают его, любим фиолетовый, он сладкий. За раз съедается 500 грамм в легкую.
А еще я беру зелень. В русском например мята ароматная, петрушка и укроп тоже, лук зеленый обожаю я, свеклу беру вареную био (обычная какая-то цвет не дает совсем) в эдека, черри и помидоры не наслаждаюсь (тоже беру по запаху всегда), бананы беру всегда тоже био, дыни в русском
огурчики мелкие, помидоры крупные, мясистые, для салата, помидоры-сливка для засолки, зелень - русский или турецкий. Спаржа (потом клубника) - в ларьке. Когда ездим погулять в шварцвальд - клубника, черешня, яблоки и прочие дары полей и огородов прямо на месте.
Все остальное - в реале.
Практически все фрукты-овощи беру на рынке, рынок у нас в центре города всю неделю (выходные только воскресенье и понедельник). На рынках и в турецких лавках полно сезонной клубники, причем уже не испанской (деревянной), а вполне себе мягкой и сочной, хотя и кривенькой - нестандартной, говорят, из предгорий. В едеке она уже тоже есть, но очень дорогая, а у турок, вчера посмотрела, полкило по 0,99. А на рынке была и вовсе за евро килограмм, я тут писала. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, помело и пр.), виноград, бананы у нас на рынке обычно те, что едека заказала в количествах, больших чем она может продать, с их складов перекупщики берут почти задаром и нам продают тоже очень дешево, качество нормальное. Редиска, лук зеленый - из
любого супермаркета. Огурцы - с рынка, у нас уже есть даже пупырчатые мелкие, я даже солила. Яблоки, груши - только с рынка, местные, качество - как осенью, не хуже. Как они умудряются их так хранить, я себе не представляю. Ну, может, дело в том, что сорта не очень, из тех, что долго лежат и не портятся. Летом у нас местные сорта яблок - исключительные: дискавери, сан райз и т. п.
Я подсела на редис, он сейчас везде замечательный, каждый день по пучку, помидоры черри , остальные для меня без вкуса, Спаржа белая и зелёная, шампиньоны, шпинат,
Перцы беру в турецком чили и обычные для них длинные узкие зелёные, не знаю как называются, там же беру зелень, Лук красный, когда попадается шалот (для салата)
Из фруктов все ягоды чернику, малину в основном, нравится красная смородина В био беру только виноград синий ,сейчас очень хороший, Клубника уже пошла послаще.
Пока устраивает, Ездим в дальний маркт, он после ремонта , всё супер,
У нас все фруктовые деревья вымерзли в самом цвету, стоят коричневые, Регионального ждать не стоит,
Вот кое-что из того, что куплено сегодня на нашем рынке. Фруктов-ягод-спаржи было очень много, а народу не так чтобы очень. Так что к концу рынка все отдавали почти даром. Кукуруза - из Сенегала, ягоды - непонятно откуда, продавцы уверяли, что немецкие (якобы из предгорий). Я не поверила, но все равно взяла, такое все свежее, красивое... Очень жалела,что не взяла ведерко под клубнику, она была хоть и кривенькая, но зато вкусная и очень дешевая - полтора килограмма (3 коробки) за евро, можно было бы взять и побольше, но не довезти без ведерка, помнется, в следующий раз возьму непременно.
Какая красота!У нас нет такого рынка🤔
Не только у вас. В Германии вообще очень мало таких городов, где есть рынки, работающие всю неделю. По-моему, даже в Берлине нет. А для меня такой рынок - просто праздник души. Мало того, что можно все купить недорого, так и самим выбирать разрешают - берешь пакетик и кладешь сам, и пробовать можно. Вот возле дома у меня такой Wochenmarkt, от которого кровь в жилах стынет, я туда не хожу, чувствую свою ущербность. А в центр приедешь - и душа радуется. Потому и езжу туда раз в неделю, хотя то и не близко, 40 мин. в одну сторону.
а Вы доверяете турецким магазинам? Я в раздумьях, мне несколько немцев говорили, что фрукты/овощи/зелень по другим нормам выращено и пестициды зашкаливают. Вроде за такую низкую цену не возможно вырастить качественный товар. Но и голландцы пихают этого добра по самое не хочу. Но вот, всё я пока опасаюсь там часто закупаться. Может и зря
В центр какого города?
Кельна. Имеется в виду не исторический центр города, разумеется, а географический, Минут 10 на трамвае от Кельнского дома (от центрального вокзала).
а Вы доверяете турецким магазинам? Я в раздумьях, мне несколько немцев говорили, что фрукты/овощи/зелень по другим нормам выращено и пестициды зашкаливают. Вроде за такую низкую цену не возможно вырастить качественный товар. Но и голландцы пихают этого добра по самое не хочу. Но вот, всё я пока опасаюсь там часто закупаться. Может и зря
Я турецким магазинам не доверяю, потому что все эти фрукты-овощи оттуда портятся на следующий день. К тому же у нас эти магазины очень грязные. Брезгую я. А голландские - это же вообще гидропоника и проч. перекормленные химией.
Мы зимой- ранней весной налегаем на капусту- брокколи, цветную, шпитцколь. Покупаем в био- магазине, там же- помидоры, огурцы, яйца, яблоки, бананы. Груши, ананас, чернику, апельсины- в Альди, там же- картошку, баклажаны, цуккини, фенхель и разные сорта лука.
я доверяю тому магазину, в котором уже много лет покупаю продукты, знаю людей, которые там работают. Кроме того, продукты в немецких, русских, турецких, азиатских магазинах - все приобретаются на оптовках, где проходят одинаковый контроль. Поэтому рассказы про другие нормы - это даже не смешно... особенно, если учесть, что сезонные фрукты/овощи - только из германии или от ближайших соседей.
Мне тоже не понятно, что такое "сезонные" - в Германии сейчас сезон спаржи, ни клубники/малины или дынь нет. Я покупаю именно наши овощи и фрукты/ягоды и именно по сезону. Вообще стараюсь покупать у немецких производителей и из своего региона. Скоро будет клубника, вот и будем её кушать, а не привезённую...
Ну не близко.
Далековато, но ведь известно: или время экономишь, или деньги. У меня есть под боком Wochenmarkt, но мне туда ходить бестолку, цены зашкаливают. А время, проведенное в транспорте, у меня даром не пропадает - я по дороге читаю.
Я с 95 года на тот рынок ездила а сейчас у нас в бикендорфе покупаю.
Ну, если устраивает, почему бы и нет...
нп
Сколько не пробовала я эти огурцы помидоры - не могу я пластиковые овощи кушать, невкусно. Уже оставила попытки найти что-либо нормальное.
Туда же яблоки,груши,дыни..
Иногда у турка? не далеко от дома попадались сладкие апельсины и один раз груши.
Но обычно у него как и везде.
Клубнику только с поля покупаем.
Малину люблю и голубику из Реве, Spitzkohl. И это всё 😣
в основном все покупаем в турецком, у нас сеть Карадак. Иногда прикупаю бананы в кауфланде или лидле, но у турков нравится больше. Как то нет у меня ощущения, вот прям там пестициды зашкаливают, наоборот организмам лучше на турецкие овощи-фрукты реагирует.
- не могу я пластиковые овощи кушать, невкусно.
А я вот вообще никакие овощи в сыром виде не могу есть (кроме морковки). Невкусно мне, даже неприятно - хоть из магазина, хоть с рынка, хоть прямо с грядки в собственном огороде... Могу есть или солеными, или в супе. Такая вот печаль. Но есть золотое правило, оно меня выручает: не нравится - не ешь, организм лучше знает, чего ему надо. Вот я и не ем. И никогда не ела. И ничего, до сих пор жива.
во всех супермаркетах в овощных отделах есть как корень сельдерея (Sellerie), так и черешковый зеленый сельдерей (Stsudensellerie). В крайнем случае отловите кого-нить из персонала и скажите, то вам нужно. В нормальном магазине, не дискаунте, отведут и покажут.