Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Главное во всей этой истории - откидывать продукты на сито через фильтр и давать маслу стечь. Все ингредиенты отлично сбрасывали лишнее масло, в результате его было гораздо меньше, чем при обычной технологии. Кроме того, масло вбирало в себя аромат приготовленных продуктов, те грибы жарились на ароматизированном луком масле (только ароматизированном, за счет фильтрации не было ни остатков лука, ни карамелизированного лукового сока), а курица - на ароматизированном луком и грибами масле. В результате - не было причин дергаться по поводу пригорания, все только подрумянилось красиво. В общем, не знаю, как там в марокко, а я эту технологию теперь буду использовать. Потому что проще, удобнее и - быстрее.
ясно, спасибо)
но я предпочитаю обжаривать отдельно в разных сковородах, а потом смешивать обжаренное уже в чистой миске. Так, на мой взгляд, лучше раскрываются вкусы продуктов в блюде.
это непрактично, я знаю, зато вкусно....но это так, к слову
ну, в некотором роде это получается та же технология. Кроме того, что при обжарке на разных сковородах нет эффекта использования ароматизированного предыдущим продуктом масла. Но это - личные предпочтения ☺
нп
У меня сегодня тоже капуста. ..и мясо в пиве))))
можно поподробнее?
для фрикаделек: фарш, лук / чеснок обжарить, солёные орешки размельчить , яйцо.
соус: сок лиметте, соевый соус 150 мл, мёд 4 стл, чили. всё подогреть и уже поджаренные фрикадельки в соусе обвалять.
Салат: капуста и морковка , орешки mit Essig/Öl Dressing
спасибо, буду пробовать!
п.с. по вопросам к мясу- это gepökeltes Fleisch.
Готовлю редко, беру в кауфланде. Мясо обжарить, убрать в форму, у меня тупперваре..
Обжарить овощи какие есть в доме (у меня морковь, красная и желтая паприка, лук белый, Lauch)
Добавить к мясу, залить бутылкой черного пива, форму закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусов.