Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
я не чувствую. у меня морская соль с водорослями, но я тоже не совсем привыкла солить ей скажем суп или еще что
солю мясо, салаты только
а видов соли сейчас очень много, цены тоже соответствуют
ну и когда солишь на стейк морскую, она так тает красиво) а обычная - нет
я кстати стейки вообще не солю при жарке...по просьбе домашних
они любят с соусом...а в них соли и специй и так хватает
Но по 1 евро у нас редко что бывает.........
У меня прямо возле дома дважды в неделю - Wochenmarkt. Но я туда практически никогда не хожу, там цены - зашибись! Езжу на центральный рынок, он у нас каждый день кроме воскресенья и понедельника. Там, конечно, не фермеры продают, а перекупщики, у них товар с каких-то баз, как у магазинов, чаще всего те же товары, что и в Едеке, даже с их этикетками. Вот там обычно все очень дешево, особенно если после 12 приходить. Продавцы стараются к концу рынка от всего избавиться, там можно и 2 кг за евро купить или 3кг за 2 евро, смотря что - бананы, яблоки, апельсины, киви, огурцы... С тех пор, как я на пенсии,
я туда езжу регулярно, хоть это и неблизко: меньше, чем за 2 часа, мне не обернуться. Но оно того стоит, запасаюсь овощами-фруктами на всю неделю.
я неправильно выразилась, да природа дарит, но в обычной, такой, белой чистой ничего полезного нет
если ее много употреблять, то никакая соль не полезна.
У нас такого рынка нет.Только 2 раза в неделю .
я не знаю много, для меня например норма, для моего мужа не соленое
а для кого-то может быть и мое соленое - много
а
А у нас вот так сегодня
от соли и не требуется быть полезной, она просто должна в мизерном количестве присутствовать, иначе не из чего будет желудочный сок вырабатывать.
👍 Варёная или жареная?
В нашем био на этой неделе зелёная спаржа в проспекте, как раз завтра купить хотела.
Я её ещё жареную вместе с красным луком, маленькой картошкой и маленькими помидорками люблю.
эта отварная , но готовлю и в духовке ( по настроению)
Муж не ест со сливочным соусом , поэтому вот так
Экономил электроэнергию просто в газовой духовке вкуснее и побольше размер у формы а хлеб сдобный с яйцами и изюмом иногда пеку например с отсрочкой старта к утру и какой аромат распространяется по квартире если двери не прикрыть
.
НП Грибы,фаршированные куриными грудками.Грудки отварила.Обжарила лук и немного помидор.Всё смешала,начинила крупные шляпки грибов-залила сливками с приправами.Дала всему закипеть.проварила 15 минут-накрыла пластинами сыра,поставила на 180 град.в духовку и запекла