Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
пасхальный обед- запеченный в слоеном тесте лосось со шпинатом. Делала в первый раз и получилось очень вкусно!
Очень простой рецепт. Берем свежий или замороженный листовой шпинат ( важно взять именно листовой, а не со сметаной), если свежий, то обжариваем быстренько на сковородке с чесноком, пока шпинат не уменьшится в объеме. Далее берем слоеное тесто, выкладываем на него кусок свежего лосося или другой красной рыбы( предварительно посолив и поперчив рыбу), сверху шпинат и накрываем другим куском слоеного теста, защипываем, мажем взбитым яицом и на полчаса в духовку. Подавать со свежим салатом. Вуаля!
По этому принципу можно взять и не цельный кусок, а небольшие филе и завернуть каждый кусочек в тесто.
спасибо большое ))
н.п .Христос Воскресе!
Ребята, в все такие молодцы, все у вас вкусно и очень красиво!
покажу свои украшения
приготовила сегодня лосось со сливочным соусом и укропом, к нему рис, картофель, салат из кольраби, моркови и яблока, свежего захотелось, маринованные овощи, да, еще крем суп из сельдерея и тортик с клубникой.
извините, конечно, я все подавала не в тазике😊, просто неудобно фоткать было, была в больнице, так как обожгла руку в пятницу, и мне стало хуже, с подозрением на сепсис сегодня в больнице провела два часа.
Выздоравливай !
покажу свои украшения
украшения замечательные у вас получились!
а как все у всех аппетитно выглядит!
я неделю дома не была, поэтому к пасхе ничего не готовила. композиции с украшениями заранее делала: именно они и создаали праздничное настроение.
НП ДЕВУЛЬКИ,МИЛЕНЬКИЕ-У ВСЕХ ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА КУХНЕ И ВСЕМ-всех благ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
н.п. Галина , Оля, Каролина, девочки, спасибо! ожог степени 2 b, ведь вроде на кухне не первый день, а вот так, осторожность всегда нужна,
Девченки, у все красиво, вкусно, а, главное, чувствуется, что не на показуху, а с душой 💐
Ну вот я и снова с вами!!!!!Была забанена за ЗАГЛАВНЫЕ буквы-и не знала.что запрещено-писала от всей души.......И вот теперь ВАМ всем от меня приветик и букетик!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста какое точно молоко и кефир вы покупаете для творога.И ещё вопрос по приготовлению: смешивается молоко с кефиром,выстаивается трое суток(на холоде или просто в кухне на столе?), далее после выстаивания ставим молочно-кефирную смесь на водяную баню.Далее на марлю или сито и отцеживаем.Я правильно поняла,или ошиблась где то в последовательности
Вы всё поняли правильно. Держим смесь три дня дома в тёплом месте, летом быстрее происходит, зимой медленнее. Молоко и кефир брала из ЛИДЛа - фрише мильш в пластиковой литровой бутылке, там другого в бутылках нет, так что не спутаешь, кефир в поллитровых пластиковых стаканах тоже только один. Будут вопросы, спрашивайте.