Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Салат из креветок-яйцо отварное,кукуруза,креветки,заправляю майонезом со сметаной....не обильно.....
НП
Сделался свой творог, сегодня он конечно на паску пойдёт, но вообще самостоятельное блюдо.
Красиво-присоединяюсь к вопросу-рассказывай.....
Ушло три пластиковых литровых бутылки из Лидла и оттуда же два поллитровых стакана кефира. Вместе вылито в кастрюлю, которые можно ставить в другую кастрюлю для паровой бани. Стояло три дня. Главное баню делать медленную. На 60 градусах держала минут 15, дала остыть и в марлю, висело ночь.
какой классный творог,
тоже буду пробовать 😍😘
во, кусочек отрезать, сверху пару ложек сметанки и сахарком припудрить)), Готовый ужин.
тоже сделала сама,2 л. молока + 2 банки по 0,5 буттермильх,стояло все сутки,затем на вод. баню
Сколько получилось не знаю, 500- 600гр.наверное
Фото темновато вышло,на вид белоснежный,крупинками(долго не отвешивала,1-2 часа)
Оооо, да вы тут девушки прям сговорились:)
Творог очень красивый получился!
Хочу задать вопрос по приготовлению.
В чем получается разница качества творога и его вкуса, если готовить на бане сразу?
Я
не жду и ставлю молоко сразу на огонь, когда оно хорошенько прогреется,
то добавляю в него сок лимона или кефир. Молоко сразу сворачивается в
творог.
Откидываю его на марлю. Получается очень вкусный творог.
Сыворотку выливать нельзяяяя!
Она очень полезна и в ней сохраняется очень много полезных веществ.
Сыворотка благоприятно влияет на организм, если ее пить.
Ей можно умывать лицо, она оказывает хороший лифтинг.
Можно смочить ватные диски и наложить на лицо, она освежает, оказывает
хорошее питание коже.
Так же после загара очень хорошо помогает и очень полезна для волос и кожи головы.
Втереть теплую сыворотку в кожу и волосы, надеть пакет и хорошо утеплить.
И оставить воздействовать на час или два, как маску для волос.
У нас она даже продается в бутылках в магазинах и ее очень хорошо раскупают.
Блин,а я выливаю!как то делала блины на сыворотке - мне не понравились, были резиновые
Спасибо за совет,теперь буду знать,куда применить!
у вас прямо экспресс - метод!
Напишите, пожалуйста, сколько молока и лимон.сока брать,нужно ли доводить до кипения?
н.п. осталась капуста, поэтому получились
капустные котлетки
п.с. за комплименты беляшам, девочки, спасибо!
Ловите новые комплименты!!!!!!!Просто такие пушистики-загляденье!!!!!!!!!
Каролина, от салата с креветками у меня даже после обеда слюноотделение усилилось: красиво, аппетитно, легко и нежно!
Галина, ваш творог, конечно, на вкус не знаю, думаю, нежный, но выглядит классически шикарно.
п.с.куда пропал Руслан?
Весна,однако.....сама уже думала......или кто к рукам прибрал,как сказала одна добрая знакомая,или что то ещё........С подачи девочек-задумываюсь вот о чем-приятно общаться,когда все по доброму......А вот сделать так.чтобы не приходили"ругалки"и"спорилки"-это только закрыть и создать группу????Но не отпугнет ли простых людей?Сижу и думаю,как от ругани уберечься........Вот в Одноклассниках совершенно нет такого.....напрочь....а здесь-процветает......Жаль.....
спасибо! обязательно напишу, чуть попозже, ок?
у меня сегодня цветная капуста на пару, заречённый лосось и картофель с франкфуртским зелёным соусом
Да, нужно же как- то компенсировать все праздничные сладости и выпечку.🙂😂
Я брокколи и цветную капусту всегда из- за вкуса на пару готовлю, по мне он так более интенсивный получается.
Les peches aves Le Thon- проще говоря ,персики с тунцом для аперитива
куриные котлетки с сыром
закусочный тортик из цукини
грибы с картофелем в сметане......
А можно поподробнее, плз?!
Ласось на гриле и мясо для мясоедов
Лосось с гарниром из картофеля и спаржи с голландским соусом
Ну и конечно ручная закуска к аперитиву
Жарю отдельно грибочки,лучок тоже отдельно.Картофель нарезаю и варю БЕЗ соли в небольшом количестве воды......разварила.соединила,добавила щедро сметанки и протомила.Все специи-по своему вкусу.
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ всё вкусно и замечательно..........А меня сынок с утра только раздразнил........ПЕРВАЯ КОРЮШКА с ЛАДОГИ-угостили его рыбаки........Ой.......как же захотелось.....
И тунец и курица и всё,-очень же это здорово!!!!!!!!!!
А мы(я и муж),так и не научились, за всю жизнь, есть ничего на парУ.Вот так и живем во власти неполезностей.......
я не ем окрошку, вернее ем в виде салата и запивая квасом)), в общем пришлось её того..
Замечательные пирожочки!Мы пообедали маисной курицей из аэрогриля.....брусника.редис,баклажаны жареные.
Ooooo, какое чудо, прямо аромат её в носу от одной только фотографии стоит!
Мой бывший муж её целыми рыбацкими ящиками домой носил. А летом- судаков с залива.👍
Ну и живите себе так дальше на здоровье!👍🌸
Я сама по себе люблю натуральный вкус продуктов, зелень, пряности, поэтому так готовлю. Не любила бы- тоже бы себя насиловать не стала. В детстве я была абсолютным мясоедом, мне ничего другого не нужно было, типа Fleisch ist mein Gemüse.😂😂😂 Видимо, в детстве пресытилась, мясо сейчас не чаще раза в неделю могу есть.
Я уважаю все пристрастия и диеты!!!!!!!Пусть всё всем идет на здоровье!
пасхальный обед- запеченный в слоеном тесте лосось со шпинатом. Делала в первый раз и получилось очень вкусно!
Очень простой рецепт. Берем свежий или замороженный листовой шпинат ( важно взять именно листовой, а не со сметаной), если свежий, то обжариваем быстренько на сковородке с чесноком, пока шпинат не уменьшится в объеме. Далее берем слоеное тесто, выкладываем на него кусок свежего лосося или другой красной рыбы( предварительно посолив и поперчив рыбу), сверху шпинат и накрываем другим куском слоеного теста, защипываем, мажем взбитым яицом и на полчаса в духовку. Подавать со свежим салатом. Вуаля!
По этому принципу можно взять и не цельный кусок, а небольшие филе и завернуть каждый кусочек в тесто.
спасибо большое ))
н.п .Христос Воскресе!
Ребята, в все такие молодцы, все у вас вкусно и очень красиво!
покажу свои украшения
приготовила сегодня лосось со сливочным соусом и укропом, к нему рис, картофель, салат из кольраби, моркови и яблока, свежего захотелось, маринованные овощи, да, еще крем суп из сельдерея и тортик с клубникой.
извините, конечно, я все подавала не в тазике😊, просто неудобно фоткать было, была в больнице, так как обожгла руку в пятницу, и мне стало хуже, с подозрением на сепсис сегодня в больнице провела два часа.
Выздоравливай !
покажу свои украшения
украшения замечательные у вас получились!
а как все у всех аппетитно выглядит!
я неделю дома не была, поэтому к пасхе ничего не готовила. композиции с украшениями заранее делала: именно они и создаали праздничное настроение.
НП ДЕВУЛЬКИ,МИЛЕНЬКИЕ-У ВСЕХ ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА КУХНЕ И ВСЕМ-всех благ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
н.п. Галина , Оля, Каролина, девочки, спасибо! ожог степени 2 b, ведь вроде на кухне не первый день, а вот так, осторожность всегда нужна,
Девченки, у все красиво, вкусно, а, главное, чувствуется, что не на показуху, а с душой 💐
Ну вот я и снова с вами!!!!!Была забанена за ЗАГЛАВНЫЕ буквы-и не знала.что запрещено-писала от всей души.......И вот теперь ВАМ всем от меня приветик и букетик!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста какое точно молоко и кефир вы покупаете для творога.И ещё вопрос по приготовлению: смешивается молоко с кефиром,выстаивается трое суток(на холоде или просто в кухне на столе?), далее после выстаивания ставим молочно-кефирную смесь на водяную баню.Далее на марлю или сито и отцеживаем.Я правильно поняла,или ошиблась где то в последовательности
Вы всё поняли правильно. Держим смесь три дня дома в тёплом месте, летом быстрее происходит, зимой медленнее. Молоко и кефир брала из ЛИДЛа - фрише мильш в пластиковой литровой бутылке, там другого в бутылках нет, так что не спутаешь, кефир в поллитровых пластиковых стаканах тоже только один. Будут вопросы, спрашивайте.
Я очень люблю языки! Очень!
А я в этом году покрасила след.образом яйца:
Мы тоже таким образом красили яйца в этом году. Но у нас не такие красивые получились, как у Вас.
Хочу спросить, Вы что использовали для зеленой краски ?Я опускала после луковой шелухи в зеленую краску и подпортила ожидаемый эффект. На зеленку, как советуют в рецепте ,я не решилась.
Да, соглашусь! У меня правда всего одна баночка зеленки была на 5 яиц. Хотелось бы более стойкого цвета, но.... Вышло тоже очень даже симпатиШно
ну я бы просто так не стала утверждать
я несколько лет подляд этими мраморными баловалась, пока всю зелёнку в доме не извела...а новую купить забыла😶 ну и стала опять по старинке...благо материал всегда под рукой)
Ой, а я что-то в этом году подзабыла про "подручные" средства Всегда ведь использовала травку.... Красивые у Вас яйца и куличи получились!
класс!!! аж жрать захотелось)))) именно такие пасочки бабуля моя выпекала,
Спасибо!Шикарно-как слеза прозрачен бульончик.....А я рыбное делала....но такая ленность к вечеру меня взяла.....и не очень прозрачно и не очень красиво-не стала и фото делать......так съели
А я сегодня сделала на гарнир гречку с луком, морковкой и чесноком. Оказывается это вкусно! И почему раньше так не делала....
Так делаю редко для мужа....только без чесночка.....
а у нас сегодня манты вчерашние))) вот поджарил чуток и сейчас салатик и ... манты научила делать мать моего лучшего друга казаха они мясо полузамороженное режут ножиком мелко и после чуток капусты салатной мелко режут и чуток в порцию манта добовляют, они получаютса ооочь сочными и лучше чем т.карлыгаш я манты не ел, и лучше чем жена моя никто их не умеют делать))) ну эт я так
они получаютса ооочь сочными и лучше чем т.карлыгаш я манты не ел, и лучше чем жена моя никто их не умеют делать)))
Ну.... тогда "мы идем к вам"!
ага, капуста сочность даёт
буряты в бозы тоже комбинацию мясо/капуста используют
Обычную weisskohl ?...салатная это какая?ее резать или мелко натирать как лук.
Я бульон из индейки не очень люблю, а вот индейку.... могу за обе щеки "навернуть"
Вот, напекла вчера кучу (аж 70 штук!) блинчиков с разными начинками. Вверху - полуфабрикат, внизу - готовые (уже обжаренные).
Да,сладковатое мясо....я его стараюсь не переваривать....Довольно быстро варится.
ну тут это шпиц или ярёма..ну и у турков плоская похожая на ярёму
просто мелко режем
кстати себе я делаю пополам кислой /свежей и морковь
шпитцколь, или турецкую, нада тольло ,мелко резать, не тереть а резать! немецкая жесткая и не сочная..
раскошные ваши ,,постные,,блинчики))) интересно а с мясом были?))) обажаю ваще всё где мясо есть
интересно а с мясом были?)))
А как же. Если курицу за мясо считать. И с куриной печенкой, и с брынзой, и с яблоками. На все вкусы, как в ресторане...
Мы не религиозны.
какие пухлячки ваши беляши и пирожки!
надо повторить: муж игнорировал пирожки лет пять, потом распробовал. за уши не оттянешь.
Есть одно слово для этих фото-шикарно!!!!!!!!!!
Мои захотели сегодня зеленый борщ из уже подросшего щавеля лучка петрушки.. в качестве мяса брал куриные грудки, чисто для навара
Спасибо. ..люблю сама печь и своих домашних кормить...а они готовы хоть каждый день дегустировать (с телефона что то не могу смайлы ставить)
Этих красавцев пекла чуть ранее...долго шла к этому рецепту теста
Если оно такое сказочное на вид-то легко представить какое оно шикарное-на вкус........Может быть рецептиком поделитесь?
А почему такие толстые белые полоски? Масла жалко?
А почему такие толстые белые полоски? Масла жалко?
Нет не жалко..
они всегда плавают в масле....
тесто во время жарки сильно поднимаеться....вот по этому видимо так и получаеться
На вкус я вам скажу это никак не влияет. .в тоже время и не так жирно
Я в казанчике жарю. Без полосок. Ведь белое тесто это непрожареное тесто.
Красивый пирог, главное мало теста и много начинки :)
Я в казанчике жарю. Без полосок. Ведь белое тесто это непрожареное тесто
ого....это кто вам такое сказал что не прожаренное????
Все там в полном порядке !!!
Сырое будет если жарить на сильном огне....у меня средний ..ближе к меньшему...Все прекрасно прожариваеться....
Да забыла....я тоже жарю в казане
Просто тесто всегда у всех по разному поднимаеться во время жарки
Если оно такое сказочное на вид-то легко представить какое оно шикарное-на вкус........Может быть рецептиком поделитесь?
конечно поделюсь.....
Девочки сделайте...не пожалеете
Ведь белое тесто это непрожареное тесто.
глупости..
да нет....не все ВАУ !!! Как вы говорите
Белых полос быть не должно.
это где такое написано??? что должно а что нет.....все делают по разному...по своему...
даже блюдо из одних и тех же продуктов будет по разному выглядеть и иметь разный вкус
зря вы так....отличное тесто шикарно прожаренное, не знаю чем вам эти пирожки не приглянулись, по мне так само то
Сегодняшний обед - куриное рагу и спаржа с чесноком.
Соскучилась по кухне. Ха-ха, такое тоже бывает. Приготовила новый салат из шпината, цуккини, киноа и коктейльных помидорчиков. И яблочно-миндальный пирог.
девочки, а есть какая нибудь ерунда которую можно добавить, что бы он в пироге остался высоким и не опадал?
Он-пирог?Дрожжевое-не опадает.Бисквит опадает?Я не очень поняла вопрос.......
я думаю она об ........испекла творожный пирог ,,слезы ангела,, низкий он чет мне кажетса
Такой "солнечный" пирог☀👍! Напишите, рецепт,пожалуйста!
пахта - это молоко после сбивания масла? Буттермильх? Или что это?
Таня а почему нет капелек сверху? :) я тоже его пеку.Очень вкусный
не знаю делала все точно по рецепту, а у вас он тоже потом низкий становится?
По рецепту стоит пахта или кефир...
Я всегда покупаю вот этот кефир в Лидле
. ..он очень вкусный и не такой жидкий как буттермильх
Спасибо,записала и сделаю на пол порции.
Сделайте половину...на 1 кг. Муки многовато теста получается. ...
Только если все пропорции сделаете точно по рецепту ...то оно будет идеальным
Так покажите нам свои дико эстетичные. .. мы посмотрим...тогда и поговорим
покажите нам свои дико эстетичные. .. мы посмотрим...тогда и поговорим
А кто это мЫ? , кто "Тогда и поговорим"-
не придирайтесь к словам.
в данном контексте "мы" можно упустить и сформировать фразу таким образом: "посмотрим и поговорим, обсудим..."
н. п.
Привет всем! Давно я ничего приличного не готовила, вчера был ДР, решила нас по случаю холодов еще " побаловать" жирненьким и наваристеньким. Типа штрудель, со свиным " баухом" ( как это по- русски будет :-) ), тесто готовое- нет места катать .
Классные пирожки, очень аппетитные. Не придирайтесь. Покажите свои, эстетичные.
Да как-то нет привычки фотографировать пирожки. Для меня это обычное дело, а не повод похвастаться. А в этой веточке как я понимаю одни хвасталки и выпендрёжь. А рецептов как таковых и нет. Всё очень просто, но с амбициями.
Как нет рецептов? Если кому интересно, спрашивают, рецепты им всегда дают.
Да как-то нет привычки фотографировать пирожки. Для меня это обычное дело, а не повод похвастаться. А в этой веточке как я понимаю одни хвасталки и выпендрёжь. А рецептов как таковых и нет. Всё очень просто, но с амбициями.
да никто и не выпендривается...Здесь люди делятся опытом и могут помочь другим..это что плохо?
скажу за себя....
Моя подруга живет в другой стране...вечно на диете...готовить нет времени..
вот и просит меня постоянно выслать фоту чего же я вкусненькое приготовила....вот теперь и фото делаю постоянно
Рецепты здесь пишут всегда если кто то интересуется вы не правы
Это мой пунктик-всё делать строго по рецепту......осталась привычка с работы-поэтому,если нет хоть одного ингридиента-я никогда не начну готовить задуманное блюдо....Сегодня всё купила.
Большая просьба-если Вы НЕ НАШЛИ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ-просто проходите мимо.Никто и никогда здесь не проявляет хвастовства.....И иногда выставляются фото еды прямо в кастрюльке......Но нам здесь уютно и хорошо...Удачи вам!
)))))))))) я жене показал ваши пирожки или беляши вопщем нам аппетитта вы нагнали своими пирожками))) значит сегодня или завтра у нас будут тоже))) вы не слушайте никого,что там чтот не так и т.д вам просто завидуют, лично я сюда забегаю чтоб определитьса что мне на обед таки сварить)) ну с тестом мы както не ладим)) а вот супчики и т.д очень даже к стати... так что отличные у вас пирожки, наверно самые красивые и аппетитные во всей ветке..
))))))) фото еды в кастрюле эт я понял)) ну не могу я разлить красиво украсить и т.д ))) но намек понял
мой пунктик-всё делать строго по рецепту
а мой пунктик в блюдах, которые готовлю для себя, полная импровизация. например, на этой неделе после пасхи делаю себе супы-пюре.
например, с брюквой. фото загружаются кверх тормашками, звиняюсь
или суп из капусты, картофеля с добавлением свекольного сока.
Девченки а вот как диетическое чегото? лето блин на дворе что то как обросли зазиму)) блин не получаетса у меня диетическое ничего)) мож подкинет кто кашки супчики?
Не было намека-я тоже в кастрюле выставляла......
И это есть хорошо.Но так уже сложилась жизнь и переделывать её поздновато.....Да и вкусы у всех разные.....мы вместе прожили 47 лет и чётко знаем вкус друг друга....
)) ну с тестом мы както не ладим)) а вот супчики и т.д очень даже к стати... так что отличные у вас пирожки, наверно самые красивые и аппетитные во всей ветке..
Спасибо. ..приятно....я оооочень рада что кому-то нравиться
Тесто надо чувствовать....у вас все получиться....попробуйте по рецепту(который я написала выше)...я уверена что Вы останетесь довольны с женой
))) да супруга то могёт!))) это я не в дружбе с тестом))
)))))))))))) блин еще бы стаканчик водки у вас так аппетитно
Это мой пунктик-всё делать строго по рецепту......осталась привычка с работы-поэтому,если нет хоть одного ингридиента-я никогда не начну готовить задуманное блюдо....Сегодня всё купила.
Я тоже такая же.....и еще строго по граммам...
не понимаю таких рецептов типа...возьмите 1 чашку муки...1 ст. Молока...
Чашки и стаканы бывают разные
Напишите пожалуйста когда сделаете....понравилось или нет
ДА,обязательно отпишусь......Я тоже не могу на глазок.....это,знаете,происходит само собой......И весы на кухне электронные есть-чего легче-взвесил-и нет проблем.......
Ух... винегрет - веСЧЬ! Да еще и с селедочкой! Аж слюнки "пошли"
Я ещё"хулиганством "занимаюсь.Для особой остроты себе в салатничек подливаю малость рассола огуречного......Муж так не может.....
ааааа, я думала, я одна такая😁. Тоже не люблю такие рецепты, и так же рецепты " на глазок"....
Да нет,не опадает.как вытаскиваю с духовки,остывает в форме и так же высокий остаётся
отличные у вас пирожки , как раз эта полоска делает их такими "домашними", не "фритюрными". У меня дома так бабушка пекла на топленом масле, а бабушкины пирожки - ну вы понимаете - это ж святое
Пирог с обезжиренным творогом двумя бананами и изюмом
пирог симпатяга. А Киноман - лекарство от ностальгии по СССРу Раньше у меня было в качестве лекарства поездка к нашему консульству, теперь и ездить никуда не надо
Спасибо. Я яблочно миндальный по этому рецепту делаю, только уменьшаю сахар и масло.
http://www.kochbar.de/rezept/165786/Apfel-Blechkuchen-mit-...
Schadja, с прошедшим!
"дело было вечером-делать было нечего"-сделала я рубленную сельдь....совсем немного......Сельдь,отварное яйцо и совсем немного масла.Всё,больше не стала ничего добавлять.....На бутер-пойдёт....Со сладким горячим чаем......
свекольник - так же как обычный борщ, только на воде, едим холодным со сметаной или без.
Ооооо, совсем забытый рецепт в нашей семье... Спасибо, что напомнили!!!
н.п.
у нас сегодня очень простой ужин был. шпинат (Iglo этот из пачки съедобный), плюс картофель и яйца.
отличные у вас пирожки, как раз эта полоска делает их такими "домашними", не "фритюрными". У меня дома так бабушка пекла на топленом масле, а бабушкины пирожки - ну вы понимаете - это ж святое
спасибо большое....
Моя бабуличка тоже такие же пекла с полоской и я даже сразу и не поняла о чем тут
Вы правы...то время не забыть ...тогда когда все были живы
У меня сегодня суп с фрикадельками :) мелкий попросил сварить. Он не всё ест а этот суп за милую душу)
отличные у вас пирожки, как раз эта полоска делает их такими "домашними", не "фритюрными". У меня дома так бабушка пекла на топленом масле, а бабушкины пирожки - ну вы понимаете - это ж святое
спасибо большое....
Моя бабуличка тоже такие же пекла с полоской и я даже сразу и не поняла о чем тут
Вы правы...то время не забыть ...тогда когда все были живы
У мамы тоже такие пирожки и беляши. Я тоже удивилась про белую полоску)
НП
Отужинали Schwäbische Rostbraten без соуса с зеленым салатом
Ммм во рту таял стейк. Очень удачный
Вот скажите почему фото с телефона всегда перевёрнутое
Пожалуйста, опишите подробно как Вы стейк готовите?
спаржа с чесноком
Можно рецепт? Спаржу не люблю, чеснок люблю. Может. просто не умею спаржу готовить?
зависит как хендик держите
на своём я уже точно знаю..что держать надо горизонтально и кнопка съёмки должна быть справа
У меня сегодня суп с фрикадельками :) мелкий попросил сварить. Он не всё ест а этот суп за милую душу)
О! Суп с "крикадельками"! Мое любимое блюдо, кстати. И племяницу подсадила, тоже просит, когда в гостях бывает.
Отужинали Schwäbische Rostbraten без соуса с зеленым салатомМмм во рту таял стейк. Очень удачныйВот скажите почему фото с телефона всегда перевёрнутое
и в положении справа налево видно, что стейк удался! Надо тоже изобразить на ужин завтра такую вкуснятину.
Суп детства)))
А внук мой борщ любит:) я когда варю,детям звоню чтобы на борщ пришли))) или передаю с младшим кастрюлю:)
у вас "крикадельки,"а у нас" феркедельки"😄
Но в любом случае - вкусно
Спасибо Lorzik, что напомнила!
дочка так говорила в детстве, (еще был "автоматный" сок, "бобровый" лист),извиняюсь за флуд
Чесночный соус у меня получился как побочный продукт запеченых куриных ножек, вот таких:
Я их запекала в духовке самым простым способом: заранее засоленные ножки выложила в форму, застеленную Backpapier, посыпала мелконарезанным чесноком и черным перцем, когда запекся верх - перевернула, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась и чеснок стал мягким, а не подгорел. Когда курица была готова, я ее выложила на блюдо, а в оставшийся в форме мясной сок с вытопившимся из ножек жиром (немного), сдобренный перцем и чесноком, добавила немного соли и выложила в форму слегка отваренную белую спаржу, нарезанную небольшими брусками. Потом в духовке довела ее до готовности на среднем огне, пару раз перемешав. Получилось очень вкусно. Правда, мы все (включая внуков) очень любим спаржу, но не во всех видах, с голландским соусом, кстати, не любит никто. И зеленую мои не любят, предпочитают белую, хотя зеленую проще готовить - ее даже чистить не надо, только отрезать низ. Чаще всего я делаю ее с подливкой от тушеного мяса (как гарнир), ну еще с грибами. И в овощные/грибные супы я ее добавляю, и в омлеты, и к рису, и просто отварную с маслом у меня едят... В общем, сама по себе спаржа имеет нейтральный вкус, но добавка ее к другим блюдам очень их улучшает. ИМХО.
Спаржу не люблю, чеснок люблю. Может. просто не умею спаржу готовить?
наверно, надо просто найти свой рецепт! в варёном виде не переношу, она никакая
зелёную можно в сыром виде в салат порезать
можно запечь https://aynmark.wordpress.com/2005/06/14/за�%B...
или пожарить, белую и зелёную, порезать на 4-5 частей, быстро обжарить на оливковом масле, посолить и сбрызнуть винным уксусом и сразу на тарелку
Пирог с обезжиренным творогом двумя бананами и изюмом
рецептиком не поделитесь?))
у меня как раз творог в остатке и люди придут в выходные...с хорошим аппетитом))
Да какой там рецептик-всё мелко порезал и замешал в хлебопечке немного добавив сухих дрожжей а соль сахар по вкусу..смазал форму подсолнечным маслом и через часа три выложил и в газовую духовку на 35 минут с нижним и на 5 минут с верхним огнём а потом достоял на остаточном тепле и на стол и зато творог использовал и кормовые бананы..да и 4 яйца ещё добавил и масло когда замешивал
Пожалуйста, опишите подробно как Вы стейк готовите?
очпросто! мясо на 95 % гарантия хорошего исходного продукта.
для интереса сорта мяса: https://luma-delikatessen.com/de/catalog/dry-aged/
покупаю и на разновес и в вакуме Entrecote, Roastbeef но с мраморнинкой, немецкая говядина встречается хорошая, созревшая.
но стейк выше приятно удивил с АЛДИ- это ирландские стейки у них появились в вакуме. очень мягкие и вкусные. 7 евро один стейк- это даром!
мясо вытаскиваю с упаковки и обязательно даю 0,5-1,0 час полежать на разделочной доске.
Сковорода нужна тоже хорошая, та что не будет остывать если на неё кинуть такой огромный кусок мяса. В моём случае: https://www.amazon.de/Kitchenaid-Grillpfanne-26-statt-EUR/...
есть у меня и Eisenpfanne, но ума ей дать не могу. Горит и дымит жуть!
1. раскаляю сковороду! с маслом для жарки на высокой температуре
2. обжариваю стейк без соли и приправ с двух сторон примерно по 1 мин с каждой стороны, так что бы быстро образовалась красивая корочка,
3. сразу же вынимаю, солю мясо морской солью, выключаю сковороду и заворачиваю стейк в фольгу
4. завёрнутый стейк отправляется обратно на выключенную сковороду и "доходит" там около 2 минут (медиум)
этот способ альтернатива "доходу" стейка в духовке,
А у меня сегодня будет отварная грудка и свежий огурец - для меня, а для домашних - жареная картошка с куриной грудкой в кляре.
всё правильно👍
мясо комнатной температуры и правильно подобранная сковородка уже половина успеха) единственно, я не раскаливаю масло, я смазываю стейк 😶
ДоБАВЛЯЮ......пропустила.........
Очень даже сказочно!!!!!!!!Прекрасно,прямо скажу!
у вас "крикадельки,"а у нас" феркедельки"😄
я так в детстве называла и никак не могла понять, с чего какие-то фри -кадельки...
солю мясо морской солью
в чем прикол? У меня стоит, но я все время забываю про нее, т.к. нет в голове - а вот с морской солью, потому что...
Красиво!
А у меня опять - спаржа. Была сегодня на рынке, все почти даром: спаржа, коричневые шампиньоны, паприка, клубника - все по 1 евро/кг. Клубника, конечно, тепличная, но не испанская, а голландская - такая вся кривенькая, но уже не деревянная, а мягкая, розовая, со вкусом и ароматом. Так что на обед паприка, запеченая с чесноком и перцем, спаржа с грибами и копченая рыба (филе макрели). И клубника на десерт.
А я на рынок завтра собралась......Но по 1 евро у нас редко что бывает.........У вас-красиво!!!!!!!
Морская соль полезная, обычная - неполезная.
Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.
Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.
хм...розовая гималайская тоже вроде природная)
в морской есть еле уловимая горчинка...не всем это нравиться
я не чувствую. у меня морская соль с водорослями, но я тоже не совсем привыкла солить ей скажем суп или еще что
солю мясо, салаты только
а видов соли сейчас очень много, цены тоже соответствуют
ну и когда солишь на стейк морскую, она так тает красиво) а обычная - нет
я кстати стейки вообще не солю при жарке...по просьбе домашних
они любят с соусом...а в них соли и специй и так хватает
Но по 1 евро у нас редко что бывает.........
У меня прямо возле дома дважды в неделю - Wochenmarkt. Но я туда практически никогда не хожу, там цены - зашибись! Езжу на центральный рынок, он у нас каждый день кроме воскресенья и понедельника. Там, конечно, не фермеры продают, а перекупщики, у них товар с каких-то баз, как у магазинов, чаще всего те же товары, что и в Едеке, даже с их этикетками. Вот там обычно все очень дешево, особенно если после 12 приходить. Продавцы стараются к концу рынка от всего избавиться, там можно и 2 кг за евро купить или 3кг за 2 евро, смотря что - бананы, яблоки, апельсины, киви, огурцы... С тех пор, как я на пенсии,
я туда езжу регулярно, хоть это и неблизко: меньше, чем за 2 часа, мне не обернуться. Но оно того стоит, запасаюсь овощами-фруктами на всю неделю.
я неправильно выразилась, да природа дарит, но в обычной, такой, белой чистой ничего полезного нет
если ее много употреблять, то никакая соль не полезна.
У нас такого рынка нет.Только 2 раза в неделю .
я не знаю много, для меня например норма, для моего мужа не соленое
а для кого-то может быть и мое соленое - много
а
А у нас вот так сегодня
от соли и не требуется быть полезной, она просто должна в мизерном количестве присутствовать, иначе не из чего будет желудочный сок вырабатывать.
👍 Варёная или жареная?
В нашем био на этой неделе зелёная спаржа в проспекте, как раз завтра купить хотела.
Я её ещё жареную вместе с красным луком, маленькой картошкой и маленькими помидорками люблю.
эта отварная , но готовлю и в духовке ( по настроению)
Муж не ест со сливочным соусом , поэтому вот так
Экономил электроэнергию просто в газовой духовке вкуснее и побольше размер у формы а хлеб сдобный с яйцами и изюмом иногда пеку например с отсрочкой старта к утру и какой аромат распространяется по квартире если двери не прикрыть
.
НП Грибы,фаршированные куриными грудками.Грудки отварила.Обжарила лук и немного помидор.Всё смешала,начинила крупные шляпки грибов-залила сливками с приправами.Дала всему закипеть.проварила 15 минут-накрыла пластинами сыра,поставила на 180 град.в духовку и запекла
Как я люблю вашу ветку и фото, особенно в голодном состоянии :-)
Как я люблю вашу ветку и фото, особенно в голодном состоянии :-)
И я тоже Зайду в похудательную группу, а потом сюда, вкусности посмотреть
А какое чувство побеждает-желание приготовить или скорее убежать????
запекали спаржу? креветки просто жарили?
Напишите название вашего средства для мытья духовки 👍
запекали спаржу? креветки просто жарили?
Жарила и то и то. Сначала дала выпариться воде из креветок на горячей сковороде без масла, затем добавила раст. масло, спаржу, чеснок, зелень и специи. Обжарила всё вместе очень коротко.
у меня " самоочищающаяся " от Neff , та которая с паром !
Чищу только решётки и боковые держатели ( они съемные) ,
Моющие средства использую вот этой фирмы
Для кухни 1 на картинке
У них есть ещё и для духовки ,
но его использует муж для уличного гриль :)
каролина, в одной из тем вы показывали ваш картофель с мясом и овощами. очень аппетитно все смотрелось.
я тоже приготовила: вкусно! жаль фото этого не передает (не очень удачное, но все рано покажу).
спасибо за рецепт!
готовила по проверенному рецепту торт. на сей раз с черникой (Heidelbeere). ранее делала с клубникой, малиной, апельсинами.
как у вас вкусно, расскажите, пожалуйста, подробнее как готовили
Я рада,что пригодился рецепт,а фото-что такое удачное и не удачное-главное-ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не входит в наши условия-прЕзентабельное фото-ТОЛЬКО ВКУСНО ЧТОБЫ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!
вах какие тортики ❤️ Рецепт напомните пжл откуда, обязательно приготовл
Ни сколечко не в осуждение-просто хочу спросить.....из какого мяска вы делали и это именно котлетки или зразы таки?Вкусно и то и другое.....Спасибо заранее за ответ....
Спасибо
Вот тут #252 рецепт, он действительно очень простой и готовится это блюдо быстро. Спаржу режу на брусочки 4-5 см, чеснок предпочитаю мелко рубить, а не давить. Из зелени были петрушка, кинза и укроп, из специй кроме соли и перца были тмин, чёрный тмин, красный острый перец (травки и специи на любителя, разумеется) и дольки лимона для подачи.
Бешбармак с картошкой?
а зачем картошка в бешпармак?
Бешбармак вообще-то с тестом....а картошка просто сверху ложиться (так у нас в Казахстане делали)
Многие не любят тесто....
куриные ножки, косточку извлечь и мясо отбить.
Потом маслм с зеленью и грибами фаршировать, залепить и в яйцо, муку и панировку. Потом фритировать и в духовку.
В отличии от зраз, начинка становится жидкой и растекается при разрезании.
Я для киевских использую куринные грудки..они лучше отбиваются и более нежные. .👍
хорошо, если вы просто картошку просто отварили,но у нас Бешпармак делали- тесто мясо лук. Даже соуса никакого не было, ну если только ,,юшка,, в пиалах
н.п.
Хоть и холодно соскучились по шашлыку, сделали себе на треть мангала. На гарнир салат из кольраби со сметаной и всё :)
Бешбармак с картошкой?
В Казахстане бешбармак с картошкой делают.
У нас сегодня - овощной суп с грибами и спаржей, а на второе - куриные тефтели (без соуса, не успела сделать, прогуляли).
Не во время зашла.......пошла с горя крутить индейку ХОТЬ на котлетки.........
Каролина, а как вы делаете котлеты по-киевски? Я помню любимое блюдо- вкус из детства и еще мне всегда говорили: режь осторожно и все равно из котлеты брызгало горячее масло. Как то решила дома их приготовить, но там какая-то морока с панировкой...
Да вот не испытываю как то особых неудобств-выставлю как нибудь-тонко-но не прорезать-правильно,потом ещё верно скрутить.Вернее подвернуть края.Мука,потом яйцо,потом сухарики-все держится хорошо.....никуда не течет......Удачи!И часа не прошло -сделала котлетки и горячими поели.......
пожалуйста, вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/66299/
первый раз готовила строго по рецепту со свежей клубникой, только по бортикам не удалось так аккуратно клубнику выложить. сползла кое-где.
с малиной и черникой c замороженными готовила, внеся небольшие поправки в рецепт. убрала сметану и масло. количество творога увеличила до 500 гр. желатин брала не в пластинах, а рассыпной от RUF, 9 g.
На гарнир салат из кольраби со сметаной и всё
какой аппетитный у вас салат получился (шашлык само собой прям с пылу-жару).
наверное, на специальной терке так кольраби получается?
Спасибо. Тёрка примитивная, но несмотря на это постоянно в ходу.
НП В турецком купила полузрелые помидоры,засолила,они покраснели....скоро будут готовы......Много чеснока,укроп,Листья вишни,смородины и хрена всегда храню на такой случай в келлере.На 2 литра воды-3 стол.л. соли и 1 стол.л. сахара.1 горький перчик.
Мннням, как аппетитно
А где Вы щавель берете? Я раз в русском магазине консервированный покупала, одни прожилки
спасибо) это знаете у нас с Караганды ещё так варится. Хотя раньше мама резала яйца а мне так лучше. Да и я ж под детей подстроиться должна..они у меня царских кровей)))))Вот и приходиться изощряться:)
У нас на даче растёт. А на рынках я кроме шпината не видела его.
А где Вы щавель берете?
кто то не знает где взять, а я не знаю куда девать.
есть идеи кроме супа и пирожков?
а картошка просто сверху ложиться (так у нас в Казахстане делали)
я тоже оттуда, но картошkи у нас не было
моя свекровь тоже с картошкой делает, у них делали так...
Мой дед никогда с картошкой не делал, я когде это дело у свекроvи увидела, была очень удивлена)))
бешбармак с картошкой это уже "вольности перевода". откуда у казахи -кочевого народа картошка была?
Я тоже с Казахстана - никакой картошки ни разу не видела в этом блюде
Я раньше тоже целиком солила, теперь нет, слишком долго ждать, пока они наконец просолятся.. Солю четвертинками, прямо в банках, они уже через 3-4 дня съедобные. Все равно целиком есть неудобно, надо разрезать...
Да,можно и так,но мне торопиться не приходится и я делаю целенькими......
нп
Опробовала новую (пкм, для меня) технологию приготовления жюльена. Понравилось.
1 этап. Разогреть топленое масло. Много топленого масла. Очень много топленого масла. Опустить в него подготовленный, нарезанный соломкой, лук. Лук должен плавать в масле - фритироваться. Довести лук до начала золотистости.
Откинуть обжаренный лук через сито с марлевым или бумажным фильтром, дать стечь маслу. Лук выложить в подогреваемую на очень малом огне кастрюлю, масло вернуть обратно в посуду для фритирования.
2 этап. Разогреть масло. Опустить в него подготовленные, нарезанные соломкой грибы. Далее повторить этап 1 с грибами.
Грибы тоже откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь, выложить в кастрюлю к луку. Масло вернуть в посуду для жарки.
3 этап. Разогреть масло. Опустить в масло подготовленную, нарезанную тонкой соломкой курицу. Обжарить курицу до румяности, откинуть через фильтр на сито, дать маслу стечь. Курицу добавить к луку с грибами, перемешать, дать немного протушиться.
4 этап. Снять полуфабрикат с огня, вмешать сметану.
Последний этап - разложить жюльен в кокотницы, присыпать сыром, запечь.
Супер! И как хорошо что я уже ем))) а то бы начала делать)
Perhta! Спасибо!
Прекрасная находка, Фритюр на топлённом масле, Изумительная нотка, !
Обязательно попробую
Очень нравится лук обжаренный во фритюре, делаю иногда к гарниру но на растительном масле,
В Вашем рецепте всё сочетаемо, Масло слив , курица сметана
В старых рецептах мясо обжаривалось только на животных жирах
солянка? С чего бы?😲
Но принцип приготовления похож же? Только не тушить под крышкой?
разве нет.
Не понимаю Сори! Получается это два разных блюда?
И Вам Ирина ,спасибо,
Делала стейк с заворачиванием после обжарки в фольгу, впервые солила после обжарки, Один стейк делала как обычно, дав просто отдохнуть мясу после обжарки просоленным и проперчённый, второй как у вас получился мягче и сочнее
Делала из ирландской говядины,
С запуском Борд Биа (ирландской говядины в Германии), будем осваивать,
Принцип совершенно не похож.Солянка-если из свежей капусты,то на бульоне все равно делается....если из кислой,то с рассолом....и это совершенно другое блюдо.У меня же просто -нарезала капусту,разогрела сковороду с топленным маслом.....поджарила капусту,накрошила туда лук....ещё обжарила-выключила.
Конечно. Это все равно как назвать солянкой шукрут. Или плов - рисовой кашей с мясом. Только лишь на основании общих ингредиентов☺
это солянка, а вот супы из разного копчёного мяса называются сЕлянка, поэтому многие путают.
это опять фантазии похлебкина? Перестаньте вводить людей в заблуждение👎
Технология не моя - стащила у Сталика
т.е вы ее применили к грибам? интересно....
столько масла и баклы-ок, а вот с жульеном....ну не знаю
Как говорится в одном сборнике мифов одного ближневосточного племени - не сотвори себе кумира😎
У меня-НЕ СОЛЯНКА........просто жареная капуста.......второе блюдо из капусты-солянка-бывает.....но в этот раз это НЕ оно......
Предисловие
спасибо!
«Не делайте из еды культа», — сказал Бендер, и съел единственный огурец. Гениальная фраза торжества социализма, всеобщего дефицита и собственной лени. Это — классика, это — история. Сегодня актуальнее — как не почитать то, что ты ешь! Может быть лучше сказать так: было бы замечательно для всех нас, при любых обстоятельствах, из любых продуктов, делать из еды культ! И не забывать про удовольствие. Одни его получают от ощущения сытости, другие — от процесса поглощения, третьи нанизывают на процесс еды окружающую действительность… Главное, чтобы удовольствие состоялось. Если его нет, то это во вред, и твоему организму, и твоему микросоциуму. Это моё убеждение. Здесь вы найдете исключительно эмоциональные материалы про еду, про то, что удивило и вдохновило на эти заметки.
Главное во всей этой истории - откидывать продукты на сито через фильтр и давать маслу стечь. Все ингредиенты отлично сбрасывали лишнее масло, в результате его было гораздо меньше, чем при обычной технологии. Кроме того, масло вбирало в себя аромат приготовленных продуктов, те грибы жарились на ароматизированном луком масле (только ароматизированном, за счет фильтрации не было ни остатков лука, ни карамелизированного лукового сока), а курица - на ароматизированном луком и грибами масле. В результате - не было причин дергаться по поводу пригорания, все только подрумянилось красиво. В общем, не знаю, как там в марокко, а я эту технологию теперь буду использовать. Потому что проще, удобнее и - быстрее.
ясно, спасибо)
но я предпочитаю обжаривать отдельно в разных сковородах, а потом смешивать обжаренное уже в чистой миске. Так, на мой взгляд, лучше раскрываются вкусы продуктов в блюде.
это непрактично, я знаю, зато вкусно....но это так, к слову
ну, в некотором роде это получается та же технология. Кроме того, что при обжарке на разных сковородах нет эффекта использования ароматизированного предыдущим продуктом масла. Но это - личные предпочтения ☺
личные личные... и разница во вкусе есть
вообще, топленое масло само по себе вкусное- я его так ем, ложкой
Ух ты, никогда такого блюда не то что не ела, а даже не подозревала о существовании.
Инночка, поделитесь рецептом красивого мяса. Вот жеж красивое какое и наверняка вкусное
Что за мясо брали? И как оно у Вас такое розовое получилось?
можно поподробнее?
для фрикаделек: фарш, лук / чеснок обжарить, солёные орешки размельчить , яйцо.
соус: сок лиметте, соевый соус 150 мл, мёд 4 стл, чили. всё подогреть и уже поджаренные фрикадельки в соусе обвалять.
Салат: капуста и морковка , орешки mit Essig/Öl Dressing
спасибо, буду пробовать!
п.с. по вопросам к мясу- это gepökeltes Fleisch.
Готовлю редко, беру в кауфланде. Мясо обжарить, убрать в форму, у меня тупперваре..
Обжарить овощи какие есть в доме (у меня морковь, красная и желтая паприка, лук белый, Lauch)
Добавить к мясу, залить бутылкой черного пива, форму закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусов.
strudel отлично выглядит. рецептом не поделитесь? тестом.
Моя супруга точно также как и вы делает,когда увидел аж обалдел
нп
В понедельник нет никакого настроения готовить, поэтому быстро, на скорую руку - котлеты с кусочком самодельного ,Kräuterbutter (самодельное масло + немного петропа-укрушки-зеленого лука), каФка грешная😎, капустка квашенная, грузди соленые
Нет проблем-был супчик и нет уже его........нам было вкусно......
Нет проблем-был супчик и нет уже его........НАМ БЫЛО ВКУСНО......
Вам вкусно, зачем кричать то! Заглавными буквами,
У меня сардельки с гречкой, что тоже выставлять? Съела и сьела,
Тут девочки столько вкусностей дали,Что-то будет время приготовлю,
люмия, фуд-фото непрфессионалов в основном выглядят неаппетитно😆, и мои втч не исключение 😆.
Каша эта у меня сродни приготовлению филе кильки - зайти в магазин, купить филе кильки, открыть банку😂😂😂. Вернее - всыпать в горшок крупу, залить холодной водой (1 часть крупы на две части воды), поставить в духовку на 200 градусов. Проверить через 45 минут - если вода почти выкипела, то посолить, перемешать, температуру снизить до 100 градусов.
Проверить еще через полчаса - если вода выкипела полностью, положить масло по правилу старого еврея (евреи, не жалейте заварки😂), снизить температуру до 50 градусов и оставить кашу упариваться. Хорошо, если каша постоит часа 2-3.
Нормальные фото , если есть что показать, ,
Кашку тоже примерно так варю, Не всегда есть время готовить, поэтому сардельки
тоже сегодня кстати дочке гречку варила! а котлета зачОтная! розовенькая
что там кроме масла сливочного с травами и фарша?
на ужин в планах Züricher Geschnetzeltes. недавно в ресторане заказывала, очень понравилось, просто и супер вкусно. попробую повторить.
вся в предвкушении))) голодно на работе))))
похоже но не совсем: телятина, шампиньоны, сливки, рислинг
посмотрела рецепт Бефстроганоф, таки похоже! и даже очень!
http://andychef.ru/recipes/stroganoff/
http://eatsmarter.de/rezepte/original-zuericher-geschnetze...
ага))
Только у Анди я бы убрала чеснок из рецепта и цедрой не мариновала бы мясо, а ароматизировала сливочное масло на сковороде перед обжариванием всего на нем)
А так прям хочунимагу, с пюрешкой или гречкой♥
хорошо подобрано👍
Каролина, научите меня пирожное "Картошка" делать. Пожалуйста 😍
тот самый советский рецепт из старой книжки
Пирожные «Картошка»
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть
через тёрку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем «Шарлотт»
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.
супер, классика 👍
Я помню Каролина свой домашний рецепт выставляла.
По моему из сухариков.
Честное слово-это не я была......Первое сообщение прочла,подумала,что так мою котлетку по киевски "по доброму" обозвали......Но я крайне редко пеку.....муж-против.А уж из сухариков-что то я и не припомню ничего.....Шарлотка,бисквит,пирожки,Наполеон......более ничем не похвастаюсь......
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106595/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/rece...
Ну и так далее - на выбор...
Свекровь покойная часто такие делала, моим детям очень нравились. Сухари никогда не клала магазинные (ни ванильные, ни тем более панировочные), сушила сама из 13-копеечного батона и сама молола. Пропорции не сохранились. Конечно, в них не было кокосовой стружки, и сомневаюсь, что она добавляла шоколад (скорей всего, только какао), но было вкусно.
Ну всё... держаться больше нету сил! Хоть не "заходи" в эту ветку голодной!
НП У всех всё вкусно!Всем-приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Ups, извиняюсь 🙏,
Но кто-то выставлял с картинками домашними пост о пирожных Картошка из сухариков сделанных.
Принцип kalter Hund.
И я тогда где-то сохранила и не могу найти.
Да нет никаких проблем.Девочки же подскажут......
ОЧЕНЬ даже аппетитно......С утра взглянула......пошла и тупо нажарила свинины.......В обед будем есть.Гарнир-картофель отварной,рис,капуста.На выбор.Салат из лук,огурца и яйца отварного.Заправила 50/50-майонез,сметана.
Каролина, научите меня пирожное "Картошка" делать. Пожалуйста 😍
Чем котлета по -киевски, не подошла, ? В сухариках, же,
У меня муж из той породы,что вредничать любят......Если сегодня свинина,то завтра и послезавтра её ну никак нельзя есть.......Начинаются вопросы"мы теперь только свинину есть будем?".Поэтому чередую все виды мяса.....в разных вариантах.......Просто мы не едим никакие листья.....Хорошо,хоть овощи дают разнообразить пищу......
из щавеля еще вареники люблю :) щавель подтушить на масле и сахарок по вкусу
Вареники с щавелем...?! Никогда не пробовала. Думаю, что это должно быть вкусно.
Каролина, научите меня пирожное "Картошка" делать. Пожалуйста 😍Чем котлета по -киевски, не подошла, ? В сухариках, же,
У вас проблемы, если разницу не знаете между котлетой по-киевски и пирожным "Картошка" 😂😂😂
ой, спасибо, вот этот рецепт подходит 👍
нуачё😎, я вот прочитала про куриный супчик - пошла и тупо сварила куриный супчик с грибами. Правда, рецепт авторский, но, вроде, получилось неплохо
а это мой тортик,
Испекла к дню рождения сына, отмечали в прошедшую субботу.
да умнички пишите свой рецепт, красивых тортиков, это без сарказма, это просьба)))))
Очень красивый тортик получился!
Уже который раз слышу про Хлебникову. Попробую сегодня по её рецепту приготовить жареные пирожки с картошкой и луком.
а из остальной курятины - расстегаи к завтраку. К курятине добавила зелень, шпинат, фету.
у Хлебниковой очень приятный голос и правильная речь,я бы её просто так слушала))
Пробуйте,наверняка у вас получаться вкусные пирожки.
Пробуйте,наверняка у вас получаться вкусные пирожки.
Уже отварила картофель, замесила тесто... сижу - жду, когда подойдет. С меня фото
мой рецепт тортика в принципе, как у моей коллеги по выпечке клубничных тортиков,
Только когда из формы вынимаешь обмазывается слив.кремом.
Получились. Сказать, что это очееень вкусно - ничего не сказать. Тесто тонкое, хрустящее. Рекомендую!
Завтра попробую Кордон блю сделать по её же рецепту.
такие аппетитные....надо буде тоже посмотреть рецепт
Спасибо! Я даже не ожидала, что это будет так вкусно!
очень классные получились! Была просто уверена,что получится очень вкусно!
Главное, что всё очень грамотно рассказано! Для тех, кто "в танке и не умеет выпекать" (как я ), рецепты очень даже хорошие!
А где брали?Мечтаю о ней.......Вкусно У ВАС!
В русском брали, иногда балуют нас барабулькой.
Завтра объеду все русские магазины......какие знаю.
Это она дома,а на Первом канале она"готовила"котлеты......и салат"Оливье". И потом пришлось родителям показать,что им ЭТО вкусно.......но три годика.......пусть ей повезет в жизни......
Мне аж неловко как-то. У нас это было в Kauver, который раньше Centik назывался.
Мне повезло - муж не любит мясо. Согласен только на индюка с курицей и производные от них. И на рыбу. И никакого разнообразия на требует, может есть каждый день одно и то же... И к сладкому: выпечке-тортикам, десертам совершенно безразличен, ему достаточно просто шоколада (во всем его многообразии). И фруктов. Если бы не регулярные набеги детей с внуками, можно было бы вообще не заморачиваться с едой. Иногда я сама себе завидую...
А чего неловко.....Охота-вторая неволя........А вдруг найду.....но таких названий у нас нет,конечно же........
Не могу сказать,что мне очень НЕ повезло.....Но мой обожает сладкое......ему и клиенты и знакомые дарят в неограниченном количестве,это кроме того,что он покупает.....Я не ем и не ориентируюсь.Сам в тележку набрасывает.....Но однообразно и я сама не стала бы питаться.....Каждый день могу есть только мидии...черную икру....вишню и клубнику.
девочка прелесть) если она в три годика уже хоть что то (пускай криво косо) делает и ей это нравится, то наверняка, когда станет взрослой , будет прекрасный повар или как минимум будет хорошо готовить дома. сейчас для нее это игра, надо дальше развивать интерес к этому делу.
вау 😍 Тоже хочу такой завтрак! Очень апетитно
Одно плохо: чтобы все одновременно получили свой завтрак, мне пришлось бы варить яйца в трёх разных кастрюльках. Но, к счастью, муж благородно отказался от яйца-пашот в пользу булочки с колбасой (эти мужчины... без мясного никуда и никогда..), и число кастюлек редуцировалось до двух.. Мы с дочкой позавтракали с удовольствием..))
Красота!! Хлебушек так красиво подрумянен А что там в баночке? Плохо видно
А где его искать? У меня REWE и Kaufland- стандартные закупочные магазины... Иногда, по дороге с работы домой,могу в EDEKA заехать...
Сегодня сделала Кордон Блю по рецепту И.Хлебниковой.
Это очень вкусно!!!
отличной завтрак!👍
Мы по воскресеньям всегда продолжительно завтракаем: с овощами, фруктами, яйцами и свежими булочками.🙂
салат аппетитный , рецептик пожалуйста , а то я в основном цветную капусту в панире ем
Мне тоже твои блюда нравятся, тоже жду рецепт салата
Девушки, спасибо!😍 Я готовила по этому рецепту http://www.chefkoch.de/rezepte/2967061449157857/Geroestete...
Отклонилась от рецепта:
1. Разделанную капусту предварительно на 3 минуты забросила в кипящую воду и дала ей хорошо стечь
2. В дрессинг добавила немного сока агавы. Я люблю дрессинг с небольшой сладинкой
Нут брала в дм уже готовый, в стеклянной банке, там же оказывается продаётся тахин, я свой до этого немного дороже покупала в био-магазине, буду теперь на будущее знать.
У меня дочь в первую неделю каникул была с подругой в Марракеше. кроме ежедневных экскурсий повсюду она побывала на кулинарном курсе и привезла мне оттуда всякие пряности. Буду их усиленно использовать.))) Так что, если у вас есть проверенные вкусные восточные рецепты, прошу со мной поделиться. 🙂
а как эта рыба называется? Ее можно не потрошить перед жаркой?
это Дорада, просто завернуть в фольгу и на режим гриль в духовку, на 150°
девочки ваши рыбы выше очень очень апетитные ❤️❤️❤️
Интересный салат! Как-нибудь попробую сделать.
Как-то не покупала еще такую "цветную" капусту красивую, у которой соцветия напоминают елочки. Подскажите, кто знает, вкус у нее такой же или отличается? не горчит/сластит/прянная?
какая красота эта капуста! По моему на вкус как обычная цветная капуста. Давно уже не покупала...
Мы мантиками баловались 😏
Ах ты ж, угораздило меня заглянуть сюда на ночь глядя!!!
Но я уже лежу и вставать не буду!!! Нет!!! До завтра не кушать!!!
А завтра я запеку шпецли под сыром, а потом сварю курочку на супчик с такой швабской заправкой я купила, а потом я запеку форельку в фольге и яблочки, и у меня ещё есть в морозилке нарезанные грибочки и икорка из русского магазина, так что праздники будут как надо, а сейчас - не есть, а спать! Спать!
Манты аппетитные! Тоже давно не готовила их. А чем припудрили? не могу четко прочитать что на баночке написано?
Ой, а расскажите, шпецли Вы сами делаете? А что за штука такая, швабская запрака? (ну, ка крвемя будет, конечно, послее празднкиа ;)
А я мариную крылья в сливочном маринаде: в 70гр сл масла растопить 4 ст л сл сахара и туда 4 ложки ябл уксуса. 3 луковицы,4 з чеснока и потом еще 1 лимон в маринад.
С меня фото )
У меня тоже рыба, филе минтая под томатным маринадом с большим количеством специй,
отсюда
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98798-hek-v-tomatnom-mari...
Суп из брокколи с грибами заправлен сыром
Делала уже не раз с шампиньонами и ,сухими лесными грибами для запаха, Не очень красивый, но вкусный, и сытный,
сколько времени крылья должны в маринаде плавать? а потом в духовку? или на сковороду?
я сначала отвариваю капусту , потом делю Ее на соцветия, макаю а паниру и обжариваю в растительном масле.
А три минуты варить не маловато, не жёсткая ? И как ты дрессинг делаешь : оливк масло плюс агава?
Мне нравится Hirse по турецки:
Жаришь лук, чеснок мелко нарезанный, потом туда паприку нарезанную кубиками, потом туда томатной пасты и тушишь немного , кладёшь Hirse и заливаешь водой кипящей чтобы слегка покрывало Ее и закрыть крышкой. Так тушится по принципу плова , вода впитается в Hirse и она будет крупной , все перемешиваешь, естественно солишь и перечишь и всякие травки типа кинза можешь на вкус добавить в процессе варки .
Можешь ещё и морковку добавит к луку и чесноку, те получается типа плова но с Hirse
Очень вкусно
сегодня была рыба, завтра по плану быстрый грибной суп.
Да нет, сама шпецли не делаю, покупаю, когда охота находит. И заправка в суп тоже продаётся готовая, чтобы не только с лапшой супы бывали.. Ладно, постараюсь не забыть фото.
по идее, для крыльев достаточно 2 часа. Но, я люблю все мариновать на ночь.
Потом на гриль, надеюсь, погода даст шанс.
пшенку тоже нужно намываь и кипятком обдавать до закладки?
И не горчит? На упаковке всегда стоит, что нужно горячей водой промывать, я послушно промываю.)))
Я вчера и сегодня пшенную кашу на завтрак ела, очень её люблю.
Я пшено холодной водой промываю, как и другие крупы. Если в пакетиках, то не промываю.
чем припудрили? не могу четко прочитать что на баночке написано?
Спасибо девченки 😍 Мой 9 летний ребёнок сама слепила все манты! Мама только тесто успевала раскатыввать )))
Обычная паприка Efelsüß. У нас всегда так манты подавали красненьким чем нить посыпано был
Ира, ну я вообще поражена до самых пеЧонОк красотой твоих блюд ты умница и ваще - крута до невозможности
Честно говоря я не читала чтотна упаковке стоит и какой водой надо промывать, по привычке холодной промывала. Немного горчит но практически не чувствуешь со специями, попробую в след раз горячей промыть, посмотрю разницу .
А это мои мини-голубцы по рецепту И.Хлебниковой. Тоже очень вкусные, как и вчерашнее блюдо!
надо психануть и сделать голубцы)
завтра буду перцы фаршированные делать, с капустой много возни(
окрошка как то не прижилась в нашей семье. в семье мужа такое не готовили, в моей семье мама любит, но для меня это всегда было пыткой есть эту окрошку. в жаркие дни готовлю гаспачо, мы с сыном налегаем на этот холодный супчик.
с капустой много возни(
Я голубцы делала из пекинской капусты. Просто отрезала низ у капусты, где листья собираются в "единое" целое и вуаля.... листья сами разбираются на "части"
У нас только одна из внучек её не ест,а так-все любят.....но не часто,конечно же.....
так голубцов захотелось,на вас глядя!
Никогда не делала из пекинской капусты,нужно листья предварительно отваривать?
kalin84, какая вы молодец! Мне всегда так лень возиться с голубцами, норовлю сделать чего-нибудь попроще.
Вот, вчера были куриные медальоны и рис с клюквой. Да, еще вареная кукуруза. Но от кукурузы фотографии не осталось, не успела сделать - растащили и съели до того.
А на десерт и вовсе обошлись всем готовым. Муж купил 4 разных сорта Landliebe Milch und Sahne и к нему вафельные стаканчики, а еще несколько шоколадок "Rittersport", разных новых сортов - с соленым миндалем, с марципаном, с карамельным муссом, с шоколадным муссом, сказал, печь ничего не надо. Оказался прав, все страшно обрадовались, сами себе делали мороженое ассорти. А чай пили с орехами, финиками и шоколадом - кайф.
Да я то что.... Но все-равно спасибо!
Просто захотелось попробовать новый рецепт, кот. еще ни разу не делала.
можно ленивые голубцы сделать - капусту нарезать лапшой, определить её в кастрюлю, к ней сырой рис и фарш, всё хорошо перемешать и потушить, тоже вкусно.
Окрошку мы любим. Но для нас еще не сезон, еще холодно :)
А Ваша окрокша такая... рыженькая, это квас такой корчиневый? Сами квас ставите?
Вот точно, самые вкусные част у курицы, это крылышки!
тоже обратила внимание на цвет окрошки; я в Германии на минералке делаю--самое то, когда жарко
Спасибо,они сейчас такие остренькие....В турецком есть один в один и не очень зрелые,я именно их всегда беру.....
Я не знаю почему такой цвет на фото........Квас покупаю.сама не ставлю..Я всегда в окрошку ,для резкости,добавляю ложку готового хрена и ложку горчицы.....Нам так нравится.....
нп
Вчера по хорошей погоде на вечер приготовила теплый грушевый татен с горгонзолой
замариновала груши в смеси розового сиропа, коньяка, хереса и пряных специй на 2 часа.
Через два часа груши отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса - чтоб подвялились
это перебор для тарт татена, да еще с таким сыром, он же просто умер у вас
имхо
Я этот рецепт пробовала - карамель не застывает. Масло и выделенный грушами сок в карамель - получается слишком жидко, при переворачивании вся кухня в этом варенье.
Моя проба - еще не идеал, но буду доводить.
А маринад для груш - чтоб их хоть как-то освежить, а то ж они сейчас пластик с водичкой...
карамель с маслом не должна застывать. Перед переворачиванием готового горячего пирога лишний сироп сливается, придерживая под наклоном весь пирог.
Груши для выпечки используются Конференц, они держут форму, ароматные и сладкие всегда, мне еще плохие не попадались.
Тесто я использую слоеное и кушать пирог сразу. А это вариация песочного слишком твердое и сладкое для этого пирога.
Груша с горгонзолой сочетание самодостаточное и специи только будут лишними.
здесь хороший проверенный рецепт http://www.belonika.ru/recipes/88/
с конференц попробую, потому что взяла самые твердые, а они - ни вкуса, ни запаха... вот я их и "оживляла". Про тесто - полностью согласна, слоеное будет самое то, песочное - не смотрится никак.
А с карамелью без масла получилось самое то - при переворачивании ничего не вытекло, а то в прошлый раз отмывание кухни надолго отбило у меня охоту на татен😂
Рис с клюквой заинтересовал. :)
Я вообще люблю клюкву добавлять, куда можно. Вот когда делаю рисовую лапшу с грибами, тоже иногда клюкву добавляю (когда под рукой есть), очень органично вписывается.
Погода сегодня не блещет, с прогулки вернулись быстро, делать нечего, решила напечь плюшек про запас из полутора килограммов муки. Получилась целая куча - 80 штук.
ух ты ж... захотелось попробовать. А шкварки эти как делали?
у нас быстрый грибной супчик : пока варится картофель, в сковороде обжарить лук, морковь и грибы. Когда картфоель уже почти готов, заложить зажарку и еще 3 минуты все вместе поварить. Соль и специи по вкусу. + зелень.
ну да, наверное. Как и любое сочетание сыра и фруктов - остро-пряно-сладкое.
Вы спрашивали меня, что я купила швабское для заправки супа. Показываю
Это набор клёцок, мне нравится, что они ассорти (бывают разные), в данном случае - клёцки манные, шарики томат-моццарелла и нарезанные маульташи. Я положила их в бульон вместе с луком и морковью, нарезанным куриным мясом. Ничего пошло. Другие наборы мне нравились больше, например хохцайтсзуппе. Впрочем, я и вообще их беру редко - так, бывает, рука потянется...
Вот шпецли, запечённые под сыром, также с кусочками яблока.
Потом ещё хочу-быть-хачапури, с которыми мы триумфально поучаствовали в пикнике.
👍дайте
рецепт теста и начинки..😴
Спасибо
там есть варианты, те что выше - на кефире, а предыдущие внизу - были на дрожжах. По отзывам кушающих - дрожжевые и на второй день были на ура, на кефире ни чего не осталось сразу (говорят они могут засохнуть на второй день) - но по вкусу они отличаются.
Я не большой специалист по грузинской кухне - это были праздничные эксперименты, в сети рецептов полно, если выберите какой-то, могу прокомментировать замеченные особенности.
спасибо..А сыр какой.?
Муж давно просит..сделаю на сл.праздники )))
Солидная куча! :) Замораживать будете?
Приходили гости, пили чай, съели десяток. Еще с десяток дала им с собой. Куда ж девать остальные 60 штук? Разумеется, забросила в морозильник.
первые хачапури со всяким, что было в холодильнике - моцарелла, ементаллер тёртый и француский из нетто. К празднику подготовился солидней - в русском сулгуни взял и брынзу, на разбавку (в случае если солёным или густым окажется) творог. Начал начинку смешивать, пробовал по вкусу, показалось пресноватым, выдавил чесночка не много (сыр закипит навязчивого запаха не остаётся), добавил укропа (дети любят). Начинка должна быть не густой, намазывал до самого края, чтоб подвёрнутые края были с сыром внутри, тогда они вкуснее и повыше (чтоб больше начинки влазило). С первыми, на дрожжевом тесте, ошибся - донышко тоже начало подниматься и выдавило половину начинки...((( С размером в следующий раз точно угадаю - хочу, чтоб 4 на противень влезло, но глобализм и голод пока побеждают)))
Хм... Хачапури на кефире? Чего только интернет не расскажет. Хорошо вымешанное дрожжевое тесто, хороший сыр - вот и все.Дровяная печь, увы, нереальная опция.
Как приготовить хачапури по-аджарски идеального вкуса и формы, показывает грузинский повар.
http://www.aif.ru/food/master/pravilnyy_syr_i_nezhnoe_test...
К вопросу о сыре:
"В рецептах кавказской кухни часто встречается имеретинский сыр. Если такой сыр найти трудно, его можно заменить на любой другой вкусный, желательно рассольный сыр: сулугуни, брынзу, чанах, адегейский, моцареллу и др. "
"Попробуйте его заменить (если не сможете достать) на адыгейский в пополам с сулугуни."
"Все-таки, с сулугуни вместе, в котором соли вполне достаточно. Я живу в Германии, тут сулугуни только в русских магазинах в наличии, но жутко дорого (ненамного дешевле и имеретинский),
поэтому я придумала сочетание турецкого сыра, по консистенции похожего на сулугуни, и добавляю моццареллу или другой, тоже пресноватый."
Наше: мир! Труд! Май! Бешпармак 😂
Аааа, как же это вкусно!!!
Именно этот суп из коричневых шампиньонов......а вообще предпочитаю белые,но привожу их,собирают их в лесах Карелии...Они очень душистые.очень.
Лисички тоже хороши.....На юге России сейчас пошли строчки,сморчки.....
как будто не женщины в ветке...
лук подешевел?
на бешбармаке снесло всех просматривающих дам, кто не в теме особенностей блюда...
так тут и в грибах почти один к одному варёного лука... не жареного - варёного! при таком способе он же не жарится...(((
Я не знаю о каком вы способе, но я сначала лук пожарила, потом грибы и соединила.
Про бешбаршмаки я вообще не рассуждаю, никогда это блюдо не имело к моей кухне никако отношения, как и моя семья к казахстану.
Ирина, чем Вы фаршировали шампиньоны? (Всё на фотках красиво. )
не обижайтесь - всё дело вкуса, мне лук не портит аппетит... видать фото с излишней резкостью... у меня дамы суп с зажаркой отказываются есть, а я отказываюсь его без зажарки готовить... компромис найден - они воруют не зажаренный бульон, а я ругаюсь!)))
Морская соль полезная, обычная - неполезная.
Да мне как то без разницы польза, мне интересно, чем она по вкусу отличается, может как-то на вкус готового блюда влияет или что-то в этом роде.
Морскую соль дарит природа, с кучей полезных минералов, она не подвергается обработке.
Ага, а поваренный натрий-хлор наверное в промышленных масштабах в специальных лабораториях клепают Вообще-то поваренная является остатками древних морей-океанов, ну так - для справки. И интересно, как морскую из раствора в твердое состояние переводят и очищают от возможных примесей? Без обработки? Совсем?
Обычную - выпаривают и очищают. Что есть неполезно.
Ну, т.е. каменную соль переводят в соляной раствор (она становится физически, как морская соль, но без разных, характерных для морской воды, добавок), отфильтровывают от механических водонерастворимых примесей и потом переводят в твердое состояние, как и морскую соль.
И в чем "не польза"? В отсутствии таблицы менделеева в конечном результате?
я неправильно выразилась, да природа дарит, но в обычной, такой, белой чистой ничего полезного нет
кроме самго хлорида натрия. Его дефицит приводит к депрессии и апатии, а также нарушается правильное функционирование человеческого организма. Натрий и хлор, которые содержатся в соли, являются очень важными питательными веществами, они поддерживают равновесие жидкости в организме. При помощи ионов хлора в желудочном соке образуется соляная кислота, а ионы натрия участвуют в поддержании кислотно-щелочного равновесия.
Хлор и натрий способствуют поступлению в ткани и кровь глюкозы и аминокислот, а также играют важную роль в возникновении необходимых электрических импульсов в нервных клетках.
Так что какие-то добавки микроэлементов в морской соли - это всего лишь приятный бонус, без которого вполне можно обойтись.
нп.
А я на праздники опять тортик на актуальную сейчас тему испекла.
Спасибо огроменное!
Посмотрела фото, захотлось, хотела уже спросить фото упаковки. А оно вот уже и есть :) Супер! Для разнообразия вполне хорошо будет.
Девочки, спасибо.
Это обычный салатик с теплой спаржей, варю спаржу с маслом, лимоном и сахаром, заправляю ягодным кремовым
бальзамико, перец, оливк масло, добавляю семечки-орехи-ягоды какие есть. Вот сегодня тоже вариация, только менее фотогеничная.
Ирина, чем Вы фаршировали шампиньоны
на 2 уп. шампиньонов:
1 уп. сырной массы (филадельфия,Bresso etc.) - можно поиграть со вкусами сырной массы. не обязательно натур. понравилось например с сушенными помидорами- очень интеерсно на выходе!
1 желток
и мелко порубленные ножки грибов
соль, перец
выпекать 180 градусов (Umluft) 30min
так тут и в грибах почти один к одному варёного лука...согласна...вид у лука ни разу не жареный..не жареного - варёного!
да простит меня автор фото, совсем не вызывает желания съесть
Спасибо! Ваше блюдо замечательное, Повторила Поделилась Вашим рецептом с коллегами,
А у нас сегодня очередная порция кыстыбый. На фото я их уже поджарила на сковороде с подс.маслом.
татарские/башкирские пресные лепешки (обычно жарят на сухой сковородке), начинка - пшеная каша (старинное) либо картофельное пюре с жареным луком.
Да, спасибо!
На растительном масле я себе просто подогревала, тк они уже остыли. Люблю, когда у них зажаристый блин-)) У нас более современное наполнение - картошка.
Это форум фотографов еды? Или непонятно, что фото делают всего лишь телефоном?
Мне вкусна моя еда, а вы не ешьте, конечно. Зажарьте себе что-нибудь до нужного вам вида!
Пожалуйста.не обращайте внимания........просто проходите мимо......Всё у вас замечательно!!!!!!!!!!!
вы меня своими кыстыбыями соблазнили на хычины😁
жареный лук имеет несколько видов зажаренности. Причем по фото видно, что грибы только заложили, а лук именно что начал "розоветь". Как раз к моменту поджаренности грибов лук дойдет до золотистости.
Или вы закладываете грибы к луку в стадии 3 степени карамелизации? Так зря - в этом случае часть лука все же пригорит, что испортит вкус блюда. Тогда уж лучше лук убрать, масло слить и очистить через фильтр и уже после этого жарить на ароматизированном луком масле грибы.
вы меня своими кыстыбыями соблазнили на хычины😁
С картошкой/сыром или с сыром/зеленью?
С Вас фото, плз, готовых хычин-ов!
С сыром☺
сегодня азиатский ужин. Фунчоза с креветками и мнодествлм овощей
А также Frühlingsrolle( из морозилки) с острым соусом
меня муж так же подкалывал целый вечер, аж перед детьми и их мамками неудобно было. 😂 😂 😂 😂
Но тортик ушёл на "ура", уж поверьте.
Я с этими тортами во вкус вошла 😋😋😋
поэтому я придумала сочетание турецкого сыра, по консистенции похожего на сулугуни, и добавляю моццареллу или другой, тоже пресноватый
поделитесь названиями сыров...или их фото..
что это было? 😱я никак в школу в первый класс попала 😨
Я сегодня по быстрому лакс в тесте запекла. На лакс положила много Bresso кройтер,немного сливочного масла и много укропа и у меня ещё был чатни..не помню какой..короче всё это дело запекла объелась как бобик на помойке😅
а это Рататуй я на прошлой неделе готовила
а еще я торт в подарок пекла) шуточный)))) такого рода торты заказывают у меня но редко,это для своих пекла
очень красивый тортик - тематический 👍😂😂😂
Нет тут только с белым флагом надо продираться между " кыстыбый." и" единорогами" в браслетах,
Чтобы действительно увидеть стоящие рецепты,
ув. мулумуй, она же люмия, она же эмма она же....
ваш неповторимый стиль палИт вас, как бы вы не шифровались:-)
каким "коллегам" вы показывали рецепт? коллегам по сауне?
Недавно в гостях вот такой торт был преподнесён имениннику ,
дарю вам его в копилку , может пригодится
Вот это сиси
А как Вы грудь делали? Форма есть специальная или сами мастерили?
это не я его пекла :( в гостях подавали , понятия не имею , как и из чего ?
Я " сиськам" вот этот предпочла , но выпекала все шедевры хозяйка сама - знаю точно - этот тортик был с клубничным и манго суфле !
Хорошее суфле Настоящий десерт, Если можно поделитесь рецептом, Можно наверное манго заменить? Не очень нравится этот экзот,
И этот классный. Хозяйка действительно мастерица
Хм, хотела на комментарий к моему фото ответить, а их уже удалили. Неужели не прошли цензуру?)))))
Хм, хотела на комментарий к моему фото ответить, а их уже удалили. Неужели не прошли цензуру?)))))
Гордитесь что ваше роскошное фото блюда запечённых овощей со свининой,выкорчевали ,вносит разлад, нарушая гармонию, ДыССонанс !
Торт просто супер! Думаю, что именинника повеселил от души!
НП Пожарские котлеты.Мясо куриное-грудку и ножки,измельчаю.Лук поджариваю.Белую булку вымачиваю в сливках.Масло сливочное режу кубиками и замораживаю.Смешиваю всё,кроме масла.Солю и перчу.Отбиваю хорошо фарш.Начинаю формировать котлеты,смешивая с маслом,стараюсь его поместить во внутрь.Обваливаю в сухариках.Обжариваю с двух сторон.Довожу до готовности в духовке на 180 град.15-20 минут.
Вот сколько не пытаюсь нормально в сухарях пожарить, никак. Вот сейчас снова попробовала, или сухари сразу горят, или мясо сырое .. Откройте секреты пожалуйста!
Так я же выше рецептик дала..... В каком случае горят?При обжарке или уже в духовке.?Я сегодня духовку поставила на 180,на одном боку так и было ,а когда на второй бочок переворачивала-уже на 150 поставила....И булка не сгорела и мясо готово.
или сухари сразу горят, или мясо сырое
Каролина ж не жарит до готовности, она лишь слегка обжаривает, а потом доводит до готовности в духовке, так что и овцы (в смысле сухари) целы, и волки сыты (мясо после духовки не сырое). Вот же:
Довожу до готовности в духовке на 180 град.15-20 минут.
так уже написано, русским по белому -
Обжариваю с двух сторон.Довожу до готовности в духовке на 180 град.15-20 минут.
Куда уж проще-то...
Тогда томи на малом огне.....и в начале делай под крышкой,чтобы мясо дошло,а уж потом наводи колер сухарям.
Тогда можно так попробовать. Я не пробовала, не было пока интереса
тогда придётся после доведения мяса до полуготовности сковороду мыть или другую брать, иначе никакого колеру не будет. Так ведь?
Почему не будет-откроешь крышку и всё.Начнется процесс.......
на ужин спагети с соусом болоньезе ❤️
По (надеюсь) оригинальному рецепту, где в состав кроме фарша входит куринная печенка
Я делала ускоренный вариант, и кроме экономии времени уваривания рагу, я кладу вместо печени куринный печеночный паштет.
Очень вкусно
http://schlaraffenwelt.de/das-bolognese-originalrezept-mit...
Каролина..А каким образом ваша котлетка .как на кусочки порезанная сверху.Почему она не гладкая по форме..(не знаю.донесла вам свой вопрос?))
спасибо...
Научите меня пожалуиста обваливать в сухариках. Я уже пыталась много раз, но у меня сухарики остаются не на котлете, а забиваются внутрь фарша. Заканчивалось всегда тем, что я эти сухари выковаривала и обваливала котлеты в панировке.
Увы, никакой печени в соусе болоньезе нет и быть не может.
Вот аутентичный рецепт соуса, который передан на хранение в Торгово-промышленную палату Болоньи в 1982 году
" la ricetta autentica del ragù alla bolognese, proprio quella depositata il 17 ottobre 1982 alla Camera di Commercio di Bologna"
http://ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html
Смотрите видео, там все понятно и без слов.
Также есть пошаговые фото.
Мясо очень красивое и, должно быть, вкусное. Но салат с ним никак не гармонирует. В желудке, может, и да, но на фотографии точно нет. Сфотографировали бы вы мясо отдельно (даже и прямо в горшочке), салат - отдельно, было бы лучше. ИМХО.
хычины с картошкой, сыром и зеленью. Заготовки делала с вечера, хычины - к завтраку. С соленой сметаной и жареным беконом (для мужа)
Он у Вас на косточке? Не совсем по-венски, кажется.
Блин... (простите мой "французский")..... как это вкусно!!!
kleines Dessert - Saure Sahne+клубничка
романтичненько я так малину вчера съела, только сиреньки не было для атмосферы
Вчерашний ужин- мой любимый похудательный рататуй и телячий гуляш
))))))))) да это я себе так насалатил))) мясо было идеальным, картоха тоже, салат я навалил чтоб тарелки не марать))) все ели подругому а мне так скуснее))
выглядит как молдавская плацында
Я тоже так подумала, что похоже на плацынды, хотя и не совсем - плацынды круглые на всю сковороду и потолще будут. Заглянула в интернет - оказывается, и хычины такие есть, по виду точно молдавские плацынды. Может, и по вкусу тоже. Муж такие любит, с картошкой, а я давно не делала, надо было бы сделать, да картошки подходящей сейчас нет.
Донесла.Поясняю-сама котлетка очень цельная,а вот сухарики,в которых я её обваливаю,создают видимость разрезов......Цельная,честное слово.....
Когда вы ОЧЕНЬ мокрыми руками берете в руки фарш и делает из него котлету,то она очень хорошо"нацепляет" на себя сухарики.Все они снаружи-ни один не порывался даже,залезть во внутрь......После каждой котлеты обмываете руки водой......
там тесто разное, если я не ошибаюсь...лень по сайтам бродить
плацинды на дрожжевом заводят, поэтому они и толще)
то есть, вы не панируете в яйце, как было заложено в рецепте?
вкусно... в охотку когда. Плацинды немного технологией отличаются - начинка закладывается в раскатанную лепешку, жарится в масле. Хычины - начинка раскатывается в лепешке, жарится на сухой сковороде, смазывается маслом.
А так принцип один - тесто с начинкой. Древний, почти как человечество...
нет в моем рецепте этого нет
плацинды на дрожжевом заводят, поэтому они и толще)
Родилась и выросла в Молдавии, первый раз слышу ,чтоб на дрожжевом. Всегда слоёное. Мука яйцо вода соль и рас.масло..
Выглядит аппетитно! Напоминает Азу. давно не далал, спасибо за подсказку. :)
значит у вас так было....тех кого я знаю готовили на дрожжевом, от них и переняла
пс
глягула паутину-три вида теста используют: вытяжное, дрожжевое, слоёное
котлеты улетели вместе запахом, мне не сложно и еще раз повторить, итак - только на сковороде, 60-80 градусов, почти все время под крышкой
интересное сочетание - креветки с клубникой 👍
Надо попробовать.
Это просто праздник живота!!!!!!!!!!!!!!И все!
Моя молдавская свекровь всегда делала плацинды из теста на кефире. Прекрасно получалось. И она не исключение, задала в гугле "плацинды на кефире", получила 27900 результатов:
https://www.google.de/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0...
Так что не надо себя ограничивать - слоеное, вытяжное, дрожжевое... Главное - жареная лепешка с начинкой, а из какого теста - не суть важно.
что ж вы делаете с нами! 😍
Какое количество вкусностей 😝
Вот это да! На сколько ж это людей приготовлено столько еды?
Главное - жареная лепешка с начинкой, а из какого теста - не суть важно
ну да...если полулепёшки, то уже чебурек или янтых, если на сухой готовить
интересное сочетание - креветки с клубникой 👍
Надо попробовать.
Пользуемся сезоном : время спаржи !
Муж не ест " пфанкухен" блины с начинкой ( у меня были с Лакском ) а яи то и другое люблю 😍 Ему были только креветки
Вот это да! На сколько ж это людей приготовлено столько еды?
ООО. .людей было не мало. .человек 10 взрослых ...ну и детки
а скажите, пожалуйста, что у вас за багет на шампуре?
Просто произведение искусства, такую красоту даже жалко трогать, не то что есть...
живописно! А что на шпаргеле лежит? Белые кусочки?
а скажите, пожалуйста, что у вас за багет на шампуре
Обычный багет с чесноком...который свежий(1 шт.в упаковке..лежит в холодильнике где все колбасы и так далее ) ,не замороженный
Он на гриле такой вкусный получается. ..лучше чем в духовке
Остатки нашего сегодняшнего обеда - запеченая картошка с курицей
I
И вот к чаю - рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой
На остатки никак не похоже-потому красиво,вкусно и замечательно!!!!!!!!
не могли бы вы написать рецепт ваших хычинов. именно теста, с начинко все ясно
спасибо
я делала тесто на кефире, уже рецепт потеряла. делала с фетой и творогом. хочу еще раз попробовать, но теперь с другим рецептом теста
я не очень люблю тесто на кефире, так что стараюсь обходиться без него☺.
Кстати, начинка турецкого бёрека - шпинат+брынза/фета/соленый творог+травки - отлично подходит к хычинам.
да я еще зелени добавляла в начинку. забыла написать. а на какой сковородке вы их жарили? я жарила на тефлоновой и выкинула ее потом мука пригорела и не отмылась потом. наверное можно и в духовке сделать?
вот, напомнили - после каждого хычина сковородку надо очищать от остатков муки, просто сухой салфеткой стряхивать, чтоб не портить следующий и не давать муке обуглиться.
спасибо. хотя я их хорошо струшивала от муки, все равно какая то часть муки попадала на сковородку. была идея постелить на дно сковородки пекарскую бумагу.
кстати раньше делала такого плана пирожки с картошкой, но жарила их в минимальном колличестве масла. потом поедали это со сметаной. в начинку с картофелем добавляла поджареный лук. вообщем эти пирожки помню с детства, еще бабушка делала, потом папа. и как раз тесто на кефире было. технология похожа (также плоские).
такие лепешки с начинкой практически все народы делают, разница только в том, как и когда начинку закладывать☺.
Сегодня поймали грильную погоду, так что на обед - куриные крылышки на гриле, овощи на шпажках, летний салат.
часто делаю овощи гриль) очень вкусно и прекрасный гарнир к мясу
Не-не, именно остатки. Был целый противеноь картошки и целый противень мяса, не успела сфоткать. И вот противень паприки, но не готовой, а перед тем как отправили в духовку. Больше ничего сфотографировать не успела, все хотели есть и все приготовленное тут же утаскивали. И все подмели, много нас было.
Вот он перец - полуфабрикат.
Потому что всё красиво,вот из под рук и утаскивали.....мой сынок имеет такую привычку....обжигается и тащит....
Бааа! Рогалики 100 лет не ела.
Рогалики делаю часто - дети-внуки любят, если сделаю много - забирают с собой все, что остается.
А как вы картошку запекали? Чем-то смазывали?
Нет, ничем не смазываю. Но перед запеканием слегка солю, сбрызгиваю растительным маслом, перемаeшиваю и укладываю аккуратно в один ряд горбиком вверх..
галина вот видно что красиво! Но камера- фото не удачные! Нет резкост
мы поужинали карпаччо с пармиджано и красным бургундским
спасибо,
в другом рецепте я увидела красный противень, очень понравился, не подскажите что за фирма
поделитесь рецептом теста для рогаликов?
Тесто рубленое.
- 500 г муки
- 300 г масла (или маргарина)
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 яйцо
- 150 г воды из холодильника
Масло порубить с мукой длинным ножом в глубокой миске до образования масляной крошки (можно миксером), соль, яйцо, уксус и воду разболтать в стакане, добавить к масляной крошке и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто можно делать и про запас - оно прекрасно сохраняется в морозильнике. Но смысла особого нет - готовится оно очень быстро. Ну, разве что начинка кончилась, а тесто осталось. Раскатывать тесто на доске, посыпанной мукой. Ставить противень с рогаликами нужно в духовку, разогретую до 220°, допекать на 180° до тех пор, пока не зарумянятся.
Нет слов!
Плата для гриля фирмы Emile Henry, в комплекте сразу идут и шпажки. Очень удобно и для гриля, и для духовки
Прекрасная форелька,замечательная.......Говорили о рыбе в другой ветке....выставила там фото с рыбалки сына на Баренцевом море......"добренькие" в истерике зашлись и фото удалили......Так вот он тоже сразу там же,делал копченную рыбку.......Сочная,сочная получается......
Сочная,сочная получается
Рыба -любимая еда, с удовольствием рассматриваю фото,
читаю рецепты, познаю новое.
Да,я и мясо любое люблю.....но рыба-всегда у меня присутствует.....Сегодня будет у меня под маринадом.......Но у девочек всех,на предыдущих фото-все тоже-высший класс.....Умнички!!!!!!!!!!
Спасибо девочки! !!
Так вот он тоже сразу там же,делал копченную рыбку.......Сочная,сочная получается..
верю верю....сочная не то слово!!!
Форель очень подходит для копчения....для другого ...она многим суховата
Ещё безумно вкусны окушки-но не маленькие,а приличного размера......мяско беленькое и тааакое вкусное........Ох
Нп
простецкий а-ля общепит шнитпоза😂
вчера сподобился сделать шурпу из свежего барашка, второй день от кастрюли оторваться не могу...
Ничего.....потом можно спортом позаниматься......так всегда делает мой муж....если "увлечется"чем то без меры
Да,а из реки,да сразу в готовку-это же самое,самое....то.
А я сегодня запланировала "Бендерики с курицей" по рецепту И.Хлебниковой. Посмотрим, что получится -))
"Урвала" последние блинчики чуть ли не из рук... Сори за не эстетичность.... Это очень вкусно!!! Рекомендую!
Приватное озеро......угостили.
Что ж не почистили ? Хотя бы внутренности вытащили или и так " вкусненько" Да и не прожарены окушки, , глазки розовые,
А я сегодня запланировала "Бендерики с курицей"
Полюбопытствовала, что же это такое. Оказалось, я их уже делала, правда, с начинкой из печеных яблок. Просто не знала, что это называется бендерики. У меня невестка из Львова, но как-то они в семье ничего такого не готовят и про такое блюдо я от них не слышала. С яблоками, кстати, тоже очень вкусно.
Какая рыбка замечательная, прям обзавидовалась))))
Мне тут дивную мульку насоветовали, чтобы на жареной свинине была корочка, надо её лёгонько посахарить, сладость чувствоваться вообще не будет, а вот карамельная корочка обеспечена.
На самом деле еда приготовленная во фритюре вообще убийца! Тем не менее вы её потребляете без оглядки на онкологию и мучительную смерть ...
Такшта осуждать то, кто что ест на форуме о кулинарии, по меньшей мере бестактно. Все взрослые люди и сами решают чем себе вред удовольствие причинять.
Я не осуждаю. Везде и во всем ориентируюсь только на принцип - все полезно, что в рот полезло.
Ох, как лука много Поделитесь секретом, в какого размера посудине вы столько лука нажарили
сметана.сахар.сгущенка. сверху шок.поливка для мороженка.
Пока готовила детки таскали экоерчмки макая их в крем.
мне кажется это магазинный, тоесть Röstzwiebeln
Да, так и есть ) это уже готовый жареный лук.
Даже не знала что жареный лук можно купить Я в этой теме много нового узнаю
Есть такое дело.....но корочка у меня и без сахара выходит....вот сегодня-строго по просьбе мужа-постный баух и картофель......корочка присутствует
Купила тоже сегодня.......прочесночила,убрала.......не знаю, когда буду делать.....Хорошо у вас получилось!
была в русском сейчас, после работы с мужем заехали и не купила арбуз( посомтрела на картинку и так захотелось соленого арбуза!
карпачо из филе молочного телёнка
С оливковым маслом и пармерсаном.
нп
Пожарские котлетки. Без общепитовской эклектики и китча в виде фигурной панировки из крутонов😂. В фарше только куриные филеи, а также сливочное масло (для рецепта Радецкого и Александровой-Игнатьевой - 1/2 части от веса филея), сливки 33% (для рецепта Шипилевского -2/3 от веса филея), распущенный в сливках и неотжатый хлебный мякиш белой булки (только для рецептов Александровой-Игнатьевой и Шипилевского - 60 г на каждые 500 г филея). Соль, белый перец. Из вкусовых агентов - мускатный орех/трюфель/креветочная паста капи/индийская специя калпаси.
Панировка - яйцо, сухари (сухарная крошка, тертая хлебная корка. Но - никаких сухариков, тем более - крутонов. Это - вылумка какого-то общепитовского ...,решившего таким образом снизить расход мяса...)
Для гарнира очень хорошо подошло пюре из щавеля с бешамелем.
Обжарка во фритюре на топленом масле
К карпаччо рукколы было бы славно! Она такая пикантная, пармезан солёненький, мясо нежное .... класс!
Очень остро отшлифованным ножом.
Специально шлифовальный станок стоит с камнем и кожей.
Филе подмораживаю час/полтора/два (в зависимости от веса и размера) в морозилке и потом прекрасно режется
Нп
Подскажите, что из щуки вкусного сделать. Только не слишком замороченое, времени мало на готовку. ;)
Просто жаренная на мой взгляд вкусна ,но костлява. А вот котлеты..само то.. можно и томатный маринад для них сделать .
Сегодня муж съездил на рыбалку...поймал форель...сразу и закоптили
Наконец-то и мы с копченой рыбкой. Конечно, это не ваша форель и не каролинины окуни, а обычная Lachshering из Globusa, но очень неплохая, отварила к ней картошки, мужу еще и салат (редиска+огурец+зеленый лук), получили удовольствие - давно не ели настоящей копченой селедки. Вот она, красавица, прямо из магазина:
Да хороша и ваша......Морского ерша сынок выловил.....так вид его напугал.....но......когда закоптил....сказка просто......была.
Ну, я же не профессиональный фуд-фотограф. Я даже не профессиональный фотограф и не профессиональный кулинар, но "никогда.., никогда" (с)😎 не буду готовить общепитовский китч. Если уж делать кулинарию своим хобби, то знать историю кулинарии - обчзательно.
Да, наиболее вкусным оказался фарш со сливками, без масла, с хлебным мякишем. Сливки надо вмешивать медленно и понемногу, мякиш, распущенный в сливках, блендировать вместе с мясом.
И еще оказалось очень вкусно из остатков фарша приготовить фаршированные маленькие помидорки - разрезать из пополам, вынуть сердцевину, заполнить фаршем и запечь. Появилась идея приготрвить так для горячей закуски помидорки-черри - нафаршировать, склеить половинки, собрать на шпажках и загрилить... получается неплохое сочетание нежного сладковато-сливочного вкуса фарша и кисло-сладкого запеченого помидора.
обычная Lachshering
давно не ели настоящей копченой селедки
Это разве одинаковые рыбы?
Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering
Селёдка копчёная вроде >>> Räucherhering
Нет, конечно. Вы путаете 2 вида копчения: горячее и холодное. Сельдь горячего копчения - по-немецки Bückling; geräucherter Hering; Pökling; Räucherhering.
Сельдь холодного копчения - Lachshering. У нас вообще не было селедки горячего копчения, только холодного, так что Lachshering - это и есть наша копченая селедка, к которой мы привыкли. Я, кстати, спросила в магазине, откуда она - ответили, из Голландии, голландцы ее коптят холодным способом, а немцы - в основном горячим, потому Bückling есть везде, а Lachshering - только кое-где. Вот в Глобусе есть. Ну, в русских лавках она тоже есть, конечно, но у них я рыбу никогда не беру.
Вот определение:
Lachshering - Räucherfisch, hergestellt durch Kalträuchern von gewässertem Salzhering
Спасибо за ответ и маленький ликбез. Никогда не видел Lachshering, а может просто не обращал внимание.
Тоже хочется нашей селёдочки холодного копчения
еще можно паприку напополам разрезать, заполнить фаршем и запечь. соус по желанию.я делала вместо соуса сверху на парику просто помидоры дольками, чуть чуть крем фреш
Петра- вы, в любом случае, уникум. Историю кулинарии, чтобы поесть и маленькие помидорки нафаршированые и т. п. :-)))
Вспоминаю, вас читаючи :-)))
«Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся.
Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив кобасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем.
Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф.
Перед тем как подать блюдо на стол,
сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.»
что плохого, если человек увлеченно что то готовит кроме салата оливье?
и если ты не как все жаришь котлеты с картошкой, то ты уже больной?
у некоторых есть время размеренно, под мелодии шума прибоя потратить день на приготовления своего особенного борща и назвать его в честь премьер министра Эфиопии)))
тоже хочется нашей селёдочки холодного копчения
У нас Голландия рядом - Venlo, там на рынке всегда можно купить. А в Германии даже и не знаю, где, только вот в Globus'e. В интернете, конечно, есть все, вот нашла
http://www.delicate-fish.de/Raeucherfisch/Lachshering::36....
но цены там - не приведи господь, 12,31 (я, правда, не поняла, за кг или за штуку, такое чувство, что за штуку) плюс еще за пересылку. А та, что в Globus'e, стоит по-божески - 7,90/кг, причем она без головы, в отличие от этой.
не уникум, отнюдь. Людей, которые интересуются материальной культурой народов, будь то кулинария, мода и прочее - масса. Тем более что человек есть то, что он ест (с)😎. Именно поэтому и появилась та цитата Бориса Виена в переводе Лунгиной, которая вам вспомнилась - творческое переосмысление переводчицы на основе реалий ее, а не автора, жизни. То есть, из той же серии, что и выдумка совинтеллигентщины про прислугу, которую надо послать за холодной телятиной😆. А я не очень люблю разного рода выдумки, поэтому мне интересно добраться до того зерна истины, что скрыто под наслоениями мифической шелухи😎
Ух, как много кексиков и какие они все разные! Супер!
Люблю картошку пюре и рыбку в кляре.
А у меня сегодня вредное "блюдо" для "стройности фигуры": пирог с картошкой. Фото не моё, но у меня получился такой же, только без кунжута сверху.
А у меня сегодня бифштекс рубленный и капуста цветная.......Пирог у вас хорошенький(раз точно такой).!!!!!!
Красавец! А тесто какое - дрожжевое?
Сегодня видела в реве Lachshering селёдка холодного копчения...одна штучка около 2,50€ стоит 😊сегодня у нас было много разнообразной копчёной рыбы,такое не всегда бывает,реве у нас небольшой....не реве центер...посмотрите может и в вашем бывает.
Нп
А куда часть сообщений пропала?Опять здесь драка флуд был?
я про куриные котлеты еще раз спрошу-что вы добавляете к мясу,чтобы они были сочными?
У меня всегда суховатые получаются(добавляю хлеб+ лук)
Кому-то показались невкусными и куриные котлеты, и пёркёльт😎😎😎
В котлеты для сочности добавьте либо сливочное масло из расчета 120 г масла на каждый кг мяса, либо сливки 33% - на 2 части мяса 1 часть сливок. Яйца лучше не добавлять - белок придает фаршу жесткость, а курица и без того достаточно клейкая. Фарш перед формовкой надо хорошо охладить.
флуд был?
к сожалению.
Оффтоп/флейм/флуд-сообщения удаляются, а с ними, как звенья одной цепи, автоматически удаляются сообщения попавшие в эту цепочку.
мой вопрос тоже удалили
и мне про пюре картофельное расскажите пожалуйста , а то у нас какие то странные модераторы, удаляют все, все, что не связано с автором ветки
Внимательно простите пост 767, обратите внимание на слово "автоматически" - это первое.
не связано с автором ветки
не с автором, а с Темой ветки - это второе.
странные модераторы
обсуждение модерирования - это третье.
Вкупе - бан.
пюре готовлю просто - если не забываю купить сливки, то беру 2 части кипятка и 1 часть сливок, заливаю очищенную мелко нарезанную картошку, варю до готовности. Жидкость сливаю в отдельную миску, к картошке добавляю масло - хороший такой кусочек, не жалея😁 - и начинаю мять. Периодически понемногу подливаю ту жидкость, в которой варилась картошка. Когда пюре достигает нужной консистенции - добавляю соль и специи. Никаких яиц, никакого молока - но это наш вкус. Если же добавлять молоко, то только горячее.
Когда пюре достигает нужной консистенции - добавляю соль и специи.
это важно, что солится всегда именно так или после закипания.
коротко перед закипанием присаливаю - буквально щепотку, чтоб осадить пену, а довожу уже после готовности.
О, я тут оказывается тоже под раздачу из- за хронических флудильщиков попала.
Взяла 400 г куриного филе, 2 луковицы, булку/ сухарики в молоке, 2 яйца, петрушку. Лук с курицей перемалывала блендером. Жарила без панировки.
Сейчас на работе ими пообедала. Уже не такие сочные, как вчера, но очень- очень нежные.
Сегодня день кулинарных подвигов.
Уже готова творожная запеканка с яблоками. делается очень быстро и просто, все как я люблю.
Очень аппетитно!!!!!!!У меня солянка сборная мясная-фото уже было......И абрикосы купила удачные.Испания.Но достаточно сладкие и не жесткие уже.......
напишите пожалуйста ваш рецепт запеканки с яблоками,спасибо
Какая аппетитная темка получилась! пересмотрела - кушать захотелось, пойду готовить
Я взяла 300-400 гр творога, добавила 2 яйца, 2 ст л сахара, немного ванильного сахара, 3 ст л манки и 150 мл сливок. Получилась довольно жилкая смесь. Ее выливаем в форму, сверху выкладываем яблоки или груши, посыпаем сахаром и корицей по желанию. В духовке запеканка провела 40 мин без обдува.
А вот что получилось на ужин. Рыбная запеканка в трматном соусе со шпинатом и моцареллой. Берем пасс.томаты, выливаем в форму ( я еще добавляю немного аджики для остроты), любую белую рыбу, и выкладываем ее на соус. Готовый шпинат выкладываем на рыбу и все это запекаем, в конце выкладываем нарезанную моцареллу, даем ей расплавиться.
Вот что получилось, слои уже перемешались к сожалению. У запеканке отлично подойдет рис.
А какой именно творог вы брали? Т.е. как называется?
я взяла самый обычный körnige frischkäse. Можно еще взять самодельный крупинчатый творог, если есть.
Курятина сама постная, не добавляйте туда хлеба. А лук не очень подходит к курятине. Я такие делаюhttps://www.foodclub.ru/detail/kurinye-kotleti-s-tvorogom-.... чили не добавляю.
Курятина сама постная, не добавляйте туда хлеба. А лук не очень подходит к курятине.
Я никогда не делаю куриные котлеты из филе, они действительно суховаты и требуют всяких добавок для сочности. Но если срезать мясо с верхней части ноги - получаются прекрасно, сочные, не хуже, чем из свинины, и лук, и белая булка туда вполне органично вписываются.
Заходите почаще.....девочки хорошие фотки выставляют ....всегда подсказку можно найти.
А рецептик творожной запеканочки можно ?
добавьте вместо булок измельченную в блендере капусту ,какая есть из светлых "капуст" - и белокачанную можно ,и кольраби ,мне больше всего с цветной капустой нравится .Пропорции как и для булки .Будет очень сочно .
Ага, спасибо, я с капустой тоже делаю. С цветной и кольраби обязательно попробую.
доедали пёркёльт
Приготовила белый окрошечный квас с хреном, получилось 4 литра. Подготовила темный питьевой твореный медово-имбирный хмельной квас - рецепт пока новый, пробую.
В бутылках - белый квас, еще литр настаивается с хреном, в банке - квасной затор, в миске - закваска.
И еще приготовила любимый похудательный😂 бёрек.
В двойном экземпляре😂😂😂
Рецепт запеканки на предыдущей странице.
Я вот сейчас подумала, что сливки можно и не класть и получится вкусно и диетично.
:-))) Поэтому обычно мы лицезреем вариации картофельного пюре под малокомуизвестными местечковыми названиями с непременным менторским наставлением изучать его историю, перечитав летопись на языке оригинала...
н. п.
У меня бутерброды, блин, обстоятельства складываются неудачно для моей кухни. Без фото, к сожалению.
Получились. Сказать, что это очееень вкусно - ничего не сказать. Тесто тонкое, хрустящее. Рекомендую!
Завтра попробую Кордон блю сделать по её же рецепту.
А как тесто делали?
ну, что такое провинциальная, малокомуизвестная местечковая венгрия, кому она интересна. Вот франция это да... хотя и там лучше читать все в переводе - чего зря мозг грузить 😂😆😆
НП куриные запчасти из аэрогриля.....и фрукты......довольно сладкая черешня из Италии и персики тоже удачные......
Красивая какая!
А что рядом такое зеленое?
У нас турецкий скудный(( Я там смотрела овощи и фрукты, все с наклейками от едека.
Нужно поискать подальше от нас, может будут такие же совестливые как ваши)
тоже хотела спросить. вчера были в турецком, так и не поняла, что это за фрукт или овощ
Это зелёная алыча.Я её беру для харчо и для долмы.Но у меня ещё в морозилке есть пока.
Интересно как. Такая большая. На вкус тоже как алыча? Мама ставила компот из алычи и кабачка, получалось что-то приближенное к ананасу))
Боже,на вкус дикая кислятина......кислее ничего не бывает......Я не в курсе куда её используют в турецкой кухне......Но такую варить точно нельзя......я имею ввиду-варенье их такой не делают.....Из зрелой-можно все,что угодно-ткемали,джем,варенье,компоты.И из светлой и из тёмной.
вот нашла, выглядит аппетитно
http://irina-taro.livejournal.com/257148.html
я помню, в детстве мы грызли недозревшую, аж оскома появилась
Поняла, типа диалект. Заколотить кашу и бэбика в одеялке в коляску поставить. 😀😀😀
Вот мой харчо.Варю только из баранины.Наливаю воду,кладу мясо,тщательно снимаю пену,кладу горсточку риса.Снимаю кожицу с помидор.обжариваю лук с добавлением кукурузной муки.Орехи грецкие покупаю толченные.... и ещё в ступке их растираю.Когда готово мясо,все я смешиваю и вот тогда и кладу зелёную алычу.Ещё перец черный,красный перец.Добавляю толченный чеснок и зелень кинзы..ТАК готовлю Я .
извините, но это не харчо
тут харчо
"За основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти.
И издавалась книга только один раз, и только на русском языке в 1959 г. Правда, говорят, что было в 1962-м переиздание. Значит, рецепты, которые там опубликованы, не что иное, как АВТОРИТЕТНЫЕ источники.
Прежде всего, подведем итог давнишним спорам, доходящим до выгрызания печени и вырывания кадыка у оппонента. Так вот, у Тамары Платоновны есть несколько рецептов харчо.
Я и сам до недавнего времени был уверен, что раз харчо – значит, несомненно, говядина, орехи и тклапи или ткемали. А оказалось… Оказалось, что ХАРЧО можно готовить из говядины и из баранины, и не только даже из птицы, а и вообще – из рыбы. А то, страшно себе представить, и вовсе без всякого мяса или упомянутой уже рыбы. И суп от этого «не ХАРЧО» не становится, а им остается."
Не баранина, не свинина, не птица. Только говядина, лучше жирная, или с косточкой (там жира достаточно). Суп харчо из говядины, только так! Можно услышать множество справедливых доводов в пользу того или иного рецепта, что в суп нельзя добавлять тот или иной компонент и т.д. Но не стоит забывать, что украинский борщ у двух соседок отличается как яблоко от устрицы. Будьте проще.
Пока рецепты не стёрли , вот ещё харчо
"Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук -
4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут
выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять."
0,
Я не зря написала в конце,что ТАК готовлю Я.Готовьте так,как вы почерпнете из своих книг........Я совсем не возражаю.....и готовить иначе НЕ стану.
Попробую сготовить , эту баранину со сливами зелёной алычи. но её количество буду подбирать, вроде многовато, мне достаточно 1кг баранины
,5 кг. баранины или ягнятины (можно с костями)
1 кг. зеленой алычи
1 крупный репчатый лук.
1 головка чеснока
1 крупный пучок зеленого лука
1 крупный пучок петрушки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. острой перечной пасты
pul biber - пулбибер - красный перец в хлопьях
черный молотый перец
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло (или жир от баранины)
вода
Лук репчатый нарежьте полукольцами, сливы помойте, зелень помойте , обсушите и нарежьте, но не мелко, а примерно 1-2 см.
Чеснок измельчите.
Если на баранине есть жир, то срежьте его и растопите
в казане или глубоком сотейнике.
Если нет жира, то разогрейте растительное масло.
Мясо нарежьте кусками примерно 4-5 см.
Выложите мясо в казан и пусть оно совсем чуть-чуть обжарится.
Примерно через 7 минут
Добавьте к мясу репчатый лук , чеснок и алычу, обе пасты и перемешайте.
Еще через 5-7 минут добавьте всю зелень , соль, сахар, перец.
Налейте не больше стакана воды , перемешайте , накройте крышкой и тушите на среднем огне, при необходимости добавляя воду – до готовности мяса.
Готовое блюдо подавайте со свежим хрустящим хлебом или отваренным рисом
опять у вас приступ)еще раз спрашиваю, чем вам каролина помешала?
готовьте как хотите. не нравится ветка.. какого лешего вы тут делаете? откройте свою или свою группу сделайте. задолбали уже всякие люмии у которых руки из ж растут и которые только критикуют и фотки из сети постят.
харчо не харчо.. не готовьте,не читайте
Каролина молодец! Я люблю баранину и мне лично пофигу, харчо не харчо... главное вкусно!
Да, я уже и не задумываюсь)) Я из РБ, там много так. Например "подстричь волоС" (моя русская подруга всегда поправляла волосЫ), шуфлядка, ну и трасянка (диалект).
Сорри, за офф. Я уже не могу переучиться, например, на крыжовник говорю агрэст, на schimmel - цвиль))) и всегда забываю это слово по-русски. А вспоминаю его так "1 канал представляет фильм озвученный С.Безруковым "Плесень" "
При любом раскладе я не стану оценивать ничье умение......Очень многого мы не едим,в силу возраста и разных других причин.......Но есть товариСЧИ........которым день не в зачет,если гадость не написал.......Я не обращаю на них никакого внимания......Хорошо,что всю бяку убирают........Даже никогда не открыла ни одну из ссылок......
Эту ветку надо назвать так - "За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"! Ха! За всякий ужас похвальба, за действительно прекрасные блюда критика или полное молчание...
А где хрустящая корочка у крылышек? Это не гриль-крылышки, они же мягкие. Бэ!!!
Отдохните вы с вашими пельменями... и закатками...
вот чтобы поставить точку на этих безобразиях - я и все остальные у себя дома у своего компьютера после тяжёлой работы хотим просто отдыхать, читать что-то интересное на темы, близкие всем и прочее подобное. НО! Мы не хотим участвовать в разборках, присутствовать при взаимном нападении друг на друга групп и группочек, мы не хотим слушать лекции незнакомых нам людей, какими бы они по мнению авторов не были бы интересными. Я понятно изъясняюсь?
Н.п.
Кому не нравится Ветка с таким "примитовом и ужасом"..
Так откройте СВОЮ ветку "Мишлен" и изголяйтесь как кому нравится и с фото с интернета и рецептами оттуда же..Кто сильней.выше и круче..
Зачем писать и гулять здесь.??.Где ужасно и воняет и бээээ
как то не логично
тебя заставляют их есть?!...многие едят без корочки, по разным причинам..
для некоторых по состоянию здоровья даже эти очень поджареные будут...
задрали уже...
По состоянию здоровья... У кого здоровье не позволяет, тот крылышки вообще не готовит, т.к. в них нет ничего полезного, только что вкусно и то если правильно приготовлены...
н.п.
Всем спокойной ночи... В нашем доме спать все идут... Завтра договорим... если есть, что договаривать...
, т.к. в них нет ничего полезного
я где о полезности в целом говорила?..я о поджареной корочке говорю...некоторым нельзя жареное...
И (о боги!)...некоторые даже вареные крылышки едят, потому что им так хочется...
У кого здоровье не позволяет, тот крылышки вообще не готовит
ага, тебя спросить забыли)))))
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
Харчо из баранины
С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
http://www.gastronom.ru/recipe/18680/harcho-iz-baraniny
Некоторые "Хозяйки" не понимают или не знают..Что сколько Грузин.столько и Настоящих Харчо.Хачапури.Лобио и Сациви.. и т.д...
Это .как биться за настоящий Борщ или Пельмени..
Каждая область.да и район готовит по своему..
Нет..Надо сюда прийти и высказать свое ФИ..
Не нравится.не ешьте.Нет..идут ..да еще и под крышки надо залезть..да еще и плюнуть
Не вытравить "комунальную квартиру" из некоторых дам
мы так хорошо в коммуналке жили))
это просто безнаказанность, ни имени, ни адреса, говори что хочешь).
а что еще делать, когда скучно? мы вот с мужем приехали с гостей, завтра выходной наконецто... торчу в сети)нам было не скучно
у этой мадамы в 7 утра приемы начинаются, во вском случае она так рассказывает)я бы застрелилась в выходной (я среди недели рано встаю)так рано вставать. мадам не работает и ей не хрен делать)
Фило- и юфка тесто. Во всех супермаркетах.
Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...
Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...
Это тот же самый рецепт, что был в посте 820. Книга П.Вайля Русская кухня в изгнании. В принципе - вариации советских эмигрантов с Брайтона на тему советского общепита. Так что тоже, если быть уж честными, не харчо.
В принципе согласна. Но с одной поправкой- харчо это говяжий суп( перевод полного названия). Т.е.если название - запеченая курица- все удивятся, получив вместо заявленной курицы индюка.
Вообще моя грузинская подруга меня так учила- что бы суп назывался харчо в нем должны быть три обязательных составляющих - говяжее мясо, орехи и алыча( слива) - в каком виде дело хозяйки - как паста или свежая или готовый соус. Остальное не так важно.
Бисквитный рулет с творожным кремом и садовой черникой.
респект! отлично выглядит ваш рулет. специальным ножом разрезали?
Какая классная книжка - спасибо!
н.п. разгрузочный день
Булгур с всяким. Если у кого рецепты вкусные булгура - напишите. Этот научила меня готовить турчанка.
Там все просто) Булгур (или кус-кус) замочить в кипяченой воде, дать остыть и нарезать туда: огурцы, помидоры, лук, чеснок, салат айсберг, петрушку, приправить соком лимона (у меня много уходит, лимона 2-3 на 500 грамм булгура), можно присолить (мне нормально, муж досаливает) и чуть поперчить.
Можно его с какими котлетами или чем по вкусу. У нас сегодня булгур и хачапури.
Много сыра добавила, но нам его надо было куда-то девать) Ну и с тестом муж возится, у меня не получается. Почему то пропускает начинку, где-то дырочки значит.
По рецепту
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/re...
У нас сегодня булгур и хачапури
это не разгрузочный день:)))))
Таким объяснять- пустое дело.......Это ж где и как нужно было получать воспитание.чтобы на любое блюдо-будь то кузнечики или червячки поджаренные даже.......написать бээээ.Не стоит тратить слов на таких......
Поэтому обычно мы лицезреем вариации картофельного пюре под малокомуизвестными местечковыми названиями
😆😆😆... посмотрела - за последнее врема лицезреть мои "вариации картофельного пюре" вы могли разве что в ваших воспаленных фантазиях. Так что
Поздравляю вас, гражданин, соврамши
😎😎😎
нп
Доедалочки
У меня тоже доедалочки, сварила острую похлёбку под названием "похуанулисамбрерро"... Вообще рецепта нет, фарш обжаренный остался от блинов, рис варенный от вога, банка фасоли , ну и прочие морковка, помидоры лук... всё это чили перцем засыпала - и вот оно спасенье от похмелья!
Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...
Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...
Так что если уж быть честными - не харчо.
Какая разница-то? Ну назовите это "харчо по-каролински". У Каролины 0 красивые фото и наверняка вкусные блюда, сама она доброжелательна ко всем.
Здесь не конкурс звездных поваров, все утверждения "харчо-не харчо" взяты из интернета и никак не подтверждают поварскую квалификацию утверждающих, тем более в грузинской кухне.
Ваши фото тоже красивые, и ещё многие. В чем проблема-то?
Очхорошее средство. Настоящая похмелюга - остро-пряно-соленая, в меру жирная.👍
как-то вот все утверждения весьма и весьма спорны.
А называть свои авторские изыски - дело автора этих изысков. Зачем только полировать свои выдумки чужими названиями - не ясно. Может, от неуверенности в себе, а может (судя по акцентам) - и совсем наоборот, от завышенной самооценки.
Я булгур))Ну разгрузочный предполагает отказ от еды, но я не смогу голодать. А так он легкий и вроде не калорийный сильно.
А муж с сыном хачапури..но мне еще подарочек с утра перепал, к кофе, каюсь
Мама подруги моей дочери мне передала вкусняху
Она полячка, очень вкусно печет.
Такие булочки с джемом внутри и корицей вроде.
С днем матери кстати, всех) Здоровья, счастья и благополучия!
Я знаю офигительный рецепт приготовления булгура, понадобится:
большой стакан булгура около 300 гр
банка помидоров натуральных кусочками 400 гр
сливочное масло две столовые ложки или 50 гр
чеснок 5 крупных зубчиков
луковица.
соль по вкусу и обязательно столовая ложка с горкой сахара, иначе будет кисляк.
перец чили один стручек
Чеснок порезать не мелко, не крупно, обжарить на масле , добавить в него булгур , жарить помешивая. Затем добавить лук порезанный кубиками, банку помидоров и перец чили.
И стакан холодной воды равный объёму булгура, дальше тушить всё это дело на очень медленном огне до готовности. Обратите внимание на то, какой у вас булгур по сечению, если мелкий, то готовность наступит минут через пять, если крупный, то придётся добавлять води и тушить почти минут двадцать.
Я иногда готовлю булгур с паприкой, морковкой или луком. Но обязательно заправляю томатной пастой, чтобы булгур приобрел приятный цвет.
Сегодняшний обед: жаркое из говядины, квашеная капуста. Для желающих отварила еще белую спаржу (фото нет, там нечего фотографировать).
А на ужин моим захотелось жареной картошки ,залитой яйцами ---- сделала на скорую руку салатик :кислые огурцы и капуста ,лук зеленый ,масло оливковое и готовый ajvar дацу
булгур у нас в семье как - то не оч.приветствуют,но если делаю с мясом,по принципу плова - идет на ура!
а я приноровилась плов в пакете делать и гречку с мясом////////все вкусно и не жирно
А я только название здесь слышу......не пробовала тоже.....
У меня бүлгур как гарнир используется, его надо немного, делается быстро, вкусный, острое у меня в почёте.
Как все совместить по времени? Говядина, например, долго готовится, а булгур 7 минут?
что за натуральные помидоры в банках? кислые? или помидоры в собственном соку?
Обыкновенные помидоры кусочками. Они вообще-то кислые на вкус...
Я хотела,но Саша попросил без риса.Послушала его,потому что он-основной едок.
тоже люблю такие пирожки) еще с капустой люблю
Плюс 1, это самые мои любимые пирожки и еще с картошкой. Мама во вторник приедет - попрошу сделать. Еще мама делает с капустой тушеной и творогом.
Не пью чай с сахаром, но с пирожками пью с сахаром, не знаю почему. Так вкусно.
Я люблю с кислой тушенной капустой,а Саша-с просто поджаренной,свежей.Вот приходится мне делить.....
Когда с картошкой,то я туда лук зажариваю и делаю выжарки из куриной кожицы......Но они безумно сытные получаются.......
а я капусту в молоке варю для пирожков, обычную конечно, не кислую. Нежненькая такая.
Да, мама тоже добавляет лук пережаренный к пюре. И капусту свежую, у нее она такая коричневая получается, уж не знаю засчет чего (томатная паста наверное). С кислой никогда не ели.
Но фаворит дома яйцо и зеленый лук. Даже иногда не успевают подостыть, прям горячие крадем. И с сладким чаем. Теперь терпеть как минимум до среды Я сама не сдюжу с тестом справиться, на опаре же? И еще забыла тоже вкусные пирожки с ливером, только свежий покупали и конечно с яблочным джемом.
с кислой тоже очень вкусно! раздразнили меня пирожков захотелось.
у меня сегодня к ужину будут фаршированные кальмары. заготовки уже сделала, осталось только в духовку закинуть
это очень,просто.Очень.250 грамм молока,теплого,кладете туда 1 пачечку свежих дрожжей.....хорошо размешиваете.В емкость дабавляете 2 сырых яйца, 125 грамм маргарина ,который для выпечки,2 стол.л. сахара и 1 ч.л. соли.....И в последнюю очередь-450 грамм муки.......Вымешиваете.Может в общей сложности уйти и 600 грамм муки.......И на 1 час в холодильник.Прикройте.Тесто увеличится вдвое.Жарю на растит. масле...но на небольшом огне.Это очень просто.Попробуйте.Я желаю удачи.А капуста и у меня коричневая в окончании жарки и томата я туда не добавляю.
Я не могу вымешивать тесто, не знаю почему, не получается, у меня комочки в нем. Муж всегда вымешивает. Ну и вот хачапури, я готовлю их уже много раз, по видеорецепту у нее прям нежное тесто такое, а у нас оно как резиновое. Хотя делаем все точно по-рецепту. Но я списываю конечно на разность продуктов, все таки тут другой кефир и сметана (и то и то беру в русском), даже муку просеиваю и все равно не такое, хотя вкусные получаются. Пирожки с мамой приготовлю, сама не рискну, испорчу.
Дрожжи не сухие?
Дрожжи свежие.Ты просто попробуй,это такое мягкое тесто,что оно как пух.У тебя получится,поверь мне.
Ну и вот хачапури, я готовлю их уже много раз
а какой сыр берете из местного ассортиментa...?...
сначала мясо обжаритьпотом добавитьморковь,лук,специи,все вместе обжарить,затем тушить до готовности мяса.На мясо с овощами выложить булгур,залить водой примерно на 1-2 см.,готовить,пока вода не выпарится и булгур не станет мягким.Можно перемешивать в процессе готовки,добавлять воды,если нужно
а зачем руками-то мучиться? кухонная машина Мулинекс всё сама сделает, необязательно супердорогую иметь, вот такая меня
https://www.amazon.de/Moulinex-QA409D-Küchenmaschine-...
НП
А я сварила суп картофельный с фасолью на касслер котелет, поставила его в таз с холодной водой - и пошла с гемайндой грилить!
а почему надо в холодильник поставить , я думала надо в тёплое место ставить чтобы тесто поднялось
вчера по-простому: ньёки с лаксом, морковью, зеленым шпаргелем и черри- помидорки в Sahnesouße.
Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть
Эти Gnocchi универсальны. Комбинируются с чем угодно. Любые овощи, курица,рыба, мясо, грибы. Простор для креатива! 👍😉
У меня есть, недорогая как раз. И все тесто вечно на этих насадках мантыляется. Поэтому руками проще. А в бошевской пишут, что ломаются насадки, поэтому страшно.
н.п. У нас сегодня простое в приготовлении "Мясо по-албански" и пюре.
Курицу (можно свинину) мелко порезать, и засыпать в глубокую миску к соусу: 3 ложки крахмала, 2 яйца, лук мелко порезанный, 3 ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Дать постоять 2-3 часа в холодильнике. Потом обжарить как оладьи. Дети мои любят, хотя не мясоеды.
я такое делаю) мелко мелко курицу (грудинку) нарезать, мелко лук, яйцо, мука, немного уксуса, чеснок. жарить как оладьи. можно добавить немного тертого картофеля. с одной большой грудинки куриной получается приличное колличество (экономно и вкусно)
не знаю, я жить только начала, когда машина появилась и электромясорубка, ничего теперь руками не делаю, разве только огурец в салат порезать)).
Насадки не ломаются, к жидкому тесту берём большой венчик, к остальному тесту или крюк или средняя внизу
а зачем в холодную воду?
Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..
Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.
А ещё я жадная: дедушка Лёня учил, что экономика должна быть экономной. Воду я собираю в ведро и поливаю цветы, а если и так все вёдра на балконе налиты, то той водой смываю в туалет, а бачок экономЮ.
Это правда или юмореска(по поводу сбора воды)?
А мне чуть больше повезло в жизни.Когда то очень давно,в моём детстве,близкий родственник был заведующим магазином"1001 мелочь".-поэтому я электро мясорубку и миксер с той поры и узнала.....Там и посуда была,так что много чего мы могли купить....люстры даже......
нп
Сегодня на ужин рататуй-перевертыш с бёрек-тестом. Запивали каждый своим - муж пивом, я - отстоявшимся квасом... с квасом получилась маааленькая накладка - он дал крепость в 11 градусов... надо булет перерабатывать рецепт😅😅😅
Вот и у меня такая же история.Как вспомню замес ржаного теста,так вздрогну.
Купила себе машину и счастлива.Подходящая машина,
проверенный рецепт и всё получится.
Вот прямо моя еда..
ОвощА предварительно обжариваются или просто выкладываются в форму и сверху тестом придавливаются--а дальше в печку??
уже хочу что называется-вчера
По теме как бы юмореска, а по жизни факт, что такого? Я выросла в безводной среде и умею с водой обращаться так, что ничего не пропадает. Чего ради я должна выливать ведро чистой воды, если суп уже остыл? Есть цветы, есть туалет, там вода находит себе применение.
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку. Отлично подойдет для разнообразия.
а мне кажется всё равно откуда вода льётся, из бачка или из ведра, всё равно где-то она регистрируется как ушедшая. Тут владельцы домов даже за дождевую воду платят как за уходящую.
На гриле кормились - куриными шашлычками, такими как бы гамбургерами, и ещё меня подвела собака: она съела сосиску, я подумала, что значит сосиска не острая, а она была острая жутко.
Из салатов обратил на себя внимание салат с сырыми шампиньонами. Листовой салат, помидоры, заправка,как я понимаю, - обыкновенная уксус-масло, но шампиньоны были реально сырые. Вкуса они никакого особого не дали, но хрустели очень симпатично.
я эту несчастную мясорубку всего только года три как не кручу)). Не денег жалко, просто в голову не приходило жизнь себе упростить)).
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.
салат да, вполне достойный. Первый раз сырые шампиньоны в салате попробовала в Block House. Тоже заметила, что вкусно.
Спасибо.Принцып понятен..
Будем делать..
Абисняю. Летом не считаю полезным долго держать на плите горячие блюда,т.к. они могут закиснуть ещё прежде чем остыть. В холодильник не поставишь, на балконе +25. Так что в тазу холоднее всего, да и в ванной солнца нет..Если поставить кастрюлю в холодную воду, то достаточно сменить её один-два раза, чтобы можно было убрать еду в холодильник.
Не вижу никакой экономии. Гораздо логичнее и вкуснее было бы сварить суп перед употреблением, поесть горячим, а остывшие в процессе еды остатки поставить в холодильник. Чем варить, охлаждать, а потом снова разогревать.
Ну это на мой вкус.
Во-первых, экономия тут ни при чём. Во-вторых, в процессе еды из тарелок у меня кастрюля продолжает быть накрыта крышкой, и суп не остывает. В третьих, я сварила и ушла; гриль грилем, но вечером супчик тоже хорошо пошёл.
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки. Солод запарить литром очень горячей (около 80 градусов) воды. Когда остынет - добавить остальную муку и заварить полученое тесто 5 литрами кипятка. Поставить в духовку на 50 градусов часа на четыре-пять.
Достать, аккуратно слить сусло - гущу оставить. Сусла должно быть порядка 4-4,5 литров. Половину сусла поставить варить на очень слабом огне примерно час. Минут за 15 до окончания варки добавить 2-3 гранулы хмеля - если хочется во вкусе иметь небольшую горчинку. Корень имбиря истолочь или натереть, добавить 100-150 г меда, залить прокипяченым суслом, добавить 500 мл мятного настоя, дать остыть, смешать с остальным суслом. Когда все остынет до комнатной температуры - в остывшее сусло добавить закваску, приготовленную заранее, или растворенные дрожжи. Сбраживать при комнатной температуре 10-12 часов, затем отстоявшийся квас слить в бутылки, добавить по щепотке немытого изюма, плотно закрыть и поставить дображивать и отфильтровываться в холодильник. Оставшуюся закваску тоже поставить в холодильник.
Квас готов практически на следующий день, но чем дольше стоит - тем лучше фильтруется и становится крепче.
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.
спасибо за идею! очень всё моё
Я без претензий совершенно......у меня на балконе нет ни одной лишней вещи.....поэтому я и спросила......Не так он у меня велик,чтобы его ведрами с водой заставлять....но это только ваше дело и желание.
На выходных готовили овощную запеканку с морковью и суп-крем из цветной капусты. Рецепты взяли из книги "Блюда из овощей и грибов" 1996 г.
Блюда получились очень вкусные!
Спасибо, но откуда на другой день 11%. Студентом на картошке делали брагу пачку дрожей, 3кг сахара на бидон колхозный 38литров. И на 3 недели. Было не очень крепко.
Ну вот и хорошо!А я книги не знаю куда пойдут мои.Основные и хорошие оставила невесткам......здесь ,зачем то, есть малость.....Но уже и не гляжу в них.......
11% - это на 4-й день. Откуда - сама удивляюсь, оно как-то само получилось, хотела испробовать рецепт старинного твореного хмельного кваса...
Вообще, рецептура такого кваса схожа с рецептами домашнего пива, только там ссе сусло варят и еще кое-какие технологические отличия есть. Но что алкогольный квас варили - это я теперь точно знаю. И что по вкусу такой квас не хуже пива - тоже. И да, после такого кваса пиво кажется невкусным.
Напишите, пожалуйста, рецепт супа из цветной капусты, все хочу сделать.
шесть. Мне он тоже понравился. Теперь хочу довести до красоты вот такого типа
красивый..но не очень понятно что и как..Есть ссылка на это??
Я вот такой пекла раза три.Но ем такое только я.Поэтому прекратила..Работы много..а есть мне его три дня тоже не очень нравится
Для семьи и любящих такое-отличный вариант..Сочный и вкусный летний варинт
http://www.gastronom.ru/recipe/27944/ovoshchnoj-pirog-s-mo...
это один из вариантов рататуя.
http://pristalnaya.livejournal.com/551313.html
это мой фаворит
Уважаемая Perhta,
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки.
а солод Вы где здесь берете и какой?
Репепт у Вас чудесный!
Надеюсь у меня получиться с первого раза.
на ибее. Солод ржаной - Roggenmalz. Если солод цельный, то придется самостоятельно перетереть в ступке...
К вчерашнему файвоклоку.
Кекс шоколадно-медовый (типа мраморного) и мелкие рогалики.
Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть
Спасибо огромное за рецепт, сейчас на ужин приготовила, вкуснота!!!!!! 😋,
Раньше эти gnocchi, стороной обходила, сейчас отношение к ним поменялось 😀
💐💐
Недавно лило-лило неделю, все вёдра полны. Теперь я из них все растения переполивала. Но, правда, балкон у меня описывается на Мире растений.
класснючие!, а рецептом не поделитесь?
Рецептом чего? Кекса или рогаликов? Или того и другого?
НП А вот у меня на ужин будет просто топленное молоко и зефир.......На ферму сегодня ездили.....
мне все пожалуйста
Рогалики
Начинка должна быть довольно густая (чему способствуют молотые орехи), чтобы не вытекала: молотый миндаль или грецкие орехи (200 г) + изюм (200 г )+ джем для склейки. Джем у меня свой, но годится и магазинный. Тесто разделить на несколько кусков, раскатать круги, разделить каждый на 6-8 треугольников, на широкий конец положить ложку начинки, скатать рогаликом, смазать взбитым яйцом, если есть - посыпать сверху кунжутными семечками (Sesam geschält). Нагреть духовку до 200-210° градусов, поместить в нее противень, выпекать рогалики на 180°, пока не зарумянятся.
Мраморный кекс.
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 - 4 яйца
200 г муки
Полпакетика разрыхлителя (Backpulver), смешанного с частью муки (или
1 ч. л. соды , погашенной уксусом).
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)
1 ст. ложка какао (с верхом)
2-3 ст. ложки меда жидкого меда (если твердый - разогреть на водяной бане)
Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцами, добавить соду (если брали разрыхлитель, смешанный с мукой - его добавляют после муки), мед, муку, замесить тесто. Выложить половину теста ложкой в смазанную маслом (или маргарином) и посыпанную панировочными сухарями форму неравномерно - чтобы получились промежутки, во вторую половину теста добавить через ситечко (чтобы не было комков) какао, хорошо размешать и тоже выложить в форму (заполнить промежутки). Нагреть духовку до 180°, поместить в нее форму с кексом, убавить температуру - выпекать на 160°. Готовность проверять деревянной палочкой (на ней не должно оставаться следов
теста).
Упущение большое......потому что и вкус хороший и запах по всей кухне.....советую ставлю на 100 градусов....включаю верх и низ....часа 3 стояло,два раза пеночку опускала.
нп
Два дня по случаю внезапно наступившего лета😆 была окрошка на белом самодельном квасе
А на освободившейся кухне варилась карамелька-самопряд из китайской крапивы-рами.
мне страшно в моей мешать тесто
мне кажется она сломается, у меня Bosch MUM5
и прочла бевертунг, что сломалась на сложном тесте
Я на квасе только раз пробовала окрошку, не мое, из-за того что в продающихся квасах сахар и это сладкое на мой вкус. Мама делала квас сама помню из какой-то коричневой пасты.
Муж меня приучил делать начинку и потом как салат класть в тарелку и заливать кефиром. Мама всегда делала с кипяченной водой и сметаной.
Теперь хочется холодника, попрусь наверное в магазин.
У нас сегодня венгерский гуляш с пюре и торт пеку "Черный принц" и походу белорусский холодник.
А сегодня- бефстроганов из говядины
А что, бефстроганов бывает не из говядины? это уже оксюморон😎
те напитки, которые продают под видом кваса - профанация. На магазинной бурде и окрошку не сделать, и просто не попить.
На кисломолочке хороши таратор, чалоп, тот же холодник, литовский холодный борщ и многое другое, но с квасом не сравнить - я перед летним сезоном люблю квасом организм побаловать - что окрошки, что тюри, очень способствуют приведению организма в порядок😎.
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.
Так что готовить мясо по строгановски можно только из говядины. Хотя некоторым это сложно понять. Но для них и топленое молоко непостижимо😆😆😆.
Делаем вывод - прежде чем читать Похлебкина, было бы неплохо научиться понимать написанное😆😆😆
Это уже на завтра - печенье "Дружба народов". Слово себе давала - не есть, пеку не для себя, но не удержалась - несколько штук слопала. Как все-таки тяжело - печь и не есть. А не печь не получается - окружающие не поймут. Приучила...
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.
- а какое тут слово говорит в пользу того, что говядина бывает разной, бефстроганов называется по разному и слово beef обозначает не только"говядина", но и "мясо" ?
Если можно и не затруднительно-пожалуйста -рецептик......
Базовый рецепт песочного теста:
300-330 г муки (зависит от размера яйца)
200 г сливочного масла или маргарина
100 г (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
1 ч. л. без верха соды, погашенной уксусом
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)
Добавки: к белой части добавить 2-3 ст. ложки молотого миндаля или других орехов (как вариант - можно добавить кокосовую стружку, молотый мак...), к темной - 2 ст. ложки какао-порошка (через ситечко) - на вышеуказанную порцию.
Я делаю обычно 2 порции, получается 4 противня - 2 со светлым печеньем, 2 - с темным.. Часть съедается сразу, остальное дети утаскивают с собой. В жестяной плотно закрытой коробке может лежать долго, вкус и аромат сохраняются.
Замешиваю в машине, все ингредиенты закидываю сразу, тесто готово буквально за пару минут. Сделала белую часть, завернула в пленку - и в холодильник,
затем тем же макаром - темную. Немного полежит в холодильнике - и уже можно печь. Раскатываю на деревянной доске без муки (если мало муки и тесто рвется - можно добавить немного перед раскаткой). Если нет формочек - можно вырезать стаканом кружкИ и полумесяцы. Все обрезки можно собрать в комок и раскатать повторно, тесто очень мягкое, но к рукам не липнет, муку добавлять не надо... Печется на 180°, готовность определяю по внешнему виду - светлые должны подрумяниться, темные подсохнуть (но не до твердого состояния, твердеют и становятся рассыпчатыми они уже после того, как остынут).
а соблазнять нехорошо)), вкусные печенюшки наверное
В общем, да, действительно вкусные, никакого сравнения с магазинным печеньем. А пахнут как замечательно...
я тесто на хлеб и пиццу в ней делаю, выдерживает. Главное, скорость не выставлять больше, чем максимально допущенную для соответствующей насадки.
Я заливаю просто кефиром да. Но когда по маминой окрошке скучаю, то делаю как мама (вода, сметана, сок лимона, укроп)
мне тоже нравится на минералке/ плюс сметана и укроп/;-- особенно когда жарко
Я тоже так делаю,с минералкой.иногда не сметану кладу а натур иогурт. На квасе я не поняла,хотя было написано окрошечный. Я попробовала а позже в квасе все продукты расщепились.короче кака была. Самый вкусный на минералке:)))