Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Я на квасе только раз пробовала окрошку, не мое, из-за того что в продающихся квасах сахар и это сладкое на мой вкус. Мама делала квас сама помню из какой-то коричневой пасты.
Муж меня приучил делать начинку и потом как салат класть в тарелку и заливать кефиром. Мама всегда делала с кипяченной водой и сметаной.
Теперь хочется холодника, попрусь наверное в магазин.
У нас сегодня венгерский гуляш с пюре и торт пеку "Черный принц" и походу белорусский холодник.
А сегодня- бефстроганов из говядины
А что, бефстроганов бывает не из говядины? это уже оксюморон😎
те напитки, которые продают под видом кваса - профанация. На магазинной бурде и окрошку не сделать, и просто не попить.
На кисломолочке хороши таратор, чалоп, тот же холодник, литовский холодный борщ и многое другое, но с квасом не сравнить - я перед летним сезоном люблю квасом организм побаловать - что окрошки, что тюри, очень способствуют приведению организма в порядок😎.
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.
Так что готовить мясо по строгановски можно только из говядины. Хотя некоторым это сложно понять. Но для них и топленое молоко непостижимо😆😆😆.
Делаем вывод - прежде чем читать Похлебкина, было бы неплохо научиться понимать написанное😆😆😆
Это уже на завтра - печенье "Дружба народов". Слово себе давала - не есть, пеку не для себя, но не удержалась - несколько штук слопала. Как все-таки тяжело - печь и не есть. А не печь не получается - окружающие не поймут. Приучила...
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.
- а какое тут слово говорит в пользу того, что говядина бывает разной, бефстроганов называется по разному и слово beef обозначает не только"говядина", но и "мясо" ?
Базовый рецепт песочного теста:
300-330 г муки (зависит от размера яйца)
200 г сливочного масла или маргарина
100 г (1/2 стакана) сахара
1 яйцо
1 ч. л. без верха соды, погашенной уксусом
Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)
Добавки: к белой части добавить 2-3 ст. ложки молотого миндаля или других орехов (как вариант - можно добавить кокосовую стружку, молотый мак...), к темной - 2 ст. ложки какао-порошка (через ситечко) - на вышеуказанную порцию.
Я делаю обычно 2 порции, получается 4 противня - 2 со светлым печеньем, 2 - с темным.. Часть съедается сразу, остальное дети утаскивают с собой. В жестяной плотно закрытой коробке может лежать долго, вкус и аромат сохраняются.
Замешиваю в машине, все ингредиенты закидываю сразу, тесто готово буквально за пару минут. Сделала белую часть, завернула в пленку - и в холодильник,
затем тем же макаром - темную. Немного полежит в холодильнике - и уже можно печь. Раскатываю на деревянной доске без муки (если мало муки и тесто рвется - можно добавить немного перед раскаткой). Если нет формочек - можно вырезать стаканом кружкИ и полумесяцы. Все обрезки можно собрать в комок и раскатать повторно, тесто очень мягкое, но к рукам не липнет, муку добавлять не надо... Печется на 180°, готовность определяю по внешнему виду - светлые должны подрумяниться, темные подсохнуть (но не до твердого состояния, твердеют и становятся рассыпчатыми они уже после того, как остынут).
а соблазнять нехорошо)), вкусные печенюшки наверное
В общем, да, действительно вкусные, никакого сравнения с магазинным печеньем. А пахнут как замечательно...
я тесто на хлеб и пиццу в ней делаю, выдерживает. Главное, скорость не выставлять больше, чем максимально допущенную для соответствующей насадки.