Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
  Фентиплюшка старожил19.05.17 14:50
Фентиплюшка
NEW 19.05.17 14:50 
в ответ Perhta 19.05.17 14:09

Я на квасе только раз пробовала окрошку, не мое, из-за того что в продающихся квасах сахар и это сладкое на мой вкус. Мама делала квас сама помню из какой-то коричневой пасты.

Муж меня приучил делать начинку и потом как салат класть в тарелку и заливать кефиром. Мама всегда делала с кипяченной водой и сметаной.

Теперь хочется холодника, попрусь наверное в магазин.

У нас сегодня венгерский гуляш с пюре и торт пеку "Черный принц" и походу белорусский холодник.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.05.17 14:56
Perhta
NEW 19.05.17 14:56 
в ответ Каролина 0 19.05.17 13:35, Последний раз изменено 19.05.17 14:57 (Perhta)
А сегодня- бефстроганов из говядины


А что, бефстроганов бывает не из говядины? это уже оксюморон😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.05.17 15:02
Perhta
NEW 19.05.17 15:02 
в ответ Фентиплюшка 19.05.17 14:50

те напитки, которые продают под видом кваса - профанация. На магазинной бурде и окрошку не сделать, и просто не попить.

На кисломолочке хороши таратор, чалоп, тот же холодник, литовский холодный борщ и многое другое, но с квасом не сравнить - я перед летним сезоном люблю квасом организм побаловать - что окрошки, что тюри, очень способствуют приведению организма в порядок😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель19.05.17 15:18
egalegal
NEW 19.05.17 15:18 
в ответ Perhta 19.05.17 14:56
это уже оксюморон

:-)))))))

галина 1954 Carpal Flooding19.05.17 16:10
галина 1954
NEW 19.05.17 16:10 
в ответ Perhta 19.05.17 14:56

говядина сущ. фразы
общ. beef
мясо сущ. фразы
общ. meat; flesh; pulp; fodder; flesh-meat; beef; bossy; butcher's meat; broil; flesh meat



делаем вывод, говядина бывает разная, бефстроганов называют по-разному.

не божемойкай
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель19.05.17 17:28
Perhta
NEW 19.05.17 17:28 
в ответ галина 1954 19.05.17 16:10
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.

Говядина по строгановски

Так что готовить мясо по строгановски можно только из говядины. Хотя некоторым это сложно понять. Но для них и топленое молоко непостижимо😆😆😆.

Делаем вывод - прежде чем читать Похлебкина, было бы неплохо научиться понимать написанное😆😆😆

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Emilinda постоялец19.05.17 17:28
Emilinda
NEW 19.05.17 17:28 
в ответ галина 1954 19.05.17 16:10, Последний раз изменено 19.05.17 17:29 (Emilinda)

Это уже на завтра - печенье "Дружба народов"улыб. Слово себе давала - не есть, пеку не для себя, но не удержалась - несколько штук слопала. Как все-таки тяжело - печь и не есть. А не печь не получается - окружающие не поймут. Приучила...


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31927221-pechenie_pesochnoe.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
галина 1954 Carpal Flooding19.05.17 17:34
галина 1954
NEW 19.05.17 17:34 
в ответ Perhta 19.05.17 17:28, Последний раз изменено 19.05.17 17:45 (галина 1954)
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Впервые в русской кулинарной литературе это блюдо упоминается в одном из изданий Елены Молоховец в 1870-е годы. До этого названия «мясо по-строгановски» в нашей публичной кулинарии не существовало.

- а какое тут слово говорит в пользу того, что говядина бывает разной, бефстроганов называется по разному и слово beef обозначает не только"говядина", но и "мясо" ?

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding19.05.17 17:36
галина 1954
NEW 19.05.17 17:36 
в ответ Emilinda 19.05.17 17:28

а соблазнять нехорошо)), вкусные печенюшки наверное up

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель19.05.17 17:40
Каролина 0
NEW 19.05.17 17:40 
в ответ Emilinda 19.05.17 17:28

Если можно и не затруднительно-пожалуйста -рецептик......

Emilinda постоялец19.05.17 18:47
Emilinda
NEW 19.05.17 18:47 
в ответ Каролина 0 19.05.17 17:40

Базовый рецепт песочного теста:


300-330 г муки (зависит от размера яйца)

200 г сливочного масла или маргарина

100 г (1/2 стакана) сахара

1 яйцо

1 ч. л. без верха соды, погашенной уксусом

Ваниль (ванилин, ванильный сахар...)


Добавки: к белой части добавить 2-3 ст. ложки молотого миндаля или других орехов (как вариант - можно добавить кокосовую стружку, молотый мак...), к темной - 2 ст. ложки какао-порошка (через ситечко) - на вышеуказанную порцию.


Я делаю обычно 2 порции, получается 4 противня - 2 со светлым печеньем, 2 - с темным.. Часть съедается сразу, остальное дети утаскивают с собой. В жестяной плотно закрытой коробке может лежать долго, вкус и аромат сохраняются.


Замешиваю в машине, все ингредиенты закидываю сразу, тесто готово буквально за пару минут. Сделала белую часть, завернула в пленку - и в холодильник, затем тем же макаром - темную. Немного полежит в холодильнике - и уже можно печь. Раскатываю на деревянной доске без муки (если мало муки и тесто рвется - можно добавить немного перед раскаткой). Если нет формочек - можно вырезать стаканом кружкИ и полумесяцы. Все обрезки можно собрать в комок и раскатать повторно, тесто очень мягкое, но к рукам не липнет, муку добавлять не надо... Печется на 180°, готовность определяю по внешнему виду - светлые должны подрумяниться, темные подсохнуть (но не до твердого состояния, твердеют и становятся рассыпчатыми они уже после того, как остынут).

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda постоялец19.05.17 18:50
Emilinda
NEW 19.05.17 18:50 
в ответ галина 1954 19.05.17 17:36
а соблазнять нехорошо)), вкусные печенюшки наверное up


В общем, да, действительно вкусные, никакого сравнения с магазинным печеньем. А пахнут как замечательно...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
pawlowna коренной житель19.05.17 18:51
pawlowna
NEW 19.05.17 18:51 
в ответ Фентиплюшка 19.05.17 14:47, Последний раз изменено 19.05.17 18:54 (pawlowna)

я тесто на хлеб и пиццу в ней делаю, выдерживает. Главное, скорость не выставлять больше, чем максимально допущенную для соответствующей насадки.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Elsir патриот19.05.17 20:00
Elsir
NEW 19.05.17 20:00 
в ответ Фентиплюшка 19.05.17 14:50

Вы заливаете только кефиром?

Нам полюбилась окрошка на кефире+ минералка газирвоанная.

  Фентиплюшка старожил19.05.17 20:24
Фентиплюшка
NEW 19.05.17 20:24 
в ответ Elsir 19.05.17 20:00

Я заливаю просто кефиром да. Но когда по маминой окрошке скучаю, то делаю как мама (вода, сметана, сок лимона, укроп)

inno4ka25 патриот19.05.17 20:46
inno4ka25
NEW 19.05.17 20:46 
в ответ Emilinda 19.05.17 00:50

спасибо!:)))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  оненик старожил19.05.17 21:02
NEW 19.05.17 21:02 
в ответ Elsir 19.05.17 20:00

мне тоже нравится на минералке/ плюс сметана и укроп/;-- особенно когда жарко

lorzik_koln коренной житель20.05.17 09:56
lorzik_koln
NEW 20.05.17 09:56 
в ответ оненик 19.05.17 21:02

Я тоже так делаю,с минералкой.иногда не сметану кладу а натур иогурт. На квасе я не поняла,хотя было написано окрошечный. Я попробовала а позже в квасе все продукты расщепились.короче кака была. Самый вкусный на минералке:)))