Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
Dmitry_2014 свой человек16.05.17 09:13
NEW 16.05.17 09:13 
в ответ Perhta 15.05.17 19:47

Поделись рецептом квасаup

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.05.17 10:10
Perhta
NEW 16.05.17 10:10 
в ответ Dmitry_2014 16.05.17 09:13

На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки. Солод запарить литром очень горячей (около 80 градусов) воды. Когда остынет - добавить остальную муку и заварить полученое тесто 5 литрами кипятка. Поставить в духовку на 50 градусов часа на четыре-пять.

Достать, аккуратно слить сусло - гущу оставить. Сусла должно быть порядка 4-4,5 литров. Половину сусла поставить варить на очень слабом огне примерно час. Минут за 15 до окончания варки добавить 2-3 гранулы хмеля - если хочется во вкусе иметь небольшую горчинку. Корень имбиря истолочь или натереть, добавить 100-150 г меда, залить прокипяченым суслом, добавить 500 мл мятного настоя, дать остыть, смешать с остальным суслом. Когда все остынет до комнатной температуры - в остывшее сусло добавить закваску, приготовленную заранее, или растворенные дрожжи. Сбраживать при комнатной температуре 10-12 часов, затем отстоявшийся квас слить в бутылки, добавить по щепотке немытого изюма, плотно закрыть и поставить дображивать и отфильтровываться в холодильник. Оставшуюся закваску тоже поставить в холодильник.

Квас готов практически на следующий день, но чем дольше стоит - тем лучше фильтруется и становится крепче.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Ирина* коренной житель16.05.17 11:15
Ирина*
NEW 16.05.17 11:15 
в ответ Perhta 15.05.17 21:42
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.

спасибо за идею! очень всё моё up

Каролина 0 коренной житель16.05.17 11:33
Каролина 0
NEW 16.05.17 11:33 
в ответ delta174 15.05.17 21:01

Я без претензий совершенно......у меня на балконе нет ни одной лишней вещи.....поэтому я и спросила......Не так он у меня велик,чтобы его ведрами с водой заставлять....но это только ваше дело и желание.

kalin84 местный житель16.05.17 11:47
NEW 16.05.17 11:47 
в ответ Каролина 0 16.05.17 11:33

На выходных готовили овощную запеканку с морковью и суп-крем из цветной капусты. Рецепты взяли из книги "Блюда из овощей и грибов" 1996 г.

Блюда получились очень вкусные!

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
Dmitry_2014 свой человек16.05.17 12:04
NEW 16.05.17 12:04 
в ответ Perhta 16.05.17 10:10

Спасибо, но откуда на другой день 11%. Студентом на картошке делали брагу пачку дрожей, 3кг сахара на бидон колхозный 38литров. И на 3 недели. Было не очень крепко.

Каролина 0 коренной житель16.05.17 12:25
Каролина 0
NEW 16.05.17 12:25 
в ответ kalin84 16.05.17 11:47

Ну вот и хорошо!А я книги не знаю куда пойдут мои.Основные и хорошие оставила невесткам......здесь ,зачем то, есть малость.....Но уже и не гляжу в них.......

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.05.17 13:20
Perhta
NEW 16.05.17 13:20 
в ответ Dmitry_2014 16.05.17 12:04

11% - это на 4-й день. Откуда - сама удивляюсь, оно как-то само получилось, хотела испробовать рецепт старинного твореного хмельного кваса...

Вообще, рецептура такого кваса схожа с рецептами домашнего пива, только там ссе сусло варят и еще кое-какие технологические отличия есть. Но что алкогольный квас варили - это я теперь точно знаю. И что по вкусу такой квас не хуже пива - тоже. И да, после такого кваса пиво кажется невкусным.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
KittySt старожил16.05.17 13:48
KittySt
NEW 16.05.17 13:48 
в ответ kalin84 16.05.17 11:47

Напишите, пожалуйста, рецепт супа из цветной капусты, все хочу сделать.

Anadoli завсегдатай16.05.17 14:40
NEW 16.05.17 14:40 
в ответ Perhta 15.05.17 21:42

А сколько листов теста Вы использовали?


Уж больно мне Ваш пирог понравился, повторить хочумиг

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.05.17 14:48
Perhta
NEW 16.05.17 14:48 
в ответ Anadoli 16.05.17 14:40

шесть. Мне он тоже понравился. Теперь хочу довести до красоты вот такого типа


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот16.05.17 15:27
davidka2004
NEW 16.05.17 15:27 
в ответ Perhta 16.05.17 14:48

красивый..но не очень понятно что и как..Есть ссылка на это??

Я вот такой пекла раза три.Но ем такое только я.Поэтому прекратила..Работы много..а есть мне его три дня тоже не очень нравитсяспок

Для семьи и любящих такое-отличный вариант..Сочный и вкусный летний варинтup

http://www.gastronom.ru/recipe/27944/ovoshchnoj-pirog-s-mo...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.05.17 16:47
Perhta
NEW 16.05.17 16:47 
в ответ davidka2004 16.05.17 15:27

это один из вариантов рататуя.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
bord Забанен до 26/7/25 13:46 патриот16.05.17 17:44
bord
NEW 16.05.17 17:44 
в ответ davidka2004 16.05.17 15:27

хахаhttp://pristalnaya.livejournal.com/551313.html

это мой фаворит

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
LidaBerlin постоялец16.05.17 19:32
NEW 16.05.17 19:32 
в ответ Perhta 16.05.17 10:10

Уважаемая Perhta,

На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки.

а солод Вы где здесь берете и какой?


Репепт у Вас чудесныйflower!

Надеюсь у меня получиться с первого раза.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель16.05.17 19:48
Perhta
NEW 16.05.17 19:48 
в ответ LidaBerlin 16.05.17 19:32

на ибее. Солод ржаной - Roggenmalz. Если солод цельный, то придется самостоятельно перетереть в ступке...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Emilinda постоялец17.05.17 12:10
Emilinda
NEW 17.05.17 12:10 
в ответ Perhta 16.05.17 19:48, Последний раз изменено 17.05.17 12:12 (Emilinda)

К вчерашнему файвоклоку.


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-31915442-keks_wokoladnomedovyi.jpg


Кекс шоколадно-медовый (типа мраморного) и мелкие рогалики.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
kalin84 местный житель17.05.17 12:49
NEW 17.05.17 12:49 
в ответ Emilinda 17.05.17 12:10

Очень аппетитно выглядит выпечка! up

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
  DomoArigato коренной житель17.05.17 16:18
DomoArigato
NEW 17.05.17 16:18 
в ответ Emilinda 17.05.17 12:10

Красота!

  Wolke_7 гость17.05.17 18:52
NEW 17.05.17 18:52 
в ответ Elsir 15.05.17 11:29
Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть

Спасибо огромное за рецепт, сейчас на ужин приготовила, вкуснота!!!!!! 😋,


Раньше эти gnocchi, стороной обходила, сейчас отношение к ним поменялось 😀


💐💐