Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки. Солод запарить литром очень горячей (около 80 градусов) воды. Когда остынет - добавить остальную муку и заварить полученое тесто 5 литрами кипятка. Поставить в духовку на 50 градусов часа на четыре-пять.
Достать, аккуратно слить сусло - гущу оставить. Сусла должно быть порядка 4-4,5 литров. Половину сусла поставить варить на очень слабом огне примерно час. Минут за 15 до окончания варки добавить 2-3 гранулы хмеля - если хочется во вкусе иметь небольшую горчинку. Корень имбиря истолочь или натереть, добавить 100-150 г меда, залить прокипяченым суслом, добавить 500 мл мятного настоя, дать остыть, смешать с остальным суслом. Когда все остынет до комнатной температуры - в остывшее сусло добавить закваску, приготовленную заранее, или растворенные дрожжи. Сбраживать при комнатной температуре 10-12 часов, затем отстоявшийся квас слить в бутылки, добавить по щепотке немытого изюма, плотно закрыть и поставить дображивать и отфильтровываться в холодильник. Оставшуюся закваску тоже поставить в холодильник.
Квас готов практически на следующий день, но чем дольше стоит - тем лучше фильтруется и становится крепче.
баклажаны, цуккини, лук, перец предварительно слегка загриливаются. Главное - соус. Немного масла разогреть, пару зубчиков чеснока разлавить ножом и обжарить до легкого цвета, потом сразу выкинуть, в это ароматизированное масло запустить мелко нарубленные филейки анчоусов - 5 штучек, дать им разойтись, долить белого вина и добавить две-три столовые ложки пассерованных томатов, немного соли, чайную ложку сахара и столовую ложку бальзамико, минут через пять добавить мелкорубленный чеснок. Уварить до загустения, выложить в соус овощи, накрыть все слоями юфка-теста, которые смазывать водно-масляной эмульсией (50 мл масла и 100 мл воды взбить в эмульсию блендером). Все запечь.
спасибо за идею! очень всё моё
11% - это на 4-й день. Откуда - сама удивляюсь, оно как-то само получилось, хотела испробовать рецепт старинного твореного хмельного кваса...
Вообще, рецептура такого кваса схожа с рецептами домашнего пива, только там ссе сусло варят и еще кое-какие технологические отличия есть. Но что алкогольный квас варили - это я теперь точно знаю. И что по вкусу такой квас не хуже пива - тоже. И да, после такого кваса пиво кажется невкусным.
красивый..но не очень понятно что и как..Есть ссылка на это??
Я вот такой пекла раза три.Но ем такое только я.Поэтому прекратила..Работы много..а есть мне его три дня тоже не очень нравится
Для семьи и любящих такое-отличный вариант..Сочный и вкусный летний варинт
http://www.gastronom.ru/recipe/27944/ovoshchnoj-pirog-s-mo...
http://pristalnaya.livejournal.com/551313.html
это мой фаворит
Уважаемая Perhta,
На примерно 3 л готового продукта - 200 г светлого ржаного солода, 50 г темного ржаного солода, 450 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 20 г гречневой муки.
а солод Вы где здесь берете и какой?
Репепт у Вас чудесный!
Надеюсь у меня получиться с первого раза.
Gnocchi покупаю в REWE. Отварить в подсоленой воде,откинуть в дуршлаг, в отдельную кастрюлю сложить. Лакс обжарить пару минут, переложить к ньёки, морковь, шпаргель так же обжарить по отдельности и добавлять в кастрюлю с ньёки. Мелконарезанный лук обжарить и на нем завести белый соус. Залить им все подготовленное и потушить еще несколько минут. Соль и специи по вкусу. За пару минут до окончания готовки полоинки черри закинуть
Спасибо огромное за рецепт, сейчас на ужин приготовила, вкуснота!!!!!! 😋,
Раньше эти gnocchi, стороной обходила, сейчас отношение к ним поменялось 😀
💐💐