Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
angelz старожил14.05.17 12:07
angelz
NEW 14.05.17 12:07 
в ответ Perhta 14.05.17 09:03

Какая классная книжка - спасибо!flower

Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
  Фентиплюшка старожил14.05.17 12:16
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 12:16 
в ответ angelz 14.05.17 12:07

н.п. разгрузочный день

Булгур с всяким. Если у кого рецепты вкусные булгура - напишите. Этот научила меня готовить турчанка.

Nett-ik старожил14.05.17 13:16
Nett-ik
NEW 14.05.17 13:16 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 12:16

Фентиплюшка и нас научитеулыб

  Фентиплюшка старожил14.05.17 13:23
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 13:23 
в ответ Nett-ik 14.05.17 13:16

Там все просто) Булгур (или кус-кус) замочить в кипяченой воде, дать остыть и нарезать туда: огурцы, помидоры, лук, чеснок, салат айсберг, петрушку, приправить соком лимона (у меня много уходит, лимона 2-3 на 500 грамм булгура), можно присолить (мне нормально, муж досаливает) и чуть поперчить.

Можно его с какими котлетами или чем по вкусу. У нас сегодня булгур и хачапури.


  Фентиплюшка старожил14.05.17 13:26
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 13:26 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 12:16, Последний раз изменено 14.05.17 13:28 (Фентиплюшка)

Много сыра добавила, но нам его надо было куда-то девать) Ну и с тестом муж возится, у меня не получается. Почему то пропускает начинку, где-то дырочки значит.

По рецепту

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/re...

  ewa1 прохожий14.05.17 13:31
NEW 14.05.17 13:31 
в ответ Каролина 0 14.04.17 11:56, Сообщение удалено 16.05.17 19:13 (ewa1)
  ewa1 прохожий14.05.17 13:40
NEW 14.05.17 13:40 
в ответ ewa1 14.05.17 13:31, Сообщение удалено 16.05.17 19:14 (ewa1)
Nett-ik старожил14.05.17 13:45
Nett-ik
NEW 14.05.17 13:45 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 13:23

Спасибоулыбflower

Каролина 0 коренной житель14.05.17 14:23
Каролина 0
NEW 14.05.17 14:23 
в ответ ewa1 14.05.17 13:40

НП Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и яйцом.

inno4ka25 патриот14.05.17 14:23
inno4ka25
NEW 14.05.17 14:23 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 13:23
У нас сегодня булгур и хачапури

это не разгрузочный день:)))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Каролина 0 коренной житель14.05.17 14:26
Каролина 0
NEW 14.05.17 14:26 
в ответ галина 1954 13.05.17 20:30

Таким объяснять- пустое дело.......Это ж где и как нужно было получать воспитание.чтобы на любое блюдо-будь то кузнечики или червячки поджаренные даже.......написать бээээ.Не стоит тратить слов на таких......

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 14:43
Perhta
NEW 14.05.17 14:43 
в ответ Schadja 12.05.17 20:49
Поэтому обычно мы лицезреем вариации картофельного пюре под малокомуизвестными местечковыми названиями

😆😆😆... посмотрела - за последнее врема лицезреть мои "вариации картофельного пюре" вы могли разве что в ваших воспаленных фантазиях. Так что

Поздравляю вас, гражданин, соврамши

😎😎😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 14:45
Perhta
NEW 14.05.17 14:45 
в ответ Perhta 14.05.17 14:43

нп


Доедалочки


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  DomoArigato коренной житель14.05.17 14:59
DomoArigato
NEW 14.05.17 14:59 
в ответ Perhta 14.05.17 14:45

У меня тоже доедалочки, сварила острую похлёбку под названием "похуанулисамбрерро"... Вообще рецепта нет, фарш обжаренный остался от блинов, рис варенный от вога, банка фасоли , ну и прочие морковка, помидоры лук... всё это чили перцем засыпала - и вот оно спасенье от похмелья!


Pygmalion местный житель14.05.17 15:02
NEW 14.05.17 15:02 
в ответ Perhta 14.05.17 09:03

Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...

Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...
Так что если уж быть честными - не харчо.

Какая разница-то? Ну назовите это "харчо по-каролински". У Каролины 0 красивые фото и наверняка вкусные блюда, сама она доброжелательна ко всем.


Здесь не конкурс звездных поваров, все утверждения "харчо-не харчо" взяты из интернета и никак не подтверждают поварскую квалификацию утверждающих, тем более в грузинской кухне.

Ваши фото тоже красивые, и ещё многие. В чем проблема-то?

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 15:14
Perhta
NEW 14.05.17 15:14 
в ответ DomoArigato 14.05.17 14:59

Очхорошее средство. Настоящая похмелюга - остро-пряно-соленая, в меру жирная.👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 15:18
Perhta
NEW 14.05.17 15:18 
в ответ Pygmalion 14.05.17 15:02, Последний раз изменено 14.05.17 15:19 (Perhta)

как-то вот все утверждения весьма и весьма спорны.

А называть свои авторские изыски - дело автора этих изысков. Зачем только полировать свои выдумки чужими названиями - не ясно. Может, от неуверенности в себе, а может (судя по акцентам) - и совсем наоборот, от завышенной самооценки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Фентиплюшка старожил14.05.17 15:21
Фентиплюшка
NEW 14.05.17 15:21 
в ответ inno4ka25 14.05.17 14:23

Я булгур))Ну разгрузочный предполагает отказ от еды, но я не смогу голодать. А так он легкий и вроде не калорийный сильно.

А муж с сыном хачапури..но мне еще подарочек с утра перепал, к кофе, каюсь

Мама подруги моей дочери мне передала вкусняху

Она полячка, очень вкусно печет.

Такие булочки с джемом внутри и корицей вроде.

С днем матери кстати, всех) Здоровья, счастья и благополучия!

  DomoArigato коренной житель14.05.17 15:36
DomoArigato
NEW 14.05.17 15:36 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 12:16

Я знаю офигительный рецепт приготовления булгура, понадобится:


большой стакан булгура около 300 гр

банка помидоров натуральных кусочками 400 гр

сливочное масло две столовые ложки или 50 гр

чеснок 5 крупных зубчиков

луковица.

соль по вкусу и обязательно столовая ложка с горкой сахара, иначе будет кисляк.

перец чили один стручек

Чеснок порезать не мелко, не крупно, обжарить на масле , добавить в него булгур , жарить помешивая. Затем добавить лук порезанный кубиками, банку помидоров и перец чили.

И стакан холодной воды равный объёму булгура, дальше тушить всё это дело на очень медленном огне до готовности. Обратите внимание на то, какой у вас булгур по сечению, если мелкий, то готовность наступит минут через пять, если крупный, то придётся добавлять води и тушить почти минут двадцать.


KittySt старожил14.05.17 16:01
KittySt
NEW 14.05.17 16:01 
в ответ Фентиплюшка 14.05.17 12:16

Я иногда готовлю булгур с паприкой, морковкой или луком. Но обязательно заправляю томатной пастой, чтобы булгур приобрел приятный цвет.