Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
Там все просто) Булгур (или кус-кус) замочить в кипяченой воде, дать остыть и нарезать туда: огурцы, помидоры, лук, чеснок, салат айсберг, петрушку, приправить соком лимона (у меня много уходит, лимона 2-3 на 500 грамм булгура), можно присолить (мне нормально, муж досаливает) и чуть поперчить.
Можно его с какими котлетами или чем по вкусу. У нас сегодня булгур и хачапури.
Много сыра добавила, но нам его надо было куда-то девать) Ну и с тестом муж возится, у меня не получается. Почему то пропускает начинку, где-то дырочки значит.
По рецепту
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/re...
Поэтому обычно мы лицезреем вариации картофельного пюре под малокомуизвестными местечковыми названиями
😆😆😆... посмотрела - за последнее врема лицезреть мои "вариации картофельного пюре" вы могли разве что в ваших воспаленных фантазиях. Так что
Поздравляю вас, гражданин, соврамши
😎😎😎
У меня тоже доедалочки, сварила острую похлёбку под названием "похуанулисамбрерро"... Вообще рецепта нет, фарш обжаренный остался от блинов, рис варенный от вога, банка фасоли , ну и прочие морковка, помидоры лук... всё это чили перцем засыпала - и вот оно спасенье от похмелья!
Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...
Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...
Так что если уж быть честными - не харчо.
Какая разница-то? Ну назовите это "харчо по-каролински". У Каролины 0 красивые фото и наверняка вкусные блюда, сама она доброжелательна ко всем.
Здесь не конкурс звездных поваров, все утверждения "харчо-не харчо" взяты из интернета и никак не подтверждают поварскую квалификацию утверждающих, тем более в грузинской кухне.
Ваши фото тоже красивые, и ещё многие. В чем проблема-то?
как-то вот все утверждения весьма и весьма спорны.
А называть свои авторские изыски - дело автора этих изысков. Зачем только полировать свои выдумки чужими названиями - не ясно. Может, от неуверенности в себе, а может (судя по акцентам) - и совсем наоборот, от завышенной самооценки.
Я булгур))Ну разгрузочный предполагает отказ от еды, но я не смогу голодать. А так он легкий и вроде не калорийный сильно.
А муж с сыном хачапури..но мне еще подарочек с утра перепал, к кофе, каюсь
Мама подруги моей дочери мне передала вкусняху
Она полячка, очень вкусно печет.
Такие булочки с джемом внутри и корицей вроде.
С днем матери кстати, всех) Здоровья, счастья и благополучия!
Я знаю офигительный рецепт приготовления булгура, понадобится:
большой стакан булгура около 300 гр
банка помидоров натуральных кусочками 400 гр
сливочное масло две столовые ложки или 50 гр
чеснок 5 крупных зубчиков
луковица.
соль по вкусу и обязательно столовая ложка с горкой сахара, иначе будет кисляк.
перец чили один стручек
Чеснок порезать не мелко, не крупно, обжарить на масле , добавить в него булгур , жарить помешивая. Затем добавить лук порезанный кубиками, банку помидоров и перец чили.
И стакан холодной воды равный объёму булгура, дальше тушить всё это дело на очень медленном огне до готовности. Обратите внимание на то, какой у вас булгур по сечению, если мелкий, то готовность наступит минут через пять, если крупный, то придётся добавлять води и тушить почти минут двадцать.