Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4

47236   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
  elisa1967 знакомое лицо13.05.17 20:35
NEW 13.05.17 20:35 
в ответ галина 1954 13.05.17 20:30

Отдохните вы с вашими пельменями... и закатками...

галина 1954 Carpal Flooding13.05.17 20:47
галина 1954
NEW 13.05.17 20:47 
в ответ elisa1967 13.05.17 20:35

вот чтобы поставить точку на этих безобразиях - я и все остальные у себя дома у своего компьютера после тяжёлой работы хотим просто отдыхать, читать что-то интересное на темы, близкие всем и прочее подобное. НО! Мы не хотим участвовать в разборках, присутствовать при взаимном нападении друг на друга групп и группочек, мы не хотим слушать лекции незнакомых нам людей, какими бы они по мнению авторов не были бы интересными. Я понятно изъясняюсь?

не божемойкай
davidka2004 патриот13.05.17 20:48
davidka2004
NEW 13.05.17 20:48 
в ответ elisa1967 13.05.17 20:35

Н.п.

Кому не нравится Ветка с таким "примитовом и ужасом"спок..

Так откройте СВОЮ ветку "Мишлен" и изголяйтесь как кому нравится и с фото с интернета и рецептами оттуда же..Кто сильней.выше и круче..миг

Зачем писать и гулять здесь.??.Где ужасно и воняет и бээээспок

как то не логичнобебе

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
inno4ka25 патриот13.05.17 21:33
inno4ka25
NEW 13.05.17 21:33 
в ответ elisa1967 13.05.17 20:22

тебя заставляют их есть?!...многие едят без корочки, по разным причинам..

для некоторых по состоянию здоровья даже эти очень поджареные будут...

задрали уже...

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  elisa1967 знакомое лицо13.05.17 21:45
NEW 13.05.17 21:45 
в ответ inno4ka25 13.05.17 21:33

По состоянию здоровья... У кого здоровье не позволяет, тот крылышки вообще не готовит, т.к. в них нет ничего полезного, только что вкусно и то если правильно приготовлены...

  elisa1967 знакомое лицо13.05.17 21:50
NEW 13.05.17 21:50 
в ответ elisa1967 13.05.17 21:45

н.п.

Всем спокойной ночи... В нашем доме спать все идут... Завтра договорим... если есть, что договаривать...

inno4ka25 патриот13.05.17 21:55
inno4ka25
NEW 13.05.17 21:55 
в ответ elisa1967 13.05.17 21:45
, т.к. в них нет ничего полезного

я где о полезности в целом говорила?..я о поджареной корочке говорю...некоторым нельзя жареное...

И (о боги!)...некоторые даже вареные крылышки едят, потому что им так хочется...

У кого здоровье не позволяет, тот крылышки вообще не готовит

ага, тебя спросить забыли)))))

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
  DomoArigato коренной житель13.05.17 21:56
DomoArigato
NEW 13.05.17 21:56 
в ответ elisa1967 13.05.17 21:50

В десять вечера в субботу идти спать?


Застрелицца!

комонавт знакомое лицо13.05.17 21:56
комонавт
NEW 13.05.17 21:56 
в ответ Perhta 12.05.17 20:12

вот это тесто я в другой ветке видала.... это что за тесто и где его берут?

  lewkate знакомое лицо13.05.17 23:08
lewkate
NEW 13.05.17 23:08 
в ответ Каролина 0 13.05.17 16:41
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
галина 1954 Carpal Flooding13.05.17 23:21
галина 1954
NEW 13.05.17 23:21 
в ответ lewkate 13.05.17 23:08

Харчо из баранины

С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.

Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.

Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.

На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.

Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.

http://www.gastronom.ru/recipe/18680/harcho-iz-baraniny

не божемойкай
davidka2004 патриот13.05.17 23:36
davidka2004
NEW 13.05.17 23:36 
в ответ галина 1954 13.05.17 23:21

flower

Некоторые "Хозяйки" не понимают или не знают..Что сколько Грузин.столько и Настоящих Харчо.Хачапури.Лобио и Сациви.. и т.д...

Это .как биться за настоящий Борщ или Пельмени..спок

Каждая область.да и район готовит по своему..

Нет..Надо сюда прийти и высказать свое ФИ..

Не нравится.не ешьте.Нет..идут ..да еще и под крышки надо залезть..да еще и плюнутьбезум

Не вытравить "комунальную квартиру" из некоторых дамхммм

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
галина 1954 Carpal Flooding13.05.17 23:55
галина 1954
NEW 13.05.17 23:55 
в ответ davidka2004 13.05.17 23:36

мы так хорошо в коммуналке жили))

это просто безнаказанность, ни имени, ни адреса, говори что хочешь).

не божемойкай
  ержбета завсегдатай14.05.17 03:03
NEW 14.05.17 03:03 
в ответ DomoArigato 13.05.17 21:56

а что еще делать, когда скучно? мы вот с мужем приехали с гостей, завтра выходной наконецто... торчу в сети)нам было не скучно хаха

у этой мадамы в 7 утра приемы начинаются, во вском случае она так рассказывает)я бы застрелилась в выходной (я среди недели рано встаю)так рано вставать. мадам не работает и ей не хрен делать)

alexa2506 постоялец14.05.17 06:20
alexa2506
NEW 14.05.17 06:20 
в ответ davidka2004 13.05.17 23:36
Не вытравить "комунальную квартиру" из некоторых дамхммм



👍🏻👍🏻

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 08:53
Perhta
NEW 14.05.17 08:53 
в ответ комонавт 13.05.17 21:56

Фило- и юфка тесто. Во всех супермаркетах.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 09:03
Perhta
NEW 14.05.17 09:03 
в ответ Pygmalion 13.05.17 17:26

Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...

Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель14.05.17 09:09
Perhta
NEW 14.05.17 09:09 
в ответ lumiy 13.05.17 17:54

Это тот же самый рецепт, что был в посте 820. Книга П.Вайля Русская кухня в изгнании. В принципе - вариации советских эмигрантов с Брайтона на тему советского общепита. Так что тоже, если быть уж честными, не харчо.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Хмельной Заяц патриот14.05.17 09:19
Хмельной Заяц
NEW 14.05.17 09:19 
в ответ davidka2004 13.05.17 23:36

В принципе согласна. Но с одной поправкой- харчо это говяжий суп( перевод полного названия). Т.е.если название - запеченая курица- все удивятся, получив вместо заявленной курицы индюка.
Вообще моя грузинская подруга меня так учила- что бы суп назывался харчо в нем должны быть три обязательных составляющих - говяжее мясо, орехи и алыча( слива) - в каком виде дело хозяйки - как паста или свежая или готовый соус. Остальное не так важно.


  anastasia1956 знакомое лицо14.05.17 09:41
anastasia1956
NEW 14.05.17 09:41 
в ответ DomoArigato 13.05.17 18:30
Бисквитный рулет с творожным кремом и садовой черникой.

респект! отлично выглядит ваш рулет. специальным ножом разрезали?