Рецепт и фото сегодняшнего блюда 4
вот чтобы поставить точку на этих безобразиях - я и все остальные у себя дома у своего компьютера после тяжёлой работы хотим просто отдыхать, читать что-то интересное на темы, близкие всем и прочее подобное. НО! Мы не хотим участвовать в разборках, присутствовать при взаимном нападении друг на друга групп и группочек, мы не хотим слушать лекции незнакомых нам людей, какими бы они по мнению авторов не были бы интересными. Я понятно изъясняюсь?
Н.п.
Кому не нравится Ветка с таким "примитовом и ужасом"..
Так откройте СВОЮ ветку "Мишлен" и изголяйтесь как кому нравится и с фото с интернета и рецептами оттуда же..Кто сильней.выше и круче..
Зачем писать и гулять здесь.??.Где ужасно и воняет и бээээ
как то не логично
, т.к. в них нет ничего полезного
я где о полезности в целом говорила?..я о поджареной корочке говорю...некоторым нельзя жареное...
И (о боги!)...некоторые даже вареные крылышки едят, потому что им так хочется...
У кого здоровье не позволяет, тот крылышки вообще не готовит
ага, тебя спросить забыли)))))
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
Харчо из баранины
С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.
http://www.gastronom.ru/recipe/18680/harcho-iz-baraniny
Некоторые "Хозяйки" не понимают или не знают..Что сколько Грузин.столько и Настоящих Харчо.Хачапури.Лобио и Сациви.. и т.д...
Это .как биться за настоящий Борщ или Пельмени..
Каждая область.да и район готовит по своему..
Нет..Надо сюда прийти и высказать свое ФИ..
Не нравится.не ешьте.Нет..идут ..да еще и под крышки надо залезть..да еще и плюнуть
Не вытравить "комунальную квартиру" из некоторых дам
а что еще делать, когда скучно? мы вот с мужем приехали с гостей, завтра выходной наконецто... торчу в сети)нам было не скучно
у этой мадамы в 7 утра приемы начинаются, во вском случае она так рассказывает)я бы застрелилась в выходной (я среди недели рано встаю)так рано вставать. мадам не работает и ей не хрен делать)
Фило- и юфка тесто. Во всех супермаркетах.
Книга Тамары Сулаквелидзе Грузинские блюда. Издание 1959 г...
Рецептов харчо - 11 штук. Начинаются с 5 стр. Рекомендуется тем, кто хочет учиться готовить правильно аутентичные блюда, а не твердить закостенелое "ТАК готовлю Я" (интересное, кстати, акцентирование😆😆😆... о многом говорит😎)...
Это тот же самый рецепт, что был в посте 820. Книга П.Вайля Русская кухня в изгнании. В принципе - вариации советских эмигрантов с Брайтона на тему советского общепита. Так что тоже, если быть уж честными, не харчо.
В принципе согласна. Но с одной поправкой- харчо это говяжий суп( перевод полного названия). Т.е.если название - запеченая курица- все удивятся, получив вместо заявленной курицы индюка.
Вообще моя грузинская подруга меня так учила- что бы суп назывался харчо в нем должны быть три обязательных составляющих - говяжее мясо, орехи и алыча( слива) - в каком виде дело хозяйки - как паста или свежая или готовый соус. Остальное не так важно.